Как стыковать ванную со стенами


Sano

Немного о том как стыковать ванную со стенами. На мой взгляд это оптимальный вариант,хотя разумеется есть и другие способы. В данном случае заделываем стык у стальной ванны от застройщика и из за этого чуть больше работы, чем с чунунной ванной.

Для работы был куплен комплект для ванных одной известной фирмы состоящей из пластикового углового профиля , внутренних углов и торцевых заглушек.

Алюминиевый уголок, дюбель гвозди, клей-герметик, супер клей, обезжириватель.

ccs-1-0-49840700-1478196074_thumb.jpgccs-1-0-05821100-1478196082_thumb.jpg

Далее на требуемой высоте закрепил алюминиевый уголок по уровню к стенам, уголок слегка зачистил наждачкой, к такой поверхности лучше пристает герметик, заранее насверлил отверстий диаметром 6мм. под дюбель гвозди.

Обезжирил,уголок и стены в месте крепления, нанес клей-герметик и приложил к стене.

Затем дополнительно закрепил дюбель гвоздями.

Тут надо оговорится, для стальной ванны уголок нужно крепить надёжно, на него ванна частично опирается, для чугунной можно по проще, т.к. чугунина у нас опирается на кирпичный постамент и держится уже и без уголка надежно.

ccs-1-0-98774200-1478196156_thumb.jpgccs-1-0-73120400-1478196157_thumb.jpgccs-1-0-91287700-1478196158_thumb.jpg

Затем устанавливаю ванну, регулирую одинаковые зазоры по стенам.

А также по высоте регулирую ножки, но сначало наношу на уголок волнистой колбаской герметик.

Наливаю ,что важно, воды в ванную и тогда начинаю регулировать высоту ножек, опуская ванную на уголки равномерно, когда борта слегка касаются уголка раздавливая герметик, тогда хорош.

Вода нужна, она нагружает ножки и деформирует корыто, так как это будет в процессе эксплуатации.

ccs-1-0-95328300-1478196244_thumb.jpgccs-1-0-99308800-1478196245_thumb.jpgccs-1-0-02713300-1478196247_thumb.jpgccs-1-0-03018800-1478196248_thumb.jpgccs-1-0-02555300-1478196249_thumb.jpg

Затем наклеиваю скотч малярный чтобы борта не измазать и накидываю в промежуток между бортом и стеной герметик не толстым слоем.

Всё первая часть монтажа закончена,в итоге ванная стоит, после схватывания герметика она не будет двигаться, качатся и вообще встанет как влитая.

ccs-1-0-46424400-1478196325_thumb.jpg

Далее все просто, только расход герметика большой из за того что высота бортика стальной ванны большая.

Накладываем герметик практически до верха, распределяем подходящим предметом чтобы не было пустот, т.к. как ни странно именно этот слой не дает воде просачиваться.

Нарезаем пластиковый профиль, наеосим герметик на обратную сторону.

Ставим к борту и стенке прижимаем, выравниваем как нужно и все излишки клея удаляем обезжиривателем.

Угловые элементы вдавливаем в герметик, но с приклейкой супер клеем , так не надо их держать и они сразу зафиксируются как нужно.

Торцевые элементы заранее приклеены супером.

Кстати малярный скотч я удаляю до приклейки профилей уголков, так он будет мешатся.

Все лишнее что выдавилось и мазнулось тут же удаляется.

Вся работа заключается в том чтобы как можно меньше было герметика на поверхности, ведь именно он в первую очередь покрывается налетом и становится грязным.

В общем эти пластиковые накладки смотрятся эстетичнее , легче чистятся и при правильном монтаже не дают просачиватся воде.

ccs-1-0-68487900-1478196445_thumb.jpgccs-1-0-41448800-1478196446_thumb.jpgccs-1-0-41060000-1478196447_thumb.jpgccs-1-0-35102100-1478196448_thumb.jpgccs-1-0-36665500-1478196449_thumb.jpgccs-1-0-36336600-1478196450_thumb.jpgccs-1-0-09458600-1478196451_thumb.jpg

Из деталей в работе.

Используйте обезжириватель, незачем травить себя растворителем.

Все уголки детали и прочее , нарезать приготовить заранее и на сухую проверить как все прилегает, ведь неровности стен и корыта могут жестко испортить всю работу и когда все перемазано герметиком что то подправить будет сложно.

Герметик легко удаляется обезжиривателем, большие шматки лучше подцепить и снять и хорошо разглаживается пальцем шпателем с мыльной водой.

Делать нужно на раз, на высохший герметик свежий не пристанет, я когда фиксировал ванну делал за два раза, но у меня герметик держится за корыто и стену, там толщина борта позволяет.

В случае с чугунной делать всё за раз, там некуда будет накладывать ещё один слой.

