Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Стоил ли менять деревянные окна на ПВХ?

Оценить эту тему:

ipcp

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте форумчане.Предстоит капитальный ремонт в однокомнатной квартире. В данный момент остался один вопрос. Менять ли деревянные окна на пластиковые? Сейчас в квартире стоят деревянные окна (возраст окон 6 лет) – первая рама с одинарным стеклом , вторая с двойным. По теплоизоляции старые окна меня устраивают, по шумоизоляции не могу сравнить, но хочется тишины и спокойствия. Начитавшись статей про конденсат на окнах, плесень, необходимости организации притока в квартиру и т.п., так и не смог принять решения в этом вопросе.Что хочется получить от окон:1. Шумоизоляцию,2. Легкость в обслуживании,3. Комфортную атмосферу в квартире.Кто сталкивался с такой заменой, прокомментируйте основные положительные и отрицательные моменты от установки ПВХ окон. А то в данный момент в больших раздумьях – менять или отреставрировать. На экологичность просьба сильно не обращать внимания, т.к. деревянные окна окрашены краской, что по-моему приравнивает их к ПВХ.Заранее спасибо.

Здравствуйте форумчане.Предстоит капитальный ремонт в однокомнатной квартире. В данный момент остался один вопрос. Менять ли деревянные окна на пластиковые? Сейчас в квартире стоят деревянные окна (возраст окон 6 лет) – первая рама с одинарным стеклом , вторая с двойным. По теплоизоляции старые окна меня устраивают, по шумоизоляции не могу сравнить, но хочется тишины и спокойствия. Начитавшись статей про конденсат на окнах, плесень, необходимости организации притока в квартиру и т.п., так и не смог принять решения в этом вопросе.Что хочется получить от окон:1. Шумоизоляцию,2. Легкость в обслуживании,3. Комфортную атмосферу в квартире.Кто сталкивался с такой заменой, прокомментируйте основные положительные и отрицательные моменты от установки ПВХ окон. А то в данный момент в больших раздумьях – менять или отреставрировать. На экологичность просьба сильно не обращать внимания, т.к. деревянные окна окрашены краской, что по-моему приравнивает их к ПВХ.Заранее спасибо.

А стоит ли менять запорожец на мерседес? :rolleyes: Все описанные проблемы - это ошибки неграмотных установщиков, либо глупые идеи клиентов, идущих вразрез со здравым смыслом. У нормально поставленных окон ничего такого нету.Хотя если окна хорошие деревянные - можно и их оставить, нынче деревянные окна опять в моде :) мы-ж не видим какие они там у вас. Может как советские старые которые на зиму заклеивать надо, а может и приличные.

А стоит ли менять запорожец на мерседес? :rolleyes:

возможно тут как раз вариант мерседес на запорожец :) пластик - самый дешевый вариант замены плохих окон при необходимости. у вас же новые деревянные, если они без щелей так вообще думать нечего.конденсат без проветривания и необходимость организации притока будет при любом супер-пупер монтаже, это обусловлено герметичностью окон а не ошибками установщиков. не слушайте рекламу.чтобы сравнить шумоизоляцию, сходите в гости к соседям с пластиком.

Я тоже считаю, что не надо менять дерево на пластик.С вашим тройным остеклением, можно и некую шумоизоляцию замутить.Поставьте стёкла разной толщины, чтобы в резонанс не входили. Со стороны улицы самое толстое, чтобы звук отражало.

А стоит ли менять запорожец на мерседес? :rolleyes:

Хотелось бы понять (аргументировано) почему деревянные "запорожец", а ПВХ "мерседес"?

Все описанные проблемы - это ошибки неграмотных установщиков, либо глупые идеи клиентов, идущих вразрез со здравым смыслом. У нормально поставленных окон ничего такого нету.

Про шибки неграмотных установщиков, либо глупые идеи клиентов, идущих в разрез со здравым смыслом постараюсь понять из форума + инет.

Хотя если окна хорошие деревянные - можно и их оставить, нынче деревянные окна опять в моде :) мы-ж не видим какие они там у вас. Может как советские старые которые на зиму заклеивать надо, а может и приличные.

