Штукатурные работы машинным способом


KGB

Всё прекрасно знают, что без штукатурных работ невозможно качественно выполнить ни один ремонт даже самого небольшого помещения. Поэтому на сегодняшний день этот вид отделочных работ является очень актуальным и одним из самых трудозатратных.

Для того, чтобы облегчить физический труд мастеров, немецкая компания "PFT" разработала специальную технику для замешивания раствора и непрерывной подачи готовой смеси на рабочую поверхность. Это профессиональная техника называется штукатурная станция. Немного о принципе работы этой установки. Что необходимо для её использования:

  • Подключение к электрической сети (сейчас есть машины на 220 В и на 380 В);
  • Подключение к водоснабжению.

После того, как мы подключили и настроили работу штукатурной машины, мастерам остается только вовремя засыпать в бункер штукатурную смесь, тем самым удалось сократить штат штукатуров, что в свою очередь привело к снижению стоимости этих работ. Далее готовая смесь через рукав штукатурного шланга под давлением наносится на поверхность стен, потолков или откосов, после чего её необходимо разровнять правилом и загладить для получения ровной поверхности. При помощи машинного способа можно выполнять штукатурные работы как внутри помещений, так и снаружи (фасадные работы). Основываясь на популярность этой технологии, многие производители штукатурных смесей стали производить сухие смеси для машинного нанесения, например такие крупные компании, как "Кнауф" и "Ветонит" и отечественные - "Основит", "Волма", "Крепс". Существует два вида штукатурных смесей для различного применения:

  • Гипсовая штукатурная смесь для производства внутренних работ;
  • Цементно-песчаная смесь для выполнения фасадных работ и для работ в помещениях с повышенной влажностью.

За счет механизированного затворения раствора, повысилось и качество штукатурных работ, так как соотношение "штукатурная смесь - вода" всегда постоянно и мы получаем на выходе готовую, идеально смешанную смесь. Во время машинного нанесения у мастеров за счет специальных добавок в смеси, появилось больше времени для обработки лицевого слоя штукатурки, таким образом, стало возможно за одно и тоже время, выдать большую площадь готовой поверхности. Раствор стал обладать более долгим временем "жизни". От момента нанесения до полного затвердения верхнего слоя проходит около часа, в то время, как смеси для ручного нанесения "встают" всего за 15 мин. Теперь стало возможно выполнить штукатурку, пригодную под оклейку обоев без дополнительного шпаклевания поверхности, а при двойном заглаживании – под окраску!

Основные преимущества этого способа: скорость проводимых работ, высокое качество и снижение стоимости работ.

Механизированная штукатурка прочно заняла своё место на строительном рынке и позволяет сэкономить время и денежные средства.

0




Обратная связь


Штукатур-Мастер

Опубликовано

От неё одни плюсы, если конечно не квартиры им по 50 кв.м штукатурить. Но зимой и на них можно продержаться  :)

0

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории