Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Как стыковать ванную со стенами


Sano

Немного о том как стыковать ванную со стенами. На мой взгляд это оптимальный вариант,хотя разумеется есть и другие способы. В данном случае заделываем стык у стальной ванны от застройщика и из за этого чуть больше работы, чем с чунунной ванной.

Для работы был куплен комплект для ванных одной известной фирмы состоящей из пластикового углового профиля , внутренних углов и торцевых заглушек.

Алюминиевый уголок, дюбель гвозди, клей-герметик, супер клей, обезжириватель.

ccs-1-0-49840700-1478196074_thumb.jpgccs-1-0-05821100-1478196082_thumb.jpg

Далее на требуемой высоте закрепил алюминиевый уголок по уровню к стенам, уголок слегка зачистил наждачкой, к такой поверхности лучше пристает герметик, заранее насверлил отверстий диаметром 6мм. под дюбель гвозди.

Обезжирил,уголок и стены в месте крепления, нанес клей-герметик и приложил к стене.

Затем дополнительно закрепил дюбель гвоздями.

Тут надо оговорится, для стальной ванны уголок нужно крепить надёжно, на него ванна частично опирается, для чугунной можно по проще, т.к. чугунина у нас опирается на кирпичный постамент и держится уже и без уголка надежно.

ccs-1-0-98774200-1478196156_thumb.jpgccs-1-0-73120400-1478196157_thumb.jpgccs-1-0-91287700-1478196158_thumb.jpg

Затем устанавливаю ванну, регулирую одинаковые зазоры по стенам.

А также по высоте регулирую ножки, но сначало наношу на уголок волнистой колбаской герметик.

Наливаю ,что важно, воды в ванную и тогда начинаю регулировать высоту ножек, опуская ванную на уголки равномерно, когда борта слегка касаются уголка раздавливая герметик, тогда хорош.

Вода нужна, она нагружает ножки и деформирует корыто, так как это будет в процессе эксплуатации.

ccs-1-0-95328300-1478196244_thumb.jpgccs-1-0-99308800-1478196245_thumb.jpgccs-1-0-02713300-1478196247_thumb.jpgccs-1-0-03018800-1478196248_thumb.jpgccs-1-0-02555300-1478196249_thumb.jpg

Затем наклеиваю скотч малярный чтобы борта не измазать и накидываю в промежуток между бортом и стеной герметик не толстым слоем.

Всё первая часть монтажа закончена,в итоге ванная стоит, после схватывания герметика она не будет двигаться, качатся и вообще встанет как влитая.

ccs-1-0-46424400-1478196325_thumb.jpg

Далее все просто, только расход герметика большой из за того что высота бортика стальной ванны большая.

Накладываем герметик практически до верха, распределяем подходящим предметом чтобы не было пустот, т.к. как ни странно именно этот слой не дает воде просачиваться.

Нарезаем пластиковый профиль, наеосим герметик на обратную сторону.

Ставим к борту и стенке прижимаем, выравниваем как нужно и все излишки клея удаляем обезжиривателем.

Угловые элементы вдавливаем в герметик, но с приклейкой супер клеем , так не надо их держать и они сразу зафиксируются как нужно.

Торцевые элементы заранее приклеены супером.

Кстати малярный скотч я удаляю до приклейки профилей уголков, так он будет мешатся.

Все лишнее что выдавилось и мазнулось тут же удаляется.

Вся работа заключается в том чтобы как можно меньше было герметика на поверхности, ведь именно он в первую очередь покрывается налетом и становится грязным.

В общем эти пластиковые накладки смотрятся эстетичнее , легче чистятся и при правильном монтаже не дают просачиватся воде.

ccs-1-0-68487900-1478196445_thumb.jpgccs-1-0-41448800-1478196446_thumb.jpgccs-1-0-41060000-1478196447_thumb.jpgccs-1-0-35102100-1478196448_thumb.jpgccs-1-0-36665500-1478196449_thumb.jpgccs-1-0-36336600-1478196450_thumb.jpgccs-1-0-09458600-1478196451_thumb.jpg

Из деталей в работе.

Используйте обезжириватель, незачем травить себя растворителем.

Все уголки детали и прочее , нарезать приготовить заранее и на сухую проверить как все прилегает, ведь неровности стен и корыта могут жестко испортить всю работу и когда все перемазано герметиком что то подправить будет сложно.

Герметик легко удаляется обезжиривателем, большие шматки лучше подцепить и снять и хорошо разглаживается пальцем шпателем с мыльной водой.

Делать нужно на раз, на высохший герметик свежий не пристанет, я когда фиксировал ванну делал за два раза, но у меня герметик держится за корыто и стену, там толщина борта позволяет.

В случае с чугунной делать всё за раз, там некуда будет накладывать ещё один слой.

