Jump to content
Articles about the repair

Как создать интерьер в стиле минимализм

KGB

Для тех, кто мечтает получить в квартире отрытое для света и воздуха пространство и решил освободить свой дом от лишней мебели и мешающих перегородок, есть отличное решение дизайнерской мысли – стиль минимализм. Выбирая для своей квартиры данный стиль, владелец получает эстетическую утонченность и комфорт для жизни.

Так называемый минимализм зародился в 20 веке и сегодня является модным направлением в ультрасовременном дизайне интерьеров. Важно помнить, что стиль интерьера – это отражение вашего вкуса и стиля жизни, где каждая деталь может охарактеризовать своего владельца. Каждый стиль имеет свои отличительные черты: стиль интерьера минимализм подходит для человека, который любит порядок, имеет прагматичный характер, при этом стремится к элегантности и утонченности. Главная особенность в стиле минимализма – это придельная функциональность и простота каждой детали на фоне открытого, наполненного светом пространства.

Минимализм диктует отказ от излишеств, чтобы оставить максимум пространства во всех смыслах: пространство для поиска, пространство, чтобы быть свободным, двигаться, дышать, смотреть, наслаждаться светом свет. Свет является важным компонентом в этом стиле, всегда присутствует, всегда высоко ценится.

Цель стиля интерьера в стиле минимализм – создать максимально функциональный и удобный интерьер. Все поверхности помещения легко чистятся и, следовательно, площадь квартиры удобна для уборки. Все мало необходимые вещи спрятаны с глаз и компактно размещены в скрытых нишах или трансформируемой мебели. Именно поэтому данный стиль хорошо сочетается с привычками и ритмом современной жизни, где в тренде находятся экономия и энергоэффективность, где время ценится очень высоко, а ограниченное пространство стремится к максимальному удовлетворению всех жизненных потребностей своих обитателей.

Планируя евроремонт у себя дома в первую очередь необходимо грамотно подойти к зонированию пространства, определить приоритеты своей повседневной жизни, а также потребности в рабочем и досуговом пространстве. Планировку помещения можно разграничить цветом, либо при помощи легких передвижных перегородок. Как правило, кухня является частью открытого жилого пространства и условно отделяется барной стойкой или стеллажом.

В интерьере, оформленном в стиле минимализм, существует несколько характерных черт, которые дают возможность хорошо представить себе отличительные особенности данного направления. Для внутренней отделки и для мебели дизайнеры используют самые передовые и даже инновационные материалы, тем самым подчеркивая современность этого стиля. Помимо современности в материалах должна присутствовать и эстетика минимализма, дающая ощущение чистоты и прямолинейности. Для этого используют бесшовные покрытия, а также различные виды штукатурки.

stil-minimalizm.jpg

Прямые линии и формы доминируют в пространстве, оформленном в сдержанных нейтральных цветах при практически полном отсутствии декоративного оформления. Элегантность и четкость линий не оставляют места для излишеств. При минимальных габаритах пространство обладает большой функциональностью благодаря встроенной бытовой технике и трансформирующейся мебели, а также продуманно разграниченным зонам отдыха и работы. Причем дизайну мебели уделяется очень много внимания. Традиционно это использование стекла (например, для столешниц), бытовой техники металлического отлива. Бытовая техника согласно тенденциям компактности удобно незаметно интегрирована в окружающее пространство.

Также часто можно встретить использование искусственного камня, который по ряду эксплуатационных характеристик может превосходить натуральный. Предпочтение отдается мягкой мебели, имеющей простые геометрические очертания с элегантными контурами.

При размещении мебели в квартире, оформленной в стиле минимализм, важно помнить, что главный акцент должен быть сосредоточен на отрытых пространствах. Компактное расположение мебели в тоже время должно обеспечивать максимум комфорта.

В минимализме разнообразие цвета сведено к минимуму. Как правило, стены оформлены одним цветом, а все остальные поверхности имеют два-три близких по гамме оттенка. Еще одним распространенным решением является цветовое оформление, состоящее из двух контрастных цветов. Характерной чертой минимализма также стали декоративные панели, имитирующие натуральный камень, стальные конструкции, стеклянные перегородки, натуральное полированное дерево.

Однако цвет может быть ярким акцентом в виде аксессуаров таких как подушки, шторы, несущие элементы помещения. Например, красный цвет очень часто используется как идеальный контраст для традиционного минималистического белого и серого.

Как уже упоминалось, минимализм практически не предусматривает никаких излишних украшений. Традиционными украшениями здесь могут быть картины и плакаты в подходящем стиле, обрамленные неброскими рамками. Оформление тканями сведено к минимуму, так как это считается главным оплотом классического стиля. Важно помнить, что идеальный минимализм строг и не терпит излишеств, требуя от своего создателя утонченного стиля и безупречного вкуса.

Распространенным приемом при оформлении своей квартиры в стиле минимализм является скрытая в нишах подсветка потолка, а также неоновые лампы и всевозможные светильники. Громоздкие люстры совершенно не вписываются в данный стиль.

В завершении отметим, что минимализм сегодня – это совсем не обязательно холодный белый интерьер с применением исключительно стальных и стеклянных элементов. Сегодня в минимализме ярко заявили о себе экологические мотивы с применением натуральных материалов. В любом случае важно помнить, что минимализм – это не самоцель, а способ организации удобного и комфортного пространства.


  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites

 Share

Share


Link

Share on other sites


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.