Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Ванны из композитных материалов


KGB

Кроме акрила, чугуна и стали для изготовления ванн сегодня используются так называемые композитные материалы - полимеры с добавлением натурального наполнителя (каменной крошки).

Литьевой мрамор (или полимербетон) по виду похож на натуральный камень: самыми популярными образцами являются малахит, оникс, мрамор. Ванны из литьевого мрамора прочны, устойчивы к внешним воздействиям, возникновению пятен, бактериям, но, как и другие полимеры, литьевой мрамор боится абразивов. Из него изготавливают изделия любого цвета. Что же касается форм, то на рынке представлены от стандартных прямоугольных моделей до угловых и многогранных чаш. К такой ванне можно сразу подобрать весь комплект сантехники из литьевого мрамора. Отечественные изделия при условии их приобретения у производителя (здесь выбор широкий) стоят от 250 $, а вот иностранные экземпляры существенно дороже и в зависимости от модели обойдутся в 600-1500 $.

ванна из мрамора.jpg

 

Как будто стремясь примирить поклонников основательных стальных и теплых акриловых ванн, компания Laldewei спроектировала ванны из материала под названием Starylan (старилан). Рабочая поверхность таких изделий - высококачественный акрил, а снизу находится стальная форма, выполненная из единого листа стали. Обе "скорлупы" спрессовываются через особую подложку из композиционного материала при усилии в 500 тонн в течение нескольких часов, и получается бесшумный, прекрасно держащий тепло, прочный корпус - находка для тех, кто любит мягкую, теплую на ощупь акриловую поверхность и в то же время ценит стабильность и добротность. Цены на ванны из старилана на 20-30 % выше, чем на обычные стальные.

К одной из последних разработок можно отнести изобретение Villeroy & Boch - куарил (или кварил), представляющий собой смесь акрила с порошком из кварца, которая отливается в форму (подогретая смесь закачивается в стальную форму, отполированную до зеркального блеска, и после застывания массы извлекается готовое изделие). Ванны из куарила тяжелее, чем акриловые, но легче чугунных и выполненных из литьевого мрамора, что упрощает их монтаж и снижает риск повреждения при транспортировке и установке. Благодаря добавлению кварца, куариловая ванна не нуждается в армировании, как акриловая, да и по толщине превосходит ее. Куарил обладает очень низким коэффициентом теплопроводности, а потому теплый на ощупь (ванна медленно охлаждается). За счет того, что куариловый корпус сам по себе имеет высокую прочность, его стенки допустимо делать практически отвесными, вертикальными, так что откосные боковые поверхности, характерные для чугунных и акриловых ванн, здесь не требуются. Это подразумевает принципиально другой внутренний объем ванны. В модель размерами 180х80 см уже получится сесть, вытянув ноги (в случае с акрилом такое возможно при длине ванны 200 см). То есть при средних наружных габаритах чаша из куарила оказывается значительно более просторной изнутри. Стоят ванны из куарила не менее 1000 $. Поставляемые на отечественный рынок экземпляры обычно являются результатом сотрудничества с известными дизайнерами, поэтому покупателю придется платить не только за сложную технологию производства, но и за громкое имя. Однако унитазы и раковины из куарила не изготавливают, а следовательно, подбор остальной сантехники, подходящей по цвету и дизайну, вызовет некоторые сложности.

 



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Я установил в ванной комнате водяной полотенцесушитель,он очень гармонично вписался в
интерьер.Да и вещь не заменимая.Особенно жена довольна.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 17 ответов
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 261 ответ

  • Категории

  • Google рекомендует


×