Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Нужно ли шпатлевать под обои?

Оценить эту тему:

Гастрабайтер из Цюриха

Рекомендуемые сообщения

oboimaster
(изменено)

WAW 0375 может это поможет :"...Линкруст нарезают на полотна нужного размера,но так,чтобы совпал рисунок. Скатывают нарезанные полотна в рулоны и замачивают в течение 5-10 минут в горячей воде при температуре 50-60С до полного набухания. Затем рулоны вынимают из воды,раскатывают и укладывают на пол или ровно уложенные доски лицевой стороной вверх. Скопившуюся на полотнах воду собирают тряпкой и оставляют линкруст для размягчения и расширения на 8-10 часов. За это время расширение достигает до 2% первоначальных размеров..." и т.д. - автор Шепелев А.М."Как самому отремонтировать дом" 1993г. Если че потом за бутылку раскрашу, без тапочек, но в чистых носках!

Ну вот вам и первая жертва интернет инструкций, я же ясно написал не пользоваться ими. Немного о Lincrusta в России: На сегодняшний день основным поставщиком данного материала в Россию является компания ОПУС. Откуда знаю?- работал я там, начинал поклейщиком, ушёл будучи руководителем учаска инсталяции стеновых покрытий. На сегодняшний день являюсь конкурентом этого "участка".По поводу покраски: Мне по шарабану, в тапочках вы будете, или без, лиш бы спец хороший. Продемонстрируйте ваши работы, озвучте цены, и если клиенту понравится Ваш стиль, с радостью дам эту работу Вам. Считайте это комерческим предложением, примеры росписи посмотрите на наше сайте, и сделайте что то более неординарное, и оригинальное. Понравится мне, выставлю на сайт, а понравится клиенту, порекомендую Вас. В прошлом году наш художник поднял пол ляма только от нас, а мы не единственные, кто даёт ему работу.... Изменено пользователем oboimaster.ru

Вообще-то я человек немодный, можно сказать устаревший, и ссылаюсь на книгу, изданную в виде справочного издания в 1993 году. Только мне вот интересно: каким образом обойщики обклеивали этим линкрустом вагоны 20-30 лет назад? Ответ напрашивается только один - их как терминаторов засылали в наше время для знакомства с Вашей персоной.

oboimaster

WAW0375, сам я с этим материалом не работал, с автором книги пиво не пил, но хочу сказать, что все новое- это хорошо забытое старое, тем более этот линкруст клеели еще коммунисты, веря в неизбежный крах капитализма, не используя современных клеев.

Ну а если не знаете о чем речь, чё лясы точить. Коммунисты, капиталисты, старые вагоны. Все старые вагоны давно списаны, даже на МосФильме, их интерьер воссооздают заного. Не надо ля-ля, за бутылку он покрасит.

Вообще-то я человек немодный, можно сказать устаревший, и ссылаюсь на книгу, изданную в виде справочного издания в 1993 году. Только мне вот интересно: каким образом обойщики обклеивали этим линкрустом вагоны 20-30 лет назад? Ответ напрашивается только один - их как терминаторов засылали в наше время для знакомства с Вашей персоной.

А Вы , батенька , фантазер, и фантазируете не хуже автора книги, на которую Вы так активно ссылаетесь. Своим опытом делиться надо, тогда может оправдываться и краснеть за написанное не придется....И вагоны обклеивали гораздо раньше, нежели пишете вы....Будте внимательнее, копируя информацию из инета....)))

oboimaster.ru я тут читал ваши посты ,может конечно Вы специалист высокого класса ,но вот это меня лично задело

А вот это уже Ваш удел, "господин хороший", а я работаю с дорогостоящими материалами

,а Вы уважаемый дома клеите такой замечТательный материал или что то попроще? И как Вы пришли к своему мастерству ,неужто гений? Или всё же начинали с бумажных на кривые стены да и зак или прораб ходил и орал заставляя сделать , чтобы все обоссались от радости?
oboimaster

Знаю, например что поверхность должна обладать хорошей несущей способностью(делаю Пуфас с сеткой). Клей нужен с хорошим "прихватом", но не моментный(делаю Овалит-Т треугольной гребёнкой 2мм.). Про гвоздики, опять же..., услышал.

Часто клеим Линкрусту на Ветонит(имеетс в виду поверхность), главное тщательно прогрунтовать. Грунт- как я писал выше- кнауф тифенгрунт, и грунтуем мы кистью, правда берем за это дороже, и заказчик платит, ведь рулон Линкруста( 5 кв.м.) десятку стоит, так что это уже мелочи, хотя для них возможно и десятка мелочь)))....

Про Овалит-Т не слышал, а вот гребенка это тема, мои знакомые так работают, а я как то к валику привык....)))

oboimaster.ru я тут читал ваши посты ,может конечно Вы специалист высокого класса ,но вот это меня лично задело

,а Вы уважаемый дома клеите такой замечТательный материал или что то попроще? И как Вы пришли к своему мастерству ,неужто гений? Или всё же начинали с бумажных на кривые стены да и зак или прораб ходил и орал заставляя сделать , чтобы все обоссались от радости?

