Jump to content
Building Portal - All about repair and construction
Sign in to follow this  

Монтаж потолочного карниза


valodr

Существует огромный ассортимент карнизов, которые отличаются друг от друга методами крепления, материалом, а также дизайном. Однако наиболее распространенные – это профильные карнизы, монтаж которых осуществляется быстро и удобно. Как правило, они крепятся к потолку. 

Хотя для данной работы можно вызвать мастера, все же можно сэкономить средства и выполнить эту работу самостоятельно, тем более что на нее уйдет не более одного часа времени. Для выполнения этой работы понадобится следующий инструмент:

  • Уровень;
  • Рулетка или линейка;
  • Дрель и сверло соответствующее диаметру крепления;
  • Маркер или карандаш;
  • Крепление: дюбеля, шурупы.

Для начала вам необходимо собрать купленный карниз, так как он может состоять из нескольких деталей.

4.jpg

Как правило, в таких случаях в упаковках предоставляются дополнительные инструкции по сбору карниза. Но даже если их нет, то интуитивно все равно будет понятно, как крепятся данные запчасти.

Для примера мы рассмотрим тип профильного карниза с поворотами по бокам.

1.jpg

Так как полукруглые детали крепятся по краям, то к ним необходимо присоединить заглушки, которые и будут препятствовать замкам, цепляющим шторы выходить за пределы профиля.

3.jpg

5.jpg

2.jpg


Прикрепив к полукруглым деталям заглушки, можно присоединить их к основному длинному профилю.

6.jpg

7.jpg

Все детали закрепляются на встроенные пазы. Также на иллюстрации видно, что есть специальные заглушки для отверстий под саморезы, их необходимо закрепить в конце, когда вы установите карниз.

Когда вы полностью соберете карниз, вы будете знать, какого он размера, чтобы можно было точно рассчитать, в каких местах необходимо сверлить отверстия для креплений. Зная точно ширину карниза, можно распределить его так, чтобы края карниза равномерно выходили за пределы проема окна.

В примере на иллюстрации показано, что карниз по размеру соответствует ширине окна. Не всегда стандартные размеры карнизов соответствуют ширине оконных проемов, так как особенно в частных домах окна могут быть нестандартных размеров. В таком случае необходимо померить ширину проема окна, и отрезать ножницами по металлу от длинного профиля лишнее, чтобы и ширина карниза соответствовали ширине проема окна. Также необходимо учитывать, что к этому профилю будут крепиться повороты.

Затем приложив уровень вертикально от бокового проема окна необходимо на потолке обозначить границы карниза. Приложив карниз к потолку точно по размеру, при помощи карандаша или маркера можно сделать пометки на потолке, через отверстия для саморезов. В таком случае вы будете знать, где сверлить.

Далее просверлите отверстия дрелью, или перфоратором, если это бетон. Вставьте в отверстия дюбеля. Затем приложите снова к потолку карниз и закрепите его при помощи саморезов, закручивая их в дюбеля.

8.jpg

9.jpg

На этом монтаж карниза завершен. Теперь можно снять с одной стороны карниза заглушку, и просунуть в профиль прищепки, на которые крепятся шторы или гардины. Затем закрепить заглушку, чтобы эти замки не выскакивали. Также в отверстия, через которые закручивались саморезы необходимо вставить круглые заглушки, чтобы скрыть шляпки саморезов.

Завершающим этапом работы будет крепление занавесок прищепками.

10.jpg

11.jpg

12.jpg

Sign in to follow this  


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Полка из фанеры. Мебель из фанеры и шпона
      Между делом и мало мальски крупными заказами выполняю всякую мелочевку. Работы хоть и не стандартные, но позволяют приобрести новые знания и опыт.

        • Like
      • 6 replies
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 replies
    • 3d панель из дуба
      Не знаю насколько это соответствует критерию 3d панелей,  но пусть будет так.

      Просто некоторые преставляют что 3д это нечто объемное, забывая что 3д это весь наш мир, а всё остальное это просто модное словцо от умельцев продавать.

        • Like
      • 2 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,258 replies
    • Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Хочу поделиться своим опытом дизайна и сборки корпусной мебели. Для кого-то это, возможно, рутина, я же это делал в первый раз. Описываю тезисно, если кому-то станут интересны детали, задавайте уточняющие вопросы.

      • 122 replies
    • Биокамин своими руками
      Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Like
      • 187 replies
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 replies
    • Поющий редуктор давления, или "лучшее - враг хорошего".
      Вот, не люблю я переделывать или доделывать чужую работу. 

         В очередной раз с этим столкнулся. Была поставлена задача уместить уже установленный унибокс Grohe в полость между двумя нишами которые предстояло обустроить, более компактно уложить полипропиленовые трубы и после этого уложить плитку.

        • Like
      • 18 replies

  • Categories

  • Похожие темы форумов

    • By jacek
      Добрый день.Еще не возникла ситуация, но хотел бы заранее предупредить её.Имеется два трехметровых карниза, которые крепятся к потолку. Шторы могут быть достаточно тяжелыми. Предполагаю, что могу при бурении отверстий для карниза попасть в полость плиты перекрытия. На что тогда вешать этот карниз (как крепить), если в другом месте отверстие просверлить нельзя будет?Заранее спасибо.
    • By dewalt
      1. Длинна пластикового карниза для штор около 4-х метров, в этом случае нужно будет 3-4 кронштейна (идут в комплекте). Но проем окна (где должны быть дополнительные 2 кронштейна) уходит вглубь сантиметра на 3 (т.е. длины стандартных кронштейнов не хватит, как я понимаю)… Что можно сделать в этом случае? Купить комплект кронштейнов подлиннее, варианты? 2. Крепление карниза, на кронштейны, осуществляется сверху на саморезы. Проблема в том, что расстояние между потолком и карнизом около сантиметра
    • By mol
      Здравствуйте,Нужно повесить карниз и на него занавески Все вроде просто.Дело в том, что хотелось бы закрыть занавесками все пространство от стены до стены, а не только окно (чтобы скрыть трубы отопления).Суть в том, что окно не по центру стены.Как можно решить сей вопрос современно и красиво?Спасибо.Евгений
    • By lapka
      Здравствуйте. Подскажите, возможно повесить потолочный карниз на глиняный потолок? Чтобы не выпадали  саморезы ?
  • Google рекомендует


×
×
  • Create New...