Выбираем остекление для дачной беседки или мангальной зоны


margo239

Даже на дачном участке, доставшемся в наследство, новые владельцы стремятся устроить стильную беседку – иногда для барбекю, иногда просто для посиделок, – не говоря уже о тех, кто приобрел участок под создание “родового гнезда” с нуля.

Такая малая архитектурная форма, как беседка, сегодня весьма популярна, – кроме того, наличие беседки или остекленного портика придает динамику даже небольшому участку, на котором нет ручья, мостиков и дальних уголков сада.

ccs-1-0-57432600-1464282805.jpg

Беседка – например, деревянная, увитая плющом, – прекрасна в любом случае, остекление здесь не является обязательным условием. Однако есть такой нюанс – городские жители, приехавшие провести выходные на природе, наверняка будут разочарованы, если вдруг пойдет дождь и пикник в беседке придется отменить. А вот остекленная беседка или место под мангал позволит вам уютно провести время, любуясь красотой летнего дождя.
В зимнее время года наличие на участке миниатюрного остекленного домика еще более разнообразит рождественские каникулы и новогодние празднования на даче.

ccs-1-0-19740700-1464282806.jpg

Остекление беседки – все решает стилистика ландшафта

На выбор типа остекления влияет стилистика дачи и дачного участка – возможно, вы стремитесь визуально уравновесить новую беседку с домом, или наоборот – хотите подчеркнуть контраст. Кроме стилистических предпочтений, есть еще технические ограничения (которые выявятся на этапе, когда к вам приедет специалист из оконной компании на замер) и бюджет, за рамки которого вы не хотите выходить.

1. Установка пластиковых окон.

2. Установка раздвижных алюминиевых и пластиковых систем.

3. Безрамное панорамное остекление Lumon.

Со всеми тремя типами остекления прекрасно сочетаются входные группы из пластика или алюминия, в т.ч. раздвижные двери, а также системы, которые в среде оконщиков принято называть портальными.

ccs-1-0-58055700-1464282807.jpg

Беседка с пластиковыми окнами – место для зимних праздников

Остеклив садовую беседку окнами ПВХ, вы устроите автономное помещение на природе, в котором сможете отдыхать и собираться с гостями в дождливую погоду. Еще и утеплив беседку, – к примеру, установив многокамерный пластиковый профиль, проложив инженерные системы и “теплый пол”, – вы будете прекрасно чувствовать себя в ней в зимнюю стужу.

1. В садовом домике будет гораздо теплее, если вы закажете стекло с низкоэмиссионным покрытием, задача которого – удерживать тепло в помещении.

2. Визуально будут интересно смотреться пластиковые оконные проемы, которые начинаются от не слишком высокого деревянного либо кирпичного или каменного бортика, – или во всю стену от плинтуса в потолок.

3. Оптимальная конструктивное решение оконных проемов в садовом домике – комбинированное, когда глухие створки сочетаются с открывающимися.

Раздвижные алюминиевые или пластиковые окна

ccs-1-0-95028500-1464282806.jpg

Преимущество раздвижных оконных конструкций состоит, прежде всего, в том, что их створки, за счет плавного скольжения, быстро и эстетично убирают остекление, делая павильон полностью открытым.

1. В раздвинутом положении все створки оконной конструкции занимают минимальное место.

2. В ветреную погоду они не сорвутся, нет нужды в дополнительном страховочном крепеже.

3. В большой беседке с масштабными проемами сегодня многие устанавливают светопрозрачные портальные системы, скользящие по направляющим либо выдвигающиеся немного вперед и затем убирающиеся в сторону.

Раздвижной тип остекления позволяет экономить много места в не очень просторном садовом домике.

Остекление садовых домиков и мангальных зон с помощью безрамной конструкции

Безрамное остекление придает визуальную невесомость постройке сложной формы, не перечеркивая замысла дизайнера.

ccs-1-0-52079000-1464282808.jpg

Безрамное остекление устанавливается без использования вертикальных импостов, с использованием толстых закаленных стекол с толщиной 8-12 мм, – как полностью прозрачных, так и тонированных.

1. Безрамное остекление впускает внутрь максимум дневного света.

2. Межстекольные уплотнения из прозрачного полимерного материала остаются незаметными, одновременно маскируя зазоры.

В беседке, остекленной подобным образом, можно смело использовать самые разные модели небольших печей или каминов, а также всевозможные устройства для барбекю.

ccs-1-0-96362700-1464282807.jpg

Обычное остекление садового домика можно разнообразитькреативными вставками – например, варьируют крохотные и средние кусочков цветного, а также обычного, стекла, создавая из них причудливые композиции с эффектом мозаики, – для этого стеклышки собираются в специальные деревянные переплеты. Также можно использовать декоративные витражные техники.

