Jump to content
Articles about the repair

Проветривание пластиковых окон


 Share

Share


Link

Share on other sites

Что такое пластиковые оконные профили? Это высокотехнологичное и очень полезное изобретение, ведь именно оно обеспечивает комфорт и в жилом помещении, и в офисном, и в торговом, поскольку обладает превосходными показателями поглощения шума и звукоизоляции.

Вместе с тем другая сторона медали – это невозможность проникновения свежего воздуха в комнату вследствие герметичности конструкции. Логично, что при таком раскладе микроклимат в помещении будет не самым оптимальным и для людей, и для животных, и даже для растений, находящихся внутри. Это значит, что при монтаже пластиковых или металлопластиковых окон следует подумать и о вентиляции.

окна.jpeg

Системы регулируемого проветривания

Их можно разделить на два типа: это оконные вентиляционные системы и ограничители открывания створки.

Остановимся более подробно на ограничителях открывания створки. С их помощью можно проветривать помещения даже зимой или осенью на протяжении долгого времени, не рискуя при этом простудиться или выстудить комнату.

Режим поворотного открывания створки:

  • тормоз, действующий постоянно;
  • включаемый тормоз.

Режим откидывания створки:

  • встроенная гребёнка;
  • наружная гребёнка.

За счёт монтажа гребёнки удастся создать благоприятные условия в помещении, а значит, беспокоиться за своё здоровье уже не придётся.

гребенка.jpg

Гребёнка – это фурнитура, которая была названа так за сходство с одноимённым видом расчёски для волос. Она позволяет регулировать то расстояние, на которое распахивается оконная створка (от 10 до 80 мм), за счёт наличия в своей конструкции «зубцов-гребней». Именно такой способ проветривания является наиболее распространённым, поскольку сама технология предельно проста, при том что результат остаётся высоким, а цена – низкой. В любое время суток, в любое время года можно просто зафиксировать створку в нужном положении - и приток свежего воздуха обеспечен.

Данные детали отечественного производства изготавливаются из современных материалов, отличающихся качеством и соответствующих всем стандартам:

  • оцинкованный металл служит материалом для изготовления той части, что крепится непосредственно под ручку на створке окна;
  • пластик (АБС – акрилонитрилбутадиенстирол) – для изготовления корпуса (собственно гребёнки).

Гребёнки обычно выпускаются двух цветов (коричневый и белый) и двух стандартных размеров. В случае необходимости можно заказать деталь другого цвета. Монтаж такой фурнитуры прост и быстр, возможен на любом ПВХ-окне.

Самая популярная разновидность ограничителя – та, что предполагает четыре варианта открывания створки. С недавних пор производители окон из ПВХ стали выпускать удлинённую гребёнку с пятью позициями.

Просто открытое окно будет распахиваться и закрываться самопроизвольно и хлопать, например, от сквозняка. К тому же нет возможности регулировать интенсивность проветривания, зафиксировав угол открывания. Подобные недочёты легко устранить с помощью специальных тормозных устройств.

Тормоз действует постоянно и создаёт сопротивление при открывании либо закрывании створки. Величину сопротивления можно отрегулировать при помощи специального винта. Створку можно зафиксировать в любом промежуточном положении, а чтобы изменить его, придётся приложить определённое усилие. Недостаток такого тормоза в том, что постоянное сопротивление лишает эксплуатацию окна лёгкости. Что же касается включаемого тормоза, то благодаря ему можно закрывать и открывать окно без особого усилия и фиксировать его в любом положении, просто повернув ручку вниз.

Оптимальные варианты для проветривания – это встроенная гребёнка (одна на комнату, особенно в спальню и кухню), включаемый или действующий постоянно тормоз (хотя бы 1 на комнату; особенно рекомендована его установка при наличии москитной сетки).

Впрочем, есть и другие системы, которые позволяют регулировать открывание створок окон, все желающие могут познакомиться с ними в офисах продаж компаний. Однако все прочие системы применяются намного реже, поскольку не столь практичны, как названные выше.


  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites

 Share

Share


Link

Share on other sites


User Feedback

Recommended Comments

Странно, что не упоминаются клапана (приточные шумоизоляционные устройства). Как минимум на рынке они встречаются намного чаще, чем тот же тормоз. И при этом если окна выходят на шумное шоссе - это единственный способ создать приток воздуха из окон при сохранении шумоизолирующих свойств.

Link to comment
Share on other sites



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
  • Categories


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.