Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Ванны из композитных материалов


KGB

Кроме акрила, чугуна и стали для изготовления ванн сегодня используются так называемые композитные материалы - полимеры с добавлением натурального наполнителя (каменной крошки).

Литьевой мрамор (или полимербетон) по виду похож на натуральный камень: самыми популярными образцами являются малахит, оникс, мрамор. Ванны из литьевого мрамора прочны, устойчивы к внешним воздействиям, возникновению пятен, бактериям, но, как и другие полимеры, литьевой мрамор боится абразивов. Из него изготавливают изделия любого цвета. Что же касается форм, то на рынке представлены от стандартных прямоугольных моделей до угловых и многогранных чаш. К такой ванне можно сразу подобрать весь комплект сантехники из литьевого мрамора. Отечественные изделия при условии их приобретения у производителя (здесь выбор широкий) стоят от 250 $, а вот иностранные экземпляры существенно дороже и в зависимости от модели обойдутся в 600-1500 $.

ванна из мрамора.jpg

 

Как будто стремясь примирить поклонников основательных стальных и теплых акриловых ванн, компания Laldewei спроектировала ванны из материала под названием Starylan (старилан). Рабочая поверхность таких изделий - высококачественный акрил, а снизу находится стальная форма, выполненная из единого листа стали. Обе "скорлупы" спрессовываются через особую подложку из композиционного материала при усилии в 500 тонн в течение нескольких часов, и получается бесшумный, прекрасно держащий тепло, прочный корпус - находка для тех, кто любит мягкую, теплую на ощупь акриловую поверхность и в то же время ценит стабильность и добротность. Цены на ванны из старилана на 20-30 % выше, чем на обычные стальные.

К одной из последних разработок можно отнести изобретение Villeroy & Boch - куарил (или кварил), представляющий собой смесь акрила с порошком из кварца, которая отливается в форму (подогретая смесь закачивается в стальную форму, отполированную до зеркального блеска, и после застывания массы извлекается готовое изделие). Ванны из куарила тяжелее, чем акриловые, но легче чугунных и выполненных из литьевого мрамора, что упрощает их монтаж и снижает риск повреждения при транспортировке и установке. Благодаря добавлению кварца, куариловая ванна не нуждается в армировании, как акриловая, да и по толщине превосходит ее. Куарил обладает очень низким коэффициентом теплопроводности, а потому теплый на ощупь (ванна медленно охлаждается). За счет того, что куариловый корпус сам по себе имеет высокую прочность, его стенки допустимо делать практически отвесными, вертикальными, так что откосные боковые поверхности, характерные для чугунных и акриловых ванн, здесь не требуются. Это подразумевает принципиально другой внутренний объем ванны. В модель размерами 180х80 см уже получится сесть, вытянув ноги (в случае с акрилом такое возможно при длине ванны 200 см). То есть при средних наружных габаритах чаша из куарила оказывается значительно более просторной изнутри. Стоят ванны из куарила не менее 1000 $. Поставляемые на отечественный рынок экземпляры обычно являются результатом сотрудничества с известными дизайнерами, поэтому покупателю придется платить не только за сложную технологию производства, но и за громкое имя. Однако унитазы и раковины из куарила не изготавливают, а следовательно, подбор остальной сантехники, подходящей по цвету и дизайну, вызовет некоторые сложности.

 



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Я установил в ванной комнате водяной полотенцесушитель,он очень гармонично вписался в
интерьер.Да и вещь не заменимая.Особенно жена довольна.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Дача в лесу: как художник Игорь Шубин преобразил лесной участок. Лайфхаки для дачников
      Игорь Шубин на своем участке в поселке «Лесное» 

      Как все начиналось

      Игорь искал лесной дачный участок, и среди прочих попался этот. И мало того, что это непролазный лес, так еще и посреди участка – 6 метров жижи от небольшого ручья. Из-за этого болотца будущие хозяева не могли перейти на другую сторону участка, чтобы осмотреть границы владений.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 230 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов

  • Категории

  • Google рекомендует


×