Jump to content
Building Portal - All about repair and construction
Sign in to follow this  

Когда дом думает вместе с Вами


KGB

Европейский быт уже давно характеризуется тотальной автоматизацией. При этом удобства воспринимаются европейцами как неотъемлемая часть жизни: часовой механизм приводит плиту в рабочее состояние; домашняя дверь открывается с помощью электроники; большинство отопительных приборов включаются в заданное время.

Поэтому совершенно естественно, что роллеты год от года становятся все более “умными” изделиями. Если прежде роллеты чаще всего приходилось приводить в движение вручную при помощи обычных лент или шнурков, то теперь благодаря автоматическим электроприводам и многофункциональным датчикам они сами могут открываться с первыми лучами солнца и автоматически закрываться при дожде и сильном ветре.

Когда покидаешь здание, практически невозможно быстро опустить все роллеты ручным способом. И вообще, если каждый из проемов оснащен лишь ручным приводом, приходится затрачивать уйму усилий и времени на поднятие или закрывание одной за другой каждой роллеты.

Все эти проблемы можно решить сегодня достаточно просто – в оконный проем устанавливаются автоматически управляемые роллетные системы, которые приводятся в нужное положение роллеты не просто легким движением руки, а вашими желаниями. Например, достаточно удобной и привлекательной выглядит опция автоматического открывания и закрывания оконных проемов помещения в заданное время суток или одновременно с восходом или заходом солнца.

И что очень важно, запрограммированное устройство управления приводами оконных проемов дома создаст достаточно правдоподобную иллюзию пребывания хозяина в доме. Он может спокойно уехать на выходные или в отпуск, не опасаясь нежелательных визитов незваных гостей. Желающих проникнуть в обитаемый дом найдется гораздо меньше, чем в нежилое здание.
Когда хозяин находится в доме, благодаря данной опции у него есть уникальная возможность предусмотреть поднятие роллет на окнах спальни в определенное утреннее время. Многим понравиться, когда их будят лучи утреннего солнца, а не назойливый будильник.

Кроме того, роллеты могут быть совмещены с датчиками дождя и ветра, как это делается владельцами многих европейских домов. При сильных ветре и дожде остекление бассейна, зимнего сада, других помещений мгновенно защищается опускающимися роллетами. Прошла непогода — роллеты поднимаются. Эта функция программно задается и выполняется автоматически.

 

Электроприводы роллет по обыкновению ассоциируются с дистанционными системами управления и выключателями, но на сегодняшний день они могут быть совмещены с популярными в Европе замками “touch memory”, в народе именуемыми “таблетками”. Используя этот замок, хозяин дома уверен, что больше никто, кроме него, эту роллету, а значит и дверь, не откроет. При этом блок управления находится внутри здания, а снаружи есть только гнездо с контактами, считывающими код. Попытки ковырять это гнездо, ломать, сбивать, поливать его кислотой ни к чему не приведут. Злоумышленник не проникнет внутрь, поскольку он будет иметь дело со считывающим устройством, а не с устройством, принимающим решения.

Также для владельцев, которые заинтересованы в обеспечении секретности высокого уровня, электроприводы могут быть совмещены со смарт-картами. В этом случае даже считыватель кода спрятан внутри конструкции стены, например, под штукатуркой. Достаточно провести смарт-картой вдоль стены со считывателем или просто встать возле этой стены. Приемник сигналов сам прочитает код.

Подобные системы могут иметь параллельное управление, как смарт-картой либо “таблеткой”, так и с помощью обычных выключателей, которые размещены внутри помещения. Согласитесь Удобно..

Скажем несколько слов о защите от несанкционированного доступа. Электропривод роллеты самостоятельно выполняет функцию блокиратора, тормоза, т.к. для того, чтобы приподнять полотно роллеты, нужно приложить усилие, как минимум, в 300 кг.

Вполне возможно, что наступит время, когда по принципу автоматически управляемых роллет будут работать все защитные и ограждающие конструкции дома, переходя, например, то в прозрачное, то в непрозрачное состояние. Для управления программой будет достаточно минимальных усилий.

Сегодняшние темпы развития роллет и роллетной техники дают все основания для подобного оптимизма.

Предоставлено http://rollcenter.ru/

 

Читайте также молнезащита частного дома.

Sign in to follow this  


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Лучшие проекты по оформлению дизайна интерьера)
      В этой теме предлагаю обсудить идеи дизайна интерьера в доме и квартире) Ознакомиться с уже готовыми проектами и фото, обсудить их и обменяться мнением! 

      • 20 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • Сувель березы
      Вот такой срез сувели березы привезли в мастерскую,  пока предварительно планируем сделать журнальный стол.


      Сама заготовка такого материала  была не самым простым делом,  мало того что его нашли в лесу, так ещё с трудом вывезли,  затем сувель распилили на части,  но и после этого по особой технологии варили пару недель, а потом ещё и сушили пару лет.

      В общем это целая эпопея,  и в виду того что столько всего было проделано только для заготовки и исходя из размера цена такого материала уже становится сильно высока. И это ещё не сам стол. 

      Нужно обдуманно подойти к работе, и с минимальными потерями в толщине заготовки  сделать ровную столешницу.

        • Thanks
        • Like
      • 3 replies
    • Полка из фанеры. Мебель из фанеры и шпона
      Между делом и мало мальски крупными заказами выполняю всякую мелочевку. Работы хоть и не стандартные, но позволяют приобрести новые знания и опыт.

        • Like
      • 6 replies
    • Штукатурка без шпатлевания
      Здравствуйте, уважаемые!

      На ютубе есть куча видео, где мастера используют гипсовые штукатурки Кнауф Ротбан или Волма Слой выводят стену буквально в глянец. На сайтах самих производителей так же описана технология достижения этого эффекта и по-русски написано, что штукатурка при правильном нанесении не трубует шпатлевки.

      • 23 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 1,831 replies
    • Поющий редуктор давления, или "лучшее - враг хорошего".
      Вот, не люблю я переделывать или доделывать чужую работу. 

         В очередной раз с этим столкнулся. Была поставлена задача уместить уже установленный унибокс Grohe в полость между двумя нишами которые предстояло обустроить, более компактно уложить полипропиленовые трубы и после этого уложить плитку.

      • 15 replies
    • Стол консоль в ванную. Монтаж и результат
      Стол консоль в ванную комнату,  часть слэба переходит в ногу для консоли. Для этого  доску отпилил под 45градусов с двух сторон,  чтобы был ровный переход рисунка текстуры дерева.

        • Like
      • 0 replies

  • Categories

  • Google рекомендует


×
×
  • Create New...