К пластиковым уголкам нужно относится в больше степени как к эстетике, от воды должен защищать слой герметика под ним, разумеется эти накладки также воду задерживают и их профиль дает воде стекать со стен в корыто.

0




Обратная связь


Мастеру респект. Сам так делал, но немного сложнее, так как боялся что ванна будет немного шевелиться и появятся микротрещины-от налива горячей воды и веса, принимающего ванну. Поэтому поставил 35 мм. металлический уголок, загрунтованный и покрашенный, а к уголку притянул ванну сзади и спереди на болт с шайбой (за край ванны-снизу под бортиком). А с переднего края ванны уголок получился шестидесятый, потому что ванна была короче ванной комнаты и необходимо было центровать её. Но насчет притягивания ванной я, честно говоря перестраховывался, наверное потому, что нет опыта работы с герметиком (не верил, что он удержит ванну от шевеления). А сверху для облицовки  использовал уголок не пластиковый, а керамический, он как раз по  размеру по ширине плитки идет. И еще, я для надежности, когда кафельщик плитку клал сказал ему, чтоб он  плитку не клал там, где ванна бортом подойдет к стене (плитка от пола идет до края ванны, потом сантиметра 3 плитки нет и  потом снова плитка). Таким образом, ванна как бы вмурована получилась в кафель. Можно было за ванной плитку не класть, а приставить ванну, отступить пол сантиметра и начать вверх плитку класть. Я это просто пишу не в качестве поучения, а просто, чтоб подтвердить, что вариант очень жизнеспособный, описанный мастером, да и для творчества варианты есть, хотя суть не меняется. А для меня  главный плюс в том, что если со временем ванну придется менять, то не надо выворачивать её с мясом и курочить кафель. Хотя, конечно, головняк обеспечен, хотя бы потому, что новая ванна (ножки) начнут не совпадать по высоте с предыдущей и, наверняка, придется как-то состыковывать. Однако это будет все-равно не тот случай, когда смена ванны требует смены кафеля. А открытый бок ванны можно всегда декоративной крышкой закрыть, и даже её потом плиткой обложить, А если её съемной сделать, то под ванну что-то положить можно, протереть под ней, опять же доступ к канализации по человечески будет, а не так, что оставляют лючок 10х15 и как хочешь так туда и лезь, если, например, прочистить надо:). За ванну вода с краев не затекеает!

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Sercam
      Sercam
      Разломал свою ванную и возник вопрос по организации слива. В наличии стояк и воткнутый в него угол, я так понимаю из чугунины. Сори, чище фотки нету, отбита только плитка. Новый пол будет мож на сантиметр ниже. Не знаю что делать вот с этим углом: Излив в стояк вровень со стеной. Раньше слив был по красной линии: раковина и ванная с сифоном около этого угла. Теперь слив ванны останется в том же месте примерно, а вот от стиралки и раковины пойдёт из другого угла по синей линии. Вопрос как лучше организовать слив. Варианта у меня в голове три: - не трогать угол, сделать слив в ту же тонкий слив угла разведя пластиком хитрую петлю - не трогать угол, выдолбив заглушку с толстого слива угла и сделать слив туда - выдолбить угол и сделать слив сразу в стояк. В принципе это всё не видно будет, под ванной, но всё же хочется сделать правильно. Смущает что я ни разу не выдалбливал чугунину и не представляю на какой цемент его там сажали в стояк, а повредить стояк, мягко говоря, не хочется. Что посоветуете, товарищи?
    • Success
      Success
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?
    • girlroza
      girlroza
      углы в ванной комнате(где будет стоять ванна) больше 90 градусов. при установки ванны расстояние междустеной и ванной увеличивается от 0см возле одного края ванны до 2-3 см возле другого края. и так с обеих коротких сторон ванны. что лучше сделатьа) при помощи штукатурки вывести углы и потом класть плитку но при этом сильно уменьшается площадь ванной комнаты (она и так меньше 3 кв м)б)установаить ванну и при помоши кафельного бордюра закрыть щели между ванной и стеной но при этом не знаю можно ли такие большие щели закрыть кафельным бордюромдумаю что такая проблема не только у меня как ее решали
    • CDW
      CDW
      Уважаемый форумчане, есть такой вопрос: Поставили новую ванну. Она оказалась ниже предыдущей и между старой плиткой и новой ванной теперь есть кусок стены (см. фото). Кроме этого, когда снимали ванну, оторвали часть краски со старой плитки. Временно я попросил рабочих заделать щели герметиком. Но это никак не отменяет вопроса, что делать дальше и как грамотно замаскировать стену.  Идеи такие: 1. Снять первый ряд плитки, найти подходящую по размеру плитку и декор. бордюры. 2. Срезать испорченный кусок плитки, а остальное забить мозаикой или подходящими по размеру декорами Возможно есть еще варианты? Просто в ремонте я ноль, а хочется сделать по уму.
  • Google рекомендует