Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Познаем трубопроводную арматуру


KGB

Каждый из нас, неоднократно сталкивается с проблемой монтажа, установки или ремонта сантехники в своем доме. При этом у нас есть два варианта решения этого вопроса. Либо обратиться к услугам профессионалов и специалистов, либо же попробовать разобраться во всем самому. Каждый вариант имеет свои преимущества и недостатки.

К примеру, обратившись к услугам профессиональных сантехников, вы оградите себя от этой проблемы, которая зачастую связана с разного рода механизмами, ключами, смазками, соединениями и сбором сложнейших для обычного человека конструкций. В то же время такое решение вопроса требует определенных затрат, вполне ощутимых для бюджета среднего заработка.

А вот если Вы решите самостоятельно решить данный вопрос, то с первого раза вряд ли у вас все получиться по задуманному плану. В процессе будут появляться все новые проблемки и неожиданности, для решения которых вам как минимум нужно будет импровизировать, и доверяться своему мужскому инстинкту. Да и времени и нервов у вас уйдет на это немало. А вот с последующими случаями все будет иначе. Однажды столкнувшись с этим, впредь вы уже будете знать некоторые тонкости и начнете действовать на уровне уверенного пользователя.

Следует отметить, что в любом случае, сталкиваясь с монтажом или ремонтом сантехники, трубопроводов, мы сталкиваемся с профессиональным сленгом данной сферы, который далеко не всем бывает понятен. Именно поэтому прежде чем приступать к такой работе, необходимо знать некоторые специфические термины и их значения. Ниже приведены краткие разъяснения значений некоторых подобных терминов.

Запорная арматура ничем не отличается от газового крана, впрочем, как и от водопроводной задвижки. Это понятие является обобщающим. Им обозначают совокупность устройств для регулировки, перенаправления, смешивания рабочей среды, в качестве которой может выступать как жидкости, так и газы. Под данное определение подпадают группы устройств самой разной конструкции и назначения – краны, затворы, регуляторы, задвижки, клапаны, отводчики конденсатов и т.д.

Главным признаком для классификации этих устройств является их назначение. Трубопроводная арматура по этому признаку делится на несколько технических средств:

  • Запорная арматура - прибор или устройство для остановки потока рабочей среды;
  • Предохранительная - специальное оборудование, которое срабатывает автоматически при изменении заданных показателей или свойств рабочей среды;
  • Регулирующая арматура - служит для изменения того или иного параметра текущей рабочей среды;
  • Распределительно-смесительная часть – как правило, бывает двух назначений: для изменения направления рабочей среды и для смешивания нескольких потоков.

truboprovodnaya-armatura-2.jpgtruboprovodnaya-armatura-3.jpgtruboprovodnaya-armatura-1.jpg

Задать вопрос на форуме сантехники.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа

  • Категории

  • Google рекомендует


×