Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Витражные перегородки


Гость

Практически каждый из нас рано или поздно сталкивается с необходимостью обустройства своего дома. Вопросы, возникающие в этой ситуации, разнообразны и многочисленны. Какие декоративные решения использовать для оформления интерьера? Как грамотно выполнить зонирование помещения, имеющего небольшую площадь? Как придать интерьеру особый шарм, сделать его неповторимым? Профессиональные ответы на эти и многие другие вопросы способны дать специалисты, разрабатывающие дизайн-проекты интерьеров.

Одним из декоративных решений, используемых дизайнерами, являются витражные перегородки, которые пользуются заслуженной популярностью в самых разных странах мира. Высокий интерес к витражам, вполне объясним: его основой являются их объективные преимущества. Особо следует отметить главное физическое свойство витражных перегородок – их прозрачность. Эти изделия, пропускающие потоки света, наиболее эффектно смотрятся в просторных помещениях с хорошей освещенностью – залах, гостиных, террасах, лоджиях. Все чаще витражные перегородки монтируются в прихожих и кухнях.

Декоративные изделия, которым посвящена настоящая статья, в большинстве случаев играют роль центрального элемента интерьера, поэтому подходить к их подбору и монтажу нужно с максимальной ответственностью. Важнейшим правилом в данном случае является полный учет всех интерьерных особенностей помещения . Наиболее целесообразно будет привлечь к этой работе профессионалов, в совершенстве знакомых с особенностями использования витражей в интерьере.

Основные разновидности витражных перегородок

Одним из главных критериев классификации витражных перегородок является возможность и способ их открывания. Одни разновидности представляют собой неподвижные стеклянные конструкции, другие оснащаются телескопическими, распашными, раздвижными или автоматическими системами открывания.

Высокой популярностью среди потребителей и специалистов пользуются витражные перегородки, имеющие форму стеклянного полотна с наклеенной на него цветной пленкой. Важным достоинством этого типа является возможность нанесения на пленку любого, в том числе – фотографического, изображения, при этом существует лишь одно ограничение – фантазия заказчика.

Некоторые виды витражных перегородок изготавливаются в форме сложных конструкций, включающих в себя несколько элементов из стекла. Нередко эти элементы обертываются специальной витражной фольгой, благодаря которой перегородки приобретают особую привлекательность. Последняя достигается еще и за счет того, что стеклянные фрагменты витражных перегородок имеют определенную форму. Данная разновидность витражей, разработанная в прошлом столетии, была названа в честь художника Тиффани, который впервые применил на практике описанный выше способ обработки стекла.

Еще одной техникой изготовления витражных перегородок является фьюзинг. Она предполагает соединение стеклянных фрагментов витража с помощью латунной, алюминиевой или свинцовой арматуры. Описанная разновидность имеет несколько недостатков, к числу которых можно отнести сложность в изготовлении, а также невысокую прочность. Наблюдения показывают, что с каждым годом популярность такой техники, как фьюзинг, неуклонно снижается.

При изготовлении витражных перегородок нередко применяется техника триплекс. Важнейшим преимуществом изделий, которые выпускаются с ее применением, является их безопасность. Разбившись, витражные перегородки триплекс не разлетаются на мелкие осколки, как многие другие изделия из стекла. Визуальный эффект мозаичной хрупкости витража сохраняется при этом в полном объеме.

Специалисты также классифицируют перегородки по степени прозрачности (матовые и прозрачные), а также по применяемому способу резки стекла ( используются метод односторонней или двусторонней резки).

Волшебство света

Существует великолепный способ сделать красоту витражных перегородок еще более выраженной. Этот способ – профессиональная организация их подсветки. Грамотный подбор и установка осветительных приборов позволят сделать внешний вид витражей поистине завораживающим – между тем, при выполнении этих операций легко допустить ошибку, которая сведет эффект от проделанной работы на нет. Именно поэтому для организации подсветки витражных перегородок следует пользоваться услугами профессиональных дизайнеров и светотехников.

Основные преимущества витражных перегородок

Одним из преимуществ перегородок является их эстетичность. С их помощью интерьеру любого помещения удается придать особый шарм, сделать его эксклюзивным и запоминающимся. Не меньшее значение имеют практические качества витражных перегородок. Речь в первую очередь идет об их прочности, которая весьма высока: именно это свойство является основой долговечности рассматриваемых изделий. Нельзя не отметить влагостойкость витражей, для изготовления которых, как известно, используется стекло: это качество позволяет устанавливать перегородки в помещениях с высокой влажностью. Кроме того, потребители и эксперты одобрительно отзываются о такой особенности витражных перегородок, как легкость в уходе за ними. Для того чтобы устранить с витражей пыль и другие загрязнения, необходимо использовать средства по уходу за стеклом, которые весьма распространены и имеют доступную цену.

Широта цветовой палитры, воплощенная в современных витражных перегородках, делает возможным их подбор для любого помещения. Последнее может быть как жилым, так и офисным, производственным или общественным. Сделать выбор позволяют каталоги компаний, занимающихся изготовлением витражей. Кроме того, в большинстве случаев такие компании разрабатывают и производят витражные перегородки по индивидуальным заказам.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

  • Google рекомендует


×