Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Витражные потолки - художественная картина у вас над головой


Гость

В последние годы все большей популярностью в дизайне интерьеров пользуются необычные решения, например такие, как витражные потолки. Они могут быть признаны настоящими произведениями искусства и, являясь таковыми, притягивают к себе особое внимание, завораживают и восхищают.

Можно с уверенностью утверждать: витражные потолки отличаются от традиционных обоев или потолочной плитки так же, как картина кисти мастера отличается от репродукций, тиражируемых машинным способом в журналах. Именно поэтому подобное дизайнерское решение находится практически вне конкуренции.

Витражные потолки уже долгие годы устанавливаются в зарубежных странах, где ими, в частности, украшают образовательные учреждения и загородные коттеджи. В нашей стране преимущества таких потолков оценили по достоинству еще далеко не все – а значит, пик их популярности еще впереди. Это утверждение является совершенно обоснованным, ведь достоинства витражных потолков многочисленны и весьма существенны. Рассмотрим их подробнее.

Преимущества витражных потолков.

В первую очередь следует отметить возможность установки этих изделий в самых разных помещениях – как жилых, так и общественных, офисных или производственных. Эта особенность существенно расширяет сферу применения витражных потолков.

Следующим важнейшим достоинством описываемых потолков является их необычайная эстетичность, корни которой следует искать в глубине веков. Потолочные решения, представленные на рынке в наши дни, модифицированы таким образом, чтобы максимально органично вписываться в современный интерьер. Последний при этом может быть выдержан в любом стиле – от классики до хай-тек, что объясняется практически безграничными возможностями художественного оформления витражных потолков. При их изготовлении применяется витражное стекло со свойственной ему сложной фактурой, которое эффектно дополняется светильниками. Их мягкий рассеянный свет словно «оживляет» витражный потолок – он обретает особую глубину и поистине завораживающий вид.

Эстетические характеристики витражных потолков, безусловно, имеют важнейшее значение. Между тем, свою роль в формировании популярности этих изделий играют не только они. Потолки, о которых идет речь в нашей статье, имеют несколько важных практических преимуществ:

  • они с легкостью монтируются и демонтируются, что обусловлено использованием в их конструкции подвесной системы крепления «Армстронг», хорошо известной нашим соотечественникам. Доступ к пространству, находящемуся за потолком, ничем не затруднен;
  • факт того, что витражные потолки являются подвесными, объясняет возможность маскировки ими электропроводки и различных коммуникаций. Это делает интерьер помещения еще более привлекательным;
  • описываемые потолки характеризуются высокой влагостойкостью, которая объясняется физическими свойствами их основы – стекла. Установка витражных потолков в помещениях с повышенной влажностью не представляет проблемы;
  • упомянутое выше стекло – экологически чистый материал, который не выделяет в воздух соединений, опасных для человека и/или окружающей среды;
  • витражные потолки изготавливаются в индивидуальном порядке, а значит, они с легкостью могут быть установлены в помещениях любых размеров и конфигурации;
  • они просты в уходе. Поверхность таких потолков моется с применением распространенных и доступных чистящих средств, предназначенных для ухода за стеклянными поверхностями.

Основные разновидности современных витражных потолков.

Технологии производства витражных потолков, применяемые их производителями в наши дни, позволяют изготавливать множество разновидностей этих дизайнерских изделий. Рассмотрим наиболее распространенные из них.

Пескоструйные потолки.

Внешне они представляют собой бесцветные или тонированные стеклянные поверхности, на которые нанесены изображения. Чаще всего применяются такие тонировочные решения, как графит, бронза, наконец, черная тонировка. Характерной конструктивной особенностью пескоструйных витражных потолков является полное отсутствие разрывов (стыков). Эта разновидность весьма уместна в интерьерах, выдержанных в стилях хай-тек, модерн, арт-деко, минимализм или классика.

ccs-1-0-28866800-1453299364_thumb.jpg

Контурные потолки.

Дизайнеров, создавших эту разновидность, вдохновили заливные витражи, которыми украшались различные помещения в древние века. Технологии, применявшиеся несколько столетий назад, были существенно модернизированы, в результате чего возникли такие способы обработки стекла, как фьюзинг и тиффани. Наиболее распространенные разновидности контурных потолков производятся путем нанесения на стекло полимерных бортиков по заранее составленной схеме, после чего между полимерами заливаются лаки разных цветов (как правило, произведенные в Великобритании). После отвердевания лака получается необычайно привлекательный витражный потолок. Полимерные материалы, используемые при его изготовлении, могут быть бесцветными или иметь черный, серебряный или золотой цвет.

ccs-1-0-05499300-1453299364_thumb.jpg

Фотовитражные потолки.

Основой этой разновидности является пленка, на которую нанесено фотографическое изображение. Она прикрепляется к стеклянной поверхности, которая подвешивается на потолок.

ccs-1-0-77760900-1453299363_thumb.jpg

Витражные потолки Тиффани.

Эти изделия состоят из множества стеклянных фрагментов, которые обернуты медной или оловянной фольгой. Современные производители изготавливают потрясающе красивые потолки Тиффани, используя для этого фрагменты небольших размеров.

ccs-1-0-55474600-1453299364.jpg

Витражи в наши дни применяются не только для изготовления потолков. Они используются при создании оригинальных дизайнерских перегородок, межкомнатных дверей, наконец, предметов мебели. Во всех случаях витраж преображает интерьер помещения, наделяя его особым шармом и делая поистине уникальным и неповторимым.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 14 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Самая дорогая бытовая техника и её марки
      Самая дорогая бытовая техника и её марки По определению, бытовая техника сегмента luxury или премиум-класса продаётся не так хорошо, как марки масс-маркета. Это понятно, ведь ценник на обычный электрический чайник или микроволновку может быть прямо таки заоблачным для среднестатистического покупателя. Но, тем не менее люксовая техника прочно заняла свою позицию на российском и европейском рынке. Наша сегодняшняя подборка как раз посвящена самой дорогой бытовой технике.

      https://homemasters.ru/articles/bytovaia-tekhnika/samaya-dorogaya-bytovaya-tehnika-i-eyo-marki/

      • 2 ответа
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 40 ответов
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Maguk
      Maguk
      Добрый день! Вот такой вопрос появился. Застройщик толком ничего объяснить или убедить не смог. Новая квартира с теплой лоджией от застройщика. Витражное остекление. Высота окон 2415, высота от пола 660. Единственные радиаторы находятся на лоджии. Перегородок между лоджией и жилым помещением нет (можно поставить пластиковую входную группу) на плане БТИ будет присутствовать. Вопрос в высоте установки радиаторов. По СНИП радиатор должен быть установлен на расстоянии минимум 50мм от оконного проема. Застройщик гооворит, что это относится к жилым и простым окнам, а тут мол витражное остекление и не жилое помещение. СНИПов на витражи и панорамы я не нашел. Подскажите прав ли застройщик и как можно ситуацию исправить с малыми временными и финансовыми потерями. Можно ли заставить застройщика исправить. На фото видно, что проблема еще и в уровне ответвления стояка, оно так же находится на уровне окна. 
  • Google рекомендует


×