Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Витражные перегородки


Гость

Практически каждый из нас рано или поздно сталкивается с необходимостью обустройства своего дома. Вопросы, возникающие в этой ситуации, разнообразны и многочисленны. Какие декоративные решения использовать для оформления интерьера? Как грамотно выполнить зонирование помещения, имеющего небольшую площадь? Как придать интерьеру особый шарм, сделать его неповторимым? Профессиональные ответы на эти и многие другие вопросы способны дать специалисты, разрабатывающие дизайн-проекты интерьеров.

Одним из декоративных решений, используемых дизайнерами, являются витражные перегородки, которые пользуются заслуженной популярностью в самых разных странах мира. Высокий интерес к витражам, вполне объясним: его основой являются их объективные преимущества. Особо следует отметить главное физическое свойство витражных перегородок – их прозрачность. Эти изделия, пропускающие потоки света, наиболее эффектно смотрятся в просторных помещениях с хорошей освещенностью – залах, гостиных, террасах, лоджиях. Все чаще витражные перегородки монтируются в прихожих и кухнях.

Декоративные изделия, которым посвящена настоящая статья, в большинстве случаев играют роль центрального элемента интерьера, поэтому подходить к их подбору и монтажу нужно с максимальной ответственностью. Важнейшим правилом в данном случае является полный учет всех интерьерных особенностей помещения . Наиболее целесообразно будет привлечь к этой работе профессионалов, в совершенстве знакомых с особенностями использования витражей в интерьере.

Основные разновидности витражных перегородок

Одним из главных критериев классификации витражных перегородок является возможность и способ их открывания. Одни разновидности представляют собой неподвижные стеклянные конструкции, другие оснащаются телескопическими, распашными, раздвижными или автоматическими системами открывания.

Высокой популярностью среди потребителей и специалистов пользуются витражные перегородки, имеющие форму стеклянного полотна с наклеенной на него цветной пленкой. Важным достоинством этого типа является возможность нанесения на пленку любого, в том числе – фотографического, изображения, при этом существует лишь одно ограничение – фантазия заказчика.

Некоторые виды витражных перегородок изготавливаются в форме сложных конструкций, включающих в себя несколько элементов из стекла. Нередко эти элементы обертываются специальной витражной фольгой, благодаря которой перегородки приобретают особую привлекательность. Последняя достигается еще и за счет того, что стеклянные фрагменты витражных перегородок имеют определенную форму. Данная разновидность витражей, разработанная в прошлом столетии, была названа в честь художника Тиффани, который впервые применил на практике описанный выше способ обработки стекла.

Еще одной техникой изготовления витражных перегородок является фьюзинг. Она предполагает соединение стеклянных фрагментов витража с помощью латунной, алюминиевой или свинцовой арматуры. Описанная разновидность имеет несколько недостатков, к числу которых можно отнести сложность в изготовлении, а также невысокую прочность. Наблюдения показывают, что с каждым годом популярность такой техники, как фьюзинг, неуклонно снижается.

При изготовлении витражных перегородок нередко применяется техника триплекс. Важнейшим преимуществом изделий, которые выпускаются с ее применением, является их безопасность. Разбившись, витражные перегородки триплекс не разлетаются на мелкие осколки, как многие другие изделия из стекла. Визуальный эффект мозаичной хрупкости витража сохраняется при этом в полном объеме.

Специалисты также классифицируют перегородки по степени прозрачности (матовые и прозрачные), а также по применяемому способу резки стекла ( используются метод односторонней или двусторонней резки).

Волшебство света

Существует великолепный способ сделать красоту витражных перегородок еще более выраженной. Этот способ – профессиональная организация их подсветки. Грамотный подбор и установка осветительных приборов позволят сделать внешний вид витражей поистине завораживающим – между тем, при выполнении этих операций легко допустить ошибку, которая сведет эффект от проделанной работы на нет. Именно поэтому для организации подсветки витражных перегородок следует пользоваться услугами профессиональных дизайнеров и светотехников.

Основные преимущества витражных перегородок

Одним из преимуществ перегородок является их эстетичность. С их помощью интерьеру любого помещения удается придать особый шарм, сделать его эксклюзивным и запоминающимся. Не меньшее значение имеют практические качества витражных перегородок. Речь в первую очередь идет об их прочности, которая весьма высока: именно это свойство является основой долговечности рассматриваемых изделий. Нельзя не отметить влагостойкость витражей, для изготовления которых, как известно, используется стекло: это качество позволяет устанавливать перегородки в помещениях с высокой влажностью. Кроме того, потребители и эксперты одобрительно отзываются о такой особенности витражных перегородок, как легкость в уходе за ними. Для того чтобы устранить с витражей пыль и другие загрязнения, необходимо использовать средства по уходу за стеклом, которые весьма распространены и имеют доступную цену.

Широта цветовой палитры, воплощенная в современных витражных перегородках, делает возможным их подбор для любого помещения. Последнее может быть как жилым, так и офисным, производственным или общественным. Сделать выбор позволяют каталоги компаний, занимающихся изготовлением витражей. Кроме того, в большинстве случаев такие компании разрабатывают и производят витражные перегородки по индивидуальным заказам.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    • Скоро предстоит устанавливать акриловую ванную RAVAK ROSA-II в ограниченное пространство с 3 сторон (угол - стены и одна сторона "волна" из ГКВЛ, спасибо Sano подсмотрено у него и сооружено под его контролем  ).

        • Нравится
        • Спасибо
      • 222 ответа
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

  • Google рекомендует


×