Jump to content
Articles about the repair

Как увеличить срок службы бытовой техники?

Zapchasti_tehnika

Как бережно эксплуатировать свою бытовую технику и не покупать её каждые 2-3 года? На самом деле всё очень просто, давайте разбираться более детально по каждому товару...

При покупке любой бытовой техники всегда верится, что она прослужит нам очень долго и без поломок. А гарантийный талон - как подтверждение такой надежды. На деле же оказывается, все наоборот. 

Фирмы - производители назначают собственные сроки службы для каждого прибора отдельно. Для крупногабаритной техники  эта цифра составляет около 10 лет. Но на практике, прибор может служить намного дольше, если правильно его эксплуатировать.

pylesos.jpg.0b28358548bb43aa7ac9e175b318d754.jpg

Далее мы рассмотрим, на примерах отдельной бытовой техники из магазина Всем запчасти, основные нюансы, которые стоит учитывать при использовании.

Холодильник

Holodilnik.png.feff4ba873df18f7a1f6073fe3c1137d.png

Срок службы - 10 лет.

Пожалуй, самая необходимая  техника в бытовых условиях. Чаще всего холодильники  ломаются из-за перепадов в напряжении электричества. Ваш холодильник будет служить дольше, если в 2 раза  в год его размораживать. При этом стоит сохранять определенные условия:

  • не ставить в холодильник горячие блюда
  • ежемесячно мыть холодильник, избегая веществ с высокой концентрацией кислот
  • месторасположение холодильника должно находиться вдали от  газовой и электроплиты

holod3.thumb.jpg.fcfa70beb8bae70362c77b62fb6727cd.jpg

Стиральная машина

stiralnaya_mashina.png.3dc433e1a46ba5b4a9123f1af711095b.png

Срок службы -  от 7 до 10 лет.

Ни для кого не секрет, что главным врагом для стиральных машин является накипь. Изменить жесткость воды в канализации людям не подвластно, а вот продлить эксплуатационный срок службы своей стиральной машины - да.  Для этого нужно:

  • систематически прочищать фильтры
  • без необходимости не использовать программы стирки с высокими температурами
  • не перегружать барабан стиральной машины большим количеством грязного белья, лучше разделить стирку  на несколько частей.
  • после стирки на некоторое время люк стиральной машины оставить открытым для проветривания.

zavyazyvai.jpg.a842c9cf9421df0c41884fc66276eb4b.jpg

Кухонные плиты

plita.png.5ed21c33544d02058945ffe0d9ae80ec.png

Срок службы газовых и электрических плит : 10 - 15 лет.

В быту  чаще электрические плиты нуждаются в  ремонте, чем газовые. У первых часто перегорают конфорки. Помимо прочего каждые 10 лет рекомендуется менять розетки для электрических плит во избежании короткого замыкания. Для долговечного использования важно:

  • после каждого использования вытирать сухой тряпкой плиту, а перед самой чисткой обязательно выключить из розетки
  • использовать мягкие химические средства для мытья
  • после использованиям духовки оставлять дверцы некоторое время открытыми
  • не стоит держать плиту включенной долгое время
  • поверхность электрической плиты не стоит использовать в качестве разделочной доски, так можно повредить стеклокерамическое покрытие.

tipaplita.jpg.e2a184510b1e226558b069ef1aaec94f.jpg

 

Микроволновая печь

mikrovolnovka.png.20065208adfb675386c2a870f3f57904.png

Срок службы - 7 лет.

Самое главное условие правильного использования - это разогрев еды в специальной посуде для печи. Ни в коем случае не стоит использовать посуду из металла, с фарфоровыми ободками или фаянсовыми окантовками.  Это может привести к выходу из строя магнетрона - главной детали микроволновой печи.

Следует помнить, что :

  • печь не должна располагаться вблизи холодильника
  • вентиляционные отверстия должны быть открыты
  • не стоит забывать про очищение микроволновой печи от грязи, при этом используя слегка влажную салфетку.

ps_chuvak.jpg.4da7abec017640e7d485f84f6cc24cf0.jpg

Пылесос

pylesos.png.614129c3131bdbb62430cd7562a06d62.png

Срок службы: 10 лет

В процессе уборки не стоит держать в течении часа пылесос включенным, это может привести к быстрому сгоранию его механизма. Сгорание двигателя - самая частая проблема  в этой технике. Причина кроется в пыли и грязи, которые проникают внутрь системы агрегата. Для того, чтобы избежать таких неприятных ситуаций стоит :

  • время от времени прочищать фильтры пылесоса, во избежании попадания грязи  в двигатель
  • регулярно менять мешки для мусора и не экономить на бумажных пакетах, которые с легкостью могут порваться, а отдать предпочтение тканевым

nepravilnyi_musor.png.7661156f7524203686c304de30d4b6b8.png

Чайник

chainik.png.a3b97e1cb6ccb8d26d355f15df4ca18a.png

Срок службы : 2 года

Из всей бытовой техники это самый ненадежный аппарат. Быстро ломается, мало кто берется за ремонт,  чаще приобретают новые. Зачастую проблемы связаны со сгоранием нагревательного элемент, также со временем происходит выработка токсичных веществ от пластика.

Чтоб покупка чайника не становилась ежегодной, следует:

  • вовремя удалять накипь
  • не наливать холодную воду в горячий чайник
  • не обливать подставку от чайника водой.

123123.thumb.jpg.912827ff2e8afe565b026321901113d5.jpg

Итак, мы рассмотрели основные элементы бытовой техники, причины их поломок и методы, которые помогут их избежать  в будущем, а также продлить срок службы Вашего оборудования.

Источник: https://vsem-zapchast.ru/


  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites

 Share

Share


Link

Share on other sites


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.