Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

K!mm

Ну смотри сам, скорее всего дует именно из под подоконника..

Просто так как на фото, подоконники вообще не ставят.

Я решил снаружи утеплить пенопластом, за одно и подыму до нужного уровня, всё пропеню от и до, а сверху положить жестяной слив, с шумкой... Блин сёня морозы прижали и с утра увидел картину, в углах стекла лёд, плюс ко всему, рама стеклопакета тоже в углах промёрзла... :angry:

K!mm

А что за пакет? Сколько стекол?

У меня двухкамерный пакет с профилем Rehau, -25 на улице, ремонтная квартира, первый этаж (т.е. влажность повышенная) - ни намека на конденсат. Окнам уже лет 10.

Будешь смеяться профиль REHAU Euro 60, однокамерный, то есть два стекла, этаж пятый... Окнам 4 года... А может всё-таки не правильная установка и рамы должны быть глубже установлены...У меня с одной стороны 300мм с другой 100мм, а то меня с этой точкой росы голова уже кругомpost-26892-1298034337_thumb.jpg

А от какого шурупа дырочка наружу. Там ведь не должно быть никаких длинных и тем боле сквозных шурупов, они ж промерзнут.

Шуруп установшики вогнали, хотя его уже там давно уже нет, а шуруп раньше держал уголок, который прижимал подоконник к раме...

K!mm

Точка росы - это не какая-то линия на стене.. Т.е. в том случае, если откос не утеплен (к примеру штукатурный или пустой ГКЛ) - то это вполне конкретная линия, глубина промерзания. А вообще точка росы - это температура выделения конденсата. Для того чтобы он не выделялся, t поверхности должна быть выше точки росы (которая определяется по таблицам). Твоя беда в том числе в однокамерном пакете, они потеют всегда, сколько не утепляй (исключение - энергосберегающие стекла, но я не очень этому доверяю). Т.е. ночью температура стекла у тебя ниже точки росы (просто потому что холодно на улице) - выделяется конденсат. Куда ты не сдвинь окно, как не утепляй - будут потеть в мороз.

Что самое интересное, спец из той конторы, где я заказывал уверял меня, что двухкамерный стеклопакет меня не спасёт...Откосы не утеплены!!! ГКЛ и пустота...

K!mm

Это лучше чем штукатурка.. ;) Но переделать стоит.

Насчет трех стекол - проблем с конденсатом на них не бывает.

max_fox

Да переделать не проблема, я могу утеплить снаружи внутри, сбоку сверху, главное чтоб результат, а когда я вижу эти запотевшие окна :angry: руки опускаются...

Стёкла менять я не буду, дорого... Что самое интересное, не у всех потеют окна, даже с однокамерным пакетом, в чём суть, я не понимаю...

У меня тоже в стеклопакете всего два стекла. Откосы штукатурные, подоконники широкие, 50 см. Потеют только в очень большие морозы, больше -20, и то, совсем чуть-чуть. Снизу полоска конденсата 1-1.5 см. Утром занавески-жалюзи открываю, очень быстро проходит.

Bagis

У меня на работе тоже самое, широченный подоконник, так окна вообще не потеют, аж обидно...

Bagis

Широкой подоконник минус, это ясно, но у одних окна потеют, а у других нет...

Откосы уже выкрашены, сейчас разбирать точно не буду, теперь до тепла, так как хочу заодно и перепнить стеклопакет, кое где воздух холодный тянет... Откосы чисто мои, под ними стена...

post-26892-1298042990_thumb.jpg

K!mm, ещё что вспомнил, у меня одно окно чуть больше других потеет. Так вот что я заметил, из него чуток дует. Прилегает неплотно. Тепло придет - буду фурнитуру регулировать. Может это тоже как-то способствует запотеванию?

Все окна потеют одинаково. все резинки просиликонены. одно окно настроено по прижиму на максимум, результатат ноль...

Разница в температуре окна. Одно окно может продуваться ветром снаружи больше других - и быть холоднее. Или солнца на него меньше попадает. Или стена по каким-то причинам больше промерзает. Вот и выступает конденсат. Формула конденсата проста - влажность+низкая температура. Других причин не существует.

max_fox

Да переделать не проблема, я могу утеплить снаружи внутри, сбоку сверху, главное чтоб результат, а когда я вижу эти запотевшие окна :angry: руки опускаются...

Стёкла менять я не буду, дорого... Что самое интересное, не у всех потеют окна, даже с однокамерным пакетом, в чём суть, я не понимаю...

Собирается конденсат на стеклах у вас потому, что не герметично установлен стекло пакет в раме. Поэтому внутренне стекло становится более холодным чем должно быть и из-за разности температур - внутреннего стекла и воздуха в комнате образуется конденсат. Дело больше не в профиле и стеклопакете (хотя тройной лучше) а в качестве сборки окна. Поэтому одни окна потеют, а другие нет.

Вот так, человек пришел и все объяснил.. Видать все знает, хорошо ему живется. Ппц..

ЗЫ Маленькая справочка в ту песочницу, откуда коммент: стеклопакет не может быть установлен в раме герметично, потому что между ним и рамой всегда прокладываются пластины. Это обязательный элемент остекления. И зазоры есть абсолютно всегда. Варианта негерметичной установки всего два - замятая наружняя резинка (это видно сразу) и неплотно забитый штапик (тут нужен микроскоп). В остальном пакет лежит в раме как угодно, если иное не требуется для регулировки фурнитуры. И это никак не влияет на герметичность.

Ddimass

Не ну это ИМХО бред, у меня отпотевает только снизу и на всех трёх окнах, все окна на одну сторону, все резинки в норме, ничего завёрнутого порезанного, покарёженного нет, штапики тоже все ровно стоят...

Кста, заметил что конденсат собирается и в раме, когда открываешь окно полностью, оттуда вытекает вода...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 87 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.