Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Красим обои. Как красить обои!


KGB

Для окрашивания обоев на флизелиновой основе следует применять краски на водяной базе (акриловые, латексные, дисперсионные). Краски на растворителе, как и масляная краска, из-за их компонентов могут вызывать нарушение пенной структуры. Чем больше вяжущего материала содержит используемая краска, тем меньше число возможного перекрашивания, потому что краска с большим содержанием вяжущего материала скорее забивает узор.

2-painti.jpg

Существуют разные приемы перекрашивания в зависимости от достигаемого эффекта, потраченного времени и творческого подхода.

1. Окрашивание лицевой стороны - ­кисть/ролик/распылитель краски.

Однородная поверхность со структурным узором.

Преимущества: Простое выполнение.
Недостатки: Менее впечатляющая поверхность.

2. Окрашивание изнаночной стороны - кисть/ролик.

Используется разная влагоёмкость узоров «флизелин» и «пена»: «флизелин» является сильно влагоёмким, таким образом краска «пробивается» (более матовым оттенком), значит на лицевой стороне, где нет neны, поверхность остается белой.

Преимущества: Даёт чрезвычайно впечатляющую и декоративную гюверхность.
Недостатки: Обоям необходимо высохнуть перед клейкой ­требуется больше времени и места. Внимание! Цвет краски при высыхании становится светлее на несколько оттенков! Стоит опробовать заранее!

3. Окрашивание лицевой стороны со стиранием пеноузора - кисть/ролик + тряпка.

Используется разная влагоёмкость узоров «флизелин» и «пена»: при окрашивании «флизелин» сразу впитывает краску, а с пенного узора, вскоре после окрашивания, краску ещё в основном можно стереть тряпкой, таким образом данная поверхность будет только слабо окрашенной, и будет иметь примерно такой же эстетический эффект, как крашение изнаночной стороны.

Преимущества: Этим методом можно выделить элементы узора, части стенной поверхности или бордюры, или же получить античный эффект.
Недостатки: Трудоёмкость.

4. Перекрашивание отдельных узорных элементов - кисть/губка/ролик.

После относительного высыхания узорные элементы можно перекрашивать краской другого цвета/оттенка, тем самым выделяя отдельные узорные элементы, бордюры на поверхности.

Преимущества: Декоративно, динамично.
Недостатки: Отсутствуют.
 

wall-pai.jpgwall-paj.jpgwall-pak.jpgwall-pal.jpg

 

Творчество является безграничным. Это - те методы, которые каждый может попробовать и дома, но могут быть и другие. Предлагается испробовать выбранный метод на небольшом образце, чтобы убедиться в выборе желаемого оттенка и эстетического эффекта.

 



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Balabayka
      Balabayka
      Всем привет. Использую в ремонте жидкие SilkPlasters. Помогу, посоветую, направлю в истинном направлении )))
    • Компания Мастеров
      Компания Мастеров
      Вы сделали ремонт у себя в жилье и через какое-то время обнаруживаете, что кроме естественного износа, часть обоев подраны домашними животными или ребенком или случайно Вами же. Как быть в этом случае? Не менять же обои во всей комнате? 1 шаг. Первое что нужно сделать, это найти оставшийся рулон обоев после ремонта. И вырезать так называемые "заплатки" 2 шаг. Вырезаем кусок обоев немного больше по размеру чем разодранная часть и наклеиваем поверх старых обоев, закрывая испорченную часть. 3 шаг. Берем шпатель, сильно прижимаем новые обои недалеко от края и прорезаем обойным ножом оба полотна насквозь по всему контуру. 4 шаг. Затем, снимаем новые обои и убираем из под них старые(те что получились прорезанной частью). Очищенную поверхность промазываем клеем и прикладываем новый кусок. Швы старых обоев и новых сойдутся настолько ровно, что при высыхании увидеть их будет затруднительно. Найдите на фотографии, где мы исправили подранные обои?  
    • Olika Chiptune
      Olika Chiptune
      Здравствуйте! Ситуация такая. Была голая шероховатая неровная стена от которой при снятии старых кусков обоев,  буквально отваливались кусочки стены. Наслушавшись советов - покрыли их грунтом и клеем. На след день при поклейке, обои стали много где вздуваться. Вопрос, как всё это можно исправить? Может ли помочь, наклеивание более качественных и темных обоев поверх тех что наклеили уже? Или надо всё сдирать и проводить какие-то работы дополнительно? Фото прилагаю.
    • svet-lana
      svet-lana
      Плиз , подскажите в какой цвет красить обои на кухни, кухня ярко-красная глянец, столешница черная под камень, полы плитка-черная. Потолок будет натяжной, с цветом еще не определилась.Уже всю голову сломала.
    • Гость
      Гость
      Какие лучше? Всю башку сломал.1. Виниловые везде, любых цветов. Надежные Но в спальне у меня стерклопакеты, если еще и пленка на стенах - парник получится2. Бумажные. Ненадежные (даже влагостойкие), оклейка сложнее винила. Но стены "дышат".3. Посоветовали акриловые. Говорят "промежуточные" между бумажными и виниловыми. Типа - и прочные, и стены "дышат".4. Флизелиновые говорят такие же, как виниловые. Ничем не отличаются.Посоветуйте, какие обои взять! Конечно, есть еще натуральные обои, но их цена просто жуткая (от 4000 руб/рулон), а надежность меньше чем бумажных.
  • Google рекомендует


×