Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Выбор и эксплуатация перфоратора, отзывы и проблемы

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Сёдня макита моя сломалась. Звуки правильные издаёт, посторонних хрустов нет, но и удара нет. Все мои прошлые перфы умирали в самый неподходящий момент, работа из-за этого становилась. А макитка просверлила последнее запланированное отверстие под крепёж и сказала "хватит".

Я уж было настроился тыщи на две ремонту. А делов на полтинник оказалось.[lolrol] Просто ствол грязью забился, вот и залип ударник. В мастерской промыли прочистили. Послужит ещё макита. Литол, сказали, не айс смазка для буров. Лучше специальную взять. Неудобно конечно. Литол у меня в перфораторном чемодане всегда имеется и смазываю им всё подряд, от пенистого пистолета до заклинивших замков в подъезде. А дорогую смазку жалко на ерунду изводить.

По поводу смазки лучше "да" чем "нет" , но и тут однозначного ответа нету.

Без вариантов ДА.

По поводу смазки лучше "да" чем "нет" , но и тут однозначного ответа нету.

Без вариантов НЕТ, иначе:

ствол грязью забился, вот и залип ударник.

И не только это, а также песок в этой смазке, который не высыпается а постепенно вырабатывает всю поршневую и иже с ней.

Teja Начальный комплект буров вам в перфоратор положат, а потом будете докупать по мере необходимости.

насчёт литола как то было дело, сошлись что он нормально подходит, мне конечно хилти в спец балончике нравилась, сейчас литолом пользуюсь по поводу смазки, дано её надо мазать немного, совсем капельку, обмазать хвостовик бура

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Литол не айс - резиновые манжеты разбухают от него и в итоге разрушаются. Смазка для буров к резине нейтральна

Teja,если собираешься превратить сверление дырок в бетоне в хобби,когда без сотни-другой в день и жизнь не мила,то

имеет смысл потратиться на смазку.А для двух-трех десятков мелких отверстий хватит и заводской смазки. :)

Товарищи, спасибище вам всем за внимание к проблеме! Отчитываюсь:Явилась в магазин вооруженная рекомендациями, из которых нашла Интерскол (в далекие магазины не с руки ехать, воспользовалась тем, что есть поблизости). Рядом с Интерсколом был Хаммер 650 А, стоивший всего на 100 руб. дороже. Под чарами продавца, который уверил в том, что Хаммер "все-таки гораздо мощнее, и сборка у них качественная", таки купила зачем-то Хаммер, который тяжелее в два раза. Видимо сработал еще стереотип, что Птаха - похоже единственная женщина на форуме, умеющая обращаться с перфоратором - работает именно Хаммером. Инструкция к нему написана явно не для меня, но я выпив 2 чашки кофе и помедитировав над агрегатом часика два все же приступила к делу. И - о чудо!!!! Дыра, над которой я столь безуспешно работала дрелью, продырявилась на раз. Восторг! Большего мне и не нужно. Задним числом думаю, что и Интерскола мне хватило бы вполне, мне же не сто дырок в день сверлить нужно. А без Вашего участия, я бы так и думала, что пока 5 тыщщ на аппарат не накоплю, можно и не рыпаться. И, Evgenik, почитав инструкцию к смазке в магазине, я так и рассудила, что ударных нагрузок мне ни за что не создать, так что сэкономила на ней. Всем удачных ремонтов и хорошего настроения!

Литол не айс - резиновые манжеты разбухают от него и в итоге разрушаются.

возможно и так, моей 6 летней маките как то пофиг оказался литол

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Как мало для счастья надо человеку.

Наверное, у всех был такой восторженный период после первого использования перфоратора после долгого периода сношений с ударной дрелью. Я вот, хоть и не первый год являюсь перфоратороводом, до сих пор каждый раз прихожу в щенячий восторг от его производительности. И только во вторую очередь замечаю разницу между Скиллом и Макитой.

Наверное, у всех был такой восторженный период после первого использования перфоратора

да, было дело :)

И только во вторую очередь замечаю разницу между Скиллом и Макитой.

сейчас как раз наоборот, это стало в первую очередь , старею что ли :lol:

Я ещё помню время, когда просто электродрель (одна скорость) была суперским девайсом и все дырки в стенах долбились шлямбуром.У меня дом блочный был. Ковёр повесить, целая проблема. Чопики, гвозди, мама моя рОдная.Вот это был настоящий геморрой.Хм, дрель ударная плохая, перфоратор лучше. Пацаны..... :D

Карниз висит!!!! Сама повесила на потолок!!!!Теперь с моим Хаммером фантазия разыгралась, размечталась что куда могу повесить, красотища будет... :rolleyes: Чувствую, скоро вернусь я в темку инструментов, стала заглядываться на электролобзики...

Teja всёже посоветую прикупить смазку для буров , ну на всякий случай , сверлить то будете немного , но по видимому часто :), и в таком случае смазка только на пользу , перфу то при правильном обращении сто лет нифига не будет, а патрон то трётся всёж, там же ведь без смазки будут стальнве детали тереться друг о друга без смазки, что приводит к нагреву и быстрому износу. стоит она у нас около 100р, макитовская или метабовская частенько попадается. Сразу покажу :P противникам смазки , в любительском использовании лучше мазать , т.к абразива там будет немного, а пвтрон всё одно когда либо мыть и чистить придётся.

ЗЫ и не надо меня переубеждать :P

немного , но по видимому часто

Это типа:"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом колличестве" М. Жванецкий

Это вот так примерноСорок раз по разу (часть из извесной поговорки) :)

fomins,

с супом у меня проблем нет, варю - пальчики оближете, а вот с карнизом - до сегодняшнего дня были сплошные проблемы. Просто я привыкла решать свои проблемы сама. А кроме того у нас в семье тяга к ручному труду передается именно по женской линии почему-то. Дрель, например, а также целый ящик разного ручного инструмента мне достались не от папы (!), а от мамы. Ну плюс природная любознательность. А хлеб Ваш при Вас останется, только успевайте, таких как я - немного :P .

shatl,

конечно, постепенно прикуплю к нему разных дополнительных штуковин, ну и смазку, наверное, тоже, просто сразу все не потянуть, сосредоточилась на самом необходимом.

Теперь с моим Хаммером фантазия разыгралась, размечталась что куда могу повесить, красотища будет...

только не забывайте про скрытую электропроводку, а то ткнете буром и не до картины будет )

Просто я привыкла решать свои проблемы сама. А кроме того у нас в семье тяга к ручному труду

птаха 2, не меньше :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.