Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Как выбрать кулер для воды


KGB

Кулер – аппарат для разлива воды, обладающий рядом функций. Доступ к холодной и горячей воде открывается в любое время. Организм человека состоит на 80% из воды, что подчеркивает важность ее качества.

Ответить на вопрос о том, какой кулер выбрать, сложно, ведь их разнообразие огромное. Для выбора аппарата нужно определиться, какими функциями он должен обладать. Стандартные и наиболее распространенные функции – охлаждение, нагрев.

Кулеры для дома

Для дома можно выбрать напольный или настольный аппарат. Важно обеспечить пространство для комфортного пользования, в независимости от его вида. Настольный кулер имеет негабаритные размеры и стоит дешевле. Зачастую он обладает скудным перечнем функций. Напольный вариант, несмотря на габаритность, очень прост в установке, что значительно облегчает эксплуатацию. При покупке аппарата для дома нужно обратить внимание на настольные или мини-модели. Они имеют оптимальный вид охлаждения. Для домашнего применения распространены аппараты с электронным управлением, имеющие функцию защиты от детей.

ccs-1-0-09851800-1445454516.jpg

Кулеры для офиса

В офисе зачастую используются кулеры и пурифайеры. Традиционный аппарат для офиса представлен в виде прозрачного резервуара, установленного поверх диспансера. Невысокая цена делает его очень популярным. Но есть аппараты и с нижним расположением резервуара. Удобность кулера состоит в том, что для смены резервуара нет потребности его поднимать. Его актуальность особенно значима в офисе, где нет мужчин. Для небольшого офиса можно использовать компактную модель, который легко помещается в офисную тумбочку.

кулер для воды 2.jpg

Пурифайер используется как аналог кулера. Его особенностью является необходимость следить за фильтром для воды. Один ресурс используется на 4-5 тыс.литров. Иногда приходится вызывать мастера для обслуживания. Дорогие модели оснащены функцией дезинфекции воды. Используются технологии очистки ультрафиолетом.

Существующие типы охлаждения

Компрессорное охлаждение

Компрессорное охлаждение схоже с тем, что используется в холодильниках.  Особенности данного типа заключается в высокой производительности,  безотказности и более повышенной ценой. Во время транспортировки такой кулер не стоит класть на бок. После транспортировки необходимо повременить с установкой на протяжении пары часов. Компрессорный тип охлаждения производится, в основном, в напольном варианте.

Электронное охлаждение

Аппарат прост в эксплуатации и ремонте, имеет значительно меньший вес. Цена отличается от предыдущего в сторону уменьшения. Говоря о недостатках, хочется сделать акцент на том, что в самый жаркий период он просто не справляется с функцией охлаждения большого объема воды. Ошибкой будет установка кулера с электронным охлаждением в запыленных помещениях. Дело в том, что он имеет вентилятор, который под воздействием пыли будет загрязняться.

Дополнительные функции:

  • Хранение одноразовых стаканчиков. Практично иметь резервуар для одноразовых стаканчиков и не размещать их поверх резервуара для воды.
  • Наличие встроенного мини-холодильника. Обеспечит хранение небольшого объема продуктов.
  • Газирование воды. Применяется специальный съемный баллон.
  • Генерирование льда. Достаточно дорогая модель в силу использования сложной технологии.

Производители кулеров

Однозначными лидерами в производстве кулеров для воды можно считать следующие компании: AEL, BONA, BioFamily .

AEL производит кулеры на основе новейших технологий, учитывая особенности отечественного рынка. Компания реализует продукцию по всему миру уже более 15 лет. Заводы располагаются в Китае, который характеризуется высокими производственными мощностями. Среди популярных моделей настольных кулеров можно выделить AEL 172 black. Он имеет электронный тип охлаждения, производительность - 5л/час, небольшие размеры, есть функция «нажима чашкой».

кулер для воды 3.jpg

Компания BONA выпускает оригинальные кулеры для воды. Производитель ориентируется на удобность и качество. Среди популярных моделей выделяется Bona 208. Он оснащен компрессионным охлаждением, производительность – 5 л/час, небольшой вес.

кулер для воды 4.jpg

Компания BioFamily предлагает универсальный настольный кулер для воды WBF-1000S. Напряжение составляет 220 Вт, тип охлаждения – компрессорный, производительность - 5 л/час. Масса – 18 кг. Возможна установка в небольшом офисе.

кулер для воды 5.jpg

Кулер избавит офис от загромождения чайниками, освободит место в холодильнике от бутылок с водой. Учитывая то, что цена кулера не сильно ударит по кошельку, это очень выгодная инвестиция в здоровье. Кулеры для офиса и для дома являются в большей мере  необходимостью, нежели роскошью. Доставку воды в офис или домой можно заказать в любое время.

 



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Домой взяли напольный кулер с функцией регулировки нагрева/охлаждения YLR2-5-AEL100C carbon так как у нас частный дом, место нашли для него, искали еще что бы был с защитой для детей от горячей воды.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    • Скоро предстоит устанавливать акриловую ванную RAVAK ROSA-II в ограниченное пространство с 3 сторон (угол - стены и одна сторона "волна" из ГКВЛ, спасибо Sano подсмотрено у него и сооружено под его контролем  ).

        • Нравится
        • Спасибо
      • 222 ответа
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа

  • Категории

  • Google рекомендует


×