Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
3lander

Высота стоечного профиля

Рекомендуемые сообщения

3lander

Подскажите пожалуйста какой стоечный профиль нужно использовать при высоте помещения чуть менее 3 м около 2,90 - 2,95 ? Речь идет о профилде кнауф.Перегородка будет с дверью, чтобы при закрывании стена не тряслась и была достаточно жесткой. Я имею ввиду какой из профилей 50 - 75 - 100 и тд нужно брать?Хотелось бы еще чтобы стандартная коборка встала без доборных элементов но не в ущерб жесткости стеныБольшое спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fomins

Хотелось бы еще чтобы стандартная коборка встала без доборных элементов но не в ущерб жесткости стены

Чудес на свете не бывает.Если без доборов, то вам придётся использовать только ПС 50\50, с зашивкой в один слой.В этом случае, всё будет хлипко, зыбко и ненадёжно.При такой задаче вам нужно не профиль, а швеллер использовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3lander

ясно, тогда чтобы все было более скажем так капитально, какой профиль использовать планирую зашивку в 1 слой...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fomins

Я использую ПС 100\50. С однослойной зашивкой, перегородка получается толщиной в пол кирпича (12,5 см)Если использовать ГВЛ, то будет покрепче.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

Спаренный 50-й профиль гораздо жёстче одинарного 75-го, да пожалуй и сотки. Честно говоря, я удивлён, что подобная схема нечасто используется.

Изображение

Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Bagis

А как саморез проходит "внутренний" профиль? Не отгибает полку? А то тут, на форуме, встречается проблема что ГКЛ даже через ПН в ПС нормально не прикрутить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
volkodav

Честно говоря, я удивлён, что подобная схема нечасто используется.

А потому,что обычно в стоечные профиля брусок закладывают ( кстати как вариант для жесткости при 50-м профиле )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fomins

Спаренный 50-й профиль гораздо жёстче одинарного 75-го, да пожалуй и сотки.

А спаренный сотый или спаренный 75-ый, гораздо жёстче спаренного 50-го.

Спаренный 50-й профиль гораздо жёстче одинарного 75-го, да пожалуй и сотки.

Готов спорить до хрипоты, что это не так.Сейчас это воотчию наблюдаю. Потолки из спаренного 50-го, скрученного двутавром - никакие, по сравнению с одинарным ПС 100/50.И тот и другой КНАУФ, металл 0,55мм.

А потому,что обычно в стоечные профиля брусок закладывают ( кстати как вариант для жесткости при 50-м профиле )

Для жёсткости нужно профиль не в квадрат складывать, а ПС вкладывать в ПН и скручивать клопами их спинки в два ряда, а бруски вкладывать (порезанные на куски), только на случай крепления коробки саморезами

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Bagis

+ брусок ещё и стоит, у нас, в разы дороже профиля. Да и 50х50 не везде встретишь. А вот вариант с ПС в ПН интересный. Надо будет где-нибудь попробовать. А что крепче, скручивать профиля друг с другом или ставить чаще?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3lander

Ребят так в итоге что лучше использовать? 50 со скруткой пн и пс, 75 , 75 скрученый пн и пс или 100 ?Еше вопрос такой.. есть стенки где проем для старых дверей, широкий низкий.. таких проемов 2.. стены деревянные жесткость так себе.. нужно поставить двери и все зашить гкл.. вопрос снести стены и построить полностью из гкл.. или все таки оставить ? Зашить ПП профилем а проем дополнить ПС профилем? Как поступить правильнее?

Изменено пользователем 3lander

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fomins

что лучше использовать? 50 со скруткой пн и пс, 75 , 75 скрученый пн и пс или 100 ?

Тут мнения разделились не по поводу того что лучше сдвоенный 50 или сдвоенный 100. Это очевидно. Спор пошёл, что прочнее, сдвоенный 50 или одинарный 100.По этому поводу я высказал своё мнение выше. Насчёт дверей, тут только вам решать как поступать. Если вам всё равно, я думаю лучше всё снести "до основанья, а затем..."Сделаете стандартный по размеру дверной проём.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Дмитрий 78

Чудес на свете не бывает.Если без доборов, то вам придётся использовать только ПС 50\50, с зашивкой в один слой.В этом случае, всё будет хлипко, зыбко и ненадёжно.При такой задаче вам нужно не профиль, а швеллер использовать.

Можно трубу квадратную - получается очень жестко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fomins

На счёт, что покрепче будет. Можно воспользоваться вот этой табличкой и сравнивать жёсткости спаренных и одинарных профилей на одной и той же нагрузке.

post-40814-1302984747_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

А как саморез проходит "внутренний" профиль? Не отгибает полку?