Хорошие или нет у каждого понятие растяжимое. Извиняюсь если не полно и не корректно описал окна и их состояние.Попытаюсь еще раз:-окну 6 лет.-окно окрашено краской.-трещин на деревянных и стеклянных элементах нет.-есть небольшие зазоры в некоторых соединениях на рамах и коробке.-внешняя рама остеклена одинарным стеклом.-внутренняя рама остеклена однокамерным стеклопакетом.-в данный момент утеплены D-образным самоклеющимся уплотнителем, на зиму окна не заклеиваю, иногда даже приходится перекрывать батарею - жарко.По поводу моды меня это не очень интересует. Больше интересует функциональность. А самое главное - стоит ли платить 50-60 тысяч за замену окна и балконного блока или вложив немного денег и много труда реставрировать имеющиеся. Либо привлечь фирму по реставрации ~ 15-20 тысяч. Дело не только в цене. Хочется потратив ту или иную сумму получить удовольствие от вложенных денег.

возможно тут как раз вариант мерседес на запорожец :) пластик - самый дешевый вариант замены плохих окон при необходимости. у вас же новые деревянные, если они без щелей так вообще думать нечего.конденсат без проветривания и необходимость организации притока будет при любом супер-пупер монтаже, это обусловлено герметичностью окон а не ошибками установщиков. не слушайте рекламу.чтобы сравнить шумоизоляцию, сходите в гости к соседям с пластиком.

Спасибо за ответ.С соседями повезло, но не получается сравнить. С лева, тоже еще не делали ремонт, а с права как раз поменяли на пластик, но уехали надолго в Чехию. С соседями сверху и снизу еще хорошо не познакомились, т.к. заехали не давно и не успели еще хотя бы залить друг друга. :D Такая вот невезуха.

Хотелось бы понять (аргументировано) почему деревянные "запорожец", а ПВХ "мерседес"?Про шибки неграмотных установщиков, либо глупые идеи клиентов, идущих в разрез со здравым смыслом постараюсь понять из форума + инет.Хорошие или нет у каждого понятие растяжимое. Извиняюсь если не полно и не корректно описал окна и их состояние.Попытаюсь еще раз:-окну 6 лет.-окно окрашено краской.-трещин на деревянных и стеклянных элементах нет.-есть небольшие зазоры в некоторых соединениях на рамах и коробке.-внешняя рама остеклена одинарным стеклом.-внутренняя рама остеклена однокамерным стеклопакетом.-в данный момент утеплены D-образным самоклеющимся уплотнителем, на зиму окна не заклеиваю, иногда даже приходится перекрывать батарею - жарко.По поводу моды меня это не очень интересует. Больше интересует функциональность. А самое главное - стоит ли платить 50-60 тысяч за замену окна и балконного блока или вложив немного денег и много труда реставрировать имеющиеся. Либо привлечь фирму по реставрации ~ 15-20 тысяч. Дело не только в цене. Хочется потратив ту или иную сумму получить удовольствие от вложенных денег.

Если окна хорошие и нравятся - можно оставить. Заново открасить или проморить, отрегулировать. Я-то думал у вас совсем они грустные, а тут вполне неплохой вариант.А функциональность какая нужна? Чтоб поворотно-откидным стало окно?Чаще всего приходят люди на замену совсем древних советских окон, уже привычка образовалась. Из тех дров, что стоят обычно, ничего не получить...

С соседями сверху и снизу еще хорошо не познакомились, т.к. заехали не давно и не успели еще хотя бы залить друг друга. :D Такая вот невезуха.

