Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Когда дом думает вместе с Вами


KGB

Европейский быт уже давно характеризуется тотальной автоматизацией. При этом удобства воспринимаются европейцами как неотъемлемая часть жизни: часовой механизм приводит плиту в рабочее состояние; домашняя дверь открывается с помощью электроники; большинство отопительных приборов включаются в заданное время.

Поэтому совершенно естественно, что роллеты год от года становятся все более “умными” изделиями. Если прежде роллеты чаще всего приходилось приводить в движение вручную при помощи обычных лент или шнурков, то теперь благодаря автоматическим электроприводам и многофункциональным датчикам они сами могут открываться с первыми лучами солнца и автоматически закрываться при дожде и сильном ветре.

Когда покидаешь здание, практически невозможно быстро опустить все роллеты ручным способом. И вообще, если каждый из проемов оснащен лишь ручным приводом, приходится затрачивать уйму усилий и времени на поднятие или закрывание одной за другой каждой роллеты.

Все эти проблемы можно решить сегодня достаточно просто – в оконный проем устанавливаются автоматически управляемые роллетные системы, которые приводятся в нужное положение роллеты не просто легким движением руки, а вашими желаниями. Например, достаточно удобной и привлекательной выглядит опция автоматического открывания и закрывания оконных проемов помещения в заданное время суток или одновременно с восходом или заходом солнца.

И что очень важно, запрограммированное устройство управления приводами оконных проемов дома создаст достаточно правдоподобную иллюзию пребывания хозяина в доме. Он может спокойно уехать на выходные или в отпуск, не опасаясь нежелательных визитов незваных гостей. Желающих проникнуть в обитаемый дом найдется гораздо меньше, чем в нежилое здание.
Когда хозяин находится в доме, благодаря данной опции у него есть уникальная возможность предусмотреть поднятие роллет на окнах спальни в определенное утреннее время. Многим понравиться, когда их будят лучи утреннего солнца, а не назойливый будильник.

Кроме того, роллеты могут быть совмещены с датчиками дождя и ветра, как это делается владельцами многих европейских домов. При сильных ветре и дожде остекление бассейна, зимнего сада, других помещений мгновенно защищается опускающимися роллетами. Прошла непогода — роллеты поднимаются. Эта функция программно задается и выполняется автоматически.

 

Электроприводы роллет по обыкновению ассоциируются с дистанционными системами управления и выключателями, но на сегодняшний день они могут быть совмещены с популярными в Европе замками “touch memory”, в народе именуемыми “таблетками”. Используя этот замок, хозяин дома уверен, что больше никто, кроме него, эту роллету, а значит и дверь, не откроет. При этом блок управления находится внутри здания, а снаружи есть только гнездо с контактами, считывающими код. Попытки ковырять это гнездо, ломать, сбивать, поливать его кислотой ни к чему не приведут. Злоумышленник не проникнет внутрь, поскольку он будет иметь дело со считывающим устройством, а не с устройством, принимающим решения.

Также для владельцев, которые заинтересованы в обеспечении секретности высокого уровня, электроприводы могут быть совмещены со смарт-картами. В этом случае даже считыватель кода спрятан внутри конструкции стены, например, под штукатуркой. Достаточно провести смарт-картой вдоль стены со считывателем или просто встать возле этой стены. Приемник сигналов сам прочитает код.

Подобные системы могут иметь параллельное управление, как смарт-картой либо “таблеткой”, так и с помощью обычных выключателей, которые размещены внутри помещения. Согласитесь Удобно..

Скажем несколько слов о защите от несанкционированного доступа. Электропривод роллеты самостоятельно выполняет функцию блокиратора, тормоза, т.к. для того, чтобы приподнять полотно роллеты, нужно приложить усилие, как минимум, в 300 кг.

Вполне возможно, что наступит время, когда по принципу автоматически управляемых роллет будут работать все защитные и ограждающие конструкции дома, переходя, например, то в прозрачное, то в непрозрачное состояние. Для управления программой будет достаточно минимальных усилий.

Сегодняшние темпы развития роллет и роллетной техники дают все основания для подобного оптимизма.

Предоставлено http://rollcenter.ru/

 

Читайте также молнезащита частного дома.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 225 ответов
    • Дача в лесу: как художник Игорь Шубин преобразил лесной участок. Лайфхаки для дачников
      Игорь Шубин на своем участке в поселке «Лесное» 

      Как все начиналось

      Игорь искал лесной дачный участок, и среди прочих попался этот. И мало того, что это непролазный лес, так еще и посреди участка – 6 метров жижи от небольшого ручья. Из-за этого болотца будущие хозяева не могли перейти на другую сторону участка, чтобы осмотреть границы владений.

        • Нравится
      • 0 ответов

  • Категории

  • Google рекомендует


×