Jump to content
Articles about the repair

Классическая мебель или модели в стиле модерн: что выбрать?

KGB

Хотите купить мягкую мебель, но не занете мебель в каком стиле выбрать? Данная статья расскажет об особенностях наиболее популярных сегодня стилей мебели: классики и модерна. Какие материалы используются при изготовлении, какая цветовая гамма характерна, в каком ценовом диапазоне колеблется стоимость таких моделей? Получив ответы на эти и другие вопросы, выбрать оптимальный вариант мебели не составит труда.

Всего несколько столетий тому назад диваны считались большой редкостью и украшали гостиные богатых домов, принадлежавших знатным вельможам и аристократам. А сегодня эти предметы мебели в изобилии представлены на рынке и уже давно перестали быть символом роскоши и могущества. С течением времени размеры и формы диванов претерпели значительные изменения, а их ассортимент стал гораздо более разнообразным.

На протяжении всей своей истории диваны изготавливались из различных пород древесины с использованием разнообразной декоративной обивки и наполнителей. Благодаря фантазии дизайнеров, рождались новые стилевые направления, многим из которых впоследствии было суждено стать бессмертной классикой.

Современный рынок мягкой мебели предлагает огромный ассортимент вариантов на любой вкус и бюджет: начиная от обыкновенных и ничем не примечательных моделей и заканчивая дизайнерскими диванами, изготовленными по индивидуальным проектам. И в самом деле, разнообразие стилей современной мягкой мебели поражает воображение. Оно не сможет оставить равнодушным даже самого взыскательного покупателя.

Сегодня можно подобрать диваны и кресла для дома в стиле ампир, минимализм, барокко, готика и т. д. При этом выбор не ограничивается моделями, выполненными с учетом каких-либо конкретных особенностей, присущих тому или иному стилю. На рынке широко представлена мягкая мебель, которая изготовлена на основе смешения различных стилей.

Столь богатый ассортимент позволяет приобрести именно ту модель, которая отлично впишется в интерьер и станет его неотъемлемой составляющей. Достаточно посмотреть на современные диваны на фото в любом мебельном каталоге, чтобы понять: их выбор поистине безграничен.

Однако такое разнообразие создает и некоторые сложности: ведь выбрать что-то одно из огромного множества моделей может быть не так просто, как кажется на первый взгляд. Чтобы облегчить вам выбор и помочь сориентироваться, поговорим о стилях декорирования мебели, которые пользуются наибольшей популярностью на сегодняшний день.

Вечная классика

Мягкая мебель в классическом стиле – это тот вариант, который превосходно впишется в любой интерьер и никогда не выйдет из моды. Кресла и диваны в этом стиле пользуются неизменно высоким спросом у покупателей с разным уровнем дохода. Мягкая классическая мебель – это выбор людей, которые ценят комфорт и делают ставку на стабильность. Эту мебель предпочитают люди с консервативными взглядами и чрезвычайно устойчивыми жизненными принципами.

Неотъемлемая черта классической мебели – традиционно высокое качество исполнения. Мастера с точностью до миллиметра изготавливают каждую деталь. Благодаря этому, качественная классическая мебель может похвастаться идеально симметричными и ровными формами, а также продолжительным сроком безупречной службы. Возможно, именно эта особенность и сделала классическую мягкую мебель настолько популярной у консерваторов.

В зависимости от используемых материалов, диваны и кресла в классическом стиле могут существенно различаться по стоимости. Обычно для изготовления мебели этого типа используются следующие породы древесины: бук, дуб и орех. Впрочем, если позволяет бюджет, можно стать обладателем шикарной мебели из ценного красного и даже черного дерева. Что касается декоративной обивки, может использоваться хлопок, шелк, атлас и натуральная кожа.

Классика и яркие, кричащие оттенки несовместимы. Мебель в этом стиле традиционно выполняется в спокойных цветовых решениях. И это легко объяснить, ведь она призвана дарить комфорт и давать глазам отдых. Поэтому для обивки зачастую используются ненавязчивые пастельные тона. Некоторые гарнитуры в классическом стиле декорируются с помощью инкрустации золотой нитью. Такая мебель выглядит особенно роскошно, но при этом не привлекает лишнего внимания.

Если помещение оформлено с использованием мебели в классическом стиле, то это можно считать свидетельством отменного вкуса хозяина дома. Неоспоримым достоинством классики является ее универсальность: эта мебель одинаково гармонично будет смотреться в рабочем кабинете, детской, прихожей или гостиной. При этом она везде будет к месту и органично впишется в любой интерьер.

Модерн

В последние годы модерн по своей популярности вполне успешно может конкурировать с классикой. В плане внешнего вида эти два стиля не имеют практически ничего общего. Если не углубляться в трактовку названия, то модерн – это стиль, гармонично сочетающий в себе вкусы и потребности современного покупателя. Типичный пример мягкой мебели в стиле модерн – популярный сегодня диван-книжка.

Мягкая мебель в этом стиле отличается простотой дизайна и практичностью. В то же время модерн и классику объединяют строгие симметричные формы. Но модерну чужда некоторая напыщенность и помпезность, которые являются характерными чертами классического стиля.

Мебель в стиле модерн идеально подойдет тем, кто стремится не отставать от последних модных тенденций и хочет по максимуму использовать все блага, которые предоставляют современные технологии. В большей степени это имеет отношение к материалам. Кушетки, кресла и диваны в стиле модерн могут изготавливаться с применением не только натуральных, но и искусственных материалов. Классика не допускает таких вольностей.

Модерн не столь строг, как классика, и предполагает значительно меньше ограничений. Это касается разных аспектов: цветовой гаммы, материалов и даже дизайна. Современная мебель в данном стиле может выполняться в самых смелых и ярких тонах, что позволяет придать помещению нарядный, праздничный вид. К тому же, в отличие от классики, модерн дарит массу возможностей для экспериментов с интерьером, заряжает бодростью и служит источником вдохновения.

Одним из наиболее востребованных образцов мягкой мебели в стиле модерн являются комбинированные диваны. Обычно их обивка изготавливается из натуральной кожи и ткани. Сочетание разных по фактуре материалов делает мебель оригинальной и по-настоящему практичной. Диван в стиле модерн может иметь элементы, выполненные из натуральной кожи отличной выделки. Но при этом его стоимость будет оставаться доступной для любого кошелька в случае, если в качестве основного отделочного материала будет использоваться ткань.

Впрочем, какой стиль выбирать, решать только вам. Главное, чтобы приобретенная мебель служила украшением интерьера и долгие годы радовала вас и ваших близких.


  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites

 Share

Share


Link

Share on other sites


User Feedback

Recommended Comments

Фотки бы не помешали

Link to comment
Share on other sites



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
  • Categories


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.