Красим обои. Как красить обои!


KGB

Для окрашивания обоев на флизелиновой основе следует применять краски на водяной базе (акриловые, латексные, дисперсионные). Краски на растворителе, как и масляная краска, из-за их компонентов могут вызывать нарушение пенной структуры. Чем больше вяжущего материала содержит используемая краска, тем меньше число возможного перекрашивания, потому что краска с большим содержанием вяжущего материала скорее забивает узор.

2-painti.jpg

Существуют разные приемы перекрашивания в зависимости от достигаемого эффекта, потраченного времени и творческого подхода.

1. Окрашивание лицевой стороны - ­кисть/ролик/распылитель краски.

Однородная поверхность со структурным узором.

Преимущества: Простое выполнение.
Недостатки: Менее впечатляющая поверхность.

2. Окрашивание изнаночной стороны - кисть/ролик.

Используется разная влагоёмкость узоров «флизелин» и «пена»: «флизелин» является сильно влагоёмким, таким образом краска «пробивается» (более матовым оттенком), значит на лицевой стороне, где нет neны, поверхность остается белой.

Преимущества: Даёт чрезвычайно впечатляющую и декоративную гюверхность.
Недостатки: Обоям необходимо высохнуть перед клейкой ­требуется больше времени и места. Внимание! Цвет краски при высыхании становится светлее на несколько оттенков! Стоит опробовать заранее!

3. Окрашивание лицевой стороны со стиранием пеноузора - кисть/ролик + тряпка.

Используется разная влагоёмкость узоров «флизелин» и «пена»: при окрашивании «флизелин» сразу впитывает краску, а с пенного узора, вскоре после окрашивания, краску ещё в основном можно стереть тряпкой, таким образом данная поверхность будет только слабо окрашенной, и будет иметь примерно такой же эстетический эффект, как крашение изнаночной стороны.

Преимущества: Этим методом можно выделить элементы узора, части стенной поверхности или бордюры, или же получить античный эффект.
Недостатки: Трудоёмкость.

4. Перекрашивание отдельных узорных элементов - кисть/губка/ролик.

После относительного высыхания узорные элементы можно перекрашивать краской другого цвета/оттенка, тем самым выделяя отдельные узорные элементы, бордюры на поверхности.

Преимущества: Декоративно, динамично.
Недостатки: Отсутствуют.
 

wall-pai.jpgwall-paj.jpgwall-pak.jpgwall-pal.jpg


Творчество является безграничным. Это - те методы, которые каждый может попробовать и дома, но могут быть и другие. Предлагается испробовать выбранный метод на небольшом образце, чтобы убедиться в выборе желаемого оттенка и эстетического эффекта.

Источник

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы

    • Turistka
      Turistka
      Здравствуйте! Нужен совет ваш, профессионалы)). Купили светлые обои, винил на флизелине, по качеству тонковатые. Сейчас на стене- бумажные зеленые с рисунком, поклеены на гипсокартон (не помним с грунтовкой или без). Без всякой подготовки решили один лист так наклеить. Приклеилось хорошо, но рисунок немного просвечивает. Купили белую водно-диспер.полиакриловую краску и акриловую грунтовку. Стены ровные. Как лучше сделать? Варианты: 1. Намочить обои и максимально снять. Но тогда, вроде как и гипсокартон размокнет. Потом краску/грунтовку 2. Сразу покрасить краской обои, потом грунтовкой и клеить новые 3. Покрыть грунтовкой обои, потом закрасить (возможно потом снова грунтовкой) и клеить новые 4. Ваши варианты
    • MrWh0
      MrWh0
      Коллеги, Вчера был первый опыт поклейки флизелиновых обоев под покраску на гипсокартонном потолке на кухне. Результатом доволен, но не полностью. В одном месте получился стык внахлест на всю длину (по ширине 1-2 мм) - можно ли под шкурить шкуркой такой стык для придания однородности? Какое зерно лучше выбрать? В другом месте, наоборот, стык немного разошелся (ширина 1-2 мм) - зальется ли краской? или необходимо дополнительно прошпаклевать, чем? Какую матовую белую краску выбрать для кухни?
    • Olga2016
      Olga2016
      Мастер поклеил обои. Виниловые на бумажной основе. Стыки практически не приклеились.  В каких-то местах это было видно сразу, в других отошли в ходе высыхания  за последние пару дней. Мастер ушел со словами: все будет нормально, сначала высохнет, а потом стыки проклеим (я купила два тюбика Келида, но, думаю, и 10-ти будет мало). Проклеивать, видимо, придется все стыки сплошняком. И еще: сегодня третий день, как сохнут обои. Но, если потянуть слегка за неприклеевшийся край, то полотно легко отходит от стены. Обои клеились на гипрок (грунтовка, ветонит, грунтовка, клей на стену, клей на обои).  Я специально купила структурные "жатые" обои. Точно такие по качеству мне клеили лет семь назад: утром выдала обои, вечером пришла  - обои на стене: не видно ни одного! стыка. И до сих пор никаких проблем. Я так думаю, что проклейка стыков уже ничего не спасет, места стыковок будут видны уже по-любому (хотя "мастер " обещает..). К тому же, под потолочным плинтусом обои подрезаны неровно, кое где был прорезан гипрок ...Все начинать сначала, подмазки/подклейки не спасут, я думаю?
    • Drsearch
      Drsearch
      Всем доброго времени суток!!! У заказчика в коридоре были наклеены обои еще лет 15 назад. Эти обои ей очень нравятся,говорит,если найду такие-любые деньги заплатит (ну,естественно,в разумных пределах). Может кто-нибудь встречал такие в продаже? Подскажите,пожалуйста!