Интерьер-трансформер для детской комнаты


KGB

Оформлению интерьера детской комнаты, как известно, придают очень большое значение. И не удивительно, так как детская комната должна изменяться вместе с ее маленьким обитателем – вашим малышом. Одним из возможных вариантов угнаться за растущим чадом – сделать интерьер, который будет трансформироваться мо мере взросления вашего ребенка.

Вот несколько простых шагов как изменить пространство детской комнаты с помощью отделки стен.

Шаг №1. Делаем интерьер для самых маленьких.

Детская комната в этот период не требует никаких изысков. Все должно быть просто и функционально. Стены можно покрасить или оклеить обоями. Самое главное, чтобы цвет стен в комнате был спокойных пастельных тонов, без ярких насыщенных акцентов. Правда это не значит, что интерьер должен быть скучным и монотонным. Внести разнообразие можно, например, с помощью огромной фотографии лазурного неба вместо потолка, используя для отделки мураль «Облака».

foto4.jpg

При выборе материала для стен следует исходить из того, что на основе созданного Вами интерьера будут происходить дальнейшие преобразования. Поэтому в самом начале определите для себя, что для Вас предпочтительнее и менее хлопотно – заменить обои или покрасить стены.

Шаг №2. Делим комнату на зоны.

Ваш малыш растет не по дням, а по часам и ему уже требуется место для игр, для отдыха, для занятий спортом и учебы. Для того чтобы детская обладала всеми этими качествами, дизайнеры применяют метод зонирования (разделения комнаты на функциональные зоны).

Зонировать комнату можно легко и быстро, например, с помощью декоративных панелей. Благо сейчас появились забавные арт-панели, созданные специально для детей.

К примеру, оформить спортивную зону можно с помощью бордюров и декоров из коллекции «101 далматинец», а в игровую зону поставить панно из этой же коллекции. Ваш малыш будет рад увидеть героев из любимого всеми мультфильма. Вы даже можете предложить пофантазировать и дополнить панно, бордюр и декор собственными рисунками. Не волнуйтесь, арт-панели легко моются, а маркеры на водной основе смываются с панелей теплой водой.

Вы также можете изменить основной цвет стен и детская комната преобразиться до не узнаваемости.

Шаг №3. Новый интерьер – это просто

Теперь, когда Вы разделили комнаты на зоны, менять интерьер станет очень легко. Просто покрасьте стены в другой цвет, замените арт-панели на другую коллекцию, например «Сказочный замок» и интерьер детской комнаты будет уже смотреться по-новому.

И еще, при оформлении обязательно учитывайте, что в комнате ребенка должен быть веселый настрой, который, как правило, соответствует характеру маленьких детей. Использование же арт-панелей позволит интерьеру меняться с Вашим ребенком и продлить сказку в отдельно взятой комнате.

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Kapa
      Kapa
      Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом! Есть небольшая комната, в данный момент используется как рабочий кабинет. В скором времени планируется переделать в детскую для новорожденного мальчика. Комната выдержана в светлых тонах, НО: одна стена - контрастная, во всю стену панно с Бруклинским мостом в темно-коричневом цвете. Как-то в комнате ребенка такое не комильфо(( Ремонт был сделан недавно (к сожалению, плохо продумали на будущее), и крайне не хотелось бы переделывать, кроме того, через несколько лет будет вполне нормальный дизайн для мальчика.  Так вот, собственно, в чем вопрос: есть ли вариант как-то скрыть до поры, до времени эту стену? 
    • Maria Antyaneta
      Maria Antyaneta
      Добрый день. Делаем реонт в комнате ребенка. Стоит вопрос со спальным местом. Кровать или диван? Вы как выбирали спальное место для ребенка и чем руководствались? Сыну 9 лет.
       
    • KGB
      Выбор дизайна при обустройстве квартиры – дело довольно непростое. Необходимо учитывать множество важных деталей, без которых впоследствии будет весьма сложно. Что говорить про ремонт детской комнаты. Здесь каждый нюанс непременно должен быть учтен, причем, в соответствии с требованиями ребенка. И варианты с дорогой тяжеловесной мебелью, люстрами от Сваровски и прочим "престижем" в этом случае недопустимы. Маленький хозяин комнаты должен чувствовать себя, в первую очередь, непринужденно и спокойно, не опасаясь что-нибудь сломать или не там сесть. Поэтому рекомендуется учесть несколько простых моментов. Подробнее →
    • KGB
      Чем светлее и просторнее детская, тем коммуникабельнее человек. И если комната заставлена многочисленными предметами - может сформироваться закомплексованная, неуверенная личность, - так говорят психологи. При обустройстве детской необходимо учесть несколько факторов. Подробнее →
    • Катенька
      Катенька
      Смотрю нет на форуме счастливчиков кто бы ломал голову по поводу двухъярусной кровати... а вот меня интересует хороший и причем удобный вариант, так чтобы малыш с верхней полки не упал. Да и еще вопрос как вы считаете с какого возраста детям на ней можно уже спать? чтобы не передрались за верхний ярус... интересует стандартный фабричный вариант... Склоняюсь к похожему варианту, чтобы верхний ярус был не очень высоко, есть бортик, но маловат и ребенок 3 лет с него упадет просто, но окончательно не определилась, так как подобные делают только на заказ