Jump to content
Articles about the repair

ТОП-5 программ для дизайна интерьера для мастеров на все руки: RemPlanner, Coohom, HomeStyler, Planner 5D и PRO100

Guest

В нашей новой статье мы рассмотрим самые лучшие программы для дизайна для тех, кто хочет спланировать дизайн своей квартиры своими руками. Они пригодятся всем мастерам на все руки, которые хотят создать максимально удобную и уютную атмосферу в своем доме.

Мы рассмотрим 5 онлайн-программ для дизайна, каждая из которых имеет свои плюсы и минусы для конкретного потребителя. Возможно, для полноценного дизайн-проекта вам потребуется на разных стадиях использовать две, а не одну программы, в зависимости от конкретной функции и сложности. Но в целом рынок онлайн-программ для мастеров, дизайнеров и просто семей, планирующих ремонт, очень быстро развивается в сторону простых интерфейсов, понятных всем, в том числе непрофессионалам. Спешим обрадовать, сделать дизайн-проект в программе в итоге можно за 24 часа.

RemPlanner (Россия)

Самой практичной программой для дизайн-проекта квартиры становится RemPlanner, который создала команда профессионалов из России. Здесь есть все инструменты для создания всех технических планов: разводки труб водоснабжения и канализации, электропроводки, а также некоторые дополнительные схемы (теплый пол, стяжка, штукатурка, перегородки и демонтаж и т.п.). В общей сложности ваш дизайн-проект будет состоять из 18 листов, как самый настоящий продукт профессиональный дизайн-студии. При этом интерфейс программы простой, а скорость работы программы — очень высокая. Вы сможете освоить все нюансы за выходные. Стоить отметить, что и на российском, и на международном рынке именно RemPlanner предоставляет услуги по самостоятельному созданию технического проекта вместе с онлайн-планировщиком и 3D-визуализацией простого уровня. В то время как остальные программы нацелены в первую очередь на создание красивых визуальных эффектов.

Поэтому если вы хотите именно ремонт, а не просто красивые визуализации — именно RemPlanner поможет вашей семье обойтись без дизайнера и при этом сделать проект качественным и практичным. Готовые чертежи можно передать строительной бригаде без изменений, и именно на их основе любой специалист по планам БТИ создаст вам план перепланировки для узаконивания. Представляете, сделать дизайн квартиры в программе можно за несколько часов!

Кому подойдет: желающим создать полноценный классический технический проекта ремонта квартиры, с простой 3D-визуализацией.

Библиотека мебели: схематичная библиотека мебели.

Скорость работы: очень высокая.

Состав дизайн-проекта: планировка + 3D-визуализация простого уровня (без рендеринга) + все технические чертежи (18 листов).

RemPlanner 1.png

RemPlanner 2.png

RemPlanner 3.jpgRemPlanner 4.jpg

RemPlanner 5.jpg

Сайт программы: https://remplanner.ru/

Coohom (США)

Функционал, включая возможности планировки, комбинированной отделки стен и пола, необычный дизайн потолков, огромный каталог мебели и материалов отделки, здесь очень радует. Coohom имеет лишь один недостаток — отсутствие технических чертежей, как у RemPlanner (вместо электропроводки в Coohom есть простейший план светильников, а водопровода, канализации и других схем вообще нет). Исключение — схемы отделки стен и пола. Если вы мечтаете создать профессиональный дизайн-проект квартиры своими руками, знайте, Coohom является отличным выбором.

Но еще больше впечатляет неограниченный рендеринг среднего качества, а по платной подписке вам будет доступно 300 рендерингов в месяц в формате 4K, который находится на уровне визуализаций проектов ведущих интерьерных студий. Эта программа дизайна доступна и на русском языке.

Кому подойдет: всем, кто хочет создать максимально современный дизайн-проект с роскошным бесплатным рендерингом.

Библиотека мебели: идеальная бесплатная библиотека мебели 15 000+, а в платной версии она расширяется в несколько раз.

Скорость работы: высокая.

Состав дизайн-проекта: планировка + 3D-визуализация отличного уровня + бесплатный и платный рендеринг (но нет технических чертежей!).

Coohom 1.jpg

Coohom 2.jpg

Coohom 3.png

Coohom 4.jpg

Coohom 5.jpg

Сайт программы: https://www.coohom.com/

HomeStyler (Китай)

Следующей бесплатной программой для дизайна в нашей подборке становится HomeStyler. По функционалу и типу он похож на простую версию Coohom, но сделан в Китае. Эта программа популярна во всем мире, потому что имеет интуитивно понятный интерфейс и легкость освоения. Кстати, она работает со средней скоростью интернета и на простых компьютерах, хотя уровень 3D-визуализации на этапе планирования здесь высокий. Доступен и рендеринг профессионального уровня. Правда, все плюсы работы программы можно узнать только в платной версии.

HomeStyler мы советуем тем, кому случайно не понравился Coohom, потому что функций у этой программы явно меньше. Тем не менее обе программы заслуживают место в нашем ТОПе программ для мастеров на все руки.

Кому подойдет: тем, кто хочет быстро и просто создать проект меблировки.

Библиотека мебели: отличная библиотека современной трендовой мебели.

Скорость работы: высокая.

Состав дизайн-проекта: планировка + 3D-визуализация + платный рендеринг.

Homestyler 1.jpg

HomeStyler 2.jpg

HomeStyler 3.jpg

HomeStyler 4.jpg

Homestyler 5.jpg

Сайт программы: https://www.homestyler.com/

Planner 5D (Литва)

В этой программе вы легко набросаете план помещения практически любой сложности, можете редактировать ландшафт, что есть не во всех программах, а также сделать HD-рендеры и использовать как 2D, так и 3D-режимы для работы. Среди минусов — каталог из 5000+ предметов мебели доступен лишь в платной версии. Правда, сам интерфейс очень прост и понятен даже новичку. На официальном сайте есть очень большое русскоязычное сообщество, так как программа сделана в Литве и в первую очередь ориентировалась на рынок СНГ.

Кому подойдет: тем, кто хочет быстро начать рисовать, но не собирался воплощать проект с бригадой (здесь нет тех. чертежей)

Библиотека мебели: среднего качества и только платная.

Скорость работы: высокая.

Состав дизайн-проекта: планировка + 3D-визуализация + платный рендеринг.

Planner 5D 3.jpg

Planner5D 2.jpg

Planner5D 4.jpg

Planner5D 5.jpg

Planner5D.jpg

Сайт программы: https://planner5d.com/

Pro100 (Польша)

Pro100 — это программа для раскроя мебели из любых листовых материалов. Она подойдет тем, кто мечтает сделать своими руками кухню или, к примеру, встроенный гардероб. Визуализация реализуется с помощью модуля KRAY, а дополнение «Новый раскрой» имеет супер-профессиональный учет материалов для сложных моделей.

Кому подойдет: тем, кто хочет освоить профессию дизайнера мебели, а не просто сделать ремонт квартиры без хлопот.

Библиотека мебели: библиотека отсутствует.

Скорость работы: высокая.

Состав дизайн-проекта: полноценная смета для реализации предметов мебели из листовых материалов (кухонного гарнитура, к примеру) плюс план-схема расположения мебели, но рабочих чертежей по дизайн-проекту ремонта квартиры нет.

Pro 100 2.jpg

Pro 100 3.jpg

Pro 100 5.jpg

Pro 100.jpg

Pro100 1.jpg

Сайт программы: https://www.ecru.pl/


  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites

 Share

Share


Link

Share on other sites


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.