Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Выбираем систему отопления для загородного дома


KGB

В настоящее время большую популярность набирают загородные коттеджи. Их расположение позволяет без труда добраться до города на машине. Для строительства таких коттеджных посёлков обычно применяется, так называемая, канадская технология. Она имеет ряд преимуществ, таких как малобюджетность, быстрота постройки и неплохая теплоизоляция помещений. Но в нашем климате с холодной зимой следует установить хорошую систему обогрева дома. Но тут возникает вопрос, какая же система отопления будет наиболее рентабельной.

Рассмотрим подробнее электрическую и газовую системы отопления. В принципе, неплохая теплозащишенность «канадских» новостроек позволяет использовать обычные масляные обогреватели, их также можно использовать вместе с маломощными тепловыми панелями, завесами и тепловыми пушками. Наиболее качественным способом электрического отопления будет использование водных радиаторов, которые нагреваются при помощи котла. Такую же систему можно использовать и при газовом отоплении, только нагревание котла будет происходить с помощью пропана (сжиженного газа).

Теперь рассмотрим некоторые плюсы и минусы каждого вида отопления. Следует отметить один нюанс: цены на газ растут пропорционально электричеству. Это происходит из-за того, что пропан также используется на электростанциях для производства. При этом КПД не больше 30 %.

Приведем для пояснения небольшой пример. Пусть разница температур между домом и улицей составляет 10 градусов. Чтобы за зиму обогреть помещение от –10 до +30, используя тепловую завесу, имеющую мощность 0, 7 квт, понадобиться приблизительно 2 квт электроэнергии. Отопительный сезон длится 5 месяцев, в каждом месяце по 30 примерно дней, в сутках 24 часа. Итого получаем: 9000 квт. Стоимость одного киловата около 2 рублей. Получаем 18 тысяч за отопительный сезон! Несмотря на то, что цифры примерны, из вышеизложенного примера можно сделать вывод о немаленькой стоимости отопительного сезона. Газовый способ обогрева загородного дома дешевле электрического в 8-10 раз.

dom.jpg

Отсюда можно сделать вывод, что использовать электричество зимой рентабельнее при отсутствии газа или при маленькой площади обогреваемого помещения. Также использование электричества рентабельно, если приезжать в коттедж на выходные. Но и в таком случае затраты будут не малыми и будут равны затратам, необходимым на установку газового отопления.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 ответов
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом
      Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом Вот начал ремонт в своей квартире и как полагается решил менять проводку. После того как я попробовал резать штробы болгаркой, я понял что можно «сдохнуть» от пыль, даже купленный респиратор особо не помог. Нужен был пылеуловитель!!! После мониторинга цен на строительные пылесосы понял, что 1500 грн. на такое счастье я не готов потратить. Было решено сделать фильтр циклон, так как мой пылесос фирмы LG от такой нагрузки сдох бы вместе со мной.

      https://homemasters.ru/blogs/entry-170-filtr-tciklon-svoimi-rukami-dlya-uborki-stroimusora-bytovym-pylesosom/

        • Нравится
      • 27 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Отзывы о красках
      Задался я еще одним вопросом. Намедни был разговор у меня с сослуживцем по работе, мичманом, так заговорили мы о красках и о том чем лучще что красить. Он свое мичманство вспомнил и говорит что мол купил Русской краски, назвал марку, и сказал что он ей окрасил все что хотел от батарей до плинтусов и рам. Так вот я задался вопросом, это же не правильно, как я думаю, ведь даже вроде бы компьютер ну что тут такого, и тот затачиваеться под строго определенные задачи, и заточенный под одни будет плохо выполнять другие, нет он конечно их потянет но гораздо хуже чем заточенный под родную проблематику. Пользовался красками Шервин Вильямс для ванных комнат, красить одно удовольствие, кисть моем водой, и она как будто бы просто была мокрой а не в краску макалась, так же и руки, без ацетонов вяких отмываються прекрастно. Тещя пишит от удовольствия.Пользовался краской Парад для радиаторов, смываеться так же прелестно как и Шервин Вильямс, а ложиться изумительно. Производитель обещяет не желтеть до 120 цельсия. Чем пользуетесь Вы уважаемые мастера??? А то ЖУТКО интересно.

