Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Как стыковать ванную со стенами


Sano

Немного о том как стыковать ванную со стенами. На мой взгляд это оптимальный вариант,хотя разумеется есть и другие способы. В данном случае заделываем стык у стальной ванны от застройщика и из за этого чуть больше работы, чем с чунунной ванной.

Для работы был куплен комплект для ванных одной известной фирмы состоящей из пластикового углового профиля , внутренних углов и торцевых заглушек.

Алюминиевый уголок, дюбель гвозди, клей-герметик, супер клей, обезжириватель.

ccs-1-0-49840700-1478196074_thumb.jpgccs-1-0-05821100-1478196082_thumb.jpg

Далее на требуемой высоте закрепил алюминиевый уголок по уровню к стенам, уголок слегка зачистил наждачкой, к такой поверхности лучше пристает герметик, заранее насверлил отверстий диаметром 6мм. под дюбель гвозди.

Обезжирил,уголок и стены в месте крепления, нанес клей-герметик и приложил к стене.

Затем дополнительно закрепил дюбель гвоздями.

Тут надо оговорится, для стальной ванны уголок нужно крепить надёжно, на него ванна частично опирается, для чугунной можно по проще, т.к. чугунина у нас опирается на кирпичный постамент и держится уже и без уголка надежно.

ccs-1-0-98774200-1478196156_thumb.jpgccs-1-0-73120400-1478196157_thumb.jpgccs-1-0-91287700-1478196158_thumb.jpg

Затем устанавливаю ванну, регулирую одинаковые зазоры по стенам.

А также по высоте регулирую ножки, но сначало наношу на уголок волнистой колбаской герметик.

Наливаю ,что важно, воды в ванную и тогда начинаю регулировать высоту ножек, опуская ванную на уголки равномерно, когда борта слегка касаются уголка раздавливая герметик, тогда хорош.

Вода нужна, она нагружает ножки и деформирует корыто, так как это будет в процессе эксплуатации.

ccs-1-0-95328300-1478196244_thumb.jpgccs-1-0-99308800-1478196245_thumb.jpgccs-1-0-02713300-1478196247_thumb.jpgccs-1-0-03018800-1478196248_thumb.jpgccs-1-0-02555300-1478196249_thumb.jpg

Затем наклеиваю скотч малярный чтобы борта не измазать и накидываю в промежуток между бортом и стеной герметик не толстым слоем.

Всё первая часть монтажа закончена,в итоге ванная стоит, после схватывания герметика она не будет двигаться, качатся и вообще встанет как влитая.

ccs-1-0-46424400-1478196325_thumb.jpg

Далее все просто, только расход герметика большой из за того что высота бортика стальной ванны большая.

Накладываем герметик практически до верха, распределяем подходящим предметом чтобы не было пустот, т.к. как ни странно именно этот слой не дает воде просачиваться.

Нарезаем пластиковый профиль, наеосим герметик на обратную сторону.

Ставим к борту и стенке прижимаем, выравниваем как нужно и все излишки клея удаляем обезжиривателем.

Угловые элементы вдавливаем в герметик, но с приклейкой супер клеем , так не надо их держать и они сразу зафиксируются как нужно.

Торцевые элементы заранее приклеены супером.

Кстати малярный скотч я удаляю до приклейки профилей уголков, так он будет мешатся.

Все лишнее что выдавилось и мазнулось тут же удаляется.

Вся работа заключается в том чтобы как можно меньше было герметика на поверхности, ведь именно он в первую очередь покрывается налетом и становится грязным.

В общем эти пластиковые накладки смотрятся эстетичнее , легче чистятся и при правильном монтаже не дают просачиватся воде.

ccs-1-0-68487900-1478196445_thumb.jpgccs-1-0-41448800-1478196446_thumb.jpgccs-1-0-41060000-1478196447_thumb.jpgccs-1-0-35102100-1478196448_thumb.jpgccs-1-0-36665500-1478196449_thumb.jpgccs-1-0-36336600-1478196450_thumb.jpgccs-1-0-09458600-1478196451_thumb.jpg

Из деталей в работе.

Используйте обезжириватель, незачем травить себя растворителем.

Все уголки детали и прочее , нарезать приготовить заранее и на сухую проверить как все прилегает, ведь неровности стен и корыта могут жестко испортить всю работу и когда все перемазано герметиком что то подправить будет сложно.

Герметик легко удаляется обезжиривателем, большие шматки лучше подцепить и снять и хорошо разглаживается пальцем шпателем с мыльной водой.

Делать нужно на раз, на высохший герметик свежий не пристанет, я когда фиксировал ванну делал за два раза, но у меня герметик держится за корыто и стену, там толщина борта позволяет.

В случае с чугунной делать всё за раз, там некуда будет накладывать ещё один слой.

