Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Ремонт в квартире своими руками


KGB

В жизни каждого человека наступает время, когда необходимо что-то поменять в себе. Можно уехать в отпуск или же изменить место работы. А можно самостоятельно заняться ремонтом своей квартиры и тем самым отвлечься от повседневных проблем и, как говорится, совместить «приятное с полезным». В данной статье мы расскажем Вам, как сделать ремонт в квартире своими руками.

Прежде чем начинать ремонт в квартире, необходимо составить список требующихся строительных материалов и инструментов. И самое главное, наметьте четкий поэтапный план предстоящего ремонта.

Строительные материалы, которые будут необходимы для предстоящего обустройства, следует разделить по отдельным помещениям – коридор, комната, кухня, ванная комната и т.д. Закупку же можно производить одновременно, для всех комнат, но это напрямую зависит от вашего финансового положения и от того, как будет выполняться ремонтные работы – поочередно по помещениям, ил параллельно в нескольких комнатах.

Не все, к сожалению, удается сделать «голыми руками», поэтому Вам будет необходимо потратить немалую сумму денег на вспомогательный инструмент. И это не только, отвертки, пассатижи, рулетки и уровни, а и довольно непростые в использовании приспособления, такие как, дрель, перфоратор, шуруповерт и др.

Когда наконец-то составлены все списки, планы, закуплены необходимыми материалы и инструменты, нужно подготовить помещения, в которых будет производиться ремонт, вынести мебель, или же переместить ее в другие комнаты и накрыть. Заклейте все розетки и выключатели специальной клейкой лентой и соблюдайте все правила безопасности.

Наверняка Вы захотите поменять свои старые громоздкие чугунные батареи на новые, более современные. Мы рекомендуем установить стальные радиаторы, а точнее стальные панельные системы отопления, которые пользуются большой популярностью среди потребителей. Данный тип радиаторов представлен в довольно широком разнообразии производителей и модификаций. К достоинствам стальных радиаторов, в первую очередь можно отнести их сравнительно невысокую стоимость и высокий коэффициент полезного действия. Конструкция таких батарей позволяет подвести боковое подключение, как с правой, так и с левой стороны.

Как дополнительный источник тепла, можно рассматривать и электрические обогреватели, которые пользуются спросом по причине элементарной установки и простого использования. Дабы подобрать необходимую мощность агрегата, Вам необходимо рассчитать, какую разницу температур нужно компенсировать.

Если уж ремонт в квартире делается без помощи специалистов, так почему не включить свою фантазию, и не разработать, например, компьютерный стол, шкаф или прихожую собственноручно? Благо в сегодняшний день, чтобы изготовить мебель своими руками, существуют специальный программные комплексы. С их помощью Вы можете сконструировать реальную модель будущей мебели с точность до миллиметра. После чего остается сделать распиловку материала, обработать детали и собрать мебель.

Благодаря этой технологии можно и сократить расходы на покупку мебели примерно в 2 раза, и получить эстетическое удовлетворение.

Читайте также про последовательность ремонта квартиры.

Реклама



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 223 ответа
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Дача в лесу: как художник Игорь Шубин преобразил лесной участок. Лайфхаки для дачников
      Игорь Шубин на своем участке в поселке «Лесное» 

      Как все начиналось

      Игорь искал лесной дачный участок, и среди прочих попался этот. И мало того, что это непролазный лес, так еще и посреди участка – 6 метров жижи от небольшого ручья. Из-за этого болотца будущие хозяева не могли перейти на другую сторону участка, чтобы осмотреть границы владений.

        • Нравится
      • 0 ответов

  • Категории

  • Google рекомендует


×