так вот как раз есть повод познакомиться :) мы до ремонта только пару соседей знали, а теперь за полтора года ремонта уже с половиной дома перезнакомились, все милые люди оказались)

Менять стоит исходя из удобства эксплуатации.. Качественная поворотно-откидная фурнитура - это хорошо, независимо от материала окон. Но такие варианты из дерева стоят в два раза дороже МП.Про микроклимат - полный бред. Дерево не дышит, как многие считают. Т.к. дышать под слоем клея и краски вообще-то весьма проблематично. А вот щелей в деревяшках хватает - поэтому металлопластик герметичнее. Отсюда влажность, конденсат и прочие радости жизни. Хотите по микроклимату приблизить пластиковое окно к деревянному - возьмите дрель и насверлите в нем дырок - будет эффект деревянного окна. ;) Это, кстати, можно даже оформить - в виде клапана для проветривания. Открыли клапан - пошел воздух. В мороз звучит как пароходный гудок, хорошая тема короче.Резюмируя, могу сказать что лучше металлопластиковых окон - только деревоалюминиевые со стеклопакетом и поворотно-откидной фурнитурой. Но скорее в эстетическом плане, в остальном - либо хуже, либо паритет.Это как с натяжными потолками - всем хороши, но, повесив пластиковую пленку над головой, чувствуешь себя китайцем. Правда в сравнении с штукатурным потолком советского образца - лучше уж натяжной. Вот и с окнами та же история. Не готовы платить по 30к за окно - ставьте металлопластик за 10к. Нету 10к - лучше не делать ничего и накопить денег, реставрация деревяшек - выкинутые деньги.ЗЫ Это только мое мнение, как человека видевшего самые разные окна в очень большом количестве. Спорить про экологические и эстетические показатели не буду. На вкус и цвет все фломастеры разные, проще попробовать и решить - что лучше для вас.

Менять стоит исходя из удобства эксплуатации... Не готовы платить по 30к за окно - ставьте металлопластик за 10к. Нету 10к - лучше не делать ничего и накопить денег, реставрация деревяшек - выкинутые деньги.

Спасибо за ответ. Хотя есть вопрос. Мне объявили цену за окно 2010х1450 и балконный блок примерно стандартных размеров из профиля KBE или REHAU 70мм и двух камерным стеклопакетом, по предварительным расчетам вышло от 50 тысяч 60 тысяч, но это вместе с откосами.По этому очень интересно, что за окна по 10 тысяч за штуку.Хотя может быть в Москве такие цены.

Чужие доводы и аргументы бесполезны в данном случае. Пока сам не сравнишь, не поймешь что пластик - это конечно дешево и технологично, но ужасно некомфортно...В моей старой квартире поменяли (капремонт) собственноручно вылизанные деревянные окошки на пластиковый суррогат. Стало ощутимо тише при закрытых окнах. И это минус, потому как нет "фона" и каждый пик ночью как гром. И стало либо очень душно либо очень холодно - это зимой. Летом окна нараспашку. В новой квартире окна деревянные от застройщика - менять не буду, просто приведу в порядок.

(изменено)

Спасибо за ответ. Хотя есть вопрос. Мне объявили цену за окно 2010х1450 и балконный блок примерно стандартных размеров из профиля KBE или REHAU 70мм и двух камерным стеклопакетом, по предварительным расчетам вышло от 50 тысяч 60 тысяч, но это вместе с откосами.По этому очень интересно, что за окна по 10 тысяч за штуку.Хотя может быть в Москве такие цены.

Ну это в Москве такие цены )) на периферии 8-10 тысяч за нормальное стандартное окно (1300*1400) из 58 профиля и 12-13 за 70-й профиль под ключ, кое-где даже установка по ГОСТу. Балконный блок 15-18 тысяч. За 50 штук это разве что с ламинацией, опцией шумоизоляции на стеклопакетах и все равно денег лишнего останется. Правда и зарплаты совсем не те что в московии.Кстати не знаю как у вас, а у нас все нормальные установщики откосы делают не из стеновых панелей, а из сендвича, сразу спросите из чего делать будут. Что интересно - многие москвичи говорят что фирмы делают снаружи окна полную отделку штукатуркой. У нас не заморачиваясь саморезами крепят нащельник. Многие москвичи вообще не знают что это такое :D По большому счету не суть важно какой профиль, главное чтоб поставили нормально и нигде при производстве не сэкономили. А сэкономить в этом деле можно очень на многом. Так что брать надо в проверенных в меру крупных фирмах. Либо по рекомендации хорошей. Хотя может в Москве и поменьше таких деятелей-экономистов... Изменено пользователем kvalitet

ipcp

Ну ББ в пределах 20 тысяч "под ключ". Это все же 2 изделия. Что у вас там за 50 я не знаю.. За 50 я вам его в Москву привезу и поставлю. :D (Вот меня, блин, тянет куда-нибудь съездить). ;)

