Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Зеркала на потолке. Способы, принципы и идеи


KGB

Гипсокартон – это материал широкого применения, который используется повсеместно. Невысокая стоимость и простота монтажа сделали его очень популярным. Используя гипсокартон для создания потолков, можно воплотить множество конструктивных идей вне зависимости от степени их сложности. В данной статье мы рассмотрим применение гипсокартона в сочетании с зеркалами на потолке. Обратите внимание, что данная статья не является мастер-классом с подробным описанием всех процессов монтажа. Цель – донести саму идею!

Следует отметить, что данный способ позволяет не просто интересно и необычно подойти к украшению одного лишь потолка, а преобразить весь интерьер в целом, сделав его более просторным и свежим.

Заметив сочетание фраз, таких как, зеркала на потолке, некоторые могут бросить читать эту статью, и не удивительно, поскольку зеркала – это всегда дорого. Повесить их на потолок не просто затратная, но и, вместе с тем, смелая задумка, на которую решается не каждый. Однако не стоит переживать, ведь речь идет не просто о зеркалах, а об их комбинировании с ГКЛ. Вместо того чтобы вешать по всей площади потолка дорогое тяжелое стекло, просто сделайте местами из него небольшие вставки. Возможно, в результате получится не так эффектно, как если бы вы сделали зеркальный потолок полностью, зато при правильно продуманном дизайне интерьера местные зеркальные вставки будут выглядеть намного элегантнее.

Обратите внимание, мы упомянули об интерьере и о том, что его обязательно нужно тщательно продумать. Это было сказано, естественно, неспроста. При правильном размещении зеркал на потолке, получается добиться должного эффекта, но только в том случае, если зеркала не смотрятся вызывающими. Они должны быть лаконичными - их стильно должен полностью соответствовать интерьеру!

Устанавливать зеркала нужно на ровную поверхность. Навряд ли у вас получится прикрепить их прямо к плите перекрытия. И это не страшно, ведь зеркала можно прикрепить и на выровненную поверхность из ГКЛ. Делается это следующим образом: собирается каркас из профилей 27х28мм. Они подвешиваются к потолку на подвесы, которые крепятся к нему дюбель-гвоздями. Надежнее использовать металлические дюбель-гвозди, которые принято называть анкерами. Дело в том, что при таком ЧП, как пожар, шляпки таких гвоздей не выплавятся и весь потолок не рухнет вам на голову. По периметру помещения на нужную высоту опускается, так называемый пристенный профиль 27х60мм. Он крепится к стене при помощи саморезов 75-90мм. Если стены из кирпича, используйте пластиковые дюбеля. Зеркало – вещь тяжелая, поэтому под него нужно создавать очень прочный каркас. Если собираетесь делать все сами, и у вас нет опыта, лучше предварительно проконсультируйтесь со специалистами. Найти в интернете подробное описание монтажа можно, но вы должны понимать, что все проекты индивидуальны, и полностью скопировать чужую идею, в конструктивном плане, скорее всего не получится.

Создавая каркас под гипсокартон, вы можете по-разному оформить размещение на нем зеркала. К примеру, очень интересное решение – это декорация места под светильник с применением зеркального стекла. Оно устанавливается в углубленную нишу, из-за чего со стороны кажется, что в потолке отверстие. При включенном освещении зеркала отражают поток света, из-за чего кажется что в этом отверстии располагается дополнительная подсветка.

zerkalo1.jpg

Если у вас просторные помещения с большой площадью потолка, вы, скорее всего, захотите расположить на нем фрагмент зеркала побольше. Не обязательно крепить цельный лист громоздкого стекла – это, мягко говоря, не совсем удобно при монтаже. Куда проще купить отдельные зеркальные плитки, созданные специально для декоративной облицовки, как потолка, так и стен. С одной стороны такая плитка имеет шероховатую поверхность, которая отлично сцепится почти с любым основанием, а с другой стороны зеркальное покрытие. Крепить такие зеркала можно двумя способами – это на специальный клей и при помощи дюбелей. Второй вариант более надежный и вместе с тем сложный. Вы должны иметь определенные навыки работы с дрелью, чтобы просверлить дырку в зеркале и при этом его не побить. Устанавливая затем зеркало на потолке при помощи дюбеля, обязательно не забудьте подложить под него резиновую прокладку. Если же вам по душе больше первый вариант, который сравнительно проще, приобретите специальный клей и вперед. Главное предварительно обработать поверхность грунтовкой. Повторяясь, напомним, что если монтаж осуществляется на поверхность, выполненную из ГКЛ, в нужном месте должен быть упрочненный металлический каркас из профилей. Места стыка зеркальных плиток закрываются специальным молдингом. Этот молдинг расчерчивает зеркало на отдельные квадратики – очень красиво!

zerkalo2.jpg

Если вешать на потолок тяжелые зеркальные плитки или монолитное стекло вы не хотите, поскольку переживаете о большом весе конструкции, воспользуйтесь зеркальными пленками, пластиковыми панелями с зеркальным эффектом, натяжными глянцевыми потолками и металлическими реечными потолками с зеркальной поверхностью. Эффект от них будет почти такой же, как и от обычного зеркала, так что главное – это не боятся делать что-то новое, а решение, как это воплотить в жизнь, обязательно придет само по себе.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    • Скоро предстоит устанавливать акриловую ванную RAVAK ROSA-II в ограниченное пространство с 3 сторон (угол - стены и одна сторона "волна" из ГКВЛ, спасибо Sano подсмотрено у него и сооружено под его контролем  ).

        • Нравится
        • Спасибо
      • 222 ответа
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Colombo
      Colombo
      Есть навязчивая идея прилепить к потолку из ГКЛ (2 уровня, бортики по 30см шириной и 10 см высотой) цельное зеркало. Размер зеркала - 119х93. Насколько надежно это будет держаться на ГКЛ и стоит ли вообще такое делать?Размеры коридора - 180х155. 3 профиля 60х27 по 2 подвеса на каждом параллельно длинной стене.Первый (нулевой) уровень выполнен из цельного отрезка ГКЛ 140х120.Не дайте умереть в мучениях! Если еще какие детали нужно сказать - скажу... Заранее благодарен!А, да, еще... Клеить думал на двусторонний скотч + клей какой-либо. Толщина ГКЛ 12,5 невлагостойкий.
    • Гость
      Гость
      Кто этим занимался, подскажите нюансы, которые могут возникнуть!
    • andrei33
      andrei33
      Хочу в прихожей сделать зеркальный потолок (7кв.м). В сети нашел видео монтажа, но какая подвесная система там используется не сообщается. На Армстронг не похожа- ячейка там в два раза меньше. Не думаю, что точно такую найду, а использовать Армстронг.... у него нагрузка 3,5 ... 6,0 кг/м 2 (зеркало примерно 10 кг/м 2) Может кто посоветует, как выйти из положения. Просто очень хочется.
  • Google рекомендует


×