Зеркала на потолке. Способы, принципы и идеи


KGB

Гипсокартон – это материал широкого применения, который используется повсеместно. Невысокая стоимость и простота монтажа сделали его очень популярным. Используя гипсокартон для создания потолков, можно воплотить множество конструктивных идей вне зависимости от степени их сложности. В данной статье мы рассмотрим применение гипсокартона в сочетании с зеркалами на потолке. Обратите внимание, что данная статья не является мастер-классом с подробным описанием всех процессов монтажа. Цель – донести саму идею!

Следует отметить, что данный способ позволяет не просто интересно и необычно подойти к украшению одного лишь потолка, а преобразить весь интерьер в целом, сделав его более просторным и свежим.

Заметив сочетание фраз, таких как, зеркала на потолке, некоторые могут бросить читать эту статью, и не удивительно, поскольку зеркала – это всегда дорого. Повесить их на потолок не просто затратная, но и, вместе с тем, смелая задумка, на которую решается не каждый. Однако не стоит переживать, ведь речь идет не просто о зеркалах, а об их комбинировании с ГКЛ. Вместо того чтобы вешать по всей площади потолка дорогое тяжелое стекло, просто сделайте местами из него небольшие вставки. Возможно, в результате получится не так эффектно, как если бы вы сделали зеркальный потолок полностью, зато при правильно продуманном дизайне интерьера местные зеркальные вставки будут выглядеть намного элегантнее.

Обратите внимание, мы упомянули об интерьере и о том, что его обязательно нужно тщательно продумать. Это было сказано, естественно, неспроста. При правильном размещении зеркал на потолке, получается добиться должного эффекта, но только в том случае, если зеркала не смотрятся вызывающими. Они должны быть лаконичными - их стильно должен полностью соответствовать интерьеру!

Устанавливать зеркала нужно на ровную поверхность. Навряд ли у вас получится прикрепить их прямо к плите перекрытия. И это не страшно, ведь зеркала можно прикрепить и на выровненную поверхность из ГКЛ. Делается это следующим образом: собирается каркас из профилей 27х28мм. Они подвешиваются к потолку на подвесы, которые крепятся к нему дюбель-гвоздями. Надежнее использовать металлические дюбель-гвозди, которые принято называть анкерами. Дело в том, что при таком ЧП, как пожар, шляпки таких гвоздей не выплавятся и весь потолок не рухнет вам на голову. По периметру помещения на нужную высоту опускается, так называемый пристенный профиль 27х60мм. Он крепится к стене при помощи саморезов 75-90мм. Если стены из кирпича, используйте пластиковые дюбеля. Зеркало – вещь тяжелая, поэтому под него нужно создавать очень прочный каркас. Если собираетесь делать все сами, и у вас нет опыта, лучше предварительно проконсультируйтесь со специалистами. Найти в интернете подробное описание монтажа можно, но вы должны понимать, что все проекты индивидуальны, и полностью скопировать чужую идею, в конструктивном плане, скорее всего не получится.

Создавая каркас под гипсокартон, вы можете по-разному оформить размещение на нем зеркала. К примеру, очень интересное решение – это декорация места под светильник с применением зеркального стекла. Оно устанавливается в углубленную нишу, из-за чего со стороны кажется, что в потолке отверстие. При включенном освещении зеркала отражают поток света, из-за чего кажется что в этом отверстии располагается дополнительная подсветка.

zerkalo1.jpg

Если у вас просторные помещения с большой площадью потолка, вы, скорее всего, захотите расположить на нем фрагмент зеркала побольше. Не обязательно крепить цельный лист громоздкого стекла – это, мягко говоря, не совсем удобно при монтаже. Куда проще купить отдельные зеркальные плитки, созданные специально для декоративной облицовки, как потолка, так и стен. С одной стороны такая плитка имеет шероховатую поверхность, которая отлично сцепится почти с любым основанием, а с другой стороны зеркальное покрытие. Крепить такие зеркала можно двумя способами – это на специальный клей и при помощи дюбелей. Второй вариант более надежный и вместе с тем сложный. Вы должны иметь определенные навыки работы с дрелью, чтобы просверлить дырку в зеркале и при этом его не побить. Устанавливая затем зеркало на потолке при помощи дюбеля, обязательно не забудьте подложить под него резиновую прокладку. Если же вам по душе больше первый вариант, который сравнительно проще, приобретите специальный клей и вперед. Главное предварительно обработать поверхность грунтовкой. Повторяясь, напомним, что если монтаж осуществляется на поверхность, выполненную из ГКЛ, в нужном месте должен быть упрочненный металлический каркас из профилей. Места стыка зеркальных плиток закрываются специальным молдингом. Этот молдинг расчерчивает зеркало на отдельные квадратики – очень красиво!

zerkalo2.jpg

Если вешать на потолок тяжелые зеркальные плитки или монолитное стекло вы не хотите, поскольку переживаете о большом весе конструкции, воспользуйтесь зеркальными пленками, пластиковыми панелями с зеркальным эффектом, натяжными глянцевыми потолками и металлическими реечными потолками с зеркальной поверхностью. Эффект от них будет почти такой же, как и от обычного зеркала, так что главное – это не боятся делать что-то новое, а решение, как это воплотить в жизнь, обязательно придет само по себе.

