Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

откосы своими руками

Оценить эту тему:

vadeem

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Хочу сделать у себя на кухне штукатурные откосы своими рукамим, опыта не имею. Но хочу научиться, поэтому если не получится сразу - буду переделывать, пока не получится.

Имеется окно ПВХ, которое было установлено 5 лет назад (да-да, так всё запущено B) ). Откосов не было с самого начала, и ремонта в кухне тоже. Вот так это выглядит:

post-1-1362672242_thumb.jpg

post-1-1362672248_thumb.jpg

post-1-1362672253_thumb.jpg

post-1-1362672259_thumb.jpg

А в комнтате у меня ремонт делала женщина-специалист, и сделала вот так:

post-1-1362672324_thumb.jpg

post-1-1362672334_thumb.jpg

post-1-1362672344_thumb.jpg

Это штукатурные откосы, а сверху обои под покраску (окрашенные).

Хочу сделать такие же откосы сам, помогите, не знаю с чего начать. Желательно конкретно: купить Родбанд (какой и сколько) и последовательность действий. Или поделитесь хорошими ссылками, а то толкового руководства я пока не нашел.

Спасибо!

Хочу сделать у себя на кухне штукатурные откосы. Делать буду сам, опыта не имею. Но хочу научиться

Здесь и ниже немного обсуждалось - Бетонный откосЕсли откосы делать гипсовой штукатуркой, то краску очистить, т.к. неизвестно, как она держится и как повлияет на дальнейшие слои. Если под краской слабая беспесчанка, ее тоже убрать до основания. Погрунтовать поверхность, набить или приморозить гипсом рейку или правило на наружный угол откоса и работать малкой по принципу, описанной в данной выше ссылке.Принципы работы с гипсовой штукатуркой обычные, здесь описывать не буду.

Спасибо за ссылки, посмотрел и почитал.Планирую убрать старую краску и как следует зачистить до бетона. А чем грунтовать, не подскажите?

Здесь еще :https://homemasters.ru/...urka-otkosa/https://homemasters.ru/...-podokonnik/Ну а также то же самое, но с фотографиями по порядку :http://photofile.ru/use...k/115623969/в дальнейшем завершение картины установкой подоконников:http://photofile.ru/use...k/115803998/ 

А чем грунтовать, не подскажите?

Глубокопроникающей грунтовкой пока поверхность не перестанет впитывать влагу. При грунтовании увидишь как с поверхности грунтовка будет уже катиться, а не впитываться. Может будет достаточно одного раза пройтись...

post-1-0-45078300-1392032110_thumb.jpg

post-1-0-73068200-1392032111_thumb.jpg

post-1-0-81116100-1392032112_thumb.jpg

post-1-0-92317100-1392032113_thumb.jpg

post-1-0-96215700-1392032114_thumb.jpg

Спасибо, на ваших фото всё достаточно наглядно. :) Вот такой еще вопрос: как сделать так, чтобы откос был ровный по всей высоте? Какие тут инструменты использовать? Можно, конечно, попробовать на глаз, но что-то мне кажется есть варианты получше. B)

как сделать так, чтобы откос был ровный по всей высоте?

Дык, с одной стороны крепится правИло, а к раме оконной крепится профиль примыкания в одной плоскости с правилом. Все. другим правИлом как по рельсам штукатурим. Ровнее не будет :)

Прямо пособие по откосам получилось)

Вот еще свежее сЁдняшнее наглядное пособие. Недоделанное, но принцип ясен. С поперечными маяками. Рейка только более-мене формирует угол, а основное штукатуренье :) делаем по поперечным маякам.

Почему решил не армировать (например,кладочной сеткой) ?