      • 896 ответов
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 ответа

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Molly Malone
      Molly Malone
      Всем здравствуйте. Совсем скоро переезжаем в новый танхаус. Дом новый, район новый - все новое. И вот я думаю. Стоит ли делать полноценный и дорогущий ремонт в первый год жизни? Не сядет ли дом и прочие радости бытия. Буду признательна любому мнению. Спасибо! 
    • valer4ik
      valer4ik
      Ребята, это не реклама, я там не работаю, но попалась газета с рекламой и заинтересовался...кто что-нибудь слышал об этой технологии, ну уж очень хочется частный дом, и участок с коммуникациями уже есть...Основные вопросы про экологичность(маленький ребенок в доме), прочность(устойчивость к погодным явлениям), по теплоте вроде бы все честно пишут....."красиво напишут и про шалаш и про дворец" Ростовская областьможет кто сталкивался? посоветуйте стОит или нет? списался с ними по электронке: грят, строим и по области тоже и если есть участок, то стоймость уменьшается еще на 5-8 тыр.(в рекламе: "строительство под ключ от 15тыр за кв.м."), оооочень заманчивое предложение....
    • desantskvo
      desantskvo
      Шаг 1. Фундамент Задача: создать устойчивую, долговечную основу для стен из блоков, которая минимизирует вероятность увлажнения соломы снизу, а также напряжения материалов стенного покрытия из-за неравномерной осадки или подъема грунта. Шаг 2. Сооружение каркаса Задача: соорудить прочный несущий каркас, который будет выдерживать вес крыши и передавать его на фундамент. Он должен прочно выдерживать любые горизонтальные нагрузки от ветра или землетрясений. Возможно возведение многоэтажных каркасов. Шаг 3. Возведение стен, защита соломенных блоков Задача: герметично покрыть верх фундамента водоотталкивающей «оболочкой», защитить первый ряд соломенных блоков от влаги. Шаг 4. Укладка соломенных блоков Задача: плотно уложить соломенные блоки и подогнать их размеры для своих целей. Создать стены, соответствующие Вашим ожиданиям по функциям и форме. Шаг 5. Подготовка стен к оштукатуриванию. Крепление облицовки Задача: выполнить всё, что необходимо, и приступить к покрытию стен выбранным материалом, согласно решениям об использовании барьеров влажности, арматуры и пр. К вертикальным «опорам» прикрепить металлическую сетку, на которую наносится штукатурка. В дальнейшем именно штукатурка будет защищать солому от влаги. Шаг 6. Уплотнение стен Задача: использовать эту удобную возможность для выполнения множества различных внутренних работ. При использовании штукатурки с арматурой из металлической проволоки включить необходимое время в график работ для крепления металлической сетки к стенам. Шаг 7. Покрытие стен Задача: обеспечить долговременную защиту – как изнутри, так и снаружи – от стихий, самих обитателей и нападения вредителей. Шаг 8. Работа с окружающим пространством Задача: создать внутреннюю и внешнюю окружающую среду, которая была бы простой в обслуживании, низкой по стоимости, гибкой, практичной, здоровой, комфортной и радующей глаз. Шаг 9. Завершающие штрихи Задача: сопротивление соблазну вселиться до того, как внутренние работы будут полностью завершены. Как только Вы въехали, жизнь обычно выявляет вещи более важные, чем сделать бетонный пол окрашенным и вощенным или проконопатить и покрасить пол и стены в спальне (ведь никто, кроме Вас, этого не видит, правда?) Подтвердите вновь Ваши свадебные обещания, если таковые были; ваши взаимоотношения выдержали безумно трудные испытания! Слагаемые экономии – прессованная солома, которая более чем в 1000 раз дешевле кирпича; легкие стены, которые не требуют мощного бетонного фундамента; наиболее низкие трудозатраты и многое другое. Соломенные дома позволяют вдвое сэкономить на отоплении и кондиционировании. Наконец, это экологически чистые дома из природного материала, самого безопасного, эффективного и дешевого естественного утеплителя и звукоизолятора – соломы." "По материалам сайта strawhouse.ru"
    • asv1
      asv1
      Добрый день! Срочно нужна помощь профессионалов. Имеем: дом 2007г., квартира: 3 этаж/9 этажный. В коридоре идет стояк отопления и от него, под полом, расходятся трубы к батареям. Подача и обратка снизу. Радиаторы горячие. На улице было тепло и жена перекрыла подачу на одной из батарей (зал). Похолодало. После открытия вентиля – не нагревается. При перекрытии обратки и открытии крана Маевского батарея прогревается и становится горячей. При закрытой подаче и открытой обратке, из крана Маевского вода идет с тем же давлением (а может и большим), но еле теплая. После открытия подачи и обратки, и закрытия крана Маевского – все опять остывает. Сантехники не могут понять причину. Схемы по всему дому утеряны. Перемычек нет (по крайней мере визуально), в других комнатах радиаторы аналогичные по конструкции, все горячие. На подаче каждой из батарей кран горячий, кран обратки теплый. На проблемной батарее кран обратки холодный. Я так понимаю, что давление обратки в данном радиаторе выше чем подачи, но от чего и как «лечить» не знаю. Прошу помочь разобраться в проблеме.
    • lili
      lili
      Добрый день! Подскажите пожалуйста, возможна ли такая установка труб отопления в квартире? По моему мнению, это опасно, т. к. трубы пропиленовые и в открытом доступе.
  • Google рекомендует


×