Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Зеркальные витражи: техника создания и особенности использования в интерьере


Гость

Какой элемент интерьера можно считать столь же универсальным и востребованным в любом помещении, как зеркало? Идеально вписывающееся в каждый стиль, оно выполняет не только практическую, но и декоративную функцию.

Какой элемент интерьера можно считать столь же универсальным и востребованным в любом помещении, как зеркало? Идеально вписывающееся в каждый стиль, оно выполняет не только практическую, но и декоративную функцию. Зеркало предоставляет возможность оценить, как мы выглядим, украшает интерьер, а также позволяет сделать комнату зрительно просторнее.
Сегодня многие дизайнеры используют зеркало в качестве важного элемента оформления квартир, домов и офисов. Значимое преимущество такой детали — универсальность. Зеркало уместно в помещениях любых типов: как жилых, так и общественных. Особенно оригинально смотрятся зеркальные витражи. Стильные и эффектные зеркала с нанесенными на них рисунками подчеркивают индивидуальность владельца дома и неизменно становятся изюминкой интерьера.

Нанесение рисунка на зеркало может быть выполнено различными способами. С помощью витражных техник удается создавать по-настоящему красочные зеркала, которые неизменно привлекают к себе внимание. Если в оформлении комнаты присутствуют какие-либо рисунки или узоры (на стенах, мебели), то их можно продублировать на зеркале или украсить изделие орнаментом в том же стиле.

Сегодня дизайнеры активно используют декоративные зеркала при оформлении помещений. Выбор того или иного рисунка основывается на различных критериях, в числе которых стиль интерьера. Например, если нужно оформить гостиную в популярном стиле модерн, то рисунки на зеркалах в виде цветов станут отличным решением. Для хай-тека идеальный вариант — подходящие по форме и цветовому решению абстрактные рисунки. Также выбор декора можно основывать и на назначении комнаты, в которой будет использоваться зеркало. В детской будут уместны животные или любимые герои сказок, мультфильмов, в ванной комнате – водная тематика, морские обитатели и т. п. В офис наиболее эффектно впишется зеркало с логотипом фирмы. Использование такого предмета интерьера будет явно свидетельствовать о том, что компания уважает собственное имя.

Витраж на зеркале: техника создания

Для создания стильных зеркальных витражей сегодня применяются различные техники, такие как:
- пленочный витраж;
- заливной витраж;
- фьюзинг;
- пескоструйная обработка;
- техника Тиффани;
- роспись по зеркалу.

1. Пленочный зеркальный витраж очень красив, он визуально имитирует технику Тиффани, но является более простым в исполнении. Пленочный витраж часто называют псевдовитражом. Он наиболее доступен по цене, но проигрывает по качеству классическим вариантам. Современные методы позволяют получить пленочный витраж, который внешне трудно отличить от настоящего. Используемая при создании пленочного витража свинцовая лента точно имитирует пайку, а специальные пленки выполнены настолько качественно, что их можно принять за настоящее цветное стекло.

2. Красивейшие рисунки на зеркале, выполненные заливным способом, также имитируют классические витражи. Данный метод несколько сложнее пленочной технологии. В этом случае мастер все рисунки выполняет вручную, что позволяет создавать сложные, высокодетализированные и по-настоящему красивые композиции.

3. Узоры на зеркалах, оформленные при помощи росписи, предоставляют неограниченный простор для творчества. Если есть желание украсить комнату настоящим произведением искусства, то роспись – это идеальный вариант. Несмотря на отличные эстетические и эксплуатационные качества получаемого изделия, данный способ декорирования не является дорогостоящим. Технология довольно проста: рисунок на поверхности создается при помощи специальных красок, а затем обрабатывается при высокой температуре.

4. Пескоструйная технология не требует при декорировании поверхности использования каких-либо красителей. Этот способ представляет собой матирование зеркала пескоструйным устройством. Рисунок создается за счет чередования прозрачных и матовых участков. При качественном выполнении он смотрится очень стильно, причем подходит для интерьера, оформленного практически в любом цвете. Пескоструйный витраж является недорогим и смотрится очень стильно, особенно при качественной подсветке.

5. Фьюзинг заслуженно считается одним из самых эффектных способов создания витража. Сочетание зеркала и цветных стеклянных элементов смотрится очень красиво и при этом позволяет создавать уникальные цветовые эффекты. Также стоит отметить, что такая технология, как фьюзинг, дает возможность изготавливать рисунки на зеркалах, устойчивые к воздействию негативных внешних факторов. Подобному витражу не страшна высокая влажность, контакт с водой, длительное воздействие прямых солнечных лучей, он отлично сохраняет яркость красок на протяжении всего срока использования.

6. Техника Тиффани – это наиболее дорогостоящий способ, позволяющий создавать рисунки на зеркалах (стеклянной поверхности). Однако эстетические свойства изделия, полученного в результате, оправдывают затраченные силы и средства. Данная техника используется для изготовления эксклюзивных зеркал, предназначенных для использования в роскошных, стильных помещениях, призванных подчеркнуть статус и отличный вкус владельца.

Витражные зеркала в интерьере

Современные зеркала выполняют различные функции, в числе которых практическая не всегда является самой главной. Сегодня зеркала органично дополняют помещения, соответствуя его стилю и назначению. Кроме того, такие изделия помогают создавать разнообразные эффекты, зрительно меняя размеры или даже планировку комнаты. Декоративные зеркала — изделия, по своей красоте близкие к произведениям искусства. Они делают любое помещение оригинальным и стильным.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Скоро предстоит устанавливать акриловую ванную RAVAK ROSA-II в ограниченное пространство с 3 сторон (угол - стены и одна сторона "волна" из ГКВЛ, спасибо Sano подсмотрено у него и сооружено под его контролем  ).

        • Нравится
        • Спасибо
      • 222 ответа

  • Категории

  • Похожие темы форумов

  • Google рекомендует


×