Jump to content
Articles about the repair

Как с помощью аксессуаров преобразить ванную комнату?


 Share

Share


Link

Share on other sites

Новый интерьер часто ассоциируется с полноценным ремонтом и финансовыми затратами. На самом деле можно легко поменять стилистику и атмосферу внутреннего пространства с помощью аксессуаров. Особенно в таком консервативном помещении, как ванная комната.
Как правильно выбирать и использовать аксессуары, какие цветовые миксы и идеи сегодня в тренде, рассказывает Диана Алмазова, руководитель направления в «Леруа Мерлен».

Расхламляем пространство

Обстановка ванной комнаты влияет на настроение и самочувствие сильнее любого другого помещения в квартире. Это не только место, где мы ухаживаем за собой, но и центр релаксации и энергетической подпитки. Поэтому так важно создать в ванной правильный стиль. Начать стоит с освобождения пространства.

Смотрим на ванную критическим взглядом и убираем все лишнее. Наверняка на полочках, крючках и в шкафчиках обнаружатся ненужные флаконы, тюбики, баночки, старые расчески, бигуди и мочалки. Выбрасываем без сожаления все, чем давно не пользуемся. В ванной не должно быть много предметов.

Все, что осталось после импровизированной ревизии, необходимо спрятать. Для этого стоит продумать простую и четкую систему хранения, иначе спустя время вещи опять будут валяться в самых неожиданных местах. Кстати, сегодня можно выбрать очень красивые ящики для хранения любого размера, которые станут самостоятельными элементами декора.

После того как выбросили все лишнее, наводим чистоту. И только потом переходим к созданию нового релакс-пространства.

Подбираем аксессуары

Особенность ванной в том, что это не самая большая комната в квартире, поэтому каждая деталь должна быть не только декоративной, но и функциональной.

Красивые аксессуары добавят индивидуальности и создадут в ванной особую атмосферу. Такие простые вещи, как шторка, коврик или стильная мыльница, способны полностью преобразить интерьер. А эффектная картина или фотография на стене завершат образ. Главное, чтобы элементы декора не конфликтовали между собой и с основной концепцией. Например, гигиенические наборы для ванной из одной капсульной стилевой коллекции сразу создадут атмосферу чистоты и порядка.

Важную роль в интерьере играет текстиль. Мягкие пушистые полотенца придадут ощущение комфорта и уюта, а яркий коврик станет интересным акцентом. Полотенца всегда висят на виду, поэтому стоит уделить особое внимание выбору цвета и фактуры. Разномастные полотенца портят впечатление и обесценивают остальные элементы дизайна. Лучше выбирать текстиль в сочетании с аксессуарами. Под яркую плитку подойдут лаконичные тона, под спокойную — любые насыщенные цвета и принты. Беспроигрышный вариант — качественные белые полотенца, которые не только обновят, но и визуально расширят пространство.

Стильная занавеска для ванны сделает интерьер свежим и необычным. Здесь действует то же правило: в светлой отделке уместна штора со смелыми принтами или цветовым блоком, для яркой больше подойдет спокойный вариант.

Особое значение в интерьере ванной имеет такой, казалось бы, непримечательный элемент, как коврик. Оказывается, он тоже может морально устареть. Сегодня в магазинах представлен настолько широкий выбор размеров, цветов и фактур, что эта вещь сама по себе способна преобразить интерьер. Особенно хороши коврики из микрофибры с небольшим ворсом: их легко пылесосить и стирать, они долго сохраняют великолепный внешний вид.

Арт-объекты — то что нужно

Аксессуары могут превратить ванную комнату в настоящий арт-объект. Дайте свободу творчеству, откажитесь от шаблонов. Главное, чтобы небольшие арт-объекты в интерьере были функциональными и позволяли вам комфортно чувствовать себя в этом пространстве.

Сегодня одним из трендов в оформлении интерьера является интеграция идей популярных направлений в искусстве и дизайне. Так, в 80-е года прошлого века талантливые и смелые мастера из Италии совершили революцию в мире дизайна и создали свое творческое объединение Memphis.

Дизайнеры воспользовались их идеями и выпустили стильный набор для ванной с яркими цветовыми акцентами и динамичным геометрическим рисунком. Эта коллекция привнесет в интерьер нотки свободы, дерзости, молодости и бунтарства.

Коврик классической прямоугольной формы с геометрическим рисунком в черно-белом цвете с желтой вставкой исключительно мягкий и приятный на ощупь. Он хорошо впитывает влагу, не образует сырости, быстро высыхает. Микрофибра не теряет насыщенность цвета при длительном использовании, не скатывается. Нижняя прорезиненная сторона не дает коврику скользить по полу. Этот аксессуар можно легко освежить в стиральной машине.

Занавеска из плотного и прочного полиэстера проста в уходе и отлично защищает от брызг за счет специальной пропитки. Авангардный рисунок сделает ее центральным акцентом в вашем интерьере.

Стильный керамический набор из мыльницы, дозатора для жидкого мыла, контейнера для ватных дисков, стакана для зубных щеток и ершика с керамической подставкой завершит образ. Кстати, все предметы коллекции продаются отдельно, и вы можете упаковать в дозаторы шампуни, гели для душа, а в дизайнерские контейнеры — ватные диски, палочки, украшения, любые другие мелочи.

Ванную нельзя загромождать, а так хочется красоты! И в этом случае яркие аксессуары — то что нужно. Они не только украсят комнату, но и создадут настроение, подарят эмоции. Это не просто нужные в хозяйстве вещи, но и полезные витамины для нервной системы и психики.

Не бойтесь экспериментировать со стилем и добавлять цветовые нотки. Если интерьер выдержан в нейтральных тонах, то взрывной цвет и неожиданные принты придутся как нельзя кстати. Продуманный стилевой контраст покажет ваше чувство стиля и вкус.

 


  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites

 Share

Share


Link

Share on other sites


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.