Как сделать кухню красивой


KGB

Задумав ремонт своей квартиры, вы непременно постараетесь решить проблему дизайна вашей кухни, любимого помещения домочадцев.

Кухня - то помещение, где многие из нас проводят много времени, и, конечно же, всем нам хочется, что бы кухня была устроена наиболее комфортно.

Продумать план.

Перед тем, как идти в магазин и покупать понравившуюся вам кухонную мебель, нужно произвести обмер всей вашей кухни по всем возможным параметрам, а потом обязательно начертить план вашей кухни, и обязательно заранее продумать, что именно и где вам хотелось бы разместить. Проще говоря, вам необходимо заранее разработать план вашей новой кухни, что бы новая мебель наиболее органично смотрелась на вашей кухне, и вам было максимально комфортно в ней находиться.

Выбрать цвет.

Для того, что бы ваша кухня смотрелась наиболее органично, лучше не выбирать насыщенные тона и контрастирующие цветовые решения, а также излишне сложные орнаменты на столешницах и маленьких отрезках стены.

mebel-dlya-kuhni.jpg

Сроки службы мебели.

То, как долго вам прослужит новое кухонное оборудование, измеряется годами. Производители разных стран ориентируются на разные сроки службы мебели для кухни. Наиболее «прочная» мебель у немцев, они гарантируют сроки 15-20 лет. Финны дают своей мебели сроки службы 10-15 лет, чехи – примерно 10 лет эксплуатации. Российские производители, к сожалению, даже при использовании заграничных комплектующих не дают гарантии больше 8-10 лет. В Италии кухонную мебель предпочитают менять каждые 5-6 лет, но не по причине неудовлетворительного качества производимого оборудования, а для психологической разгрузки. Естественно большое влияние на качество мебели оказывают материалы, из которых она изготовлена.

mebel-dlya-kuhni2.jpg

Кое-что о материалах для мебели.

Корпусную часть мебели обычно делают (в порядке убывания цены) из дерева, мультиплекса, МДФ и ДСП.

Для создания мебельного оборудования используют более 40 пород древесины. Перед тем как, это дерево станет вашим кухонным гарнитуром, его тщательно просушивают и обрабатывают специализированными средствами, для того, чтобы ваша мебель не портилась под воздействием влаги или других воздействий внешней среды. Если говорить о мультиплексе, то этот натуральный материал представляет собой несколько проклеенных в разных направлениях тонких слоев древесины разных пород. Технология нескольких слоев позволяет мультиплексу лучше переносить воду и не деформироваться, в отличие от обычной цельной древесины.

mebel-dlya-kuhni1.jpg

Мебель для кухни.

1. Наиболее часто применяемый материал при изготовлении кухонь - ДСП, МДФ и другие виды плит. МДФ будет стоить дороже, но вложенные средства оправдывают себя, так как этот вид плит намного прочнее и чище, чем все остальные. Если все же МДФ вам не по карману, и вы остановились на гарнитуре из ДСП, то обязательно попросите у продавца гигиенический сертификат на него, чтобы проверить, допустим, уровень выделения формальдегидов.

2. Металлу место в кухонной мебели тоже нашлось, и сейчас его используют все чаще. В основном используют алюминий с анодированным покрытием (которое увеличивает срок службы). Сталь, конечно, смотрится эффектнее, но ей нужно гораздо больше ухода.

3. Также немалое место в изготовлении мебели занимает стекло. Из современного, ультрапрочного стекла создают двери и полки для шкафчиков. Кстати стекло для изготовления мебели настолько прочное, что выдержит не только немалый вес, но и несколько ударов.

4. Для столешниц, кроме уже написанного выше, используют еще и камни. Это прочный, не восприимчивый к кислотам гранит, жаропрочные травертин и мрамор (но они из-за пористости более подвержены жировым пятнам). А мраморные поверхности порадуют многообразием цветовых решений. Искусственные камни, такие как кристаллит, аксилан, варикор, кориан и другие, легче натуральных аналогов, прочные и жаростойкие.

Как видите, существует масса возможностей подобрать мебель для вашей кухни, сделав ее уютной, современной и радующей глаз.

Фото интерьеров кухни в галерее

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Mush_room
      Mush_room
      Маленькая кухня — проблема, с которой сталкивается каждый третий. В большей степени это касается домохозяек: как максимально задействовать имеющуюся площадь, не лишив себя удовольствия наслаждаться оригинальным дизайном?  Если нет возможности увеличить помещение, то на помощь придут некоторые визуальные эффекты, могущие его преобразовать.   "Эффект продолжения" Вам не приходило в голову, что кухонный фартук может открыть новое пространство? Скажете, фантастика? Отнюдь!
      А что, если классический керамический фартук заменить на отражающую плитку или зеркало и создать иллюзию перспективы?      
      "Эффект цвета" Ни для кого не секрет, что можно «увеличить» пространство, «играя с цветом». Для того, чтобы создать видимость «необъятного простора» традиционно используют светлые — бежевые и белые — тона. Но что, если выйти за рамки стандартов, и обратить внимание на чистый голубой цвет — Тиффани?    
      "Эффект планировки" На какие бы ухищрения мы с вами не пошли, даже самый виртуозный визуальный эффект не добавит нам рабочего пространства. Как разместить кухонную утварь, избежав, казалось бы, неминуемых нагромождений?
      Можно сохранить жизненно-важные участки площади, расположив гарнитур вдоль стен.
      П-образная планировка кухни весьма гармонично вписывается в маленькую кухню, оставляя место для свободного передвижения.  
  • Google рекомендует