Jump to content
Articles about the repair

Применение старых компакт-дисков

Mooncrash

В последнее время поделки в так называемом стиле «handmade» становятся все популярнее. Это направление доказывает, что необязательно быть художником или дизайнером, чтобы создавать красивые предметы своими руками. Поделки, выполненные вручную, могут иметь как практическое, так и декоративное назначение. Их нередко используют для украшения интерьера, при этом для изготовления таких поделок, как правило, используются материалы, которые никому не нужны и не используются, либо и вовсе: подлежащие утилизации. Речь в этой статье пойдет о том, как использовать старые компакт-диски и одновременно украсить крышку системного блока компьютера.

Системный блок ПК обычно сильно выделяется на фоне общего интерьера комнаты и потому,  если его внешний вид оставляет желать лучшего – вы просто обязаны что-то с этим сделать. В такой ситуации варианта действий два – пойти в магазин и купить новый, более подходящий, или же своими руками украсить уже имеющийся короб. Дизайнерских решений на этот счет множество и все они представлены в интернете, поэтому если с фантазией проблемы, идею всегда можно подсмотреть.

Если вы решили украсить системный блок компакт-дисками, знайте, что кроме декоративного эффекта вы добьетесь еще и понижения температуры при работе компьютера. Особенно это почувствуют те, у кого компьютер стоит напротив окна. Солнечные лучи будут отражаться от зеркальной поверхности компакт-диска, что предотвратит дополнительный нагрев.

Украшенный системный блок дисками лучше всего будет смотреться в помещении, где есть много стекла, присутствуют мозаичные элементы или же имеются витражные стекла.

Весь процесс с подробным описанием представим на примере уже имеющегося системного блока.

ccs-1-0-55264800-1449997522_thumb.jpg

Украсить компьютерный короб старыми дисками проще, если лицевая сторона старого короба плоская, без лишних выпуклостей. В нашем случае сохранилась старая пластиковая декоративная крышка. Со временем она сильно выцвела под действием прямых солнечных лучей и из красной превратилась в бледно-розовую.

ccs-1-0-21683600-1449997524_thumb.jpg

Для декорирования использовались диски двух видов: со светлой и темной стороной.

Для работы понадобятся:

1) Ножницы (с металлическими ручками, можно строительные);
2) Секундный клей или же, если имеется – двухсторонний скотч;
3) Карандаш
4) Крупная наждачная бумага;
5) Линейка.

Резать диски обычными ножницами достаточно непросто, поэтому лучше всего на рабочую руку одеть перчатку. Так вы убережете себя от синяков, да и резать станет значительно легче, так как дужки ножниц не будут вдавливать вашу кожу.

Нарезать все сразу на мелкие кусочки не нужно. Начинайте от угла и чередуйте как кусочки дисков по размеру, так и по цвету. Подрезайте каждый кусочек аккуратно, чтобы зазоры между обрезками дисков были минимальными. Полностью подготовив один кусочек, сразу же приклеивайте его. На секундный клей прикреплять куски компакт-дисков быстрее, но в случае, если вы вдруг сделали что-то не так, убрать нежелательный фрагмент будет сложнее. Поэтому советуем применять двухсторонний скотч, который можно купить в любом магазине стройматериалов и в канцелярских товарах.

ccs-1-0-77068500-1449997525.jpg
ccs-1-0-69936800-1449997526_thumb.jpg

Вырезав очередной кусочек, обязательно обрабатывайте его края наждачной бумагой, чтобы в итоге ваша работа не смотрелась слишком грубой и неаккуратной. При помощи линейки и карандаша размечаются линии на подрезку. Карандаш можно заменить на шило или толстую иглу. Чтобы при нарезке диск не трескался, используйте только острые ножницы. Надрез производиться плавным нажатием!

Для декорирования крышки системного блока старыми дисками лучше всего подойдут диски из-под игр, музыки и кино. Те диски, которые продаются пустыми для домашней записи имеют самое низкое качество, а потому плохо нарезаются и быстро трескаются.

Чтобы украсить переднюю часть стандартного системного блока, понадобилось  6 дисков: 4 со светлой стороной и 2 с темной.

ccs-1-0-63467100-1449997528_thumb.jpg

Таким образом, у нас получился симпатичный системный блок ПК, обклеенный компакт-дисками, который станет украшением практически любого интерьера. Проявляйте свою фантазию, экспериментируйте и создавайте свои необычные предметы, украшайте ими свои жилища.


  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites

 Share

Share


Link

Share on other sites


User Feedback

Recommended Comments

Ха. Колхоз дело добровольное

Link to comment
Share on other sites

Вот да, сомнительное преображение вышло(

Link to comment
Share on other sites

Разломать и выбросить!

Link to comment
Share on other sites



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Thanks
        • Like
      • 0 replies
    • Беседка с террасной площадкой необычной формы.
      Строим утепленный павильон необычной формы с конусообразной крышей на винтовых сваях.

      Буду освещать процесс по мере продвижения.