К пластиковым уголкам нужно относится в больше степени как к эстетике, от воды должен защищать слой герметика под ним, разумеется эти накладки также воду задерживают и их профиль дает воде стекать со стен в корыто.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Мастеру респект. Сам так делал, но немного сложнее, так как боялся что ванна будет немного шевелиться и появятся микротрещины-от налива горячей воды и веса, принимающего ванну. Поэтому поставил 35 мм. металлический уголок, загрунтованный и покрашенный, а к уголку притянул ванну сзади и спереди на болт с шайбой (за край ванны-снизу под бортиком). А с переднего края ванны уголок получился шестидесятый, потому что ванна была короче ванной комнаты и необходимо было центровать её. Но насчет притягивания ванной я, честно говоря перестраховывался, наверное потому, что нет опыта работы с герметиком (не верил, что он удержит ванну от шевеления). А сверху для облицовки  использовал уголок не пластиковый, а керамический, он как раз по  размеру по ширине плитки идет. И еще, я для надежности, когда кафельщик плитку клал сказал ему, чтоб он  плитку не клал там, где ванна бортом подойдет к стене (плитка от пола идет до края ванны, потом сантиметра 3 плитки нет и  потом снова плитка). Таким образом, ванна как бы вмурована получилась в кафель. Можно было за ванной плитку не класть, а приставить ванну, отступить пол сантиметра и начать вверх плитку класть. Я это просто пишу не в качестве поучения, а просто, чтоб подтвердить, что вариант очень жизнеспособный, описанный мастером, да и для творчества варианты есть, хотя суть не меняется. А для меня  главный плюс в том, что если со временем ванну придется менять, то не надо выворачивать её с мясом и курочить кафель. Хотя, конечно, головняк обеспечен, хотя бы потому, что новая ванна (ножки) начнут не совпадать по высоте с предыдущей и, наверняка, придется как-то состыковывать. Однако это будет все-равно не тот случай, когда смена ванны требует смены кафеля. А открытый бок ванны можно всегда декоративной крышкой закрыть, и даже её потом плиткой обложить, А если её съемной сделать, то под ванну что-то положить можно, протереть под ней, опять же доступ к канализации по человечески будет, а не так, что оставляют лючок 10х15 и как хочешь так туда и лезь, если, например, прочистить надо:). За ванну вода с краев не затекеает!

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом
      Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом Вот начал ремонт в своей квартире и как полагается решил менять проводку. После того как я попробовал резать штробы болгаркой, я понял что можно «сдохнуть» от пыль, даже купленный респиратор особо не помог. Нужен был пылеуловитель!!! После мониторинга цен на строительные пылесосы понял, что 1500 грн. на такое счастье я не готов потратить. Было решено сделать фильтр циклон, так как мой пылесос фирмы LG от такой нагрузки сдох бы вместе со мной.

      https://homemasters.ru/blogs/entry-170-filtr-tciklon-svoimi-rukami-dlya-uborki-stroimusora-bytovym-pylesosom/

        • Нравится
      • 27 ответов
    • Отзывы о красках
      Задался я еще одним вопросом. Намедни был разговор у меня с сослуживцем по работе, мичманом, так заговорили мы о красках и о том чем лучще что красить. Он свое мичманство вспомнил и говорит что мол купил Русской краски, назвал марку, и сказал что он ей окрасил все что хотел от батарей до плинтусов и рам. Так вот я задался вопросом, это же не правильно, как я думаю, ведь даже вроде бы компьютер ну что тут такого, и тот затачиваеться под строго определенные задачи, и заточенный под одни будет плохо выполнять другие, нет он конечно их потянет но гораздо хуже чем заточенный под родную проблематику. Пользовался красками Шервин Вильямс для ванных комнат, красить одно удовольствие, кисть моем водой, и она как будто бы просто была мокрой а не в краску макалась, так же и руки, без ацетонов вяких отмываються прекрастно. Тещя пишит от удовольствия.Пользовался краской Парад для радиаторов, смываеться так же прелестно как и Шервин Вильямс, а ложиться изумительно. Производитель обещяет не желтеть до 120 цельсия. Чем пользуетесь Вы уважаемые мастера??? А то ЖУТКО интересно.

      • 896 ответов
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 ответа
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 ответов
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Success
      Success
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?
    • CDW
      CDW
      Уважаемый форумчане, есть такой вопрос: Поставили новую ванну. Она оказалась ниже предыдущей и между старой плиткой и новой ванной теперь есть кусок стены (см. фото). Кроме этого, когда снимали ванну, оторвали часть краски со старой плитки. Временно я попросил рабочих заделать щели герметиком. Но это никак не отменяет вопроса, что делать дальше и как грамотно замаскировать стену.    Идеи такие: 1. Снять первый ряд плитки, найти подходящую по размеру плитку и декор. бордюры. 2. Срезать испорченный кусок плитки, а остальное забить мозаикой или подходящими по размеру декорами Возможно есть еще варианты? Просто в ремонте я ноль, а хочется сделать по уму.
    • MVera1225
      MVera1225
      Добрый день) уважаемые форумчане, посоветуйте чем заделать стык между ванной и плиткой, что бы было гермитично и не появилась плесени! Ванная чугун утоплена в плитку, но зазор не маленький, герметик наверное не подойдёт, мб можно сделать плиткой бортик?. Фото прилагаю. P.S. Пыталась найти мастера на эту работу, но никто почему то браться не хочет
    • ona_nasik
      ona_nasik
      Здравствуйте! Прошу помощи с расстановкой мебели в санузле. Дом монолит-кирпич, новостройка. С\У совмещенный, 5,1 кв.м. Планируем разместить в нем: ванную, подвесной унитаз, раковину и СМ. Наибольшую трудность вызвало именно размещение унитаза. Изначально хотели разместить его в нижнем левом углу, если смотреть на плане. Но знакомый сантехник подсказал, что при таком размещении будет очень плохо приходить/уходить вода. Велел размещать унитаз не далее левого верхнего угла. Получилось у нас 2 варианта пока, но ни один не кажется идеальным на 100%. Прошу вашего совета. Возможно у кого-то похожий с\у по параметрам. Заранее большое спасибо!
  • Google рекомендует


×