Не было сетки под рукой, лень было ехать. Я эти откосы штукатурил года три назад, но без алебастра, а этот ремонт делаю сейчас. Там был толстенный слой, сетка была набита, но дверники сбили не весь по толщине откос, часть штукатурки с сеткой осталась и держится монолитно, ничего не отслоилось, хотя они сбивали этот слой по середине слоя, а не поддевая под кирпич, как легче сбивать тонкие слои штукатурки. Я делаю умеренные слои, алебастра много не добавляю, лишь бы раствор немного загустевал - это позволяет нанести слой раза в два или три больше, чем без алебастра. Хотя раньше я был противником алебастра, но, наблюдая, как ведут себя штукатурки, особой разницы не заметил, поэтому стал применять.В общем, мое чутье подсказывает, что и без сетки будет нормально. Первому слою я дал хорошо схватиться, остальная толщина - от 2 до 5 см.

Сверху будет стекловолоконная сетка и клей Ceresit CT85 - это и армирование от усадочных волосяных трещин, и окончательное шпаклевание под покраску. Все было сделано по этой технологии: Надежный способ ремонта цементных штукатурок и бетонных стен и потолков.(ссылка)

• 4 недели спустя...
(изменено)

Месяц назад тоже мучались таким вопросом, перекопали интернет в поисках ответов на вопрос: как проще и самим. Нашли вот такую идею http://sovetolog.com/in...=view&id=159 понравилась, только стекло взяли подлиннее, но пришлось палочкой вибрировать-трамбовать, чтобы все пустоты заполнились. Боковые откосы сделали быстро. С верхним помучались. там совет не до конца. Мы на стекло накладывали толстую лепешку из гипса и придавливали к стене пока гипс не полезет во все стороны. Потом пошкурили, прогрунтовали, прошпаклевали латексной шпаклевкой (осталась от ремонта) и покрасили. Получилось очень даже ровно, не бухтит. Пока ничего не потрескалось.

post-4399-1283700169_thumb.jpg

Изменено пользователем Джули22

Нашли вот такую идею

прикольно конечно, из разряда голь на выдумки извините но это все полная ерунда, в том смысле что многодельно и муторно

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Ерунда не ерунда, но бытует мнение, что штукатурить сложно. Проще гипсокартоном или пластиком. Мы с сыном без всяких навыков и специального инструмента оштукатурили. Конечно для строителей с опытом работы этот метод ерунда, большой объем делать долго. А вот для чайников, если делать вечерами, не торопясь, для себя в самый раз:)))

Это типа как заливать бетон в опалубку? Интересный подход, но не уверен, что выйдет быстрее, тем более что все равно потребовалось шпаклеваниеИ еще смущает то, что при протягивании шпателем раствор как бы вдавливается, втирается что ли. А при такой заливке наподобие бетона ее надо бы вибратором утрамбовывать. Если получилось палочкой все пузырики изничтожить и все пустоты заполнить - хорошо, а если нет - то ведь и отойти может рано или поздно

Ребят а почему в местах стык откос - оконная рама образуется трещена? Завтра буду делать окна, сначала буду заделывать ротбандом ранее разбитый стык откос - оконная рама, он уже пропенен... Далее всё зашпаклюю и покрашу... Опасаюсь что трещина вновь пойдёт

я почему то думал сделать себе гипсокартонные откосы, разве это не проще?или штукатурные надежнее?и еще надежнее наверно цпс поштукатурить.

Ребят а почему в местах стык откос - оконная рама образуется трещена?

она там часто образуется. Окно сидит на пене - это не жесткое соединение, поэтому и образуется. Я так думаю. Нужно пройтись акриловым герметиком и покрасить. Не просто замазать тонкую щель (т.к. потом может опять проявиться), а наложить в угол небольшую колбаску акрила аналогично тому, как силиконят ванну.

она там часто образуется. Окно сидит на пене - это не жесткое соединение, поэтому и образуется. Я так думаю. Нужно пройтись акриловым герметиком и покрасить. Не просто замазать тонкую щель (т.к. потом может опять проявиться), а наложить в угол небольшую колбаску акрила аналогично тому, как силиконят ванну.

Да наверное так и сделаю... спасибо

два разных материала с разным кофф. теплового расширения + сама штукатурка не прилипнет намертво к пластику рамы или крашенной деревяшки

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.