Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Витражные перегородки


Гость

Практически каждый из нас рано или поздно сталкивается с необходимостью обустройства своего дома. Вопросы, возникающие в этой ситуации, разнообразны и многочисленны. Какие декоративные решения использовать для оформления интерьера? Как грамотно выполнить зонирование помещения, имеющего небольшую площадь? Как придать интерьеру особый шарм, сделать его неповторимым? Профессиональные ответы на эти и многие другие вопросы способны дать специалисты, разрабатывающие дизайн-проекты интерьеров.

Одним из декоративных решений, используемых дизайнерами, являются витражные перегородки, которые пользуются заслуженной популярностью в самых разных странах мира. Высокий интерес к витражам, вполне объясним: его основой являются их объективные преимущества. Особо следует отметить главное физическое свойство витражных перегородок – их прозрачность. Эти изделия, пропускающие потоки света, наиболее эффектно смотрятся в просторных помещениях с хорошей освещенностью – залах, гостиных, террасах, лоджиях. Все чаще витражные перегородки монтируются в прихожих и кухнях.

Декоративные изделия, которым посвящена настоящая статья, в большинстве случаев играют роль центрального элемента интерьера, поэтому подходить к их подбору и монтажу нужно с максимальной ответственностью. Важнейшим правилом в данном случае является полный учет всех интерьерных особенностей помещения . Наиболее целесообразно будет привлечь к этой работе профессионалов, в совершенстве знакомых с особенностями использования витражей в интерьере.

Основные разновидности витражных перегородок

Одним из главных критериев классификации витражных перегородок является возможность и способ их открывания. Одни разновидности представляют собой неподвижные стеклянные конструкции, другие оснащаются телескопическими, распашными, раздвижными или автоматическими системами открывания.

Высокой популярностью среди потребителей и специалистов пользуются витражные перегородки, имеющие форму стеклянного полотна с наклеенной на него цветной пленкой. Важным достоинством этого типа является возможность нанесения на пленку любого, в том числе – фотографического, изображения, при этом существует лишь одно ограничение – фантазия заказчика.

Некоторые виды витражных перегородок изготавливаются в форме сложных конструкций, включающих в себя несколько элементов из стекла. Нередко эти элементы обертываются специальной витражной фольгой, благодаря которой перегородки приобретают особую привлекательность. Последняя достигается еще и за счет того, что стеклянные фрагменты витражных перегородок имеют определенную форму. Данная разновидность витражей, разработанная в прошлом столетии, была названа в честь художника Тиффани, который впервые применил на практике описанный выше способ обработки стекла.

Еще одной техникой изготовления витражных перегородок является фьюзинг. Она предполагает соединение стеклянных фрагментов витража с помощью латунной, алюминиевой или свинцовой арматуры. Описанная разновидность имеет несколько недостатков, к числу которых можно отнести сложность в изготовлении, а также невысокую прочность. Наблюдения показывают, что с каждым годом популярность такой техники, как фьюзинг, неуклонно снижается.

При изготовлении витражных перегородок нередко применяется техника триплекс. Важнейшим преимуществом изделий, которые выпускаются с ее применением, является их безопасность. Разбившись, витражные перегородки триплекс не разлетаются на мелкие осколки, как многие другие изделия из стекла. Визуальный эффект мозаичной хрупкости витража сохраняется при этом в полном объеме.

Специалисты также классифицируют перегородки по степени прозрачности (матовые и прозрачные), а также по применяемому способу резки стекла ( используются метод односторонней или двусторонней резки).

Волшебство света

Существует великолепный способ сделать красоту витражных перегородок еще более выраженной. Этот способ – профессиональная организация их подсветки. Грамотный подбор и установка осветительных приборов позволят сделать внешний вид витражей поистине завораживающим – между тем, при выполнении этих операций легко допустить ошибку, которая сведет эффект от проделанной работы на нет. Именно поэтому для организации подсветки витражных перегородок следует пользоваться услугами профессиональных дизайнеров и светотехников.

Основные преимущества витражных перегородок

Одним из преимуществ перегородок является их эстетичность. С их помощью интерьеру любого помещения удается придать особый шарм, сделать его эксклюзивным и запоминающимся. Не меньшее значение имеют практические качества витражных перегородок. Речь в первую очередь идет об их прочности, которая весьма высока: именно это свойство является основой долговечности рассматриваемых изделий. Нельзя не отметить влагостойкость витражей, для изготовления которых, как известно, используется стекло: это качество позволяет устанавливать перегородки в помещениях с высокой влажностью. Кроме того, потребители и эксперты одобрительно отзываются о такой особенности витражных перегородок, как легкость в уходе за ними. Для того чтобы устранить с витражей пыль и другие загрязнения, необходимо использовать средства по уходу за стеклом, которые весьма распространены и имеют доступную цену.

Широта цветовой палитры, воплощенная в современных витражных перегородках, делает возможным их подбор для любого помещения. Последнее может быть как жилым, так и офисным, производственным или общественным. Сделать выбор позволяют каталоги компаний, занимающихся изготовлением витражей. Кроме того, в большинстве случаев такие компании разрабатывают и производят витражные перегородки по индивидуальным заказам.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

      • 2 ответа
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 246 ответов
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

  • Google рекомендует


×