К пластиковым уголкам нужно относится в больше степени как к эстетике, от воды должен защищать слой герметика под ним, разумеется эти накладки также воду задерживают и их профиль дает воде стекать со стен в корыто.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Мастеру респект. Сам так делал, но немного сложнее, так как боялся что ванна будет немного шевелиться и появятся микротрещины-от налива горячей воды и веса, принимающего ванну. Поэтому поставил 35 мм. металлический уголок, загрунтованный и покрашенный, а к уголку притянул ванну сзади и спереди на болт с шайбой (за край ванны-снизу под бортиком). А с переднего края ванны уголок получился шестидесятый, потому что ванна была короче ванной комнаты и необходимо было центровать её. Но насчет притягивания ванной я, честно говоря перестраховывался, наверное потому, что нет опыта работы с герметиком (не верил, что он удержит ванну от шевеления). А сверху для облицовки  использовал уголок не пластиковый, а керамический, он как раз по  размеру по ширине плитки идет. И еще, я для надежности, когда кафельщик плитку клал сказал ему, чтоб он  плитку не клал там, где ванна бортом подойдет к стене (плитка от пола идет до края ванны, потом сантиметра 3 плитки нет и  потом снова плитка). Таким образом, ванна как бы вмурована получилась в кафель. Можно было за ванной плитку не класть, а приставить ванну, отступить пол сантиметра и начать вверх плитку класть. Я это просто пишу не в качестве поучения, а просто, чтоб подтвердить, что вариант очень жизнеспособный, описанный мастером, да и для творчества варианты есть, хотя суть не меняется. А для меня  главный плюс в том, что если со временем ванну придется менять, то не надо выворачивать её с мясом и курочить кафель. Хотя, конечно, головняк обеспечен, хотя бы потому, что новая ванна (ножки) начнут не совпадать по высоте с предыдущей и, наверняка, придется как-то состыковывать. Однако это будет все-равно не тот случай, когда смена ванны требует смены кафеля. А открытый бок ванны можно всегда декоративной крышкой закрыть, и даже её потом плиткой обложить, А если её съемной сделать, то под ванну что-то положить можно, протереть под ней, опять же доступ к канализации по человечески будет, а не так, что оставляют лючок 10х15 и как хочешь так туда и лезь, если, например, прочистить надо:). За ванну вода с краев не затекеает!

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Нравится
      • 12 ответов
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 17 ответов
    • Самая дорогая бытовая техника и её марки
      Самая дорогая бытовая техника и её марки По определению, бытовая техника сегмента luxury или премиум-класса продаётся не так хорошо, как марки масс-маркета. Это понятно, ведь ценник на обычный электрический чайник или микроволновку может быть прямо таки заоблачным для среднестатистического покупателя. Но, тем не менее люксовая техника прочно заняла свою позицию на российском и европейском рынке. Наша сегодняшняя подборка как раз посвящена самой дорогой бытовой технике.

      https://homemasters.ru/articles/bytovaia-tekhnika/samaya-dorogaya-bytovaya-tehnika-i-eyo-marki/

      • 1 ответ
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Дарья Потапова
      Дарья Потапова
      Дорогие друзья! Всем привет. Совсем недавно закончила свой ремонт, демонтаж делала сама, для чистовых работ и работ по сантехнике \ электрике нанимала бригаду. Квартира маленькая, 38м2, одна комната. Проблема с который мы сегодня столкнулись оказалась совсем для нас не очевидной и я чувствую себя полной дурой!)) Дело в том что в процессе ремонта было принято решение не сносить сантех кабину. Для меня это было дорого, долго и наверное страшно. Заранее договорились в ребятами что по всей квартире будет натяжной потолок, и всю электрику они спокойной вели по нему. Натяжной потолок также планировался в ванне. Купили чугунную ванну, которая естественно не встала на те ножки что шли в комплекте и ребята из бригады поставили её на блоки, запенили закрепили как-то. Проверив всё на прочность и высоту я поняла что меня всё устраивает и дала команду обкладывать ванну плиткой. Самой большой проблемой стало то, что я ростом всего полтора метра, а вот муж ровно два метра.  И сегодня произошло фиаско. Муж встав в ванну понял, что головой он почти упирается в потолок! Учитывая что потолки еще не сделаны и не натянуты. Вышло так, что в процессе ремонта его контролировала я в одиночку, и в мою голову даже не пришло что такое может быть. Потолки то вроде самые обычные. Теперь, пока у нас не сделан потолок нам необходимо решить эту проблему. Как поступить? Снести только потолок, доложить блоками по стенам, доложить ряд плитки уже после натягивать или обшивать пвхшками?(а говорят что так нельзя, потому что сантех кабина единое целое и она из-за этого может просто развалиться) Или же разбирать ванну, которая облицована плиткой и опускать её на самый пол? Очень надеюсь на вашу помощь и дельный совет!)
    • Николай911
      Николай911
      чем лучше заделать щели между ванной и стеной  ?   и чем заделать большую дырку ?
    • Whalen
      Whalen
      Мастера, подскажите, пожалуйста, как заделать этот дефект?  Данный участок стены много лет стоял неприкрытым, без плитки, и на него постоянно попадала вода,  вследствие чего образовался такой можно сказать перистый дефект.  Можно ли его отремонтировать не удаляя остальную плитку вокруг?  Стоит ли сначала все это тщательно зачистить?  Грунтовать акриловой грунтовкой? И затем выравнивать штукатуркой? Буду благодарна за ответы.
    • Таня280480
      Таня280480
      Всем, доброго дня, плиточник выложил кафель у дверного проема, допустима ли такая укладка плитки, где она практически висит на воздухе, сказал запенится и закроется обналичкой цена работы 1000 рублей метр квадратный,  косяков очень много, есть и сколы и швы не ровные! Разве может такая работа стоить 1000 рублей за метр?????? Деньги ещё не платила, работает по договору, сколько будет стоить такая работа глазами профессионалов?
    • timur1974
      timur1974
      Кухня в хрущевке,не развернутся.С НГ планирую ремонт в ней,со сдиранием стен ,полов,потолка. Угол ,обведен красным,находится в месте прохода,часто за него цепляешься,соответственно ,если на стенах обои,он затирается,пачкается. Дайте совет как бы вы его лучше защитили?Планируются на стены обои,но еще будем думать.Уголок как бы будет выделятся.Представляется только или вставка под старый кирпич,как вариант,но тогда и на стенах надо,наверно,такие же делать.Типа под лофт,или как это правильно называется.Или просто тупо его скруглить,помучится ,конечно,придется с правильной геометрией. Может еще вариантов подкинете?

       
  • Google рекомендует


×