Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Реставрация ванн по технологии ЭкоВанна


KGB

Сегодня для многих людей ванная комната является местом, где после тяжелого рабочего дня, в буквальном смысле можно смыть усталость, а так же почитать книгу или послушать любимую музыку.

Известно, что любая вещь подвержена старению, ванна не исключение. Со временем на ней появляются желтые пятна, сколы и ржавчина.
Когда ванна теряет привлекательный вид, многие задумываются о её реставрации, ведь это гораздо дешевле, чем покупка новой ванны. К тому же, установка новой ванны всегда связана с несколькими проблемами: скалывание плитки по бортам ванны, расширение дверного проема (для выноса и заноса ванны).При проведении таких работ в доме образуется много пыли и шума.

Реставрация ванны – это по-настоящему правильное и выгодное решение. Существует несколько способов (технологий) реставрации:

  • Эмалировка краской
  • Установка акрилового вкладыша
  • Жидкий Акрил ЭкоВанна

Эмалировка ванны краской в домашних условиях – сложный технологический процесс, который практически невозможно провести без привлечения специалиста со спец.оборудованием. Качественная эмалировка ванны требует нанесениянескольких слоев краски, при нанесении в квартире стоит неприятный запах. Такие работы проводятся продолжительное время (до 3х дней). Получившийся в результате слой краски тонок и сильно подвержен откалыванию.
Установка акрилового вкладыша некоторое время была очень популярна, по причине быстрого монтажа, но из-за высокой стоимости и появления нового способа реставрации, в данный момент практически не применяется. Частыми проблемами при реставрации ванны таким способом являлись: пустоты под вкладышем или заводской брак, и, как следствие, появление трещин на поверхности ванны, образование грибка и неприятного запаха в ванной.
К счастью, технологии не стоят на месте, поэтому, со временем, принимая во внимание все достоинства и недостатки существующих методов, был разработан специальный материал – Жидкий Акрил.
Жидкий Акрил – это эмаль, разработанная компанией «ЭкоВанна» для реставрации ванны в домашних условиях. Акрил состоит из двух компонентов: основы и отвердителя, перед заливкой компоненты смешиваются.
В составе эмали материалы импортных производителей: DuPont (США), Evonik (Германия), BykChemie (Германия).
Перед началом работы ванну необходимо обезжирить, отсоединить обвязку (сливное отверстие), подставить под сливное отверстие какую-либо тару для излишков материала, после чего нанести Жидкий Акрил методом налива «сверху-вниз»:

 

ekovanna2.jpgekovanna3.jpg

 

Достоинства и отличия обновленной ванны:

  • Недорого, в сравнении с приобретением новой ванны или технологией аналогом.
  • Минимальный запах при проведении работ
  • Проведение работ до 2-х часов.
  • Застывание 36 часов.
  • Слой эмали до 6 мм.
  • Простота в уходе, акрил не впитывает грязь – ванна моется обычным мылом.
  • Гладкость и белизна.
  • Со временем не желтеет.
  • Низкая теплопроводность позволяет дольше сохранять температуру воды в ванне.
  • Соответствует единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям.
  • Срок службы 15 лет!

Ванны «до» и «после» реставрации Жидким Акрилом:

 

   ДО     ПОСЛЕ

 

before1.jpgafter1.jpg

before2.jpgafter2.jpg

before3.jpgafter3.jpg

Компания «ЭкоВанна» поставляет материал по территории России и Ближнего Зарубежья и открыта к долгосрочному сотрудничеству с оптовиками. На сайте компании http://ecovanna.ru вы можете познакомиться с технологией поближе.
Обновляя ванну методом налива Жидким Акрилом, вы дарите себе возможность долгое время радоваться ее белоснежной красоте.

 

 



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Перед реставрацией ванны долго разбирался с материалами, в итоге выбрал экованну и не пожалел, материал ложится ровно и без вздутий, быстро застывает, всем советую

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 245 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

      • 0 ответов
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 0 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • bugaati
      bugaati
      Кто занимается реставрацией ванны напишите какой материал для вас лучший. И если были касяки, переделки опешите если поняли почему, как устраняли. Кто нибудь льет акрилом от Экованны "люкс-24 часа"? Мы брали у них в начале 2015 года 12 банок, акрил очень густой, вонючий, после заливки ванна идеально ровная но через сутки по приезду для установки сифона обнаруживаем вмятины как будто вода попала и высохла, а последняя ванна как из душа. Звонили в экованну, писали претензию с номером партии краски, предоставили фото отчет и телефон заказчика, нас они послали подальше, типа руки не оттуда ростут (10 лет росли от туда, а тут...). Последнее времея материал у них позорный и тот который 36 и 24 часа сохнущий. Берем еще у другого производителя, так там краска супер, дешевле и проблем не разу не было. У кого нибудь были проблемы с компанией экованна и её материалом? Спасибо кто ответит.
    • BrainstorM
      BrainstorM
      Приветствую. Надеюсь на вашу помощь, ибо весь мозг уже себе сломал. Имеется в наличии чугунная ванна - возраст около 20 лет. Основа ванны в идеальном состоянии, а вот эмаль со временем немного загрязнилась - разводы ржавчины, небольшие царапины и потертости. Сейчас делаю ремонт в ванной и пришло время принятия окончательного решения - либо реставрировать (эмалировать) текущую, либо покупать новую. Перечитал кучу форумов (в основном обсуждения пятилетней давности) и кто-то пишет, что жидкий акрил отличная тема, а у кого-то лишь негативные эмоции от того, что новая эмаль испортилась через непродолжительное время. Насколько я понял на 80% зависит от прямых рук мастера и на 20% от выбранного материала. Но и тут проблема - мастеров как и компаний, которые занимаются реставрацией ванн огромное количество и ни про кого нет только положительных отзывов. Да и в целом на технологию эмалировки ванн много жалоб. Не то чтобы очень жалко выбрасывать текущую ванну, да и заменить ее на хорошую акриловую не бешеных денег стоит, но все-таки хорошая чугунная ванна это чугунная ванна. Плюс отреставрировать ее будет значительно дешевле чем покупать новую. В общем если кто-то недавно эмалировал ванну и может рассказать про плюсы-минусы данного способа, то буду очень признателен. Если знаете проверенных мастеров, то напишите, пожалуйста, их координаты в личные сообщения. 
  • Google рекомендует


×