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Frolpifragt
      Frolpifragt
      Здравствуйте, у меня возникла проблема по вопросу ремонта потолка, пожалуйста помогите Хотим начинать ремонт в квартире 100 кв. м. в дореволюционном доме, бывшая коммуналка Потолок из дранки, хотим отремонтировать Подвесной, ГКЛ не хотим категорически Раньше лет 20 назад все мастера умели делать такие потолки, теперь все советуют ГКЛ.  Или старый потолок из дранки действительно совершенно не стоит того, чтобы его реставрировать так как все равно пойдёт трещинами?! Может у кого-то есть Контакты мастеров, которые занимаются ремонтом старых потолков из дранки Буду признательна любому вашему вниманию и отклику
    • IXION
      IXION
      Всем привет, уважаемые форумчане и опытные строители, прошу вашего совета, так как ничегошеньки не смыслю!
      Купили квартиру в новостройке сделали ремонт поставили натяжные потолки и всё бы ничего, вот только одно но... В квартире на потолке от застройщика уже была закреплена пожарная сигнализация(она сейчас вроде как обязательная) на которую мы к сожалению не обратили внимания до того самого момента пока в ней не села батарейка. Уже 3 месяца эта гадина пищит через каждую  минуту под потолком на кухне, а батарейка всё не сядет. До заселения в квартиру остался месяц и я не уверен что батарейка сядет. Вообщем то, решение этой проблемы наглядное: снять потолок и вытащить батарейку но есть у меня одно опасение... К сожалению сам я не был свидетелем ремонта, но по словам девушки блоки пожарной сигнализации стояли на кухне, в комнате и в коридоре, и все были соединены проводами между собой, кроме того один провод выходил вообще куда то из квартиры(предполагаю что на какой нить диспетчерский пункт или что то в этом роде). к сожалению мне неизвестно ни модель сигнализации ни её устройство. Отсюда и вопросы: существуют ли модели пожарных сигнализаций с разнесёнными датчиками дыма? т.е один центральный блок с батарейкой расположенный к примеру на той же кухне и разнесённые от него дополнительные датчики в комнату и коридор, или всё таки это независимые датчики со своими батарейками, а значит и они тоже запищат как только сядут батарейки? Могут ли мастера по установке потолков снять фрагмент потолка и затем обратно его установить?
      Ну и вообще если я обесточу сигнализацию, не прибежит ли ко мне управляющий и потребует её обратно включить?
    • rosiva
      rosiva
      Добрый день. Помогите, пожалуйста, решить проблему с освещением в нашей гостиной. Для нас делал проект дизайнер. Проект в целом устроил, но освещение в гостиной не совсем. Было предложено много вариантов, но как-то ни один вариант не пришелся "по душе". У самих что-то тоже ничего не получается придумать. Были бы очень благодарны если бы кто-нибудь предложил интересный (современный) вариант освещения нашей гостиной. Самое главной чтобы это освещение было без натяжных потолков. Заранее всем спасибо.
    • Pablo
      Pablo
      Начальные условия : Дом 1987 г. постройки из бетонных плит.  Последний  ремонт сделан  в  1996 г. Потолок - побелка меловая. На стены наклеены обои бумажные !на бетон без шпаклёвки! но относительно качественно.  Пол - ковролин лежит на ДСП. ------------- Хочу сделать ремонт в детской: Планирую: красить потолок белой матовой водно-дисперсионной краской хорошей, на стены - обои, на пол - линолеум. ------------- Изначально нацелился на краску для потолка "Dulux bindo 7 белая матовая". Также к этой краске собираюсь покупать шпаклевку "Dulux MAXI" готовую, и грунтовку "Dulux BASE" - чтоб всё одной фирмы было Пишут что вместе эти материалы составляют спектр продуктов Dulux PROFI ------------ Имею вопрос: Можно ли грунтовку "Dulux BASE" и шпаклевку "Dulux MAXI" - И НА СТЕНЫ ТОЖЕ НАНЕСТИ ?   ЧТОБ потом поверх обоями бумажными поклеить. ИЛИ шпаклевка "Dulux MAXI" - ТОЛЬКО  ПОД  ПОКРАСКУ? Проще говоря можно ли на шпаклёвку "Dulux MAXI" клеить обои? ------------ Также прошу профессионалов предложить И ДРУГИЕ сочетания :  грунтовка + шпаклёвка + краска для потолка.
    • intes17
      intes17
      Здравствуйте!
      Посоветуйте пожалуйста - как расставить мебель в гостиной (5800 х 3400): диван, тв и столик.
      Никак не могу решиться какой купить диван, на этой неделе уже нужно определиться.
      Заранее благодарю всех за советы!