Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Делаем фальш-балки для создания интерьера в старом английском стиле


KGB

Если вы решили сделать ремонт и оформить комнату в старом деревенском английском стиле, то вам как нельзя лучше подойдут потолочные балки. Хорошо, когда эти самые балки есть, и их видно. Но что делать, если Вы живёте в квартире или доме, где не видно балок? Тогда на помощь приходят фальш-балки! Они так называются, потому что они только имитируют балки, но не несут в себе никакой нагрузки, кроме визуального декора помещения.

Изготовить балки можно из разных материалов, например – из дерева. Для создания балок нам понадобятся:

  • доски – они должны быть ровными, сухими. Породу дерева определяйте в зависимости от своих предпочтений и стоимости материала. Пожалуй, самым подходящим бюджетным вариантом будет ёлка.
  • морилка – она понадобится, если Вы хотите придать балкам оттенок, не свойственный той породе древесины, из которой сделаны доски. Например, доски из ёлки, а вы покрасите их под дуб или орех.
  • саморезы – понадобятся для крепления фальш-балок к потолку и сборке конструкций.

Итак, начнём работы!

Первое, что нам нужно сделать, это снять замеры с комнаты. Затем нужно разметить для себя – где будут расположены ваши будущие балки, будут ли они идти вдоль или поперёк комнаты, и какова будет их ширина. Удобнее всего делать балки на ширину доски.

Как только вы всё разметили, можно перейти к подсчёту количества необходимых для строительства досок. Предположим, что комната имеет размер 3х3 метра. В таком случае очень удобно считать в досках, так как стандартная длина доски как раз 3 метра. На одну фальш-балку пойдёт 4 доски – одна на крепление к потолку и три на боковые и нижнюю стенки балки (детали В, Б, и Н, соответственно, см. фото). На те балки, которые будут закрывать углы, пойдёт 3 доски!

balki-1.jpg

Теперь нужно приготовить доски. Для этого доски, из которых будут сделаны делали Б и Н, нужно запилить под углом в 45 градусов с одной стороны (см. фото 1). Тогда три детали будут составлять конструкцию с сечением в виде буквы П. Стоит учесть, что деталь В нужно будет заузить, то есть отпилить часть доски, так как после запила досок под 45 градусов, будущая балка заузится. Конечно, можно и не запиливать доски под 45 градусов, но если Вы хотите, чтобы всё было аккуратно и красиво, и, самое главное, выглядело как настоящие балки, то лучше постараться это сделать.

После того, как стенки балок запилены, нужно перейти к покраске. Для покраски удобнее всего пользоваться краскопультом – это обеспечит достаточно равномерную покраску, без потёков. После покраски досок морилкой, нужно дать ей высохнуть.

Теперь, когда доски для балок готовы, можно перейти к сборке конструкции. Сперва, нужно прикрепить детали В к потолку. Для этого прикладываем их к потолку по сделанной ранее разметке и прикрепляем саморезами.

balki-2.jpg

После того, как все детали В прикреплены, нужно собрать каркасы балок. Для этого детали Б, Н и Б скрепляем вместе саморезами (можно предварительно засверлить не глубокие отверстия, чтобы в них спрятались шляпки саморезов). А затем этот «короб» крепим к детали В, прикреплённой к потолку.

balki-3.jpg

Прикрепляем остальные балки. Балки, расположенные в углах потолка, будут сделаны из 3 досок, то есть одной детали В, одной детали Б и одной детали Н. Детали Б и Н соединяем, и так же прикрепляем саморезами к детали В.

А на фото 4 и 5 показаны готовые фальш-балки в интерьере.

balki-4.jpg
balki-5.jpg

 



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Камень54
      Камень54
      Добрый день !Лучшие производство декоративного камня kamen-spamer.  Иди русский язык подучи, Данила-мастер...
    • Shalabek
      Shalabek
      С 20 февраля по 20 марта 2018 года пройдет виртуальная выставка «Архитектура и дизайн интерьеров 2018»
      На портале SWYTO.com с 20 февраля начнет свою работу виртуальная выставка, посвященная тематике архитектуры, строительства, дизайна интерьера и экстерьера. Данное событие соберет в онлайн пространстве представителей производителей и дистрибьютеров предметов интерьера, светотехники, стройматериалов. Среди посетителей и экспонентов также будут представлены архитекторы, проектировщики, строители и ключевые отраслевые печатные издания и Интернет-ресурсы.  Основные тематические разделы выставки:  Предметы интерьера  Мебель Отделочные материалы Освещение Интерьерное освещение Уличное освещение Строительство домов Материалы для строительства Архитекторы и проектировщики Отделка интерьера Уличный дизайн Облагораживание территорий Сады и террасы Прочие СМИ Рекламные агентства Участие в виртуальной выставке в 20 раз дешевле участия в оффлайн-выставке. При этом на виртуальные стенды привлекается максимальное количество целевых посетителей для каждой компании индивидуально. А для того, чтобы приблизить процесс работы на виртуальной выставке к реальным, разработан модуль связи для общения на стенде в режиме онлайн.  Для каждой компании-экспонента создается виртуальный стенд, на котором размещается информация об организации, описание деятельности, преимущества или любая другая (актуальные акции, отзывы клиентов или партнеров и т. д.). Также есть возможность выгрузить фото товаров и их описание. Так как первостепенная задача выставки – коммуникация между представителями компаний и общение с потенциальными клиентами, на стендах присутствует любой удобный способ связи с компанией: ссылки на сайт, электронная почта, номера телефонов, а также возможность онлайн-чата с одним или несколькими зарегистрированными на портале специалистами и менеджерами. Раздел аналитики в личном кабинете виртуального стенда позволяет экспонентам отслеживать количество уникальных посетителей и просмотры разделов стенда. Для того, чтобы стать экспонентом онлайн-выставки Архитектуры и дизайна интерьеров 2018, оставляйте заявку на странице выставки: http://swyto.com/archiexpo2018   
    • Tatiana Zaitseva
      Tatiana Zaitseva
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 
    • Irena
      Irena
      Планируем делать ремонт в квартире. Я сначала пробовала сама сделать проект, но получилась откровенная ерунда. Теперь хотим с мужем или в студию профессиональную обратиться, или к дизайнеру. Как выбрать? Как с ними взаимодействовать вообще? Поделитесь опытом.
    • Domohozyain
      Domohozyain
      Друзья, представляю вашему вниманию один из наших любимых проектов - дизайн интерьера дома в коттеджном посёлке Millennium Park. Нам и нашим клиентам он очень нравится, а что скажете вы ?   
  • Google рекомендует


×