Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Бензопила “Атлант А745”: преимущества и недостатки


meganom

Бензопилы на современном рынке представлены в широчайшем ассортименте. Приобрести можно как отечественную модель, так и изготовленную в Европе, Азии, США. И если по уровню качества европейская или американская продукция однозначно превосходит, к примеру, китайскую, то и стоимость таковой гораздо выше. Есть ли вариант, предусматривающий и хорошее качество, и невысокую цену? Да, это – приобретение бензопилы “Атлант А745” от украинского изготовителя.

ccs-1-0-45346400-1485862751.jpgccs-1-0-66103100-1485862751.jpg

Плюсы изделия

Логично, что при выборе бензиновой пилы в первую очередь следует руководствоваться степенью сложности задач, которые придется решать. Маломощным агрегатом с короткой шиной точно не получится валить большие деревья и распиливать очень толстые бревна. С этим легко справится специально предназначенный для этого мощный аппарат, но оперировать им будет абсолютно неудобно в процессе проведения, к примеру, каких-то работ на высоте. “Атлант А745” можно условно считать “золотой серединой”. Хоть аппаратом данной модели столетние деревья валить и не получится, но задачи средней сложности окажутся вполне решаемыми. К преимуществам этого аппарата целесообразно отнести:

  • Сравнительно немаленькую мощность (2,3 кВт); Довольно длинную шину;
  • Оборотистость (8500 об/мин); Емкость топливного бака (0,55 литра);
  • Комплектацию карбюратором Walbro;
  • Наличие силиконового прозрачного праймера;
  • Наличие амортизирующих элементов;
  • Стоимость.

Останавливаясь на каждом из указанных выше пунктов подробнее, стоит отметить следующие моменты. Мощности пилы вполне хватает для распиливания достаточно толстых бревен (насколько позволяет длина шины). Но переусердствовать не нужно: 20-30 минут беспрерывной работы, 5-10 минут отдыха. В противном случае возможен перегрев, особенно в теплое время года.

ccs-1-0-90757900-1485862751.jpgccs-1-0-08913500-1485862752.jpg

Длина шины – 45 сантиметров. Это говорит о возможности пиления бревен и стволов деревьев до 0,4 метра в диаметре.

ccs-1-0-24070500-1485862752.jpg

Особенно стоит отметить качество работы топливной системы “Атлант А745”. Карбюратор Walbro функционирует отлично. Регулировка этого элемента уже произведена изготовителем на заводе. Наличие прозрачного силиконового праймера позволяет путем 4-5 нажатий подать горючее в карбюратор перед запуском.

ccs-1-0-36682300-1485862752.jpg

Амортизаторы из специального материала – те элементы изделия, которые гасят вибрацию, передаваемую от цепи на ручки пилы. Без них степень удобства в оперировании аппаратом была бы значительно ниже.

ccs-1-0-52838100-1485862752.jpg

Если говорить о других элементах изделия, то здесь – стандарт: ручной тормоз, стартер, сменный воздушный фильтр, выполненный из поролона, бак для заливки масла для смазывания цепи и шины, глушитель.

Минусы

Есть ли минусы у бензопилы “Атлант А745”? Как показывает практика, присутствует один нюанс, о котором нельзя не упомянуть. Это касается металлической резьбовой части масляного бака и пластиковой пробки: далеко не лучшее сочетание. А проблема тут следующая: в момент закручивания пробки тонкая резьба может частично разрушить пластиковый элемент, после чего он будет пропускать масло. Эта проблема решается путем покупки новой пробки. Соответственно, работая с пилой “Атлант А375”, необходимо всегда помнить об этом нюансе и в процессе заливки масла и ввинчивания крышки действовать очень осторожно.

Особенности запуска и работы

С целью приготовления горючей смеси необходимо использовать бензин, октановое число которого – не ниже 92, а также специальное масло. В масляный бак рекомендуется заливать продукт, предназначенный для смазывания цепей бензопил.

Процесс запуска двигателя холодного агрегата отличается от процедуры пуска уже прогретого мотора. Если ДВС холодный, нужно:

  • Потянуть рычаг воздушной заслонки карбюратора на себя; Нажать 5-6 раз на силиконовый праймер с целью закачать горючее в карбюратор;
  • Установить кнопку зажигания в положение “Включено”;
  • Одной рукой надежно зафиксировать пилу, прижатой к земле;
  • Резко потянуть шнур стартера, после чего двигатель заведется и снова заглохнет (это может произойти после 1-3 попыток);
  • После того, как мотор на 1-3 секунды запустился и заглох, нажать на рычаг воздушной заслонки карбюратора, установив ее в положение “открыто”;
  • Снова потянуть шнур стартера, после чего агрегат запустится;
  • Прогреть пилу 2-3 минуты перед началом работы.

С целью пуска агрегата с теплым двигателем нужно только включить зажигание и потянуть шнур стартера. Рычаг заслонки в таком случае вытягивать на себя и повторно закачивать бензин с помощью праймера нет необходимости.

В процессе распиловки древесины нужно наблюдать за уровнем натяжки цепи. Если она начинает провисать, необходимо открутить две гайки, которые держат крышку со стороны шины, и с помощью отвертки провернуть по часовой стрелке регулировочный винт.

Во время пиления нельзя оказывать чрезмерное давление на агрегат. Цепь сама будет “вгрызаться” в дерево и резать его.

