Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Как выбрать кулер для воды


KGB

Кулер – аппарат для разлива воды, обладающий рядом функций. Доступ к холодной и горячей воде открывается в любое время. Организм человека состоит на 80% из воды, что подчеркивает важность ее качества.

Ответить на вопрос о том, какой кулер выбрать, сложно, ведь их разнообразие огромное. Для выбора аппарата нужно определиться, какими функциями он должен обладать. Стандартные и наиболее распространенные функции – охлаждение, нагрев.

Кулеры для дома

Для дома можно выбрать напольный или настольный аппарат. Важно обеспечить пространство для комфортного пользования, в независимости от его вида. Настольный кулер имеет негабаритные размеры и стоит дешевле. Зачастую он обладает скудным перечнем функций. Напольный вариант, несмотря на габаритность, очень прост в установке, что значительно облегчает эксплуатацию. При покупке аппарата для дома нужно обратить внимание на настольные или мини-модели. Они имеют оптимальный вид охлаждения. Для домашнего применения распространены аппараты с электронным управлением, имеющие функцию защиты от детей.

ccs-1-0-09851800-1445454516.jpg

Кулеры для офиса

В офисе зачастую используются кулеры и пурифайеры. Традиционный аппарат для офиса представлен в виде прозрачного резервуара, установленного поверх диспансера. Невысокая цена делает его очень популярным. Но есть аппараты и с нижним расположением резервуара. Удобность кулера состоит в том, что для смены резервуара нет потребности его поднимать. Его актуальность особенно значима в офисе, где нет мужчин. Для небольшого офиса можно использовать компактную модель, который легко помещается в офисную тумбочку.

кулер для воды 2.jpg

Пурифайер используется как аналог кулера. Его особенностью является необходимость следить за фильтром для воды. Один ресурс используется на 4-5 тыс.литров. Иногда приходится вызывать мастера для обслуживания. Дорогие модели оснащены функцией дезинфекции воды. Используются технологии очистки ультрафиолетом.

Существующие типы охлаждения

Компрессорное охлаждение

Компрессорное охлаждение схоже с тем, что используется в холодильниках.  Особенности данного типа заключается в высокой производительности,  безотказности и более повышенной ценой. Во время транспортировки такой кулер не стоит класть на бок. После транспортировки необходимо повременить с установкой на протяжении пары часов. Компрессорный тип охлаждения производится, в основном, в напольном варианте.

Электронное охлаждение

Аппарат прост в эксплуатации и ремонте, имеет значительно меньший вес. Цена отличается от предыдущего в сторону уменьшения. Говоря о недостатках, хочется сделать акцент на том, что в самый жаркий период он просто не справляется с функцией охлаждения большого объема воды. Ошибкой будет установка кулера с электронным охлаждением в запыленных помещениях. Дело в том, что он имеет вентилятор, который под воздействием пыли будет загрязняться.

Дополнительные функции:

  • Хранение одноразовых стаканчиков. Практично иметь резервуар для одноразовых стаканчиков и не размещать их поверх резервуара для воды.
  • Наличие встроенного мини-холодильника. Обеспечит хранение небольшого объема продуктов.
  • Газирование воды. Применяется специальный съемный баллон.
  • Генерирование льда. Достаточно дорогая модель в силу использования сложной технологии.

Производители кулеров

Однозначными лидерами в производстве кулеров для воды можно считать следующие компании: AEL, BONA, BioFamily .

AEL производит кулеры на основе новейших технологий, учитывая особенности отечественного рынка. Компания реализует продукцию по всему миру уже более 15 лет. Заводы располагаются в Китае, который характеризуется высокими производственными мощностями. Среди популярных моделей настольных кулеров можно выделить AEL 172 black. Он имеет электронный тип охлаждения, производительность - 5л/час, небольшие размеры, есть функция «нажима чашкой».

кулер для воды 3.jpg

Компания BONA выпускает оригинальные кулеры для воды. Производитель ориентируется на удобность и качество. Среди популярных моделей выделяется Bona 208. Он оснащен компрессионным охлаждением, производительность – 5 л/час, небольшой вес.

кулер для воды 4.jpg

Компания BioFamily предлагает универсальный настольный кулер для воды WBF-1000S. Напряжение составляет 220 Вт, тип охлаждения – компрессорный, производительность - 5 л/час. Масса – 18 кг. Возможна установка в небольшом офисе.

кулер для воды 5.jpg

Кулер избавит офис от загромождения чайниками, освободит место в холодильнике от бутылок с водой. Учитывая то, что цена кулера не сильно ударит по кошельку, это очень выгодная инвестиция в здоровье. Кулеры для офиса и для дома являются в большей мере  необходимостью, нежели роскошью. Доставку воды в офис или домой можно заказать в любое время.

 



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Домой взяли напольный кулер с функцией регулировки нагрева/охлаждения YLR2-5-AEL100C carbon так как у нас частный дом, место нашли для него, искали еще что бы был с защитой для детей от горячей воды.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Категории

  • Google рекомендует


×