Послушайте, прораб, или ка Вас там, Если на вас орут, значит по делу, значит того достойны. Что у меня дома Вас абсолютно не касается. И начинал я действительно с чего попроще, и развивался, и совершенствовался, и обучался, - чего и Вам желаю, а то так и будете" ссаться от радости", когда на вас орать будут...)))

спокойнее, обойдемся без замеров конечностей

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Поклейке линкруста в данной книге посвященно всего навсего 2 страницы!, т.е. автор выделил главные моменты, связанные со временем намокания и сушки, насчет сложного процесса поклейки он почему-то не стал, как Вы выражаетесь, фантазировать; думаю, сам лично он не обклеивал вагоны, иначе бы, наверное, посвятил этому сложному процессу целую книгу с последующей презентацией и распитием бутылок...Кстати бутылки разные бывают...

Саш я спокоен, тут что то разбушевался oboimaster.ru вроде обычный вопрос, который напрашивался ,а тут такая реакция... даже не знаю послать или сдержаться :)..шутка

Человек в теме но какой то злобный.

а я уважаемый oboimaster.ru имею ник или имя и Вас называю только так и с большой буквы, давайте спокойнее это только вопрос.

ЗЫ Злобный Вы однако будьте проще и люди к Вам потянутся.

Уважаемый Обоимастер, мне тут понравилась Ваша фраза. С Вашего, надеюсь, разрешения процитирую: "...ушел, будучи руководителем участка инсталляции стеновых покрытий..." Может быть как-то по-проще, чтобы народ к Вам потянулся?, ну,например: выгнали обойщика на х.. и не заплатили, а теперь я им мозг, ну и так далее...

Мужики, чего то мы разволновались блин,oboimaster.ru Вы не ершитесь сдесь профессионалам всегда рады , Вы попроще ,ну как в других темах, можете ведь :), тут понтами не проймёшь ,только хуже . Вобщем добро пожаловать.

Извините за оффтоп ,не сдержался блин... Простите .

oboimaster

Уважаемый Обоимастер, мне тут понравилась Ваша фраза. С Вашего, надеюсь, разрешения процитирую: "...ушел, будучи руководителем участка инсталляции стеновых покрытий..." Может быть как-то по-проще, чтобы народ к Вам потянулся?, ну,например: выгнали обойщика на х.. и не заплатили, а теперь я им мозг, ну и так далее...

А вы уважаемый пзвоните и уточните, не стоит гадать, Вы же не цыганка на вокзале, или может циганка??? А телефончиком нынешнего начальника участка инсталляции стеновых покрытий в этой фирме, я с вами поделюсь, не жалко, тем более что мы иногда общаемся, на предмет крупных заказов при нехватке рабочей силы...)))

Уважаемый, у вас мозгов не хватит, чтобы меня зацепить. Я знаю о чем пишу, и не болоболю за зря...и бывает страдаю, за то что правду матушку в глаза леплю. Почитайте пост про капкан, не на Вас поставлен, а про Вас оказался, на ловца и зверь бежит...

Мы с напарником до сих пор угараем над одной фразой, услышанной на перекрёстке, где симпатичная брюнетка на копейке БМВ, объехав зеваку(ну тормозил мужичок, устал может, с кем не бывает) опустила стекло и проорала ему: "ДЕБИЛЫ - ЭТО СИЛА". Сильно, хлёстко, мы аж порадовались за неё.И не стоит определятья, это так, отступление от темы....

Мужики, чего то мы разволновались блин,oboimaster.ru Вы не ершитесь сдесь профессионалам всегда рады , Вы попроще ,ну как в других темах, можете ведь :), тут понтами не проймёшь ,только хуже . Вобщем добро пожаловать.

Извините за оффтоп ,не сдержался блин... Простите .

А я уж было подумал не остановитесь, буде бадаться до последнего. Красиво послать тоже нужно уметь. Новечкам помогать надо, а не наезжать на них, возможно они вовсе и не новечки, и любого за пояс заткнут...

Приглашение принято, вернемся к теме....хотя по большому счёту она перетекла в другую...)))

Честно говоря уважаемый Обоимастер, я не хрена не понял, особенно про капкан и про блондинку.

oboimaster

т.е. автор выделил главные моменты, связанные со временем намокания и сушки, Кстати бутылки разные бывают...

Да не надо её по 8-10 часов сушить, за это время она камнем станет, и хрен вы её размочите потом, рассыпется она. Протерли хорошо отжатым полотенцем, и на стену.... Я же говорю, и собственно не только я, хрень эта ваша инструкция. Загубите материал, и попадёте на бабосы, ну или по вашей рекомендации кто то попадет, а вам икаться будет. Вот так надеюсь проще объяснил, доходчего....)))Если вы не хотите задумываться над тем как и что лучше сделать, наш последний совет: закажите услугу профессионалам и вам в итоге это окажется дешевле.

