Jump to content
Articles about the repair

Тепловые пушки: что это за оборудование, какова сфера его эксплуатации

KGB

Тепловая пушка – оборудование, предназначенное для обогрева помещений жилого и коммерческого типа. Оно считается экономически наиболее доступным в секторе отопительного оснащения. Нередко тепловые пушки применяют не только для обогрева, но и для сушки, вентилирования различных площадей.

Какие существуют разновидности оборудования

Топливо, используемое при эксплуатации пушек, является базовым критерием для их классификации. В соответствии с этим параметром оборудование подразделяется:

  • на электрическое;
  • газовое;
  • дизельное.

Последние две разновидности оборудования – востребованные решения для коммерческих и частных объектов, не имеющих подключения к централизованной электросети. Незаменимы они на строительных объектах, расположенных за чертой города.

Конкурентным преимуществом дизельных пушек является их мобильность. Достигается она за счет компактных габаритов оборудования, позволяющих его быстро перемещать в пределах объекта либо за его границами.

дизельные тепловые пушки.jpg

Газовые пушки – одно из самых распространенных решений для сельской местности. На частных объектах в основном применяют стационарные агрегаты, подключаемые к централизованной магистрали. Преимущество газовых пушек заключается в их высоком КПД, удачно сочетающемся с экономичностью эксплуатации.

Газовые тепловые пушки.jpg

Электрическая тепловая пушка может работать как от двухфазной, так и трехфазной сети. Большую целевую аудиторию покупателей эти агрегаты привлекают своей экологичностью. В процессе работы пушки не выделяют продуктов сгорания, могут без риска для здоровья и безопасности людей использоваться в закрытых помещениях. В качестве нагревательного элемента в электрических модификациях может быть применен ТЭН либо спираль.

электрические тепловые пушки.jpg

Принцип работы тепловой пушки

Направленным потоком горячего воздуха можно достаточно быстро нагреть помещение. На этом принципе основана работа всех производящихся тепловых пушек. Корпус такого оборудования скрывает нагревательный элемент и мощный вентилятор. Последний формирует поток горячего воздуха и выводит его в заданном направлении.

Принцип работы тепловой пушки.jpg

Визуально тепловые пушки схожи со стандартными фенами, да и принцип работы этих двух устройств имеет одинаковые черты. Но при выборе оборудования для отопления следует уделять внимание уровню его безопасности. Для частного и промышленного использования приоритетными являются модели, в которых предусмотрена система принудительного охлаждения. Еще одна важная опция – автоматическое отключение пушки. Эта функция обеспечивает максимальную защиту от возгорания в случае, если оборудование перекинулось.

Выбирая тепловую пушку для обогрева жилого помещения, нужно определиться, насколько часто будет эксплуатироваться техника. Для постоянного использования более экономичной будет газовая модель, для периодического – можно остановить выбор на электрическом агрегате. Не нужно забывать и о размерах помещения, которое будет обогреваться. Практика показывает, что оптимальные температурные показатели достигаются из расчета продуцирования 0,8-1,4 кВт тепла на каждые 10 кв. м. площади.


  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites

 Share

Share


Link

Share on other sites


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
  • Categories


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.