Jump to content
Articles about the repair

5 современных решений для выращивания рассады дома

LeroyMerlin

Начинающие садоводы относятся без энтузиазма к необходимости выращивать рассаду на подоконнике. Многих останавливают воспоминания о некрасивых самодельных приспособлениях, которые они видели в детстве. Но времена меняются, и сегодня на рынке есть множество устройств и материалов, позволяющих вырастить рассаду дома – быстро и не нарушая гармонии.

Эксперты «Школы ремонта «Леруа Мерлен» рассказывают о 5 современных инструментах для выращивания рассады на подоконнике и балконе.
Проращиватель для семян с компрессором

Проращиватель, или домашний аэросад, полностью избавляет от необходимости использовать для проращивания самодельные устройства наподобие поролоновой губки. Устройство состоит из емкости, в которую наливают воду, крышки, лотка для семян и компрессора. Семена кладут в лоток, расположенный на небольшом расстоянии от поверхности воды. Компрессор насыщает воду пузырьками воздуха, повышая влажность внутри сосуда. Влажный воздух создает оптимальные условия для проращивания семян. С аэросадом время проращивания удается сократить в два раза.

Аппарат дает возможность проращивать семена гороха, моркови, свеклы, лука и множества других растений практически без участия садовода. После запуска компрессора необходимо только время от времени следить за уровнем воды в емкости. Сверху устройство накрыто прозрачной крышкой, которая дает возможность наблюдать за ростками и собирает капли конденсата. Насыщенный влагой воздух также почти не проникает в помещение через крышку.

Лейка с опрыскивателем

Многофункциональный инструмент для орошения и полива рассады дает возможность выращивать рассаду, не заполняя дом предметами, которым место на грядках. Устройство объединяет в себе лейку с длинным удобным носиком и опрыскиватель с пульверизатором. Все это помещается в одном изящном изогнутом корпусе из яркого пластика.

Мини-парник

Мини-парник создает для рассады благоприятный микроклимат. Благодаря небольшим габаритам — высота моделей для домашнего использования не более двух, а ширина не более полутора метров — парник занимает немного места в квартире. В основе устройства легкий вертикальный каркас из алюминиевых трубок, обтянутый сшитым по размерам парника прочным полиэтиленовым тентом. В конструкции каркаса предусмотрено несколько уровней полок для лотков и кассет с рассадой. Вода после полива не задерживается на решетчатых полках.

Продуманная схема и инструкция помогут справиться со сборкой парника даже новичку. Трубки вставляются в пластиковые соединители и надежно в них фиксируются без болтов и гаек. Полиэтиленовый тент пропускает солнечные лучи и задерживает внутри тепло. В передней части тента расположено отверстие для доступа к лоткам и проветривания. На ночь парник закрывает полог из пленки, который можно скрутить в трубку и закрепить в верхней части проема. С помощью полога можно регулировать количество поступающего внутрь воздуха.

Датчик влажности почвы

Это электронное устройство станет хорошим дополнением к лейке-опрыскивателю и домашнему парнику. Изначально устройство предназначено для организации автоматического полива на участке, но пока лето не наступило, поможет в деле выращивания рассады на балконе. На датчике есть индикатор, показывающий оптимальную влажность почвы. Независимое питание устройству обеспечивают батарейки с напряжением 1,5 В, которых хватит и на весну, и на летний сезон. Когда наступит время пересаживать рассаду в открытый грунт, датчик можно будет использовать по прямому назначению. Устройство автоматически включает и отключает систему полива по заданному уровню влажности, создавая идеальные условия для роста растений.

Кассеты для рассады из торфа

Одноразовые кассеты из торфа дают возможность не изобретать самодельные устройства для высаживания семян. Стенки ячеек кассеты из прессованного торфа по прочности не уступают бумажным. При этом они свободно пропускают воздух и достаточно хорошо удерживают воду, обеспечивая растущие корни всем необходимым.

Главное преимущество горшочков и кассет из прессованного торфа в том, что риск повреждения корней при пересадке сведен к минимуму. Саженцы помещают в грунт прямо с горшочком, и остатки экологически чистого материала служат дополнительным источником питательных веществ для растения.


  •  Share

    Share


    Link

    Share on other sites

 Share

Share


Link

Share on other sites


User Feedback

Recommended Comments

Познавательно!

Link to comment
Share on other sites



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Ремонт кухни
      Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

      • 24 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 2,170 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
    • СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
      Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого - просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике. Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

      • 0 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается


       

      • 21 replies
    • Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
      В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона  мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

        • Like
      • 0 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
  • Categories


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.