Jump to content
Articles about the repair

Применение старых компакт-дисков

Mooncrash

В последнее время поделки в так называемом стиле «handmade» становятся все популярнее. Это направление доказывает, что необязательно быть художником или дизайнером, чтобы создавать красивые предметы своими руками. Поделки, выполненные вручную, могут иметь как практическое, так и декоративное назначение. Их нередко используют для украшения интерьера, при этом для изготовления таких поделок, как правило, используются материалы, которые никому не нужны и не используются, либо и вовсе: подлежащие утилизации. Речь в этой статье пойдет о том, как использовать старые компакт-диски и одновременно украсить крышку системного блока компьютера.

Системный блок ПК обычно сильно выделяется на фоне общего интерьера комнаты и потому,  если его внешний вид оставляет желать лучшего – вы просто обязаны что-то с этим сделать. В такой ситуации варианта действий два – пойти в магазин и купить новый, более подходящий, или же своими руками украсить уже имеющийся короб. Дизайнерских решений на этот счет множество и все они представлены в интернете, поэтому если с фантазией проблемы, идею всегда можно подсмотреть.

Если вы решили украсить системный блок компакт-дисками, знайте, что кроме декоративного эффекта вы добьетесь еще и понижения температуры при работе компьютера. Особенно это почувствуют те, у кого компьютер стоит напротив окна. Солнечные лучи будут отражаться от зеркальной поверхности компакт-диска, что предотвратит дополнительный нагрев.

Украшенный системный блок дисками лучше всего будет смотреться в помещении, где есть много стекла, присутствуют мозаичные элементы или же имеются витражные стекла.

Весь процесс с подробным описанием представим на примере уже имеющегося системного блока.

ccs-1-0-55264800-1449997522_thumb.jpg

Украсить компьютерный короб старыми дисками проще, если лицевая сторона старого короба плоская, без лишних выпуклостей. В нашем случае сохранилась старая пластиковая декоративная крышка. Со временем она сильно выцвела под действием прямых солнечных лучей и из красной превратилась в бледно-розовую.

ccs-1-0-21683600-1449997524_thumb.jpg

Для декорирования использовались диски двух видов: со светлой и темной стороной.

Для работы понадобятся:

1) Ножницы (с металлическими ручками, можно строительные);
2) Секундный клей или же, если имеется – двухсторонний скотч;
3) Карандаш
4) Крупная наждачная бумага;
5) Линейка.

Резать диски обычными ножницами достаточно непросто, поэтому лучше всего на рабочую руку одеть перчатку. Так вы убережете себя от синяков, да и резать станет значительно легче, так как дужки ножниц не будут вдавливать вашу кожу.

Нарезать все сразу на мелкие кусочки не нужно. Начинайте от угла и чередуйте как кусочки дисков по размеру, так и по цвету. Подрезайте каждый кусочек аккуратно, чтобы зазоры между обрезками дисков были минимальными. Полностью подготовив один кусочек, сразу же приклеивайте его. На секундный клей прикреплять куски компакт-дисков быстрее, но в случае, если вы вдруг сделали что-то не так, убрать нежелательный фрагмент будет сложнее. Поэтому советуем применять двухсторонний скотч, который можно купить в любом магазине стройматериалов и в канцелярских товарах.

ccs-1-0-77068500-1449997525.jpg
ccs-1-0-69936800-1449997526_thumb.jpg

Вырезав очередной кусочек, обязательно обрабатывайте его края наждачной бумагой, чтобы в итоге ваша работа не смотрелась слишком грубой и неаккуратной. При помощи линейки и карандаша размечаются линии на подрезку. Карандаш можно заменить на шило или толстую иглу. Чтобы при нарезке диск не трескался, используйте только острые ножницы. Надрез производиться плавным нажатием!

Для декорирования крышки системного блока старыми дисками лучше всего подойдут диски из-под игр, музыки и кино. Те диски, которые продаются пустыми для домашней записи имеют самое низкое качество, а потому плохо нарезаются и быстро трескаются.

Чтобы украсить переднюю часть стандартного системного блока, понадобилось  6 дисков: 4 со светлой стороной и 2 с темной.

ccs-1-0-63467100-1449997528_thumb.jpg

Таким образом, у нас получился симпатичный системный блок ПК, обклеенный компакт-дисками, который станет украшением практически любого интерьера. Проявляйте свою фантазию, экспериментируйте и создавайте свои необычные предметы, украшайте ими свои жилища.


  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites


User Feedback

Recommended Comments

Ха. Колхоз дело добровольное

Link to comment
Share on other sites

Вот да, сомнительное преображение вышло(

Link to comment
Share on other sites

Разломать и выбросить!

Link to comment
Share on other sites



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Like
      • 16 replies
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 replies
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Wow
      • 5 replies
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 replies
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 replies
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Like
      • 0 replies
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.