Честно говоря уважаемый Обоимастер, я не хрена не понял, особенно про капкан и про блондинку.

Почему то я абсолютно не удивлён этому....)))) Не морочтесь, не стоит.....))) :D
oboimaster

О "чуши" : Не знаю как на этом форуме, но есть такой сайт "Квартира красиво" и там на форуме, я периодически(когда выпадает свободное время) угараю над "дебилами"(не надо определяться, возможно это не про ВАС), которые пишут там различного рода несуразицы. Из информации о них только ник и пальцы веером, а инециируют себя нев....ероятно крутыми строителями.И они очень быстро выкупаются, и становятся посмешущим, пока не спрыгивают с темы.Так вот о "чуши"- то что я написал, это "чушь", зато, возможно, капкан сработает, и кто-то "определится" , а может и нет, возможно эта чушь не про него? :rolleyes:

Отвечаю сам себе, приятно поговорить с умным человеком(для особо одарённых сообщаю-это шутка)Господа строители, меня очень радует ваш форум, и количествао уникумов сдесь не меньше чем на "Квартира красиво". Да , "динозавры рулят"....Я тут было уже заскучал, но надо было мне зглянут в другую тему. Влад, вы не утомимы....)))

последние две страницы этой темы можно смело удалять.ФлУдИли отмодерировать...Оставив сухую информацию

Потом удалим. Или в курилку. Тут пока знакомимся с новым участником. Самоуверен, заносчив, высокомерен, несдержан. Такое первое впечатление сложилось. И напарник его, поклейкаобоев, тоже. Но работать ребята умеют. И работают хорошо. Есть чему у них поучиться.А к нам они пропиариться зашли. Ненадолго. Много таких было. Почти каждый вновь прибывший мастер пытается всех убедить, что у него пиписька самая длинная. Уже не удивляют подобное склочное поведение новичков. Это по первому времени. Потом одни вливаются в коллектив, другие уходят. Нормальный процесс.

Уважаемый oboimaster.ru ! Мне не очень понятно зачем Вы, такой самодостаточный и уверенный в себе, зарегистрировались на форуме homemasters?Если пиариться - то не надо, данный сайт не для этого. Если вы потрудились (в чем я сомневаюсь, ибо Вы занимаетесь самолюбованием) просмотреть другие разделы, то несомненно заметили бы, что люди пишут не о том, какие они крутые, а о том КАК СДЕЛАТЬ такую же красоту другим. И с радостью делятся своими наработками.Ваша же позиция - мы крутые, вы г...но. Таким здесь не рады.Если я ошибаюсь и Вы готовы делиться секретами мастерства, то милости просим, и я думаю каждый заинтересованный искренне и с благодарностью скажет Вам СПАСИБО.

oboimaster.ru

включите проверку орфографии в браузере(программное обеспечение для просмотра веб-сайтов),невыносимо читать Ваши посты,дети в 1-ом классе,пожалуй ненамного безграмотнее Вас ;)

oboimaster

последние две страницы этой темы можно смело удалять.ФлУдИли отмодерировать...Оставив сухую информацию

Сгласен, только желательно с самого начала... Флуда и до меня хватало...
oboimaster

1.Уважаемый oboimaster.ru ! 2.Мне не очень понятно зачем Вы, такой самодостаточный и уверенный в себе, зарегистрировались на форуме homemasters?3.Если пиариться - то не надо, данный сайт не для этого. Если вы потрудились (в чем я сомневаюсь, ибо Вы занимаетесь самолюбованием) просмотреть другие разделы, то несомненно заметили бы, что люди пишут не о том, какие они крутые, а о том КАК СДЕЛАТЬ такую же красоту другим. И с радостью делятся своими наработками.4.Ваша же позиция - мы крутые, вы г...но. Таким здесь не рады.5.Если я ошибаюсь и Вы готовы делиться секретами мастерства, то милости просим, и я думаю каждый заинтересованный искренне и с благодарностью скажет Вам СПАСИБО.

1. Уважаемый - это уже лучше,разбавляет хамство. 2.Включите мозг, уважаемый, вы же не динозавр, он у вас больше чем грецкий орех.3.Потрудитесь почитать эту тему с самого начала. А то обиделся, как других пинать, так мы крутые, а как пинки получать.....4.Моя позиция-я специолист, и кто задал вопрос, тот ответ получил, и прекрасно понял его. А какова ваша? В пункте 4. вы определились, не стоило, это я и без вас понял.5.Какими то моментами - да. Но вы же все такие умные, вы все слова подвергаете сомнению, и именно из этого выростает снежный ком Флуда. А потом обиды, извинения....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.