Воплощайте в жизнь все свои идеи по созданию идеальной для вас дачной беседки с компанией OKNASTREET

 

 

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • steamroller
      steamroller
      Обычно, классическая балконная дверь конфликтует с занавесками в летнем открытом состоянии. Это напрягает. Мы вызываем замерщика и тот мерит. Замечу, просто замеряет, ничего не предлагая. Ни разу замерщик не притаскивал с собой pdf-чик с полным описанием комплекта какого-нибудь Рехау. Сильно боюсь, что обычный замерщик даже не утруждал себя изучением документации. Но есть ребята толковые. Спрашиваешь  -" так можете?" Отвечают -  "угу!" -  и на душе делается хорошо! Вообще-то они ВСЕ могут, только не хотят. А мы не знаем про угловой профиль. На картинках версия решения конфликта двери, торчащей в комнату с окружающими предметами. До  ===>  После ==> Как не торчит ===>  Уступ сделан с помощью этого ===>  Сожалею, но других картинок не будет. Эти чудом сохранились.
    • самоучка
      самоучка
      Вот решил разместить фото нашей дачи. Пока только старые! Вот потеплеет, съезжу на дачу и нащелкаю по больше и посвежее! Кстати огромное спасибо KGB и dimp за помощь в уменьшении размера фото, без них бы я и не смог разместить их!
      Нашей даче уже примерно 13-15 лет! Строим медленно, но сами! Быстро не получается т.к. когда папа её строил он приезжал только на субботу и воскресенье, да и я щас работаю сутки двое так что пока доедешь, выспишься!
      участок 25 соток. Находится на бывшем картофельном поле! Остались даже траншеи где в свое время закапывали картошку(своеобразный погреб), а мы сейчас одну из них используем под мусор! Нам повезло-у нас за участком этих траншей 3 штуки, а у соседей по 1 или вообще нету! В будущем мы решили-когда мама будет уже в преклонном возрасте(ей щас 59) она переедет жить туда(для здоровья) и мы одну из этих траншей затянем пленкой, зальем водой и заведем ей индоуток(если кто не знает это помесь уток и индюшек) ну и всякую другую живность!
      раньше было хорошо-тихо(нас дачников 10-15 домов и деревушка из 15-20 домов), а сейчас стало хуже т.к. 2 года назад какойто предприниматель купил два больших поля(за деревней-теперь бабкам негде коров пасти и сбоку от нас) и застроил все элитными котеджами(как говорят-"все равны как на подбор"! [bangry]
      ладно не знаю что еще рассказать. Спрашивайте если что!
    • phobos24
      phobos24
      Здравствуйте, форумчане!Выставляю на показ свое творение, точнее, результат! Могу и прокомментировать, если попросите Все сделано двумя моими руками!1. На даче мной построено строение - кухня, т.к фундаменты, дренаж, стены, кровля, вентиляция и т.д. и т.п. - офтоп этого форума, то примем как данное.2. Кухня - ИКЕЯ. Крепилась на НЕ икеевские подвесы, столешница - НЕ икея, стеновая панель - не ИКЕЯ. Икея хорошо упакована и на дачу можно перевозить на личном авто, это жирный плюс. В квартиру такое дорогостоящее барахло не хочу.3. Стены - ГКЛ, стеклообои (рогожка)+ покраска фасадной краской (тут специфика неотапливаемого помещения и т.д. и т.п. )4. Споты, лампы на 220 вольт.5. Электрика в шкаф без распаячных коробок.6. Фишка - подсветка пола , отсутствие потолка, дающее кубатуру.7. Газовая панель - перевинчены жеклеры на балонный газ. Балон на 27 литров умещается в напольный шкаф 40 см.8. Проводка в полу.9. Пол - линолеум Срок внутренней отделки - 2 месяца. Месяц выходных (суббота-воскресенье)+ месяц отпускаЗадавайте вопросы! Отвечу!
    • vovanfun
      vovanfun
      Всем доброго дня! Собственно ниже показана ситуация как есть! 
      Думали как до ума...

      Соли на стенах, алебастр... вообщем я думал как это все.. и мне тут подсказали как вариант, можно НЕ вырубать эти маяки и алебастр а может взять пенопласт 2-ку, не толстый... им обшить на грибки и клей, предварительно обработать от соли, и оштукатурить, барашком... внешне получится более менее и не дорого... А вот как убрать подсос воды из грунта... 
       С фасадами жалко никогда не работал... 
      Что то еще и с "подоконниками" делать надо.. Может какие то рамы с поликарбонатом сделать....?! Спасибо всем за помощь! 
    • fayaaaa
      fayaaaa
      Давно уже хочу поставить себе лёгкую летнюю беседочку. Опыта в строительстве беседок не много, так что прошу проконсультировать. Беседка будет шестиугольная. Стойки 40х40, толщина металла самая тонкая ибо бюджет.. Расстояние между стойками примерно два метра. Стойки выкопать и забетонировать. Высота примерно 2,3 метра. На уровне спины сидящего человека и по верху обвязываю профилем 40х20. Тоже самым тонкостенным. Крыша.. Вот с крышей думаю. Профиль 20х40, и наподобие буквы А перемычки между противоположными и соседними стропилами. Сверху тоненький ОСП и мягкая черепица. Стены делать не буду, натяну проволоку и пущу по ней виноград и плетущуюся розу. Вот примерно так хочу.. Интересует вопрос о прочности каркаса.. Выдержит или стоит усилить?
  • Google рекомендует