      • 41 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Декоративный брусок на потолок
      Декоративный брусок на потолок

      • 0 replies
    • Почему в доме холодно?
      Не успел еще я разобраться с одним домом из оцилиндрованного бревна, как столкнулся еще с одним шедевром строительного мастерства, аналогичным описанному в этой истории:

      Началось все как всегда совсем не с того, зачем приехали. Приехали сделать электропроводку, ну, и заодно определить, почему в доме пол бугром. При промере оказалось, что уровень пола гуляет в помещении 7*7 м на 8см, во всем доме  на 13см.  В доме при внешней температуре около -1 градуса по Цельсию, сразу же включенных конвекторах, маслянному радиатору и трехкиловаттному тепловентилятору было жутко холодно. Из под наличников сквозило, из под пола тоже, особенно вдоль стен. Чтобы понять причину, надо вскрыть. Вдоль стен щели, минвата уложена как попало, ветрозащита до стен не доходит, пароизоляция и вовсе отсутствует как класс. Этого достаточно, чтобы составить общее представление о качестве утепления. Но, как всегда, реальность превысила ожидания. Вскрываем дальше:


      На этой картинке щель между балкой и стеной вместо минваты забутована обрезками вагонки.


      Разобрав пол, обследовали подкровельное пространство:


      Увидели следующую картину: на стропила врезанные в верхний венец, сверху!!! прибита вагонка!!! Поверх вагонки похоже положена ветрозащита, сверху обрещетка, контробрешетка и металлочерепица. Вагонку пока не вскрывали, но по виду снаружи, можно предположить, что утеплитель там отсутствует.



      Как вы думаете, может быть в таком доме тепло? 

        • Thanks
        • Like
      • 9 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,201 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 2 replies
    • Как сделать дом теплее.
      Продолжаем тему 

      Существуют мнения, что писать о косяках застройщиков - это негатив, а надо побольше позитива. 

      Но как же без негатива? Все должно быть сбалансировано, ибо все познается в сравнении. Если не говорить о косяках, и не работать над ошибками, желательно над чужими, то вполне вероятно, рано или поздно придется работать над своими. А вот если их выставить на всеобщее обозрение, весьма вероятно, что их станет меньше. По крайней мере те конкретные, которые я показал, точно исчезнут

      Итак, после того, как перекрытие разобрано, начинаем восстановление.и утепление.


      Делаем подготовку мест установки балок.Для этого используем разведенную уайтспиритом резинобитумную мастику и рулонную кровельную гидроизоляцию в качестве подкладок под балки. 


      Вдоль стен под балками с заходом на стены крепится сетка для защиты от проникновения в жилище мышей и прочей нечисти. В процессе монтажа все перекрытие первого этажа будет забронировано сеткой.


      И балки и бруски и доска предварительно обрабатывается огнебиозащитой. (до этого древесина ничем не обрабатывалась).


      После подготовки балки ставятся на фундамент одновременно выравниваясь по уровню.








      После установки в уровень балок к ним прибиваются бруски основания чернового пола. Сверху укладывается и крепится сам черновой пол.

      В центре жилой части дома оставлено место под заливку плиты основания для установки камина.






      Затем укладывается ветрозащита. Края степлером пристегиваются к нижнему венцу, стык делается внахлест 10-15см и проклеивается. В нужных местах предварительно ставятся гильзы для прохода перекрытия кабелем.


      После этого размышляем как будем укладывать утеплитель.

      Решение принято.


      После укладки теплоизоляции и пароизолции ставим шпунт.

      В перекрытие закладывается электропроводка. Между древесиной и кабелем прокладка из огнестойкого ГКЛ шириной не меньше 100мм под одну кабельную трассу. Для прохода кабелем сквозь деревянные конструкции используется гильза из стальной трубы с толщиной стенки не менее 3мм. Выступ гильзы за край конструкции не менее 10 мм.

       

       

       
















       

       

        • Thanks
        • Like
      • 10 replies
  • Categories

  • Похожие темы форумов

    • By Артемка
      Добрый день друзья. Надеюсь в правильно месте тему создал Есть кирпичная стена в квартире. Сбили с нее штукатурку. Появился идея оставить голый кирп
    • By Елена_artof3l
      Оформление дверей в частном доме от дизайнера Елены Шмаковой. Необходимо было задекорировать двери из соснового массива в гостиной комнате. Для того,
    • By ege65
      Дорогие, форумчане.Очень нужна ваша помощь.Посоветуйте, пожалуйста, какой ковер выбрать? Комната 40м2, 3 в 1: кухня, столовая и гостиная. Пол и стены
    • By coramba
      Подбираю входную металлическую дверь для загородного дома ПМЖ.Наткнулась в интернете на такое предложение, цитирую: ,, Как альтернативу - для декориро
    • By Shim
      Уважаемые мастера и просто товарищи со светлыми идеями В нынешнее отключение воды поменяли себе дома полотенцесушитель, старались делать максимально

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.