Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Как создать интерьер в стиле минимализм


KGB

Для тех, кто мечтает получить в квартире отрытое для света и воздуха пространство и решил освободить свой дом от лишней мебели и мешающих перегородок, есть отличное решение дизайнерской мысли – стиль минимализм. Выбирая для своей квартиры данный стиль, владелец получает эстетическую утонченность и комфорт для жизни.

Так называемый минимализм зародился в 20 веке и сегодня является модным направлением в ультрасовременном дизайне интерьеров. Важно помнить, что стиль интерьера – это отражение вашего вкуса и стиля жизни, где каждая деталь может охарактеризовать своего владельца. Каждый стиль имеет свои отличительные черты: стиль интерьера минимализм подходит для человека, который любит порядок, имеет прагматичный характер, при этом стремится к элегантности и утонченности. Главная особенность в стиле минимализма – это придельная функциональность и простота каждой детали на фоне открытого, наполненного светом пространства.

Минимализм диктует отказ от излишеств, чтобы оставить максимум пространства во всех смыслах: пространство для поиска, пространство, чтобы быть свободным, двигаться, дышать, смотреть, наслаждаться светом свет. Свет является важным компонентом в этом стиле, всегда присутствует, всегда высоко ценится.

Цель стиля интерьера в стиле минимализм – создать максимально функциональный и удобный интерьер. Все поверхности помещения легко чистятся и, следовательно, площадь квартиры удобна для уборки. Все мало необходимые вещи спрятаны с глаз и компактно размещены в скрытых нишах или трансформируемой мебели. Именно поэтому данный стиль хорошо сочетается с привычками и ритмом современной жизни, где в тренде находятся экономия и энергоэффективность, где время ценится очень высоко, а ограниченное пространство стремится к максимальному удовлетворению всех жизненных потребностей своих обитателей.

Планируя евроремонт у себя дома в первую очередь необходимо грамотно подойти к зонированию пространства, определить приоритеты своей повседневной жизни, а также потребности в рабочем и досуговом пространстве. Планировку помещения можно разграничить цветом, либо при помощи легких передвижных перегородок. Как правило, кухня является частью открытого жилого пространства и условно отделяется барной стойкой или стеллажом.

В интерьере, оформленном в стиле минимализм, существует несколько характерных черт, которые дают возможность хорошо представить себе отличительные особенности данного направления. Для внутренней отделки и для мебели дизайнеры используют самые передовые и даже инновационные материалы, тем самым подчеркивая современность этого стиля. Помимо современности в материалах должна присутствовать и эстетика минимализма, дающая ощущение чистоты и прямолинейности. Для этого используют бесшовные покрытия, а также различные виды штукатурки.

stil-minimalizm.jpg

Прямые линии и формы доминируют в пространстве, оформленном в сдержанных нейтральных цветах при практически полном отсутствии декоративного оформления. Элегантность и четкость линий не оставляют места для излишеств. При минимальных габаритах пространство обладает большой функциональностью благодаря встроенной бытовой технике и трансформирующейся мебели, а также продуманно разграниченным зонам отдыха и работы. Причем дизайну мебели уделяется очень много внимания. Традиционно это использование стекла (например, для столешниц), бытовой техники металлического отлива. Бытовая техника согласно тенденциям компактности удобно незаметно интегрирована в окружающее пространство.

Также часто можно встретить использование искусственного камня, который по ряду эксплуатационных характеристик может превосходить натуральный. Предпочтение отдается мягкой мебели, имеющей простые геометрические очертания с элегантными контурами.

При размещении мебели в квартире, оформленной в стиле минимализм, важно помнить, что главный акцент должен быть сосредоточен на отрытых пространствах. Компактное расположение мебели в тоже время должно обеспечивать максимум комфорта.

В минимализме разнообразие цвета сведено к минимуму. Как правило, стены оформлены одним цветом, а все остальные поверхности имеют два-три близких по гамме оттенка. Еще одним распространенным решением является цветовое оформление, состоящее из двух контрастных цветов. Характерной чертой минимализма также стали декоративные панели, имитирующие натуральный камень, стальные конструкции, стеклянные перегородки, натуральное полированное дерево.

Однако цвет может быть ярким акцентом в виде аксессуаров таких как подушки, шторы, несущие элементы помещения. Например, красный цвет очень часто используется как идеальный контраст для традиционного минималистического белого и серого.

Как уже упоминалось, минимализм практически не предусматривает никаких излишних украшений. Традиционными украшениями здесь могут быть картины и плакаты в подходящем стиле, обрамленные неброскими рамками. Оформление тканями сведено к минимуму, так как это считается главным оплотом классического стиля. Важно помнить, что идеальный минимализм строг и не терпит излишеств, требуя от своего создателя утонченного стиля и безупречного вкуса.

Распространенным приемом при оформлении своей квартиры в стиле минимализм является скрытая в нишах подсветка потолка, а также неоновые лампы и всевозможные светильники. Громоздкие люстры совершенно не вписываются в данный стиль.