Хранение агрегата

Что касается хранения аппарата, то здесь требования стандартные. По завершению работы бензин в баке и в карбюраторе не должен оставаться. Каждый раз нужно готовить новую горючую смесь. Почему? Через несколько дней масло, смешанное с бензином, теряет свои первоначальные свойства. Вследствие этого трущиеся поверхности (поршень, цилиндр, кольца) не смазываться должным образом и могут выйти из строя. Замена поршневой группы окажется непростым и достаточно дорогим “удовольствием”.

По завершению пиления аппарат необходимо чистить. Хранить пилу следует в сухом месте вдали от источников открытого огня. В обязательном порядке полностью ограничивается доступ детей к пиле. Кнопка включения зажигания должна находиться в положении “Выключено”.

 



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 17 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 250 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • gerom
      gerom
      Уважаемые форумчане, возникли проблемы с эксплуатацией бензопилы Урал 2 Электрон. Точнее с её карбюратором. При открытом бензокране от бака из карбюратора вытекает бензин. Прочитал инструкцию там такая неисправность описывается, сделал всё как написано - не помогло. Думаю может клапан заменить?
      Просьба, если кто-то сталкивался с такой проблемой помогите пожалуйста советом. https://www.youtube.com...=C-f_wzZ_g2g
    • Pavel Manny
      Pavel Manny
      Добрый день, уважаемые форумчане!
      Я планирую порадовать себя новый бензопилой. Хочу купить пилу для себя и своей семьи для использования на даче(20 соток), стандартный в принципе набор работ -  дрова заготовить, древо среднего размера спилить, ну и так по необходимости.
      Бюджет - от 13 до 20 тыс. руб (могу потратится если оно того стоит, но и без нужды брать дороже не стоит думаю).
      Вопрос у меня следующий, выбираю среди торговых марок: Stihl, Husqvarna, Oleo Mac, Echo. Собственно у меня вопрос/опрос кто пользовался этими пилами и что Вы о них думаете. Есть ли разница в марках или можно брать любую на свой вкус, все будут одинаково хороши.
      PS Позвонил в несколько магазинов, поспрашивал консультантов, хах) В каждом магазине своё говорили, только запутали. Грубо говоря, 4 магазина - 4 разных бренда посоветовали.
      Решил тут спросить, я особо не спешу, недельку подумаю, надеюсь на Вашу помощь
    • Vanyuk
      Vanyuk
      Друзья! такая история Партнерчика 350 служившего верой и правдой 8 лет, унесли лихие супостаты в дали неведомые, а бензопила нужна, дровишек напилить, да веранду соорудить, и попалась на глаза бензопила "Авантэ" за 6000р по акции, пишут что Китай, но заводской и за качеством следят, денег в обрез, дрова надо, отзывов и инфы внятной в интернете не нашёл. кто пользовался что скажете?
    • gynik
      gynik
      Бензопила Урал .
      Завел пилу при закрытой заслонке, распилил полбревна, после чего бензопилапила заглохла и больше не заводиться . Проверял- искра есть, топливо поступает, свечу не заливает топливом. Смесь топливная 20:1. Всё делаю по инструкции:
      - сначала наполнить топливом карб, потом при закрытой заслонке несколько раз дернуть стартер (должно чихнуть). Потом открыть заслонку и завести пилу. Раньше заводилась исправно. А сегодня забыл заслонку открыть, маленько поработала и встала колом. Куда лезть? Винты количества и качества отрегулироввал и больше не трогаю.
    • nicolight
      nicolight
      Форумчане, есть у меня бензопила УРАЛ-2 Электрон. 1994 г.вып.

      Столкнулся с проблемой: когда даю пиле полный газ - двигатель не выходит на максимальные обороты, а крутит все го лишь чуть выше среднего. Соответственно очень часто цепь застревает в дереве - грузики то в приводе не полностью прижимаются к поверхности. Причем не раскручивается и на холостом ходу, и под нагрузкой. Дашь полный газ - дойтет до определенного предела по оборотам - и держится там, плавая немножко вверх вниз....

      ЧТо заметил особенного при этом: если в баке (там 1,5 литра) остаются последние капли (пару - тройку минут отработать хватает до того как заглохнуть) - то движок тааак крутится - просто поет..... Но не заливать же каждый раз по 200 грамм топлива.... А когда бак полный или половина - то все по-прежнему.

      Заводится бензопила хорошо - с первого-второго дерга стартером, даже подкачивать бензин не надо. Свеча стоит А11. Безин - 76, масло добавляю Champion (низкодымное масло для двухтактных двигателей, красное такое) в пропорции 1:14. То бишь на полтора литра бензина плюхаю 100 грамм масла... Хотя в инструкции к маслу написано что надо смесь 1:50 (2%) - но я думаю маловато.... Тем более помню что батя всегда 1:14 лил.... При работе дымит не сильно, то есть судя по дыму - масла не переизбыток.....

      Что я пробовал: думал, может в баке разряжение создается - самотек идет плохо.... При полном баке выкрутил полностью крышку бака - думал может она забилась и создает разрежение - ан нет, ничего не изменилось.
      Думал мож воздуха мало - полностью снял сетку воздушного фильтра (там сеточка металлическая и всё) - эффекта ноль.

      Вот и не знаю... Дальше как я понимаю надо лезть в карбюратор. Но я не спец. Что делать?

      Еще замечание - заслонка дроссельная открывается полностью, то есть с ней все в порядке.

      Я вот не знаю что это за регулировочные болты на последней фотке. Потому как инструкции не сохранилось. Поэтому не рискнул тупо их покрутить.

      Еще одно замечание, которое натолкнуло меня на мысль о переобогащенной смеси: а нормально то, что я распилил 2 небольших дерева (2 вишни тонкие), обпилил с них суки - и сожрал почти полностью весь бак с топливом?
  • Google рекомендует


×