Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Ремонт своего дома. Комфорт, уют и практичность на 50лет


KGB

Затеяли ремонт у себя дома, а с чего думаете начинать? Как всем известно ремонт в доме должен начинаться запланировано. С чего вообще следует начать и что использовать для домашнего комфорта, мы рассмотрим далее.

Ремонт в квартире следует начать с демонтажных работ. Снимаем старые обои, старые напольные покрытия, если есть то и потолочные покрытия (обои, потолочная плитка), в ванной плитка и т.д.

Порядок выполнения работ может быть различным, здесь я предлагаю вам такой вариант.

Комната и коридор.

1. Пол:

На полу в комнате как вариант очень хорош ламинат или ламинированный паркет. Срок службы, у хорошего ламината, более 50-ти лет. Но перед укладкой напольного покрытия советую побеспокоиться о приятном и полезном ощущении для своих ног, я предлагаю вам предварительно постелить систему инфракрасный теплый пол.

Инфракрасный теплый пол это выражение уже давно вошло в реальную и повседневную жизнь многих счастливчиков, которые и летом и зимой ощущают непередаваемое блаженство, передвигаясь по комнатам, ступая ногами по теплому полу. Почему именно «инфракрасный» теплый пол? Инфракрасный теплый пол идеально подходит практически под все напольные покрытия: Ламинат; кавролин; линолеум, пробковое покрытие и др., к тому же он мало потребляет электрической энергии и его толщина не более трех миллиметров. Рекомендую Инфракрасный теплый пол фирмы Termo Q со сроком службы до 50-ти лет.

2. Потолок:

На потолок конечно же я предлагаю смонтировать натяжной потолок. У натяжного потолка очень много плюсов в отличии от клеевого, подвесного, и простой затирки.
Натяжной потолок не выцветает, не осыпается, не трескается, за ним уход практически не нужен.

Срок службы натяжного потолка до 50-ти лет.

3. Окна:

Если у вас в квартире стоят старые деревянные рамы, то менять их надо обязательно. Окна надо заказывать сразу с установкой т.к. окна продают компании которые вам установят эти окна соблюдая весь технологический процесс согласно ГОСТу. Ведущие марки окон (профиль) на мой взгляд – это Фаворит, Проплекс, Рехау, Шуко. При выборе окон следует учитывать свой финансовый запас это самое главное, а речи про 5-ти камерный и 3-х камерный профиль не берите в счет т.к. основную роль в теплопроводимости играет стеклопакет.

Срок службы пластиковых окон более 50-ти лет.

4. Двери:

Ну двери – это дело вкуса. Все что могу сказать двери-купе не удобные и не практичные, гармошки рвутся, двери МДФ – это не двери, а двери из массива разбухают и ссыхаются. В общем смотрите, выбирайте сами.

Межкомнатных дверей со сроком службы до 50-ти лет в природе нет, разве что у деда Коковани на сарае.

5. Стены:

Тут я предлагаю обои, так как с декоративной штукатуркой порядок ремонта совсем другой. Из обоев выбирать следует лучше обои многоразового использования т.е. обои под покраску. Обои под покраску можно будет перекрасить один или два раза через несколько лет. Стеклообои можно перекрашивать много раз, но таких обоев с красивыми узорами или фактурой пока нет.

У стеклообоев срок службы до 50-ти лет.

6. Плинтус половой.

Плинтус тоже дело вкуса, но скажу одно, что пластиковый все таки практичнее.Срок службы пластикового плинтуса до 50-ти лет.

Почему работу со стенами я предлагаю делать после монтажа натяжного потолка? Потому что при монтаже натяжного потолка бурятся отверстии в стенах в самом верху для установки багета в который в свою очередь будет заправляться натяжной потолок. При бурении отверстий в сене пыль будет сыпаться на новые, свежие, красивые обои, и даже применение пылесоса при бурении мало спасает.

Кухня.

1. Пол:

Пол на кухне следует укладывать из более практичных материалов или это кафельная плитка, керамогранит, или это влагостойкий ламинат.

Под кафельную плитку следует использовать нагревательный кабель отечественной системы теплый пол «Теплолюкс» или аналогичные заграничные марки. Под ламинат или пробковые покрытия, или линолеум только пленочный инфракрасный теплый пол марки Termo Q или его аналоги.

Срок службы кафельной плитки более 50-ти лет.

2. Потолок:

И опять же натяжной потолок. На кухне варят, парят, курят, копоть постоянно скапливается на потолке, а натяжной потолок это только радость для хозяйки, протер и снова он чистый и блестит.

3. Окно:

Так как окна в комнату мы заказываем, соответственно те же окна заказываем и на кухню в той же фирме.

4. Двери:

Двери, если они у вас предусмотрены, то соответственно ставить везде одинаковые.

5. Стены:

Вот здесь вариантов очень много, кто то делает кафель, кто то декоративную штукатурку, а кто то обои, или панели, или другой декор.

Самое практичное опять же то, что моется.

6. Плинтус половой.

Плинтус тоже дело вкуса, но скажу одно, что пластиковый все таки практичнее.

Срок службы пластикового плинтуса до 50-ти лет.

Ванная комната и туалет.

1. Пол:

Пол в ванной обязательно делаем только кафелем или керамогранитом или аналогичными материалами, т.к. повышенная влажность в этом помещении разрушит любые древесные материалы. Под кафель обязательно устанавливаем систему Теплый пол «Теплолюкс». Теплый пол в ванной комнате – это залог здоровья, и сухой пол. Проводку и терморегулятор надо обязательно монтировать снаружи.

2. Стены:

На стены укладываем плитку или монтируем панели ПВХ, на любителя.

У панелей ПВХ срок службы до 50-ти лет.

3. Сантехнические приборы:

Все сантехнические приборы следует устанавливать после укладки плитки и или монтажа панелей ПВХ, так будет более практично и эстетично, ну и красивее.

4. Двери:

Двери, если они у вас предусмотрены, то соответственно ставить везде одинаковые.

5. Потолок:

Конечно как вы уже догадались я опять за свое и предлагаю натяжной потолок. Но есть и другой вариант. Подвесной потолок из панелей ПВХ, именно такой потолок наиболее часто сооружают в своих ванных комнатах. В принципе подвесной потолок из панелей ПВХ в ванной комнате тоже практичный.

В ванной комнате и в туалете натяжной потолок следует ставить после монтажа настенных покрытий т.к плитку ровно под потолок не подвести как и панели ПВХ.

Продумывайте и рассматривайте различные варианты дизайна своей квартиры. Посмотрите журналы, фотографии красивых квартир и накидайте в тетрадке несколько вариантов, потом желательно с кем ни будь посоветоваться какой вариант симпатичнее, пусть это будут родственники. Копировать, чьи то квартиры не рекомендую, это слишком банально. Если у вас нет желания что-либо придумывать или вы не можете придумать что то индивидуальное, тогда вам надо обратится к профессиональному дизайнеру. Профессиональный дизайнер по эскизам вашей квартиры или фотографиям сделает и предложит, как правило, два варианта вот из них и выберете один.

Автор: Зеркалов Вячеслав
Источник: Единый подрядчик

Изменено пользователем KGB



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа

  • Категории

  • Google рекомендует


×