Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Прокладка коммуникаций с помощью спецтехники


KGB

Важная часть строительства - это проведение коммуникаций. Все запланированные коммуникации, такие как водные, отопительные, электрические и остальные, фиксируются в плане производственной работы. Закладка всех коммуникаций делается вместе с земляными работами. Любые запланированные работы, согласуются с правилами техники безопасности и установленными нормами. Работы можно делать только после соответствующего анализа почвы. Лабораторные исследования почвы – это необходимое условие начала всех видов земельных работ с использованием спецтехники. Безопасность будущего сооружения, а в особенности надежность и правильное функционирование системы подземных коммуникаций, зависит от постоянства и характера окружающего грунта. Относительное положения грунтовых вод и уже существующих подземных коммуникаций обязательно выясняется и учитывается. Характер почвы в итоге определяет какими силами и средствами будет проведена вся работа, какая техника потребуется для закладки коммуникаций. Земляные работы требующие участия тяжелой строительной спецтехники требуют внимательного отношения к исследованию почвы. Исключено наличие пустот в глубинных слоях грунта, земля должна быть стабильной и плотной.

спецтехника_.jpg

Помощь техники

В короткие сроки вырыть траншеи максимального размера можно только экскаватором. Выбирать трактор с экскаваторным ковшом, колесные экскаваторы или тяжелые гусеничные следует в зависимости от условий подъездных путей и предварительных исследований грунта. Каждый тип специальной техники справляется со своей задачей, но все машины различаются по скорости работы и своей мощности. Зимой грунт предварительно взрыхляют специальной установкой с гидромолотом. Когда плотность застройки или насаждений не позволяет использовать крупную тяжелую технику, копать траншею можно закрытым способом. В таких ситуациях применяется горизонтально направленное бурение. Помимо спецтехники в горизонтальном бурении используется спецоборудование для формирования будущей траншеи. Для проведения специфических работ лучше обращаться к специалистам, имеющим немалый опыт в данной области. Независимо от того что будут предпочтительнее, приобрести оборудование для долгосрочной работы или арендовать спецтехнику, лучше обратиться к надежным профессионалам. Диспетчерский интернет-сервис cобрал на своих просторах специалистов, которых интересует покупка и продажа грузовиков и спецтехники. Современная площадка сводит вместе продавцов и покупателей строительной спецтехники, устраняя бесполезный поиск необходимого спецоборудования в своем населенном пункте. Вся представленная техника имеет всю необходимую документацию и соответствующее заявленному техническое состояние.

спецтехника.jpg

Технические колодцы

Для крупного объекта или частного дома необходимым связующим узлом любых коммуникаций выступают колодцы. Возведение технических, дренажных или канализационных колодцев чаще всего выполняется посредством установки бетонных колец. Транспортировка колец с захватами осуществимо только с помощью спецтехники: тракторов, экскаваторов, тяжелых грузовиков и автокранов. Монтаж колодца осуществим только после предварительных экскаваторных работ или бурения в зависимости от типа почвы и глубины залегания будущей конструкции. Монтаж колодца и дренажных труб для частного дома или многоквартирного здания можно осуществить силами одной единицы специальной техники. На крупном объекте, где требуется разветвленная сеть коммуникаций, целесообразнее будет использование разных типов спецтехники для отдельного вида земляных работ.

На правах рекламы



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Спасибо
        • Нравится
      • 3 ответа
    • Самая дорогая бытовая техника и её марки
      Самая дорогая бытовая техника и её марки По определению, бытовая техника сегмента luxury или премиум-класса продаётся не так хорошо, как марки масс-маркета. Это понятно, ведь ценник на обычный электрический чайник или микроволновку может быть прямо таки заоблачным для среднестатистического покупателя. Но, тем не менее люксовая техника прочно заняла свою позицию на российском и европейском рынке. Наша сегодняшняя подборка как раз посвящена самой дорогой бытовой технике.

      https://homemasters.ru/articles/bytovaia-tekhnika/samaya-dorogaya-bytovaya-tehnika-i-eyo-marki/

      • 2 ответа
    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 57 ответов
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 14 ответов
    • Лучшие проекты по оформлению дизайна интерьера)
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 

      • 17 ответов
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов

  • Категории

  • Google рекомендует


×