Jump to content
Articles about the repair

Зеркала на потолке. Способы, принципы и идеи

KGB

Гипсокартон – это материал широкого применения, который используется повсеместно. Невысокая стоимость и простота монтажа сделали его очень популярным. Используя гипсокартон для создания потолков, можно воплотить множество конструктивных идей вне зависимости от степени их сложности. В данной статье мы рассмотрим применение гипсокартона в сочетании с зеркалами на потолке. Обратите внимание, что данная статья не является мастер-классом с подробным описанием всех процессов монтажа. Цель – донести саму идею!

Следует отметить, что данный способ позволяет не просто интересно и необычно подойти к украшению одного лишь потолка, а преобразить весь интерьер в целом, сделав его более просторным и свежим.

Заметив сочетание фраз, таких как, зеркала на потолке, некоторые могут бросить читать эту статью, и не удивительно, поскольку зеркала – это всегда дорого. Повесить их на потолок не просто затратная, но и, вместе с тем, смелая задумка, на которую решается не каждый. Однако не стоит переживать, ведь речь идет не просто о зеркалах, а об их комбинировании с ГКЛ. Вместо того чтобы вешать по всей площади потолка дорогое тяжелое стекло, просто сделайте местами из него небольшие вставки. Возможно, в результате получится не так эффектно, как если бы вы сделали зеркальный потолок полностью, зато при правильно продуманном дизайне интерьера местные зеркальные вставки будут выглядеть намного элегантнее.

Обратите внимание, мы упомянули об интерьере и о том, что его обязательно нужно тщательно продумать. Это было сказано, естественно, неспроста. При правильном размещении зеркал на потолке, получается добиться должного эффекта, но только в том случае, если зеркала не смотрятся вызывающими. Они должны быть лаконичными - их стильно должен полностью соответствовать интерьеру!

Устанавливать зеркала нужно на ровную поверхность. Навряд ли у вас получится прикрепить их прямо к плите перекрытия. И это не страшно, ведь зеркала можно прикрепить и на выровненную поверхность из ГКЛ. Делается это следующим образом: собирается каркас из профилей 27х28мм. Они подвешиваются к потолку на подвесы, которые крепятся к нему дюбель-гвоздями. Надежнее использовать металлические дюбель-гвозди, которые принято называть анкерами. Дело в том, что при таком ЧП, как пожар, шляпки таких гвоздей не выплавятся и весь потолок не рухнет вам на голову. По периметру помещения на нужную высоту опускается, так называемый пристенный профиль 27х60мм. Он крепится к стене при помощи саморезов 75-90мм. Если стены из кирпича, используйте пластиковые дюбеля. Зеркало – вещь тяжелая, поэтому под него нужно создавать очень прочный каркас. Если собираетесь делать все сами, и у вас нет опыта, лучше предварительно проконсультируйтесь со специалистами. Найти в интернете подробное описание монтажа можно, но вы должны понимать, что все проекты индивидуальны, и полностью скопировать чужую идею, в конструктивном плане, скорее всего не получится.

Создавая каркас под гипсокартон, вы можете по-разному оформить размещение на нем зеркала. К примеру, очень интересное решение – это декорация места под светильник с применением зеркального стекла. Оно устанавливается в углубленную нишу, из-за чего со стороны кажется, что в потолке отверстие. При включенном освещении зеркала отражают поток света, из-за чего кажется что в этом отверстии располагается дополнительная подсветка.

zerkalo1.jpg

Если у вас просторные помещения с большой площадью потолка, вы, скорее всего, захотите расположить на нем фрагмент зеркала побольше. Не обязательно крепить цельный лист громоздкого стекла – это, мягко говоря, не совсем удобно при монтаже. Куда проще купить отдельные зеркальные плитки, созданные специально для декоративной облицовки, как потолка, так и стен. С одной стороны такая плитка имеет шероховатую поверхность, которая отлично сцепится почти с любым основанием, а с другой стороны зеркальное покрытие. Крепить такие зеркала можно двумя способами – это на специальный клей и при помощи дюбелей. Второй вариант более надежный и вместе с тем сложный. Вы должны иметь определенные навыки работы с дрелью, чтобы просверлить дырку в зеркале и при этом его не побить. Устанавливая затем зеркало на потолке при помощи дюбеля, обязательно не забудьте подложить под него резиновую прокладку. Если же вам по душе больше первый вариант, который сравнительно проще, приобретите специальный клей и вперед. Главное предварительно обработать поверхность грунтовкой. Повторяясь, напомним, что если монтаж осуществляется на поверхность, выполненную из ГКЛ, в нужном месте должен быть упрочненный металлический каркас из профилей. Места стыка зеркальных плиток закрываются специальным молдингом. Этот молдинг расчерчивает зеркало на отдельные квадратики – очень красиво!

zerkalo2.jpg

Если вешать на потолок тяжелые зеркальные плитки или монолитное стекло вы не хотите, поскольку переживаете о большом весе конструкции, воспользуйтесь зеркальными пленками, пластиковыми панелями с зеркальным эффектом, натяжными глянцевыми потолками и металлическими реечными потолками с зеркальной поверхностью. Эффект от них будет почти такой же, как и от обычного зеркала, так что главное – это не боятся делать что-то новое, а решение, как это воплотить в жизнь, обязательно придет само по себе.


  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites

 Share

Share


Link

Share on other sites


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
  • Categories

  • Похожие темы форумов

    • By andrei33
      Хочу в прихожей сделать зеркальный потолок (7кв.м). В сети нашел видео монтажа, но какая подвесная система там используется не сообщается. На Армстрон
    • Guest
      By Guest
      Кто этим занимался, подскажите нюансы, которые могут возникнуть!
    • Colombo
      By Colombo
      Есть навязчивая идея прилепить к потолку из ГКЛ (2 уровня, бортики по 30см шириной и 10 см высотой) цельное зеркало. Размер зеркала - 119х93. Наскольк

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.