Применение старых компакт-дисков


Mooncrash

В последнее время поделки в так называемом стиле «handmade» становятся все популярнее. Это направление доказывает, что необязательно быть художником или дизайнером, чтобы создавать красивые предметы своими руками. Поделки, выполненные вручную, могут иметь как практическое, так и декоративное назначение. Их нередко используют для украшения интерьера, при этом для изготовления таких поделок, как правило, используются материалы, которые никому не нужны и не используются, либо и вовсе: подлежащие утилизации. Речь в этой статье пойдет о том, как использовать старые компакт-диски и одновременно украсить крышку системного блока компьютера.

Системный блок ПК обычно сильно выделяется на фоне общего интерьера комнаты и потому,  если его внешний вид оставляет желать лучшего – вы просто обязаны что-то с этим сделать. В такой ситуации варианта действий два – пойти в магазин и купить новый, более подходящий, или же своими руками украсить уже имеющийся короб. Дизайнерских решений на этот счет множество и все они представлены в интернете, поэтому если с фантазией проблемы, идею всегда можно подсмотреть.

Если вы решили украсить системный блок компакт-дисками, знайте, что кроме декоративного эффекта вы добьетесь еще и понижения температуры при работе компьютера. Особенно это почувствуют те, у кого компьютер стоит напротив окна. Солнечные лучи будут отражаться от зеркальной поверхности компакт-диска, что предотвратит дополнительный нагрев.

Украшенный системный блок дисками лучше всего будет смотреться в помещении, где есть много стекла, присутствуют мозаичные элементы или же имеются витражные стекла.

Весь процесс с подробным описанием представим на примере уже имеющегося системного блока.

ccs-1-0-55264800-1449997522_thumb.jpg

Украсить компьютерный короб старыми дисками проще, если лицевая сторона старого короба плоская, без лишних выпуклостей. В нашем случае сохранилась старая пластиковая декоративная крышка. Со временем она сильно выцвела под действием прямых солнечных лучей и из красной превратилась в бледно-розовую.

ccs-1-0-21683600-1449997524_thumb.jpg

Для декорирования использовались диски двух видов: со светлой и темной стороной.

Для работы понадобятся:

1) Ножницы (с металлическими ручками, можно строительные);
2) Секундный клей или же, если имеется – двухсторонний скотч;
3) Карандаш
4) Крупная наждачная бумага;
5) Линейка.

Резать диски обычными ножницами достаточно непросто, поэтому лучше всего на рабочую руку одеть перчатку. Так вы убережете себя от синяков, да и резать станет значительно легче, так как дужки ножниц не будут вдавливать вашу кожу.

Нарезать все сразу на мелкие кусочки не нужно. Начинайте от угла и чередуйте как кусочки дисков по размеру, так и по цвету. Подрезайте каждый кусочек аккуратно, чтобы зазоры между обрезками дисков были минимальными. Полностью подготовив один кусочек, сразу же приклеивайте его. На секундный клей прикреплять куски компакт-дисков быстрее, но в случае, если вы вдруг сделали что-то не так, убрать нежелательный фрагмент будет сложнее. Поэтому советуем применять двухсторонний скотч, который можно купить в любом магазине стройматериалов и в канцелярских товарах.

ccs-1-0-77068500-1449997525.jpg
ccs-1-0-69936800-1449997526_thumb.jpg

Вырезав очередной кусочек, обязательно обрабатывайте его края наждачной бумагой, чтобы в итоге ваша работа не смотрелась слишком грубой и неаккуратной. При помощи линейки и карандаша размечаются линии на подрезку. Карандаш можно заменить на шило или толстую иглу. Чтобы при нарезке диск не трескался, используйте только острые ножницы. Надрез производиться плавным нажатием!

Для декорирования крышки системного блока старыми дисками лучше всего подойдут диски из-под игр, музыки и кино. Те диски, которые продаются пустыми для домашней записи имеют самое низкое качество, а потому плохо нарезаются и быстро трескаются.

Чтобы украсить переднюю часть стандартного системного блока, понадобилось  6 дисков: 4 со светлой стороной и 2 с темной.

ccs-1-0-63467100-1449997528_thumb.jpg

Таким образом, у нас получился симпатичный системный блок ПК, обклеенный компакт-дисками, который станет украшением практически любого интерьера. Проявляйте свою фантазию, экспериментируйте и создавайте свои необычные предметы, украшайте ими свои жилища.

0




Обратная связь




Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы

    • Гость
      Гость
      В интерьере важна каждая мелочь. Оживить и придать особый шарм вашему интерьеру поможет декоративная роспись. Роспись любого предмета – это настоящее произведение искусства. Однако расписать вы можете не только стены или потолок. Подробнее →
    • KGB
      KGB
      Отделка лепниной неслучайно так популярна сегодня. Каталоги лепнины предлагают обилие вариантов на любой вкус и цвет! У этого направления есть свои преимущества. Подробнее →
    • KGB
      KGB
      Лепнина широко использовалась в Древнем Египте, в Древней Греции, и в Древнем Риме. С тех пор она неизменно присутствовала во всех архитектурных стилях - классицизме, ренессансе, барокко, рококо, ампире, модерне. Подробнее →
    • KGB
      KGB
      Цветы являются неотъемлемой частью нашего интерьера и его украшением. Речь идет не только о живых цветах, цветочные узоры и орнаменты, рисунки и фотографии в последнее время присутствуют практически на всех отделочных материалах. Обои, керамическая плитка, пластиковые панели, ламинат – везде можно встретить изображения цветов, существуют даже трафареты для декора покрашенных стен. Подробнее →