Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Ремонт в квартире своими руками


KGB

В жизни каждого человека наступает время, когда необходимо что-то поменять в себе. Можно уехать в отпуск или же изменить место работы. А можно самостоятельно заняться ремонтом своей квартиры и тем самым отвлечься от повседневных проблем и, как говорится, совместить «приятное с полезным». В данной статье мы расскажем Вам, как сделать ремонт в квартире своими руками.

Прежде чем начинать ремонт в квартире, необходимо составить список требующихся строительных материалов и инструментов. И самое главное, наметьте четкий поэтапный план предстоящего ремонта.

Строительные материалы, которые будут необходимы для предстоящего обустройства, следует разделить по отдельным помещениям – коридор, комната, кухня, ванная комната и т.д. Закупку же можно производить одновременно, для всех комнат, но это напрямую зависит от вашего финансового положения и от того, как будет выполняться ремонтные работы – поочередно по помещениям, ил параллельно в нескольких комнатах.

Не все, к сожалению, удается сделать «голыми руками», поэтому Вам будет необходимо потратить немалую сумму денег на вспомогательный инструмент. И это не только, отвертки, пассатижи, рулетки и уровни, а и довольно непростые в использовании приспособления, такие как, дрель, перфоратор, шуруповерт и др.

Когда наконец-то составлены все списки, планы, закуплены необходимыми материалы и инструменты, нужно подготовить помещения, в которых будет производиться ремонт, вынести мебель, или же переместить ее в другие комнаты и накрыть. Заклейте все розетки и выключатели специальной клейкой лентой и соблюдайте все правила безопасности.

Наверняка Вы захотите поменять свои старые громоздкие чугунные батареи на новые, более современные. Мы рекомендуем установить стальные радиаторы, а точнее стальные панельные системы отопления, которые пользуются большой популярностью среди потребителей. Данный тип радиаторов представлен в довольно широком разнообразии производителей и модификаций. К достоинствам стальных радиаторов, в первую очередь можно отнести их сравнительно невысокую стоимость и высокий коэффициент полезного действия. Конструкция таких батарей позволяет подвести боковое подключение, как с правой, так и с левой стороны.

Как дополнительный источник тепла, можно рассматривать и электрические обогреватели, которые пользуются спросом по причине элементарной установки и простого использования. Дабы подобрать необходимую мощность агрегата, Вам необходимо рассчитать, какую разницу температур нужно компенсировать.

Если уж ремонт в квартире делается без помощи специалистов, так почему не включить свою фантазию, и не разработать, например, компьютерный стол, шкаф или прихожую собственноручно? Благо в сегодняшний день, чтобы изготовить мебель своими руками, существуют специальный программные комплексы. С их помощью Вы можете сконструировать реальную модель будущей мебели с точность до миллиметра. После чего остается сделать распиловку материала, обработать детали и собрать мебель.

Благодаря этой технологии можно и сократить расходы на покупку мебели примерно в 2 раза, и получить эстетическое удовлетворение.

Читайте также про последовательность ремонта квартиры.

Реклама



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 53 ответа
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 14 ответов
    • Самая дорогая бытовая техника и её марки
      Самая дорогая бытовая техника и её марки По определению, бытовая техника сегмента luxury или премиум-класса продаётся не так хорошо, как марки масс-маркета. Это понятно, ведь ценник на обычный электрический чайник или микроволновку может быть прямо таки заоблачным для среднестатистического покупателя. Но, тем не менее люксовая техника прочно заняла свою позицию на российском и европейском рынке. Наша сегодняшняя подборка как раз посвящена самой дорогой бытовой технике.

      https://homemasters.ru/articles/bytovaia-tekhnika/samaya-dorogaya-bytovaya-tehnika-i-eyo-marki/

      • 2 ответа

  • Категории

  • Google рекомендует


×