Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Классическая мебель или модели в стиле модерн: что выбрать?


KGB

Хотите купить мягкую мебель, но не занете мебель в каком стиле выбрать? Данная статья расскажет об особенностях наиболее популярных сегодня стилей мебели: классики и модерна. Какие материалы используются при изготовлении, какая цветовая гамма характерна, в каком ценовом диапазоне колеблется стоимость таких моделей? Получив ответы на эти и другие вопросы, выбрать оптимальный вариант мебели не составит труда.

Всего несколько столетий тому назад диваны считались большой редкостью и украшали гостиные богатых домов, принадлежавших знатным вельможам и аристократам. А сегодня эти предметы мебели в изобилии представлены на рынке и уже давно перестали быть символом роскоши и могущества. С течением времени размеры и формы диванов претерпели значительные изменения, а их ассортимент стал гораздо более разнообразным.

На протяжении всей своей истории диваны изготавливались из различных пород древесины с использованием разнообразной декоративной обивки и наполнителей. Благодаря фантазии дизайнеров, рождались новые стилевые направления, многим из которых впоследствии было суждено стать бессмертной классикой.

Современный рынок мягкой мебели предлагает огромный ассортимент вариантов на любой вкус и бюджет: начиная от обыкновенных и ничем не примечательных моделей и заканчивая дизайнерскими диванами, изготовленными по индивидуальным проектам. И в самом деле, разнообразие стилей современной мягкой мебели поражает воображение. Оно не сможет оставить равнодушным даже самого взыскательного покупателя.

Сегодня можно подобрать диваны и кресла для дома в стиле ампир, минимализм, барокко, готика и т. д. При этом выбор не ограничивается моделями, выполненными с учетом каких-либо конкретных особенностей, присущих тому или иному стилю. На рынке широко представлена мягкая мебель, которая изготовлена на основе смешения различных стилей.

Столь богатый ассортимент позволяет приобрести именно ту модель, которая отлично впишется в интерьер и станет его неотъемлемой составляющей. Достаточно посмотреть на современные диваны на фото в любом мебельном каталоге, чтобы понять: их выбор поистине безграничен.

Однако такое разнообразие создает и некоторые сложности: ведь выбрать что-то одно из огромного множества моделей может быть не так просто, как кажется на первый взгляд. Чтобы облегчить вам выбор и помочь сориентироваться, поговорим о стилях декорирования мебели, которые пользуются наибольшей популярностью на сегодняшний день.

Вечная классика

Мягкая мебель в классическом стиле – это тот вариант, который превосходно впишется в любой интерьер и никогда не выйдет из моды. Кресла и диваны в этом стиле пользуются неизменно высоким спросом у покупателей с разным уровнем дохода. Мягкая классическая мебель – это выбор людей, которые ценят комфорт и делают ставку на стабильность. Эту мебель предпочитают люди с консервативными взглядами и чрезвычайно устойчивыми жизненными принципами.

Неотъемлемая черта классической мебели – традиционно высокое качество исполнения. Мастера с точностью до миллиметра изготавливают каждую деталь. Благодаря этому, качественная классическая мебель может похвастаться идеально симметричными и ровными формами, а также продолжительным сроком безупречной службы. Возможно, именно эта особенность и сделала классическую мягкую мебель настолько популярной у консерваторов.

В зависимости от используемых материалов, диваны и кресла в классическом стиле могут существенно различаться по стоимости. Обычно для изготовления мебели этого типа используются следующие породы древесины: бук, дуб и орех. Впрочем, если позволяет бюджет, можно стать обладателем шикарной мебели из ценного красного и даже черного дерева. Что касается декоративной обивки, может использоваться хлопок, шелк, атлас и натуральная кожа.

Классика и яркие, кричащие оттенки несовместимы. Мебель в этом стиле традиционно выполняется в спокойных цветовых решениях. И это легко объяснить, ведь она призвана дарить комфорт и давать глазам отдых. Поэтому для обивки зачастую используются ненавязчивые пастельные тона. Некоторые гарнитуры в классическом стиле декорируются с помощью инкрустации золотой нитью. Такая мебель выглядит особенно роскошно, но при этом не привлекает лишнего внимания.

Если помещение оформлено с использованием мебели в классическом стиле, то это можно считать свидетельством отменного вкуса хозяина дома. Неоспоримым достоинством классики является ее универсальность: эта мебель одинаково гармонично будет смотреться в рабочем кабинете, детской, прихожей или гостиной. При этом она везде будет к месту и органично впишется в любой интерьер.

Модерн

В последние годы модерн по своей популярности вполне успешно может конкурировать с классикой. В плане внешнего вида эти два стиля не имеют практически ничего общего. Если не углубляться в трактовку названия, то модерн – это стиль, гармонично сочетающий в себе вкусы и потребности современного покупателя. Типичный пример мягкой мебели в стиле модерн – популярный сегодня диван-книжка.

Мягкая мебель в этом стиле отличается простотой дизайна и практичностью. В то же время модерн и классику объединяют строгие симметричные формы. Но модерну чужда некоторая напыщенность и помпезность, которые являются характерными чертами классического стиля.

Мебель в стиле модерн идеально подойдет тем, кто стремится не отставать от последних модных тенденций и хочет по максимуму использовать все блага, которые предоставляют современные технологии. В большей степени это имеет отношение к материалам. Кушетки, кресла и диваны в стиле модерн могут изготавливаться с применением не только натуральных, но и искусственных материалов. Классика не допускает таких вольностей.

Модерн не столь строг, как классика, и предполагает значительно меньше ограничений. Это касается разных аспектов: цветовой гаммы, материалов и даже дизайна. Современная мебель в данном стиле может выполняться в самых смелых и ярких тонах, что позволяет придать помещению нарядный, праздничный вид. К тому же, в отличие от классики, модерн дарит массу возможностей для экспериментов с интерьером, заряжает бодростью и служит источником вдохновения.

Одним из наиболее востребованных образцов мягкой мебели в стиле модерн являются комбинированные диваны. Обычно их обивка изготавливается из натуральной кожи и ткани. Сочетание разных по фактуре материалов делает мебель оригинальной и по-настоящему практичной. Диван в стиле модерн может иметь элементы, выполненные из натуральной кожи отличной выделки. Но при этом его стоимость будет оставаться доступной для любого кошелька в случае, если в качестве основного отделочного материала будет использоваться ткань.

Впрочем, какой стиль выбирать, решать только вам. Главное, чтобы приобретенная мебель служила украшением интерьера и долгие годы радовала вас и ваших близких.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов

  • Категории

  • Google рекомендует


×