Jump to content
Articles about the repair

Зеркальные витражи: техника создания и особенности использования в интерьере

Guest

Какой элемент интерьера можно считать столь же универсальным и востребованным в любом помещении, как зеркало? Идеально вписывающееся в каждый стиль, оно выполняет не только практическую, но и декоративную функцию.

Какой элемент интерьера можно считать столь же универсальным и востребованным в любом помещении, как зеркало? Идеально вписывающееся в каждый стиль, оно выполняет не только практическую, но и декоративную функцию. Зеркало предоставляет возможность оценить, как мы выглядим, украшает интерьер, а также позволяет сделать комнату зрительно просторнее.
Сегодня многие дизайнеры используют зеркало в качестве важного элемента оформления квартир, домов и офисов. Значимое преимущество такой детали — универсальность. Зеркало уместно в помещениях любых типов: как жилых, так и общественных. Особенно оригинально смотрятся зеркальные витражи. Стильные и эффектные зеркала с нанесенными на них рисунками подчеркивают индивидуальность владельца дома и неизменно становятся изюминкой интерьера.

Нанесение рисунка на зеркало может быть выполнено различными способами. С помощью витражных техник удается создавать по-настоящему красочные зеркала, которые неизменно привлекают к себе внимание. Если в оформлении комнаты присутствуют какие-либо рисунки или узоры (на стенах, мебели), то их можно продублировать на зеркале или украсить изделие орнаментом в том же стиле.

Сегодня дизайнеры активно используют декоративные зеркала при оформлении помещений. Выбор того или иного рисунка основывается на различных критериях, в числе которых стиль интерьера. Например, если нужно оформить гостиную в популярном стиле модерн, то рисунки на зеркалах в виде цветов станут отличным решением. Для хай-тека идеальный вариант — подходящие по форме и цветовому решению абстрактные рисунки. Также выбор декора можно основывать и на назначении комнаты, в которой будет использоваться зеркало. В детской будут уместны животные или любимые герои сказок, мультфильмов, в ванной комнате – водная тематика, морские обитатели и т. п. В офис наиболее эффектно впишется зеркало с логотипом фирмы. Использование такого предмета интерьера будет явно свидетельствовать о том, что компания уважает собственное имя.

Витраж на зеркале: техника создания

Для создания стильных зеркальных витражей сегодня применяются различные техники, такие как:
- пленочный витраж;
- заливной витраж;
- фьюзинг;
- пескоструйная обработка;
- техника Тиффани;
- роспись по зеркалу.

1. Пленочный зеркальный витраж очень красив, он визуально имитирует технику Тиффани, но является более простым в исполнении. Пленочный витраж часто называют псевдовитражом. Он наиболее доступен по цене, но проигрывает по качеству классическим вариантам. Современные методы позволяют получить пленочный витраж, который внешне трудно отличить от настоящего. Используемая при создании пленочного витража свинцовая лента точно имитирует пайку, а специальные пленки выполнены настолько качественно, что их можно принять за настоящее цветное стекло.

2. Красивейшие рисунки на зеркале, выполненные заливным способом, также имитируют классические витражи. Данный метод несколько сложнее пленочной технологии. В этом случае мастер все рисунки выполняет вручную, что позволяет создавать сложные, высокодетализированные и по-настоящему красивые композиции.

3. Узоры на зеркалах, оформленные при помощи росписи, предоставляют неограниченный простор для творчества. Если есть желание украсить комнату настоящим произведением искусства, то роспись – это идеальный вариант. Несмотря на отличные эстетические и эксплуатационные качества получаемого изделия, данный способ декорирования не является дорогостоящим. Технология довольно проста: рисунок на поверхности создается при помощи специальных красок, а затем обрабатывается при высокой температуре.

4. Пескоструйная технология не требует при декорировании поверхности использования каких-либо красителей. Этот способ представляет собой матирование зеркала пескоструйным устройством. Рисунок создается за счет чередования прозрачных и матовых участков. При качественном выполнении он смотрится очень стильно, причем подходит для интерьера, оформленного практически в любом цвете. Пескоструйный витраж является недорогим и смотрится очень стильно, особенно при качественной подсветке.

5. Фьюзинг заслуженно считается одним из самых эффектных способов создания витража. Сочетание зеркала и цветных стеклянных элементов смотрится очень красиво и при этом позволяет создавать уникальные цветовые эффекты. Также стоит отметить, что такая технология, как фьюзинг, дает возможность изготавливать рисунки на зеркалах, устойчивые к воздействию негативных внешних факторов. Подобному витражу не страшна высокая влажность, контакт с водой, длительное воздействие прямых солнечных лучей, он отлично сохраняет яркость красок на протяжении всего срока использования.

6. Техника Тиффани – это наиболее дорогостоящий способ, позволяющий создавать рисунки на зеркалах (стеклянной поверхности). Однако эстетические свойства изделия, полученного в результате, оправдывают затраченные силы и средства. Данная техника используется для изготовления эксклюзивных зеркал, предназначенных для использования в роскошных, стильных помещениях, призванных подчеркнуть статус и отличный вкус владельца.

Витражные зеркала в интерьере

Современные зеркала выполняют различные функции, в числе которых практическая не всегда является самой главной. Сегодня зеркала органично дополняют помещения, соответствуя его стилю и назначению. Кроме того, такие изделия помогают создавать разнообразные эффекты, зрительно меняя размеры или даже планировку комнаты. Декоративные зеркала — изделия, по своей красоте близкие к произведениям искусства. Они делают любое помещение оригинальным и стильным.


  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites

 Share

Share


Link

Share on other sites


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.