Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Интерьер-трансформер для детской комнаты


KGB

Оформлению интерьера детской комнаты, как известно, придают очень большое значение. И не удивительно, так как детская комната должна изменяться вместе с ее маленьким обитателем – вашим малышом. Одним из возможных вариантов угнаться за растущим чадом – сделать интерьер, который будет трансформироваться мо мере взросления вашего ребенка.

Вот несколько простых шагов как изменить пространство детской комнаты с помощью отделки стен.

Шаг №1. Делаем интерьер для самых маленьких.

Детская комната в этот период не требует никаких изысков. Все должно быть просто и функционально. Стены можно покрасить или оклеить обоями. Самое главное, чтобы цвет стен в комнате был спокойных пастельных тонов, без ярких насыщенных акцентов. Правда это не значит, что интерьер должен быть скучным и монотонным. Внести разнообразие можно, например, с помощью огромной фотографии лазурного неба вместо потолка, используя для отделки мураль «Облака».

foto4.jpg

При выборе материала для стен следует исходить из того, что на основе созданного Вами интерьера будут происходить дальнейшие преобразования. Поэтому в самом начале определите для себя, что для Вас предпочтительнее и менее хлопотно – заменить обои или покрасить стены.

Шаг №2. Делим комнату на зоны.

Ваш малыш растет не по дням, а по часам и ему уже требуется место для игр, для отдыха, для занятий спортом и учебы. Для того чтобы детская обладала всеми этими качествами, дизайнеры применяют метод зонирования (разделения комнаты на функциональные зоны).

Зонировать комнату можно легко и быстро, например, с помощью декоративных панелей. Благо сейчас появились забавные арт-панели, созданные специально для детей.

К примеру, оформить спортивную зону можно с помощью бордюров и декоров из коллекции «101 далматинец», а в игровую зону поставить панно из этой же коллекции. Ваш малыш будет рад увидеть героев из любимого всеми мультфильма. Вы даже можете предложить пофантазировать и дополнить панно, бордюр и декор собственными рисунками. Не волнуйтесь, арт-панели легко моются, а маркеры на водной основе смываются с панелей теплой водой.

Вы также можете изменить основной цвет стен и детская комната преобразиться до не узнаваемости.

Шаг №3. Новый интерьер – это просто

Теперь, когда Вы разделили комнаты на зоны, менять интерьер станет очень легко. Просто покрасьте стены в другой цвет, замените арт-панели на другую коллекцию, например «Сказочный замок» и интерьер детской комнаты будет уже смотреться по-новому.

И еще, при оформлении обязательно учитывайте, что в комнате ребенка должен быть веселый настрой, который, как правило, соответствует характеру маленьких детей. Использование же арт-панелей позволит интерьеру меняться с Вашим ребенком и продлить сказку в отдельно взятой комнате.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 ответа
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом
      Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом Вот начал ремонт в своей квартире и как полагается решил менять проводку. После того как я попробовал резать штробы болгаркой, я понял что можно «сдохнуть» от пыль, даже купленный респиратор особо не помог. Нужен был пылеуловитель!!! После мониторинга цен на строительные пылесосы понял, что 1500 грн. на такое счастье я не готов потратить. Было решено сделать фильтр циклон, так как мой пылесос фирмы LG от такой нагрузки сдох бы вместе со мной.

      https://homemasters.ru/blogs/entry-170-filtr-tciklon-svoimi-rukami-dlya-uborki-stroimusora-bytovym-pylesosom/

        • Нравится
      • 28 ответов
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 1 ответ

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Bagis
      Bagis
      Раз интерес есть - создам отдельную тему. И так, начнём с вариантов для двоих детей -
    • Alex9295054006
      Alex9295054006
      Приглашаю обсудить вопросы и проблемы возникающие при разработке, проектировании  и реализации идей по изготовлению мебели и интерьерных конструкций. Особое внимание по вопросам возникающим при реализации проектов с 3D визуализаций дизайнеров.
    • ТК Ланской
      ТК Ланской
      Детство — это дивный мир, в котором комната ребенка играет ключевую роль: здесь он проводит большую часть времени, здесь развивается, учится и играет. Освещение детской напрямую влияет на психологическое состояние малыша, с ранних лет прививая ему эстетический вкус. В нашем обзоре мы расскажем о том, какие светильники для детской можно приобрести в ТК «Ланской».

      Светильник для детской, авторский дизайн
      Цена: 13 000 руб.
      Где купить: ТК «Ланской», салон ASV-svet, секция  В52
      Подвесной светильник
      Цена: 5 475 руб.
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Идея света», секция  А4 На рынке представлено огромное разнообразие светильников для детской: от миниатюрных встроенных, до напольных, с яркими абажурами из ткани, пластика и бумаги. Для комнаты новорожденного приобретайте светильники пастельной палитры, яркие активные тона могут  вызвать раздражение. Для детей постарше допустимы цветовые акценты, разбавляющие обстановку. Разноцветные переливы позволят превратить пространство детской в настоящую сказку, а оригинальный дизайн  внесет в пространство детской элемент игры.
      Подвесной светильник Stone Light
      Цена:  от 4 596 руб.
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Бутик хрустального света», секция  A53
      Бра Stone Light 
      Цена:  от 4 230 руб.
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Бутик хрустального света», секция  A53