Есть такая проблема. Предварительно клопами профиля скручиваю примерно через полметра. Тогда не отгибает. 50-профиль как угодно можно повернуть, вот и ставлю его двойным металлом поперёк плоскости перегородки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Bagis

fomins, табличку эту я видел. Но FugenFührer по другому профиля соединять предлагает. А, как мы уже раньше выяснили, двутавр крепче квадрата. Значит тут табличка, кмк, не очень подходит. + там потолок, а тут стена.

И ещё момент, если квадрат, то вату уже не впихнешь. А значит звукоизоляция такой стены хуже. Правильно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fomins

Всё как то не совсем так как вы пишите.

Во первых Fugen предлагает развернуть профиль на 90 градусов от того как он должен стоять по умолчанию и скрутить его саморезами.

Это большой плюс для жёсткости и для удобства. получаем сдвоенный метал через 50мм, поперёк плоскости перегородки, в который не надо крутить саморезы, те что крепят ГКЛ к профилю. Но это возможно только на 50-ом профиле. Если скрутить очень часто, то вполне наверное сможет конкурировать с 100-ым одинарным профилем, тут надо эксперименты проводить. У меня на это нет полномочий.

На счёт таблички, по моему она вполне подходит. Мы же не берём конкретную длинну, прикидываем в принципе, что жёстче. Профили так же будут вести себя на прогиб, что на потолке, что в перегородке. В перегородке будет пожёстче, из-за двусторонней зашивки.

И ещё момент, если квадрат, то вату уже не впихнешь. А значит звукоизоляция такой стены хуже. Правильно?

Опять не совсем так. Чтобы звукоизоляция была лучше, нужно делать две зеркально расположенные друг относительно друга перегородки.

От того, что квадрат не будет заполнен ватой внутри, вы особенно ничего не потеряете, тем более, что можно его этой самой ватой заполнить изначально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3lander

Ну 75 нормально подойдет стену делать с дверью? Просто 100 уже совсем толстовато

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Bagis

Во первых Fugen предлагает развернуть профиль на 90 градусов от того как он должен стоять по умолчанию и скрутить его саморезами.

Это большой плюс для жёсткости и для удобства. получаем сдвоенный метал через 50мм, поперёк плоскости перегородки, в который не надо крутить саморезы, те что крепят ГКЛ к профилю.

Тогда получается даже не сдвоенный, а учетверённый, если сравнивать с общепринятой схемой. Значит "квадрат" всё же крепче "двутавра", у которого как раз удвоение?

Ну 75 нормально подойдет стену делать с дверью?

Я именно так, одну из перегородок, собираюсь делать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3lander

теперь я в сомнениях... может лучше попробовать 50 х 2 ?? Он будет ближе к 10 или к 75 интересно.. вот блин опять сомнения..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 ответов
    • Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом
      Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом Вот начал ремонт в своей квартире и как полагается решил менять проводку. После того как я попробовал резать штробы болгаркой, я понял что можно «сдохнуть» от пыль, даже купленный респиратор особо не помог. Нужен был пылеуловитель!!! После мониторинга цен на строительные пылесосы понял, что 1500 грн. на такое счастье я не готов потратить. Было решено сделать фильтр циклон, так как мой пылесос фирмы LG от такой нагрузки сдох бы вместе со мной.

      https://homemasters.ru/blogs/entry-170-filtr-tciklon-svoimi-rukami-dlya-uborki-stroimusora-bytovym-pylesosom/

        • Нравится
      • 27 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Отзывы о красках
      Задался я еще одним вопросом. Намедни был разговор у меня с сослуживцем по работе, мичманом, так заговорили мы о красках и о том чем лучще что красить. Он свое мичманство вспомнил и говорит что мол купил Русской краски, назвал марку, и сказал что он ей окрасил все что хотел от батарей до плинтусов и рам. Так вот я задался вопросом, это же не правильно, как я думаю, ведь даже вроде бы компьютер ну что тут такого, и тот затачиваеться под строго определенные задачи, и заточенный под одни будет плохо выполнять другие, нет он конечно их потянет но гораздо хуже чем заточенный под родную проблематику. Пользовался красками Шервин Вильямс для ванных комнат, красить одно удовольствие, кисть моем водой, и она как будто бы просто была мокрой а не в краску макалась, так же и руки, без ацетонов вяких отмываються прекрастно. Тещя пишит от удовольствия.Пользовался краской Парад для радиаторов, смываеться так же прелестно как и Шервин Вильямс, а ложиться изумительно. Производитель обещяет не желтеть до 120 цельсия. Чем пользуетесь Вы уважаемые мастера??? А то ЖУТКО интересно.

      • 896 ответов
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 ответа
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
×