Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Витражные потолки - художественная картина у вас над головой


Гость

В последние годы все большей популярностью в дизайне интерьеров пользуются необычные решения, например такие, как витражные потолки. Они могут быть признаны настоящими произведениями искусства и, являясь таковыми, притягивают к себе особое внимание, завораживают и восхищают.

Можно с уверенностью утверждать: витражные потолки отличаются от традиционных обоев или потолочной плитки так же, как картина кисти мастера отличается от репродукций, тиражируемых машинным способом в журналах. Именно поэтому подобное дизайнерское решение находится практически вне конкуренции.

Витражные потолки уже долгие годы устанавливаются в зарубежных странах, где ими, в частности, украшают образовательные учреждения и загородные коттеджи. В нашей стране преимущества таких потолков оценили по достоинству еще далеко не все – а значит, пик их популярности еще впереди. Это утверждение является совершенно обоснованным, ведь достоинства витражных потолков многочисленны и весьма существенны. Рассмотрим их подробнее.

Преимущества витражных потолков.

В первую очередь следует отметить возможность установки этих изделий в самых разных помещениях – как жилых, так и общественных, офисных или производственных. Эта особенность существенно расширяет сферу применения витражных потолков.

Следующим важнейшим достоинством описываемых потолков является их необычайная эстетичность, корни которой следует искать в глубине веков. Потолочные решения, представленные на рынке в наши дни, модифицированы таким образом, чтобы максимально органично вписываться в современный интерьер. Последний при этом может быть выдержан в любом стиле – от классики до хай-тек, что объясняется практически безграничными возможностями художественного оформления витражных потолков. При их изготовлении применяется витражное стекло со свойственной ему сложной фактурой, которое эффектно дополняется светильниками. Их мягкий рассеянный свет словно «оживляет» витражный потолок – он обретает особую глубину и поистине завораживающий вид.

Эстетические характеристики витражных потолков, безусловно, имеют важнейшее значение. Между тем, свою роль в формировании популярности этих изделий играют не только они. Потолки, о которых идет речь в нашей статье, имеют несколько важных практических преимуществ:

  • они с легкостью монтируются и демонтируются, что обусловлено использованием в их конструкции подвесной системы крепления «Армстронг», хорошо известной нашим соотечественникам. Доступ к пространству, находящемуся за потолком, ничем не затруднен;
  • факт того, что витражные потолки являются подвесными, объясняет возможность маскировки ими электропроводки и различных коммуникаций. Это делает интерьер помещения еще более привлекательным;
  • описываемые потолки характеризуются высокой влагостойкостью, которая объясняется физическими свойствами их основы – стекла. Установка витражных потолков в помещениях с повышенной влажностью не представляет проблемы;
  • упомянутое выше стекло – экологически чистый материал, который не выделяет в воздух соединений, опасных для человека и/или окружающей среды;
  • витражные потолки изготавливаются в индивидуальном порядке, а значит, они с легкостью могут быть установлены в помещениях любых размеров и конфигурации;
  • они просты в уходе. Поверхность таких потолков моется с применением распространенных и доступных чистящих средств, предназначенных для ухода за стеклянными поверхностями.

Основные разновидности современных витражных потолков.

Технологии производства витражных потолков, применяемые их производителями в наши дни, позволяют изготавливать множество разновидностей этих дизайнерских изделий. Рассмотрим наиболее распространенные из них.

Пескоструйные потолки.

Внешне они представляют собой бесцветные или тонированные стеклянные поверхности, на которые нанесены изображения. Чаще всего применяются такие тонировочные решения, как графит, бронза, наконец, черная тонировка. Характерной конструктивной особенностью пескоструйных витражных потолков является полное отсутствие разрывов (стыков). Эта разновидность весьма уместна в интерьерах, выдержанных в стилях хай-тек, модерн, арт-деко, минимализм или классика.

ccs-1-0-28866800-1453299364_thumb.jpg

Контурные потолки.

Дизайнеров, создавших эту разновидность, вдохновили заливные витражи, которыми украшались различные помещения в древние века. Технологии, применявшиеся несколько столетий назад, были существенно модернизированы, в результате чего возникли такие способы обработки стекла, как фьюзинг и тиффани. Наиболее распространенные разновидности контурных потолков производятся путем нанесения на стекло полимерных бортиков по заранее составленной схеме, после чего между полимерами заливаются лаки разных цветов (как правило, произведенные в Великобритании). После отвердевания лака получается необычайно привлекательный витражный потолок. Полимерные материалы, используемые при его изготовлении, могут быть бесцветными или иметь черный, серебряный или золотой цвет.

ccs-1-0-05499300-1453299364_thumb.jpg

Фотовитражные потолки.

Основой этой разновидности является пленка, на которую нанесено фотографическое изображение. Она прикрепляется к стеклянной поверхности, которая подвешивается на потолок.

ccs-1-0-77760900-1453299363_thumb.jpg

Витражные потолки Тиффани.

Эти изделия состоят из множества стеклянных фрагментов, которые обернуты медной или оловянной фольгой. Современные производители изготавливают потрясающе красивые потолки Тиффани, используя для этого фрагменты небольших размеров.

ccs-1-0-55474600-1453299364.jpg

Витражи в наши дни применяются не только для изготовления потолков. Они используются при создании оригинальных дизайнерских перегородок, межкомнатных дверей, наконец, предметов мебели. Во всех случаях витраж преображает интерьер помещения, наделяя его особым шармом и делая поистине уникальным и неповторимым.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа

  • Категории

  • Google рекомендует


×