Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Прокладка коммуникаций с помощью спецтехники


KGB

Важная часть строительства - это проведение коммуникаций. Все запланированные коммуникации, такие как водные, отопительные, электрические и остальные, фиксируются в плане производственной работы. Закладка всех коммуникаций делается вместе с земляными работами. Любые запланированные работы, согласуются с правилами техники безопасности и установленными нормами. Работы можно делать только после соответствующего анализа почвы. Лабораторные исследования почвы – это необходимое условие начала всех видов земельных работ с использованием спецтехники. Безопасность будущего сооружения, а в особенности надежность и правильное функционирование системы подземных коммуникаций, зависит от постоянства и характера окружающего грунта. Относительное положения грунтовых вод и уже существующих подземных коммуникаций обязательно выясняется и учитывается. Характер почвы в итоге определяет какими силами и средствами будет проведена вся работа, какая техника потребуется для закладки коммуникаций. Земляные работы требующие участия тяжелой строительной спецтехники требуют внимательного отношения к исследованию почвы. Исключено наличие пустот в глубинных слоях грунта, земля должна быть стабильной и плотной.

спецтехника_.jpg

Помощь техники

В короткие сроки вырыть траншеи максимального размера можно только экскаватором. Выбирать трактор с экскаваторным ковшом, колесные экскаваторы или тяжелые гусеничные следует в зависимости от условий подъездных путей и предварительных исследований грунта. Каждый тип специальной техники справляется со своей задачей, но все машины различаются по скорости работы и своей мощности. Зимой грунт предварительно взрыхляют специальной установкой с гидромолотом. Когда плотность застройки или насаждений не позволяет использовать крупную тяжелую технику, копать траншею можно закрытым способом. В таких ситуациях применяется горизонтально направленное бурение. Помимо спецтехники в горизонтальном бурении используется спецоборудование для формирования будущей траншеи. Для проведения специфических работ лучше обращаться к специалистам, имеющим немалый опыт в данной области. Независимо от того что будут предпочтительнее, приобрести оборудование для долгосрочной работы или арендовать спецтехнику, лучше обратиться к надежным профессионалам. Диспетчерский интернет-сервис cобрал на своих просторах специалистов, которых интересует покупка и продажа грузовиков и спецтехники. Современная площадка сводит вместе продавцов и покупателей строительной спецтехники, устраняя бесполезный поиск необходимого спецоборудования в своем населенном пункте. Вся представленная техника имеет всю необходимую документацию и соответствующее заявленному техническое состояние.

спецтехника.jpg

Технические колодцы

Для крупного объекта или частного дома необходимым связующим узлом любых коммуникаций выступают колодцы. Возведение технических, дренажных или канализационных колодцев чаще всего выполняется посредством установки бетонных колец. Транспортировка колец с захватами осуществимо только с помощью спецтехники: тракторов, экскаваторов, тяжелых грузовиков и автокранов. Монтаж колодца осуществим только после предварительных экскаваторных работ или бурения в зависимости от типа почвы и глубины залегания будущей конструкции. Монтаж колодца и дренажных труб для частного дома или многоквартирного здания можно осуществить силами одной единицы специальной техники. На крупном объекте, где требуется разветвленная сеть коммуникаций, целесообразнее будет использование разных типов спецтехники для отдельного вида земляных работ.

На правах рекламы



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 250 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 17 ответов
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов

  • Категории

  • Google рекомендует


×