Jump to content
Articles about the repair

При современной массовой застройке жилья с не большими площадями у новоселов возникает желание расширить пространство жилой площади за счет утепления балкона или лоджии и создать там место для комфортного пребывания. Утеплив балкон и подключив дополнительный источник тепла, можно оборудовать помещение под рабочий кабинет или игровую комнату для детей.

Первый этап – остекление 

Важным этапом, когда производится утепление балкона, является остекление балкона, лоджии. Существуют различные виды остекления – холодное, полутеплое и теплое. При утеплении необходимо использовать профиль, состоящий из не менее пяти камер, а стеклопакет – не менее трех. Потеря тепла при таком остеклении сводится к минимуму и такие окна будут с высокой шумоизоляцией. При современной застройке домов на лоджиях и балконах строители чаще всего устанавливают рамы с холодным остеклением (одинарным). В этом случае возможна замена холодного на теплое, то есть на двухкамерный стеклопакет.

Из чего состоит утепление?

Чтобы помещение подходило под жилое помещение, его необходимо качественно утеплить. Если балкон будет утепленным, то естественно возникает вопрос – чем отапливать? Кто-то использует инфракрасный пол, кто-то дополнительные радиаторы отопления, но стоит рассматривать и экономичность данного источника тепла. Желательно устанавливать обогревающий элемент с автоматической регулировкой теплоотдачи, то есть при повышении температуры окружающей среды срабатывал датчик, заранее установленный на комфортную температуру, и отключал обогревающий элемент и наоборот – включал его автоматически при понижении температуры на улице, что экономит электроэнергию. Пол состоит из нескольких слоев утепления, которые укладываются на существующую стяжку:

  • тепло-пароизоляция
  • обогревающий элемент – инфракрасный пол или кабель
  • чистовой декоративный пол

Специалисты в области утепления балконов и лоджий рекомендуют при настиле ламината использовать инфракрасную ленту для обогрева. А если после утепления пола планируется укладка плитки, то в таком случае применяется греющий кабель. В обоих случаях используется датчик температуры, который поддерживает комфортную температуру на балконе или лоджии. Следует отметить, что при использовании инфракрасного пленочного пола не рекомендуется настил поверх него линолеума и прочих легко плавящихся материалов таких как ковролин. Стены мастера так-же утепляют слоями пенофола с отражающей алюминиевой фольгой, что создает на балконе «эффект термоса» и не дает теплу из балкона уходить в атмосферу, а при высокой температуре окружающей среды не пропускает тепло с улицы внутрь, что влияет на комфортное пребывание на балконе. Основным теплоизолирующим слоем утепления балкона является пеноплекс (экструдированный пенополистерол), который одновременно является дополнительной шумоизоляцией.

Декоративная отделка

Балкон под ключ завершается декоративной отделкой и установкой различных удобных и полезных в быту элементов – барной стойки вместо демонтированного окна, шкафов, полок, сушилки для белья. Разнообразие видов и расцветок материалов для финишной отделки позволяет удовлетворить самого изысканного потребителя. Финишная отделка балкона  представлена многочисленностью выбора различных панелей – мдф, пластиковых, ламинированных, так же можно произвести отделку деревянной вагонкой, что придаст эко-стиль интерьеру. Отделка гипсокартоном является универсальной для дальнейших дизайнерских решений. Поверх можно произвести покраску, декоративную штукатурку, искусственный камень.

46укеве.jpg


  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites

 Share

Share


Link

Share on other sites


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
  • Categories

  • Похожие темы форумов

    • By Grechka
      Здравствуйте. Я абсолютный новичок в сфере ремонта. Появилась потребность в хотя бы минимальной отделке балкона, но при этом возникла проблема с больш
    • By Игорь Староверкин
      Добрый день. Планирую утеплить балкон ~6 квадратных метров. В данный момент установлено холодное остекление, натяжной потолок, теплый пол под плитко
    • By baton88
      Пора уже мне определяться с утеплением пола и закупать материалы. По проекту: на многопустотные плиты (перекрытие цоколя одноэтажного дома) нанести в
    • By Pro100chel
      Здравствуйте! Собираюсь в новостройке присоединить балкон к кухне. Но не ломать балконный блок, а убрать только дверь и остекление. Радиатор отопления
    • By Taras63
      Приветствую всех! Проблема: Краснодар, 3-эт жил многокв. дом, 1 этаж над высоким цоколем. Мокнет насквозь 20-см высотой порог под балко

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.