В завершении отметим, что минимализм сегодня – это совсем не обязательно холодный белый интерьер с применением исключительно стальных и стеклянных элементов. Сегодня в минимализме ярко заявили о себе экологические мотивы с применением натуральных материалов. В любом случае важно помнить, что минимализм – это не самоцель, а способ организации удобного и комфортного пространства.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Скоро предстоит устанавливать акриловую ванную RAVAK ROSA-II в ограниченное пространство с 3 сторон (угол - стены и одна сторона "волна" из ГКВЛ, спасибо Sano подсмотрено у него и сооружено под его контролем  ).

        • Нравится
        • Спасибо
      • 222 ответа
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Эстер
      Эстер
      Вот, в сети попалось. "Лучший стиль для дизайна маленькой квартиры - минимализм. Выбери, к примеру, традиционный интерьер в японском стиле, отличающийся минимализмом. И регулярно выбрасывай старые вещи, преврати это в своеобразный ритуал очистки дома от всего лишнего и ненужного. И еще: как ни парадоксально это звучит, но небольшое пространство можно зрительно расширить. Например, маленькую квартиру лучше обставить крупными вещами. Действует правило "лучше одно большое, чем десять маленьких". Если твое окно выходит в парк или из него видны красивые крыши старого города — откажись от штор. Комната станет светлее, а пространство за окном будет как бы продолжением интерьера. Обычные шторы лучше заменить на римские жалюзи или рулонные шторы. Поменяй комнаты! Как ты используешь самую большую комнату в квартире? Наверняка она отведена под гостиную, которая используется очень редко, а все домочадцы обитают в тесных помещениях. Сделай иначе: пусть самая просторная комната станет твоей — объедини в ней спальню и кабинет. Кстати, чтобы отделить рабочую зону, можно соорудить подиум, на котором будет стоять компьютерный стол. А бывшую спальню преврати в комнату отдыха для всей семьи. Сделать квартиру более просторной можно и за счет минимальных приемов перепланировки, замены обычных распашных дверей на раздвижные, использования встроенных шкафов. Зрительно увеличат пространство зеркальные панели, которые закрепляют на стенах и даже потолке. Зеркальные плоскости помогут "раздвинуть" стены, и комната визуально расширится. Такого же эффекта ты добьешься, если разместишь шкаф-купе во всю стену с зеркальными раздвигающимися дверями." Особенно мне понравился совет сделать дом в японском стиле, я так понимаю: 5-6 циновок и шлёпалка для мух, остальное лишнее .... и на помойку)))) Люблю итернет-советы))) А вообще, поскольку квартиры в большинства из нас действительно не гигантские, тема мне кажется актуальной.
    • Domohozyain
      Domohozyain
      Друзья, представляю вашему вниманию один из наших любимых проектов - дизайн интерьера дома в коттеджном посёлке Millennium Park. Нам и нашим клиентам он очень нравится, а что скажете вы ?   
    • Irena
      Irena
      Планируем делать ремонт в квартире. Я сначала пробовала сама сделать проект, но получилась откровенная ерунда. Теперь хотим с мужем или в студию профессиональную обратиться, или к дизайнеру. Как выбрать? Как с ними взаимодействовать вообще? Поделитесь опытом.
    • Tatiana Zaitseva
      Tatiana Zaitseva
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 
    • Shalabek
      Shalabek
      С 20 февраля по 20 марта 2018 года пройдет виртуальная выставка «Архитектура и дизайн интерьеров 2018»
      На портале SWYTO.com с 20 февраля начнет свою работу виртуальная выставка, посвященная тематике архитектуры, строительства, дизайна интерьера и экстерьера. Данное событие соберет в онлайн пространстве представителей производителей и дистрибьютеров предметов интерьера, светотехники, стройматериалов. Среди посетителей и экспонентов также будут представлены архитекторы, проектировщики, строители и ключевые отраслевые печатные издания и Интернет-ресурсы.  Основные тематические разделы выставки:  Предметы интерьера  Мебель Отделочные материалы Освещение Интерьерное освещение Уличное освещение Строительство домов Материалы для строительства Архитекторы и проектировщики Отделка интерьера Уличный дизайн Облагораживание территорий Сады и террасы Прочие СМИ Рекламные агентства Участие в виртуальной выставке в 20 раз дешевле участия в оффлайн-выставке. При этом на виртуальные стенды привлекается максимальное количество целевых посетителей для каждой компании индивидуально. А для того, чтобы приблизить процесс работы на виртуальной выставке к реальным, разработан модуль связи для общения на стенде в режиме онлайн.  Для каждой компании-экспонента создается виртуальный стенд, на котором размещается информация об организации, описание деятельности, преимущества или любая другая (актуальные акции, отзывы клиентов или партнеров и т. д.). Также есть возможность выгрузить фото товаров и их описание. Так как первостепенная задача выставки – коммуникация между представителями компаний и общение с потенциальными клиентами, на стендах присутствует любой удобный способ связи с компанией: ссылки на сайт, электронная почта, номера телефонов, а также возможность онлайн-чата с одним или несколькими зарегистрированными на портале специалистами и менеджерами. Раздел аналитики в личном кабинете виртуального стенда позволяет экспонентам отслеживать количество уникальных посетителей и просмотры разделов стенда. Для того, чтобы стать экспонентом онлайн-выставки Архитектуры и дизайна интерьеров 2018, оставляйте заявку на странице выставки: http://swyto.com/archiexpo2018   
  • Google рекомендует


×