Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Бюджетный ремонт небольшого туалета


limmp

На сегодняшний день в процессе ремонта, большое внимание уделяется ванным комнатам и туалетам. Ремонт маленького туалета занимает немного времени благодаря своей небольшой площади. Помимо этого плюса прилагаются ещё и небольшие денежные затраты. Чтобы ремонт был качественным, изначально необходимо составить план работ.

Перед началом ремонта следует полностью освободить помещение от старой отделки и демонтировать унитаз. Что касается штукатурки, то её можно не сбивать, так как в большинстве случаев, она находится в хорошем состоянии. Если стяжка на полу наливная, то могут быть мелкие неровности, которые нужно будет зачистить. Для упрощения работы краску со стены можно снять с помощью дрели и металлической щётки. При демонтаже старого унитаза нужно перекрыть воду и только после этого открутить удерживающие крепления. Будьте готовы к тому, что основание унитаза, возможно, придётся разбить.

Если потолок имеет довольно приличный вид, то его достаточно покрасить водоэмульсионной краской. Различные неровности и сколы хорошо декорируют лёгкими пенопластовыми материалами.

Стены можно обклеить водостойкими обоями, но лучшим вариантом для туалетной комнаты будет оформление стен пластиковыми панелями. Тем более что на их монтаж уйдёт не более трёх часов. Для отделки стандартного помещения небольшого туалета понадобится две пачки панелей или пара рулонов обоев.

При выборе напольного покрытия в туалет необходимо обращать внимание на его влагостойкость. В этом случае, многие специалисты рекомендуют керамическую плитку, которая отлично впишется в общий интерьер. Более того, при установке керамической плитки светлых тонов можно визуально увеличить пространство туалета. Количество материала можно просчитать практически вручную. Напольную плитку фиксируют с помощью специального клея, который сохнет не больше двух дней. После того как пол окончательно застынет, можно приступать к установке сантехники.

Проведя точную разметку, в плиточном покрытии просверливают четыре отверстия для крепёжных болтов, которые обычно прилагаются производителем. Под головки болтов кладут резиновую прокладку, чтобы исключить повреждение фарфора в случае сильного затягивания. Дополнительной фиксации в виде цементной подушки сливное устройство не требует, поэтому сразу после установки и проверки герметичности соединений, туалетом можно пользоваться.

ccs-1-0-24454500-1448185292_thumb.jpgccs-1-0-96473600-1448185293_thumb.jpgccs-1-0-79746000-1448185295_thumb.jpgccs-1-0-61925900-1448185297_thumb.jpgccs-1-0-32616400-1448185299_thumb.jpg
ccs-1-0-83228300-1448185300_thumb.jpg

 


Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Стесняюсь спросить, а какой практический смысл в такой статье?

Такими текстами забиты сотни так называемых "строительных порталов", которые покупают их по 50-100р у домохозяек на биржах статей.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У каждого товара свой покупатель и на эту статью свой читатель найдется .

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

аха и два коммента от лиц в тот же день зарегавшихся и не имеющих ни одного сообщения!

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Для чего это нужно?
      Предлагаю размяться, кому интересно.

      У кого какие предположения по поводу того, для чего это нужно?)

      • 40 ответов
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Нравится
      • 13 ответов
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Самая дорогая бытовая техника и её марки
      Самая дорогая бытовая техника и её марки По определению, бытовая техника сегмента luxury или премиум-класса продаётся не так хорошо, как марки масс-маркета. Это понятно, ведь ценник на обычный электрический чайник или микроволновку может быть прямо таки заоблачным для среднестатистического покупателя. Но, тем не менее люксовая техника прочно заняла свою позицию на российском и европейском рынке. Наша сегодняшняя подборка как раз посвящена самой дорогой бытовой технике.

      https://homemasters.ru/articles/bytovaia-tekhnika/samaya-dorogaya-bytovaya-tehnika-i-eyo-marki/

