Выбираем систему отопления для загородного дома


KGB

В настоящее время большую популярность набирают загородные коттеджи. Их расположение позволяет без труда добраться до города на машине. Для строительства таких коттеджных посёлков обычно применяется, так называемая, канадская технология. Она имеет ряд преимуществ, таких как малобюджетность, быстрота постройки и неплохая теплоизоляция помещений. Но в нашем климате с холодной зимой следует установить хорошую систему обогрева дома. Но тут возникает вопрос, какая же система отопления будет наиболее рентабельной.

Рассмотрим подробнее электрическую и газовую системы отопления. В принципе, неплохая теплозащишенность «канадских» новостроек позволяет использовать обычные масляные обогреватели, их также можно использовать вместе с маломощными тепловыми панелями, завесами и тепловыми пушками. Наиболее качественным способом электрического отопления будет использование водных радиаторов, которые нагреваются при помощи котла. Такую же систему можно использовать и при газовом отоплении, только нагревание котла будет происходить с помощью пропана (сжиженного газа).

Теперь рассмотрим некоторые плюсы и минусы каждого вида отопления. Следует отметить один нюанс: цены на газ растут пропорционально электричеству. Это происходит из-за того, что пропан также используется на электростанциях для производства. При этом КПД не больше 30 %.

Приведем для пояснения небольшой пример. Пусть разница температур между домом и улицей составляет 10 градусов. Чтобы за зиму обогреть помещение от –10 до +30, используя тепловую завесу, имеющую мощность 0, 7 квт, понадобиться приблизительно 2 квт электроэнергии. Отопительный сезон длится 5 месяцев, в каждом месяце по 30 примерно дней, в сутках 24 часа. Итого получаем: 9000 квт. Стоимость одного киловата около 2 рублей. Получаем 18 тысяч за отопительный сезон! Несмотря на то, что цифры примерны, из вышеизложенного примера можно сделать вывод о немаленькой стоимости отопительного сезона. Газовый способ обогрева загородного дома дешевле электрического в 8-10 раз.

dom.jpg

Отсюда можно сделать вывод, что использовать электричество зимой рентабельнее при отсутствии газа или при маленькой площади обогреваемого помещения. Также использование электричества рентабельно, если приезжать в коттедж на выходные. Но и в таком случае затраты будут не малыми и будут равны затратам, необходимым на установку газового отопления.

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы

    • sansvarka
      sansvarka
      вот в прошлом году делали отопление в новостройке. 4 дня провозились
    • sansvarka
      sansvarka
      Полезное приспособление от Viessmann. Предназначено для выпуска воздуха из радиатора, аккуратно, не заливая стену и пол теплоносителем.
    • Llirik
      Llirik
      Здравствуйте, В комнате есть батарея (как на картинке), но в комнате холодно. Площадь комнаты 14 кв.м., потолок 2.8 м. По расчету количества секций отопления получается, что все в норме. Сантехник порекомендовал снять вентильный кран и поставить шаровый. Пожалуйста, подскажите: 1. Надо ли менять кран, чтобы увеличить пропускную способность? 2. Надо ли добавить еще секций батареи? 3. Что можно сделать еще с отоплением, чтобы в комнате было тепло?
    • Omni74
      Omni74
      Добрый вечер! прошу помощи у совета мастеров по поводу отопления: квартира в новостройке проекта П44Т/25. этажность дома - 22. живём на 11. в качестве батарей - металические трубы с наваренными рассеивателями-пластинами, прикрытые металическими кожухами. из работающих датчиков в 3 комнатах и кухне - работают 2 датчика INDIV-X-10V (Danfoss) - один датчик показывает температуру батареи 34 градуса. в квартире холодно. в качестве примера "схема отопления" выглядит в одной из комнат - сверху идут 2 трубы. одна из труб идет сверху вниз, не соединяясь с "батареями". вторая приходит в "батарею" делает петлю и выходит в качестве нижнего сегмента петли и уходит вниз. между верхним и нижним сегментом вварен маленький сегмент, визуально напоминающий байпасс. перед трубой - перед "батареей" стоит терморегулятор danfoss. при разговоре с "специалистом" - было выяснено, что: -  система отопления в доме - "двухконтурная". -  терморегуляторы danfoss - снять немедленно, они не работают -  у вас всё нормально, 20 градусов есть и красота -  отопители снизили температуру (экономят) поэтому вам кажется, что холодно - закончится отопительный сезон давайте я вам вообще удалю этот danfoss -  я не знаю, меняйте батарею при разговоре с соседями было выяснено, что: на 13 этаже жарко, батареи топят как оглашенные - батареи такие же как у нас на 6 этаже - открывают окна чтобы проветрить - батареи такие же как и у нас у нас на 11 этаже - нижний сегмент выходящий из "батареи" настолько едва теплый, что можно без опаски забыть о нем. причем труба, которая проходит сверху вниз и без соединения, явно горячее, чем та, которая идёт в "батарею" что мне делать с этим непотребством? что спрашивать? кого привлекать? это хорошо, что зима почти кончилась, а впереди еще одна зима, а потом еще одна. почти в отчаянии и готов "пойти полежать в траве один". в вопросах построения систем отопления не разбираюсь почти совсем. впадать в истерику и тратить деньги, заоодно испортив жизнь соседям, тоже не хочу. помогите пожалуйста с уважением к Вам