Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Реставрация ванн по технологии ЭкоВанна


KGB

Сегодня для многих людей ванная комната является местом, где после тяжелого рабочего дня, в буквальном смысле можно смыть усталость, а так же почитать книгу или послушать любимую музыку.

Известно, что любая вещь подвержена старению, ванна не исключение. Со временем на ней появляются желтые пятна, сколы и ржавчина.
Когда ванна теряет привлекательный вид, многие задумываются о её реставрации, ведь это гораздо дешевле, чем покупка новой ванны. К тому же, установка новой ванны всегда связана с несколькими проблемами: скалывание плитки по бортам ванны, расширение дверного проема (для выноса и заноса ванны).При проведении таких работ в доме образуется много пыли и шума.

Реставрация ванны – это по-настоящему правильное и выгодное решение. Существует несколько способов (технологий) реставрации:

  • Эмалировка краской
  • Установка акрилового вкладыша
  • Жидкий Акрил ЭкоВанна

Эмалировка ванны краской в домашних условиях – сложный технологический процесс, который практически невозможно провести без привлечения специалиста со спец.оборудованием. Качественная эмалировка ванны требует нанесениянескольких слоев краски, при нанесении в квартире стоит неприятный запах. Такие работы проводятся продолжительное время (до 3х дней). Получившийся в результате слой краски тонок и сильно подвержен откалыванию.
Установка акрилового вкладыша некоторое время была очень популярна, по причине быстрого монтажа, но из-за высокой стоимости и появления нового способа реставрации, в данный момент практически не применяется. Частыми проблемами при реставрации ванны таким способом являлись: пустоты под вкладышем или заводской брак, и, как следствие, появление трещин на поверхности ванны, образование грибка и неприятного запаха в ванной.
К счастью, технологии не стоят на месте, поэтому, со временем, принимая во внимание все достоинства и недостатки существующих методов, был разработан специальный материал – Жидкий Акрил.
Жидкий Акрил – это эмаль, разработанная компанией «ЭкоВанна» для реставрации ванны в домашних условиях. Акрил состоит из двух компонентов: основы и отвердителя, перед заливкой компоненты смешиваются.
В составе эмали материалы импортных производителей: DuPont (США), Evonik (Германия), BykChemie (Германия).
Перед началом работы ванну необходимо обезжирить, отсоединить обвязку (сливное отверстие), подставить под сливное отверстие какую-либо тару для излишков материала, после чего нанести Жидкий Акрил методом налива «сверху-вниз»:

 

ekovanna2.jpgekovanna3.jpg

 

Достоинства и отличия обновленной ванны:

  • Недорого, в сравнении с приобретением новой ванны или технологией аналогом.
  • Минимальный запах при проведении работ
  • Проведение работ до 2-х часов.
  • Застывание 36 часов.
  • Слой эмали до 6 мм.
  • Простота в уходе, акрил не впитывает грязь – ванна моется обычным мылом.
  • Гладкость и белизна.
  • Со временем не желтеет.
  • Низкая теплопроводность позволяет дольше сохранять температуру воды в ванне.
  • Соответствует единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям.
  • Срок службы 15 лет!

Ванны «до» и «после» реставрации Жидким Акрилом:

 

   ДО     ПОСЛЕ

 

before1.jpgafter1.jpg

before2.jpgafter2.jpg

before3.jpgafter3.jpg

Компания «ЭкоВанна» поставляет материал по территории России и Ближнего Зарубежья и открыта к долгосрочному сотрудничеству с оптовиками. На сайте компании http://ecovanna.ru вы можете познакомиться с технологией поближе.
Обновляя ванну методом налива Жидким Акрилом, вы дарите себе возможность долгое время радоваться ее белоснежной красоте.

 

 



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Перед реставрацией ванны долго разбирался с материалами, в итоге выбрал экованну и не пожалел, материал ложится ровно и без вздутий, быстро застывает, всем советую

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • BrainstorM
      BrainstorM
      Приветствую. Надеюсь на вашу помощь, ибо весь мозг уже себе сломал. Имеется в наличии чугунная ванна - возраст около 20 лет. Основа ванны в идеальном состоянии, а вот эмаль со временем немного загрязнилась - разводы ржавчины, небольшие царапины и потертости. Сейчас делаю ремонт в ванной и пришло время принятия окончательного решения - либо реставрировать (эмалировать) текущую, либо покупать новую. Перечитал кучу форумов (в основном обсуждения пятилетней давности) и кто-то пишет, что жидкий акрил отличная тема, а у кого-то лишь негативные эмоции от того, что новая эмаль испортилась через непродолжительное время. Насколько я понял на 80% зависит от прямых рук мастера и на 20% от выбранного материала. Но и тут проблема - мастеров как и компаний, которые занимаются реставрацией ванн огромное количество и ни про кого нет только положительных отзывов. Да и в целом на технологию эмалировки ванн много жалоб. Не то чтобы очень жалко выбрасывать текущую ванну, да и заменить ее на хорошую акриловую не бешеных денег стоит, но все-таки хорошая чугунная ванна это чугунная ванна. Плюс отреставрировать ее будет значительно дешевле чем покупать новую. В общем если кто-то недавно эмалировал ванну и может рассказать про плюсы-минусы данного способа, то буду очень признателен. Если знаете проверенных мастеров, то напишите, пожалуйста, их координаты в личные сообщения. 
    • bugaati
      bugaati
      Кто занимается реставрацией ванны напишите какой материал для вас лучший. И если были касяки, переделки опешите если поняли почему, как устраняли. Кто нибудь льет акрилом от Экованны "люкс-24 часа"? Мы брали у них в начале 2015 года 12 банок, акрил очень густой, вонючий, после заливки ванна идеально ровная но через сутки по приезду для установки сифона обнаруживаем вмятины как будто вода попала и высохла, а последняя ванна как из душа. Звонили в экованну, писали претензию с номером партии краски, предоставили фото отчет и телефон заказчика, нас они послали подальше, типа руки не оттуда ростут (10 лет росли от туда, а тут...). Последнее времея материал у них позорный и тот который 36 и 24 часа сохнущий. Берем еще у другого производителя, так там краска супер, дешевле и проблем не разу не было. У кого нибудь были проблемы с компанией экованна и её материалом? Спасибо кто ответит.
  • Google рекомендует


×