Jump to content
Building Portal - All about repair and construction
Sign in to follow this  

Бюджетный ремонт небольшого туалета


limmp

На сегодняшний день в процессе ремонта, большое внимание уделяется ванным комнатам и туалетам. Ремонт маленького туалета занимает немного времени благодаря своей небольшой площади. Помимо этого плюса прилагаются ещё и небольшие денежные затраты. Чтобы ремонт был качественным, изначально необходимо составить план работ.

Перед началом ремонта следует полностью освободить помещение от старой отделки и демонтировать унитаз. Что касается штукатурки, то её можно не сбивать, так как в большинстве случаев, она находится в хорошем состоянии. Если стяжка на полу наливная, то могут быть мелкие неровности, которые нужно будет зачистить. Для упрощения работы краску со стены можно снять с помощью дрели и металлической щётки. При демонтаже старого унитаза нужно перекрыть воду и только после этого открутить удерживающие крепления. Будьте готовы к тому, что основание унитаза, возможно, придётся разбить.

Если потолок имеет довольно приличный вид, то его достаточно покрасить водоэмульсионной краской. Различные неровности и сколы хорошо декорируют лёгкими пенопластовыми материалами.

Стены можно обклеить водостойкими обоями, но лучшим вариантом для туалетной комнаты будет оформление стен пластиковыми панелями. Тем более что на их монтаж уйдёт не более трёх часов. Для отделки стандартного помещения небольшого туалета понадобится две пачки панелей или пара рулонов обоев.

При выборе напольного покрытия в туалет необходимо обращать внимание на его влагостойкость. В этом случае, многие специалисты рекомендуют керамическую плитку, которая отлично впишется в общий интерьер. Более того, при установке керамической плитки светлых тонов можно визуально увеличить пространство туалета. Количество материала можно просчитать практически вручную. Напольную плитку фиксируют с помощью специального клея, который сохнет не больше двух дней. После того как пол окончательно застынет, можно приступать к установке сантехники.

Проведя точную разметку, в плиточном покрытии просверливают четыре отверстия для крепёжных болтов, которые обычно прилагаются производителем. Под головки болтов кладут резиновую прокладку, чтобы исключить повреждение фарфора в случае сильного затягивания. Дополнительной фиксации в виде цементной подушки сливное устройство не требует, поэтому сразу после установки и проверки герметичности соединений, туалетом можно пользоваться.

ccs-1-0-24454500-1448185292_thumb.jpgccs-1-0-96473600-1448185293_thumb.jpgccs-1-0-79746000-1448185295_thumb.jpgccs-1-0-61925900-1448185297_thumb.jpgccs-1-0-32616400-1448185299_thumb.jpg
ccs-1-0-83228300-1448185300_thumb.jpg

 
Sign in to follow this  


User Feedback

Recommended Comments

Стесняюсь спросить, а какой практический смысл в такой статье?

Такими текстами забиты сотни так называемых "строительных порталов", которые покупают их по 50-100р у домохозяек на биржах статей.

Share this comment


Link to comment
Share on other sites

У каждого товара свой покупатель и на эту статью свой читатель найдется .

Share this comment


Link to comment
Share on other sites

Мне очень понравился такой ремонт

Share this comment


Link to comment
Share on other sites

аха и два коммента от лиц в тот же день зарегавшихся и не имеющих ни одного сообщения!

Share this comment


Link to comment
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Like
      • 4 replies
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Like
      • 13 replies
    • Выбор перфоратора - что выбрать
      Я все еще без перфоратора, и, похоже, еще долго без него просижу : выбрать-то, оказывается, есть из чего.AEG, Makita, DeWalt, Metabo, Kress, Hitachi, DWT - кому отдать предпочтение?

      • 254 replies
    • Сантехникам на заметку.
      Произошел сегодня забавный случай.

        Перестал у человека работать полотенцесушитель. С момента установки

        • Like
      • 1 reply
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 replies
    • Еще раз про отвес. (Союзмультфильм, 1985)
      Нонче, в разгул копеечных лазерных технологий, простейший отвес вряд ли кого-то взволнует. Но у вертикальных лазерных полосочек есть свои заморочки: чтоб отбить точную вертикаль на стенке - надо быть уверенным в вертикальности плоскости самой стенки, или наверняка направить лазерную риску идеально перпендикулярно к размечаемой плоскости. И начинаются танцы с бубном! + работа лазером на солнышке - занятие не самое воодушевляющее.

        • Thanks
        • Like
      • 1 reply
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies

  • Categories

  • Похожие темы форумов

    • By crupsky950
      Всем привет! Столкнулся с необходимостью ремонта в туалете, а именно: 1) замена унитаза- 2) выравнивание пола и укладка плитки 3) стены и потолок - в пластиковые панели при смене унитаза после демонтажа обнаружилась дыра ( в бетоне выемка + деревяшка) после чистки обнаружился провал в 8-9 см глубиной чем заделать углубление в бетоне фото прилагается буду рад любому совету- всем спасибо
    • By Angela Volochienko
      Добрый день! Помогите пожалуйста, делаю ремонт в ванной и туалете, мастер написал сколько и что покупать. Приехав в магазин, молодой человек продавец обалдел от количества клея. Всего грубо говоря 30 квадратов и  по списку 23 мешка по 25 кг., получается 575 кг. Подскажите, пожалуйста, так и нужно или это много? Фото прилагаю Я - девушка, не разбираюсь в этом, но стала читать в интернете, вроде много это очень. Может у разного клея расход разный, но я зашла на официальный сайт
    • By Sano
      Попробую я новый формат Блог я не забросил, просто нехватка времени, а для обработки видео нужно время. А это формат лайф или по нашему рабочая обстановка, времени на это много не нужно,снял что вокруг творится и краткий комментарий. Без прикрас и фотошопа. Сел к нам на леса грачонок, прямо руку протянуть и взять, думали что летать разучился,. А нет свалил когда руку протянули
    • By Дмитрий79
      Всем добрый день. И вот настал момент -после долгих пинаний, решили сделать ремонт в туалете и в ванной. Чтобы не сделать глобальных косяков в процессе и потом их не переделывать решил в данной теме спросить ваших советов по процессу работ и вариантам решений. Что имеем, туалет размером 1240 мм на 890 мм. Стены неровные , длина стен отличается на 52 мм , углы тоже не 90 градусов. одна стена бетонная , вторая кирпичная и 2 перегородки из пазогребня. Разводка была сделана металлопластиком об
    • By SpawNBK
      Добрый день, мастера. Вопрос: квартира - хрущевка. Кухня. Деревянные полы. Пол поднят от бетона на 10-12 см. Из подпола от соседей лезут тараканы. Нужно заделать пол так, что бы не лезли тараканы и по цене обошлось не сильно дорого. Почитав, пришел к такому способу. 1. Разобрать деревянный пол. 2. Сгнившие лаги заменить, остальные оставить. 3. Застелить периметр клеенкой. 4. Засыпать керамзитом 5. Залить цементным молочком. 6. На направляющие положить фанеру и сверху линолеум. Собственно заливк
  • Google рекомендует


Поделиться статьей


Ссылка на статью
Share on other sites
×
×
  • Create New...