Ванны из композитных материалов


KGB

Кроме акрила, чугуна и стали для изготовления ванн сегодня используются так называемые композитные материалы - полимеры с добавлением натурального наполнителя (каменной крошки).

Литьевой мрамор (или полимербетон) по виду похож на натуральный камень: самыми популярными образцами являются малахит, оникс, мрамор. Ванны из литьевого мрамора прочны, устойчивы к внешним воздействиям, возникновению пятен, бактериям, но, как и другие полимеры, литьевой мрамор боится абразивов. Из него изготавливают изделия любого цвета. Что же касается форм, то на рынке представлены от стандартных прямоугольных моделей до угловых и многогранных чаш. К такой ванне можно сразу подобрать весь комплект сантехники из литьевого мрамора. Отечественные изделия при условии их приобретения у производителя (здесь выбор широкий) стоят от 250 $, а вот иностранные экземпляры существенно дороже и в зависимости от модели обойдутся в 600-1500 $.

ванна из мрамора.jpg

 

Как будто стремясь примирить поклонников основательных стальных и теплых акриловых ванн, компания Laldewei спроектировала ванны из материала под названием Starylan (старилан). Рабочая поверхность таких изделий - высококачественный акрил, а снизу находится стальная форма, выполненная из единого листа стали. Обе "скорлупы" спрессовываются через особую подложку из композиционного материала при усилии в 500 тонн в течение нескольких часов, и получается бесшумный, прекрасно держащий тепло, прочный корпус - находка для тех, кто любит мягкую, теплую на ощупь акриловую поверхность и в то же время ценит стабильность и добротность. Цены на ванны из старилана на 20-30 % выше, чем на обычные стальные.

К одной из последних разработок можно отнести изобретение Villeroy & Boch - куарил (или кварил), представляющий собой смесь акрила с порошком из кварца, которая отливается в форму (подогретая смесь закачивается в стальную форму, отполированную до зеркального блеска, и после застывания массы извлекается готовое изделие). Ванны из куарила тяжелее, чем акриловые, но легче чугунных и выполненных из литьевого мрамора, что упрощает их монтаж и снижает риск повреждения при транспортировке и установке. Благодаря добавлению кварца, куариловая ванна не нуждается в армировании, как акриловая, да и по толщине превосходит ее. Куарил обладает очень низким коэффициентом теплопроводности, а потому теплый на ощупь (ванна медленно охлаждается). За счет того, что куариловый корпус сам по себе имеет высокую прочность, его стенки допустимо делать практически отвесными, вертикальными, так что откосные боковые поверхности, характерные для чугунных и акриловых ванн, здесь не требуются. Это подразумевает принципиально другой внутренний объем ванны. В модель размерами 180х80 см уже получится сесть, вытянув ноги (в случае с акрилом такое возможно при длине ванны 200 см). То есть при средних наружных габаритах чаша из куарила оказывается значительно более просторной изнутри. Стоят ванны из куарила не менее 1000 $. Поставляемые на отечественный рынок экземпляры обычно являются результатом сотрудничества с известными дизайнерами, поэтому покупателю придется платить не только за сложную технологию производства, но и за громкое имя. Однако унитазы и раковины из куарила не изготавливают, а следовательно, подбор остальной сантехники, подходящей по цвету и дизайну, вызовет некоторые сложности.

 

0




Обратная связь


Я установил в ванной комнате водяной полотенцесушитель,он очень гармонично вписался в
интерьер.Да и вещь не заменимая.Особенно жена довольна.

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • scarecrow
      scarecrow
      Добрый день, Возникла необходимость сделать ревизионные люки (размер люков 20х30 см.) в коробе, который будет обкладываться стеклянной мозаикой. В магазинах есть 2 варианта ревизионных люков: под плитку и под покраску. Подскажите пожалуйста, возможно ли использовать для этих целей люки под покраску т.к. значительно дешевле, а мозаика стеклянная все же легче керамической плитки?  Заранее благодарю!
    • Sercam
      Sercam
      Разломал свою ванную и возник вопрос по организации слива. В наличии стояк и воткнутый в него угол, я так понимаю из чугунины. Сори, чище фотки нету, отбита только плитка. Новый пол будет мож на сантиметр ниже. Не знаю что делать вот с этим углом: Излив в стояк вровень со стеной. Раньше слив был по красной линии: раковина и ванная с сифоном около этого угла. Теперь слив ванны останется в том же месте примерно, а вот от стиралки и раковины пойдёт из другого угла по синей линии. Вопрос как лучше организовать слив. Варианта у меня в голове три: - не трогать угол, сделать слив в ту же тонкий слив угла разведя пластиком хитрую петлю - не трогать угол, выдолбив заглушку с толстого слива угла и сделать слив туда - выдолбить угол и сделать слив сразу в стояк. В принципе это всё не видно будет, под ванной, но всё же хочется сделать правильно. Смущает что я ни разу не выдалбливал чугунину и не представляю на какой цемент его там сажали в стояк, а повредить стояк, мягко говоря, не хочется. Что посоветуете, товарищи?
    • hitch
      hitch
      Прошу заценить размещение розетки. Мастер сказал, что «все так делают, если места нет, просто надо пользоваться осторожно». Интересует, действительно ли все так делают, если места нет, и пользуются осторожно.
    • Sergey655
      Sergey655
      Всем привет! Могу предложить свою помощь в вопросах сантехники и ремонта. Мой опыт в сантехнике более 20 лет. Я работал продавцом-консультантом в крупных магазинах сантехники, долгое время сам занимался ремонтами и прокладыванием инженерных сетей, работал в сервисных центрах ведущих компаний и консультировал людей по сантехнике на крупном интернет-портале. Сейчас я представляю журнал «Вся правда о сантехнике» и хочу быть полезным вам. У меня нет цели продать конкретный товар, пустить пыль в глаза, «впарить» подороже, как делают менеджеры в салонах сантехники. Моя задача – информировать, из своего опыта посоветовать, как лучше сделать, и как делать не надо. Обращайтесь с любыми вопросами, с радостью помогу!!!
    • Soni
      Soni
      Подскажите пожалуйста,нужна ли гидроизоляция в ванной,если плитку планируется делать лишь во влажной зоне(где душ,раковина)?
  • Google рекомендует