Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Прокладка коммуникаций с помощью спецтехники


KGB

Важная часть строительства - это проведение коммуникаций. Все запланированные коммуникации, такие как водные, отопительные, электрические и остальные, фиксируются в плане производственной работы. Закладка всех коммуникаций делается вместе с земляными работами. Любые запланированные работы, согласуются с правилами техники безопасности и установленными нормами. Работы можно делать только после соответствующего анализа почвы. Лабораторные исследования почвы – это необходимое условие начала всех видов земельных работ с использованием спецтехники. Безопасность будущего сооружения, а в особенности надежность и правильное функционирование системы подземных коммуникаций, зависит от постоянства и характера окружающего грунта. Относительное положения грунтовых вод и уже существующих подземных коммуникаций обязательно выясняется и учитывается. Характер почвы в итоге определяет какими силами и средствами будет проведена вся работа, какая техника потребуется для закладки коммуникаций. Земляные работы требующие участия тяжелой строительной спецтехники требуют внимательного отношения к исследованию почвы. Исключено наличие пустот в глубинных слоях грунта, земля должна быть стабильной и плотной.

спецтехника_.jpg

Помощь техники

В короткие сроки вырыть траншеи максимального размера можно только экскаватором. Выбирать трактор с экскаваторным ковшом, колесные экскаваторы или тяжелые гусеничные следует в зависимости от условий подъездных путей и предварительных исследований грунта. Каждый тип специальной техники справляется со своей задачей, но все машины различаются по скорости работы и своей мощности. Зимой грунт предварительно взрыхляют специальной установкой с гидромолотом. Когда плотность застройки или насаждений не позволяет использовать крупную тяжелую технику, копать траншею можно закрытым способом. В таких ситуациях применяется горизонтально направленное бурение. Помимо спецтехники в горизонтальном бурении используется спецоборудование для формирования будущей траншеи. Для проведения специфических работ лучше обращаться к специалистам, имеющим немалый опыт в данной области. Независимо от того что будут предпочтительнее, приобрести оборудование для долгосрочной работы или арендовать спецтехнику, лучше обратиться к надежным профессионалам. Диспетчерский интернет-сервис cобрал на своих просторах специалистов, которых интересует покупка и продажа грузовиков и спецтехники. Современная площадка сводит вместе продавцов и покупателей строительной спецтехники, устраняя бесполезный поиск необходимого спецоборудования в своем населенном пункте. Вся представленная техника имеет всю необходимую документацию и соответствующее заявленному техническое состояние.

спецтехника.jpg

Технические колодцы

Для крупного объекта или частного дома необходимым связующим узлом любых коммуникаций выступают колодцы. Возведение технических, дренажных или канализационных колодцев чаще всего выполняется посредством установки бетонных колец. Транспортировка колец с захватами осуществимо только с помощью спецтехники: тракторов, экскаваторов, тяжелых грузовиков и автокранов. Монтаж колодца осуществим только после предварительных экскаваторных работ или бурения в зависимости от типа почвы и глубины залегания будущей конструкции. Монтаж колодца и дренажных труб для частного дома или многоквартирного здания можно осуществить силами одной единицы специальной техники. На крупном объекте, где требуется разветвленная сеть коммуникаций, целесообразнее будет использование разных типов спецтехники для отдельного вида земляных работ.

На правах рекламы



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • Скоро предстоит устанавливать акриловую ванную RAVAK ROSA-II в ограниченное пространство с 3 сторон (угол - стены и одна сторона "волна" из ГКВЛ, спасибо Sano подсмотрено у него и сооружено под его контролем  ).

        • Нравится
        • Спасибо
      • 222 ответа

  • Категории

  • Google рекомендует


×