      • 2 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 14 ответов
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 ответов
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1 258 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • crupsky950
      crupsky950
      Всем привет! Столкнулся с необходимостью ремонта в туалете, а именно:
      1) замена унитаза-
      2) выравнивание пола и укладка плитки
      3) стены и потолок - в пластиковые панели при смене унитаза после демонтажа обнаружилась дыра ( в бетоне выемка + деревяшка) после чистки обнаружился провал в 8-9 см глубиной чем заделать углубление в бетоне фото прилагается буду рад любому совету- всем спасибо
    • Angela Volochienko
      Angela Volochienko
      Добрый день! Помогите пожалуйста, делаю ремонт в ванной и туалете, мастер написал сколько и что покупать. Приехав в магазин, молодой человек продавец обалдел от количества клея. Всего грубо говоря 30 квадратов и  по списку 23 мешка по 25 кг., получается 575 кг. Подскажите, пожалуйста, так и нужно или это много? Фото прилагаю Я - девушка, не разбираюсь в этом, но стала читать в интернете, вроде много это очень. Может у разного клея расход разный, но я зашла на официальный сайт производителя, так там максимум 7 кг на квадратный метр при условии что плитка будет очень большой. Что происходит вообще ?:) Буду признательна всем!!!!
    • SpawNBK
      SpawNBK
      Добрый день, мастера. Вопрос: квартира - хрущевка. Кухня. Деревянные полы. Пол поднят от бетона на 10-12 см. Из подпола от соседей лезут тараканы. Нужно заделать пол так, что бы не лезли тараканы и по цене обошлось не сильно дорого.
      Почитав, пришел к такому способу.
      1. Разобрать деревянный пол.
      2. Сгнившие лаги заменить, остальные оставить.
      3. Застелить периметр клеенкой.
      4. Засыпать керамзитом
      5. Залить цементным молочком.
      6. На направляющие положить фанеру и сверху линолеум. Собственно заливку пола выполнять дорого и сохнуть будет долго. Живем в этой квартире.
      Не появятся ли щели в дальнейшем? Может я что-то упустил. Подскажите, пожалуйста. Ремонт делаю сам.
    • Sano
      Попробую я новый формат Блог я не забросил, просто нехватка времени, а для обработки видео нужно время. А это формат лайф или по нашему рабочая обстановка, времени на это много не нужно,снял что вокруг творится и краткий комментарий. Без прикрас и фотошопа. Сел к нам на леса грачонок, прямо руку протянуть и взять, думали что летать разучился,. А нет свалил когда руку протянули
    • Дмитрий79
      Дмитрий79
      Всем добрый день. И вот настал момент -после долгих пинаний, решили сделать ремонт в туалете и в ванной. Чтобы не сделать глобальных косяков в процессе и потом их не переделывать решил в данной теме спросить ваших советов по процессу работ и вариантам решений. Что имеем, туалет размером 1240 мм на 890 мм. Стены неровные , длина стен отличается на 52 мм , углы тоже не 90 градусов. одна стена бетонная , вторая кирпичная и 2 перегородки из пазогребня. Разводка была сделана металлопластиком обжимным, только по прошествии лет я  узнал - здесь на форуме, что его нельзя было замоноличивать в стену. На 10 лет один раз это соединение потекло, затянул резьбу и проблема решилась, вот только у соседей снизу вода набралась в натяжной потолок. Справа стояк с холодной водой. Слева стояк с горячей водой. Потолок -набор бетонных плит , чем то заляпанный ( так как штукатуркой такую замазку не назвать) . Все отваливающиеся части отбиты, подгрунтованы  плитонит Грунт.
      Стояк с горячей водой.
      Между вентшахтой и стеной была щель, залил пеной.
      выставил маяки , начал штукатурить ротбандом. Чтобы сильно не уменьшать площадь помещения , штукатурю не по 6 мм мет. маякам, а делаю маяки из ротбанда с помощью профиля.
      3-д уровень  у знакомых не нашел, поэтому из старого правила изготовил египетский  треугольник для штукатурки углов под 90 градусов.
      По какой- то причине фотографии загружаются в перевернутом виде, прощу прощения. Бойлер ставит не планирую ( был термекс - взорвался через пару лет, потек). Из потребителей планирую - туалет и гигиенический душ в туалете. В ванной - душ, раковина и стиральная машина.
      По разводке пока склоняюсь к трубам рехау. Причины надежность, возможность замоноличивать в стены , простота монтажа - можно найти в Питере  оборудование на прокат. Минус это наверное стоимость с текущим курсом евро. Варить медь и полипропилен не умею. Мп под пресс  наверное опасаюсь  из-за количество подделок на рынке .
      Теперь собственно вопросы : 1.что лучше Мп  под пресс или рехау тоже под обжим ? 2. Шкаф для коллекторов собираюсь сделать за унитазом,как понял у большинства предпочтение к фаровским коллекторам по надежности. Горячая вода в питере нормальная фильтр грубой очистки 300 мкм не забивался на 10 лет,а вот в холодной хлам присутствует,поэтому в планах еще перед коллекторами поставить фильтр на 100 мкм, какой рекомендуете ?
      3.Имеет ли смысл переносить счетчики при таком расположении труб или оставить как есть ?
      4. Трубы Мп или рехау от стояков вести в стену с помощью изгиба под небольшим углом или ставить угли на 90 и уходить в стену ? 5. Что еще необходимо  в сантехшкафу разместить , кроме коллекторов и фильтра 100 мкм ? ( манометры считаю бессмысленным , давление у нас сильно не скачет)
      По потолку планирую натяжной , с такими неровностями альтернативы не вижу. ( алюминиевые со временем грязью покрываются, иногда коррозией ). Нужно ли оштукатурить его  перед потолками ( чтобы песок не ссыпался или грунтовки достаточно)
      7. На стены , кроем плитки - какие еще варианты финишного покрытия ( окраска не нравиться, обои не практично ) ? у кого-нибудь уложена виниловая плитка или ламинат ? как эти покрытия ведут себя в процессе эксплуатации ?
  • Google рекомендует


×