ЗЫ Московские цены, конечно, выше российских, но не в 2.5 раза. Так что ищите лучше. Можно купить изделие на производстве, а монтаж заказать в специализированной фирме (правда тогда не ясно, кто даст гарантию, но в общем, это лучше).

Всем спасибо за ответы.Хоть цена вопроса имеет большое значение, притом 80% фирм просят 100% оплату до начала установки окна, хоть и делят 70% и 30 % и т.п., но все эти пропорции оплати до начала монтажа. Но это не самое главное. Меня больше интересовали мнения пользователей, которые поменяли примерно такие окна на пластик или отреставрировали. Плюсы и минусы вложенных денег. Поспрашивать по знакомым не получилось, т.к. выяснил, что окна менялись либо сразу после покупки квартиры и в ней нежили, либо живут с такими окнами. Старые окна 20-30 летней давности, у которых при открывании того и гляди вылетит стекло не рассматривал, т.к. понятно что их нужно менять, а альтернативы пластику практически нет, плюс к этому накладывается: соседка поменяла и довольна. Хотя всецело понимаю, что это сугубо индивидуальные отзывы и мнения, но хотя бы не сильно буду мучиться от принятого решения, зная что попытался хоть что то узнать по данному вопросу. Согласен с многими мнениями высказанными на форуме и даже с теми: "что пока не поставишь не поймешь", но это же не кроссовки сходить померить, хотя и там бывает интересно выслушать мнения. Работает ли разрекламируемый "EasyTone" или его работа не видна "не вооруженным взглядом" :) .Прилагаю фото окна:post-61771-1302673287_thumb.jpgpost-61771-1302673304_thumb.jpgpost-61771-1302673317_thumb.jpgpost-61771-1302673333_thumb.jpgЕсли кто занимался реставрацией, подскажите, может и не стоит рассматривать этот вопрос.Заранее спасибо за советы.

• 5 лет спустя...

У меня новые пластиковые погнулись от солнца, а вот деревянные шпатлевали и вскрывали алкидной краской Уником  и вот уже 2 года без нареканий, а что делать с пвх ума не приложу, гарантийный срок вышел.

Лет 6-7 пластиковые окна во всей квартире.Двойной стеклопакет. Ни плесени,ни сырости.Прожег сигаретой подоконник.Курить надо бросать.Гарантия ,если ничего не путаю,20 лет.На мой вопрос"Если окно улетит вниз,новое бесплатно поставите?,туманно ответили-"Сначала надо будет доказать,что по нашей вине улетело"Проблем нет никаких.Когда выбирал,то такие же деревянные стоили в 2 раза дороже.Внешне выглядели также-белые.На солнечной стороне противомоскитные сетки расклевывают птички.2 раза меняли.Вроде больше нечего рассказать.

• 8 месяцев спустя...

Мы в свое время меняли старые деревянные окна на новые деревянные окна. И пока все в порядке. А о пластике есть и плохие отзывы, хоть сейчас, по сути, все перешли на них. В любом обсуждении подобного вопроса есть противники и сторонники.

• 1 год спустя...
Софи

У нас ПВХ и вообще жалуемся, самое главное крутая звукоизоляция, и зимой тепло, не отпотевают, не замерзают, намного круче на мой взгляд, но тут все зависит от тех, кто устанавливал, мы пользовались услугами делайт групп например.?

• 1 год спустя...

Если есть возможность поставить современные деревянные, то это лучший вариант. А по пластику- есть поставить многокамерные пластиковые с микропроветриванием, то тоже будет нормально.

46 минут назад, Naya сказал(а):

то это лучший вариант.

И чем же он лучше?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.