Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Монтаж потолочного карниза


valodr

Существует огромный ассортимент карнизов, которые отличаются друг от друга методами крепления, материалом, а также дизайном. Однако наиболее распространенные – это профильные карнизы, монтаж которых осуществляется быстро и удобно. Как правило, они крепятся к потолку. 

Хотя для данной работы можно вызвать мастера, все же можно сэкономить средства и выполнить эту работу самостоятельно, тем более что на нее уйдет не более одного часа времени. Для выполнения этой работы понадобится следующий инструмент:

  • Уровень;
  • Рулетка или линейка;
  • Дрель и сверло соответствующее диаметру крепления;
  • Маркер или карандаш;
  • Крепление: дюбеля, шурупы.

Для начала вам необходимо собрать купленный карниз, так как он может состоять из нескольких деталей.

4.jpg

Как правило, в таких случаях в упаковках предоставляются дополнительные инструкции по сбору карниза. Но даже если их нет, то интуитивно все равно будет понятно, как крепятся данные запчасти.

Для примера мы рассмотрим тип профильного карниза с поворотами по бокам.

1.jpg

Так как полукруглые детали крепятся по краям, то к ним необходимо присоединить заглушки, которые и будут препятствовать замкам, цепляющим шторы выходить за пределы профиля.

3.jpg

5.jpg

2.jpg


Прикрепив к полукруглым деталям заглушки, можно присоединить их к основному длинному профилю.

6.jpg

7.jpg

Все детали закрепляются на встроенные пазы. Также на иллюстрации видно, что есть специальные заглушки для отверстий под саморезы, их необходимо закрепить в конце, когда вы установите карниз.

Когда вы полностью соберете карниз, вы будете знать, какого он размера, чтобы можно было точно рассчитать, в каких местах необходимо сверлить отверстия для креплений. Зная точно ширину карниза, можно распределить его так, чтобы края карниза равномерно выходили за пределы проема окна.

В примере на иллюстрации показано, что карниз по размеру соответствует ширине окна. Не всегда стандартные размеры карнизов соответствуют ширине оконных проемов, так как особенно в частных домах окна могут быть нестандартных размеров. В таком случае необходимо померить ширину проема окна, и отрезать ножницами по металлу от длинного профиля лишнее, чтобы и ширина карниза соответствовали ширине проема окна. Также необходимо учитывать, что к этому профилю будут крепиться повороты.

Затем приложив уровень вертикально от бокового проема окна необходимо на потолке обозначить границы карниза. Приложив карниз к потолку точно по размеру, при помощи карандаша или маркера можно сделать пометки на потолке, через отверстия для саморезов. В таком случае вы будете знать, где сверлить.

Далее просверлите отверстия дрелью, или перфоратором, если это бетон. Вставьте в отверстия дюбеля. Затем приложите снова к потолку карниз и закрепите его при помощи саморезов, закручивая их в дюбеля.

8.jpg

9.jpg

На этом монтаж карниза завершен. Теперь можно снять с одной стороны карниза заглушку, и просунуть в профиль прищепки, на которые крепятся шторы или гардины. Затем закрепить заглушку, чтобы эти замки не выскакивали. Также в отверстия, через которые закручивались саморезы необходимо вставить круглые заглушки, чтобы скрыть шляпки саморезов.

Завершающим этапом работы будет крепление занавесок прищепками.

10.jpg

11.jpg

12.jpg



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Присоединиться к разговору

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите, что бы опубликовать с него.
Внимание: Ваше сообщение должно быть одобрено модератором.

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Спасибо
        • Нравится
      • 3 ответа
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 14 ответов
    • Лучшие проекты по оформлению дизайна интерьера)
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 

      • 20 ответов
    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 57 ответов
    • Стол консоль в ванную. Монтаж и результат
      Стол консоль в ванную комнату,  часть слэба переходит в ногу для консоли. Для этого  доску отпилил под 45градусов с двух сторон,  чтобы был ровный переход рисунка текстуры дерева.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Изготавливаю стол на заказ,  столешницу делаю из слэбов карагача или по другому вяз.

       В одном из слэбов идет достаточно обширная и местами сквозная трещина. Я её почистил , а также заполнил эпоксидной смолой, она заклеит трещину, а также выравняет поверхность столешницы.

      Как дополнительная блокировка от раскрытия трещины врезаны ласточки Хофмана, которые не только усиливают , но и создают декоративный эффект.

      Кто то скажет что они портят внешний вид, и их следовало ставить на обратную сторону столешницы. Но в том то и дело что их туда как раз и не поставить из за особенностей столешницы.

      Мне лично эти ласточки нравятся и к тому же их наличие было одобрено заказчиком стола.

      Сделаны они из обрезков этой же столешницы , две темные ласточки легли на светлую половину,  а одна светлая врезана на темную половину столешницы.

       

      Краткий экскурс откуда взялся этот мебельный элемент. По мне так этот Хомфан ничего не изобретал, а просто взял то что уже веками используется в столярном и не только искусстве. По сути это тоже самое соединение ласточкин хвост.

      Оставим это на совести автора, к тому же это название ласточка или бабочка Хофмана прилипло к этому типу соединения ,  как к примеру Ксероксом называют все копировальные аппараты.

      В 1985 году, будучи еще студентом Гарвардского университета, Томас Хофман разработал систему соединения деталей из древесины и древесностружечных материалов (МДФ и ДСП), которая получила имя «Ласточка Hoffmann» и вскоре была принята во всей деревообрабатывающей отрасли.

       

        • Нравится
      • 2 ответа

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • dewalt
      1. Длинна пластикового карниза для штор около 4-х метров, в этом случае нужно будет 3-4 кронштейна (идут в комплекте). Но проем окна (где должны быть дополнительные 2 кронштейна) уходит вглубь сантиметра на 3 (т.е. длины стандартных кронштейнов не хватит, как я понимаю)… Что можно сделать в этом случае? Купить комплект кронштейнов подлиннее, варианты? 2. Крепление карниза, на кронштейны, осуществляется сверху на саморезы. Проблема в том, что расстояние между потолком и карнизом около сантиметра
    • mol
      Здравствуйте,Нужно повесить карниз и на него занавески Все вроде просто.Дело в том, что хотелось бы закрыть занавесками все пространство от стены до стены, а не только окно (чтобы скрыть трубы отопления).Суть в том, что окно не по центру стены.Как можно решить сей вопрос современно и красиво?Спасибо.Евгений
    • jacek
      Добрый день.Еще не возникла ситуация, но хотел бы заранее предупредить её.Имеется два трехметровых карниза, которые крепятся к потолку. Шторы могут быть достаточно тяжелыми. Предполагаю, что могу при бурении отверстий для карниза попасть в полость плиты перекрытия. На что тогда вешать этот карниз (как крепить), если в другом месте отверстие просверлить нельзя будет?Заранее спасибо.
    • lapka
      Здравствуйте. Подскажите, возможно повесить потолочный карниз на глиняный потолок? Чтобы не выпадали  саморезы ?
  • Google рекомендует


×
×
  • Создать...