      Светильник (Турция)
      Цена: 9 600 руб.
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Идея света», секция  А4
      Подвес «Апельсин» (Турция)
      Цена: 8 600 руб.
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Идея света», секция  А4 Выбор лампы во многом зависит от общей стилистики помещения и возраста ребенка. Так, первые несколько месяцев яркий свет малышу не нужен, и есть смысл купить светильник с рассеянным мягким светом, со временем зонированное освещение приобретает большее значение, у школьников появляется потребность  в качественной настольной лампе, уголке для чтения. В этот период для родителей важно правильно распределить в комнате освещение, чтобы ребенок мог свободно играть и делать уроки, но в тоже время не напрягался от света.

      Подвесной светильник Blyger, произодитель Watt & Veke
      Цена: 15 390 руб.
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Стильно. По-шведски. Интерьер +», секция  В2а  
      Подвесной светильник Kloker, производитель Watt & Veke
      Цена: 11 530 руб.
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Стильно. По-шведски. Интерьер +», секция  В2а
      Абажур Denimblom , производитель  Hallbergs, хлопок
      Цена: 3 090 руб.
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Стильно. По-шведски. Интерьер +», секция  В2а
      Встраиваемые светильники из стекла FM
      Цена:  от 4 000 руб.
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Бутик хрустального света», секция  A53 Встраиваемые детские светильники из гипса Donolux
      Цена: 1200 - 1700  руб.
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Азбука света», секция  В26
      Светильник «Колокольчик», Lightstar
      Цена: 1 980  руб.
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Азбука света», секция  В26
      Светильник Ideal  Lux
      Цена: 3 870  руб.
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Азбука света», секция  В26 Светильник Arte (Италия)
      Цена: 5 900 руб.
      Где купить: ТК «Ланской», салон Lystrell, секция  A9
      Напольный светильник Arte (Италия)
      Цена: 11 700 руб.
      Где купить: ТК «Ланской», салон Lystrell, секция  A9 Завидной популярностью пользуются изделия в виде зверюшек — своим видом они напоминают игрушки, такие лампы непременно  придутся по душе любому ребенку!
      Настольный светильник Rabbit, производитель Moooi (Голландия)
      Цена: 27 896 руб.
      Где купить: ТК «Ланской», салон Lystrell, секция  A9
      Настольная лампа «Пудель» (Турция)
      Цена: 16 650 руб.
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Идея света», секция  А4 Космическая тема — одна из самых актуальных в этом сезоне для оформления детских комнат.

      Потолочный светильник Slamp Goccia, дизайн Stefano Papi, производитель SLAMP (Италия)
      Материал: Opalfex
      Цена: 15 900 руб.
      Где купить: ТК «Ланской», салон Mixturro, секция  A13b
      Потолочный светильник Gemmy Prisma, дизайн Spaletta, производитель SLAMP (Италия)
      Материал: Lentiflex
      Цена:  17 700 руб.
      Где купить: ТК «Ланской», салон Mixturro, секция  A13b
      Светильник в виде морского узла (Турция)
      Цена: 12 660 руб.
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Идея света», секция  А4 Космической теме не уступает морская. Романтика дальних странствий вот уже многие годы привлекает родителей мальчиков.

      Светильник для детской, авторский дизайн
      Цена: 14 600 руб.
      Где купить: ТК «Ланской», салон ASV-svet, секция  В52
      Бра «Якорь»
      Цена:  3 600 руб.
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Идея света», секция  А4
      Подвес «Корабль» (Турция)
      Цена: 8 140 руб.
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Идея света», секция  А4 Независимо от возраста чада, главное требование к осветительным приборам в детской — повышенная безопасность. Светильники должны быть выполнены из экологически чистых, изготовленных без применения разного рода примесей и химикатов, небьющихся  и пожаробезопасных материалов.
      Хотя некоторые стеклянные светильники так и просятся навсегда поселиться в комнате юной принцессы.
      Подвесы Citilux (Дания)
      Цена: 1 980 руб.
      Где купить: ТК «Ланской», салон Lystrell, секция  A9  
      Настенный светильник Solari (Италия)
      Материал: муранское стекло
      Декор: кристаллы Swarovski, сусальное серебро
      Цена: 52 000 руб.
      Где купить: ТК «Ланской», салон Lystrell, секция  A9
      Светильник Aries
      Цена:  5 692 руб.
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Бутик хрустального света», секция  A53
      Светильник Aries
      Цена:  24 880 руб.
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Бутик хрустального света», секция  A53 Многие родители при обустройстве детской стремятся сделать комнату «на вырост», в этом случае светильники могут стать стилеобразующими деталями интерьера, как бы намекая на нежный возраст хозяина (хозяйки) комнаты.
      Подвесной светильник
      Цена: 22 350 руб.
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Идея света», секция  А4
      Подвесной светильник
      Цена: 20 970 руб.
      Где купить: ТК «Ланской», салон «Идея света», секция  А4  
  • Google рекомендует


×