Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Шуруповерт аккумуляторный

Оценить эту тему:

maxxx777

Рекомендуемые сообщения

Юзаю Bosch 14.4 Li-On 2*2.6 A/h, ему месяц. Сел аккум. Заметил положительную вещь - аккум такой емкости зарядился минут за 20.А еще в зарядном устройстве вентилятор обнаружился :)

• 1 месяц спустя...
MASTER1991as

Уменя Шуруповерт аккумуляторный Makita 6271 DWALE нормальный апарат доволен

post-34754-1257529406_thumb.jpg

• 4 недели спустя...

доброй ночи.

спросить хотел по пользованию шуруповертом на работе. Бош 14 вольт.

пристрастился нарезать им резьбы на 1 скорости, до м10 тянет.

сегодня его скоммуниздили на выходные домой, взял электродрель. Народ глаза вытаращил! типа так никто не делает! а мне нравится, полгода только им(с оглядкой по сторонам).

может и правда- нельзя его так насиловать?

М10 нарезать с 2 метчиками ему надо сильно поднапрячься,благо трещотка есть(дрель руки может запросто вывернуть,ломал ей даже М12)

понаехали

Бош может и сдохнуть.. Хороший шурик выдержит. В общем-то если тянет, то можно работать. Крутящий момент у вашего боша какой?

post-34154-1259972759_thumb.jpg

Вот, крутящий момент 85Нм, нарезание резьбы в металле до M14, пожизненная гарантия :D

Но лично я себе такие игрушки позволить не могу. ;)

А бош рано или поздно сдохнет, а с ремонтом у них туго. Если шурик казенный, главное чтобы на вас не повесили. ;)

доброй ночиочередной вопрос по шуруповерту макита 12в, 1,3а-ч ник-кадмий аккумуляторы.в помещении при 20 град долго держат заряд, как на улицу выйду- сейчас при минус 3- на час или менее хватает неторопливой и ненагружаемой работы.это почему??читал мельком про такой эффект, но чтобы так сильно разряжаться?

Ну это же химия. Какие-то вещества между собой реагируют, образуя третье, появляются свободные электроны, они и крутят движок. :) . При понижении температуры химические реакции замедляются. Не успевают электроны в достаточном количестве выделяться на холоде... Ты в тепло занеси тот аккумулятор, что на улице не пашет уже, и посмотри, как крутить будет. Только дай ему прогреться.Ну где-то так...

• 1 месяц спустя...

Друзья, а кто вскрывал башку шуруповерта? Мой старенький ноунейм шурик совсем сдох, а выкинуть его рука не поднимается - подарок дамы, которую evgenik высоко оценил :) Короче жаль мне его, прикипел я к нему. Но он совсем сдох. Судя по всему сработались венцы шестеренок редуктора, так как мотор крутится вхолостую, патрон удерживается двумя пальцами, а изнутри - недобрый хруст.Внутри у него оказалась двойная сателлитная передача. Такой редуктор не ожидал увидеть, и не пойму его назначения. Понижение скорости? Увеличение крутящего момента? Распределение нагрузки не на 1 зуб, а на 3? Или все вместе? Из реальных выходов - это выкинуть начинку редуктора и жестко соединить выходной вал двигателя и вал патрона. Но есть опасение, что получится вентилятор, но никак не шуруповерт. Это так7

Никто не ввязывался в ремонт таких безнадежных больных? :( Мне просто сегодня пришла новость о том, что Метабо тоже впал в кому - патрон не проворачивается даже руками. Приеду, разберу, посмотрю, но удаленно опять грешу на начинку редуктора.

получится вентилятор, но никак не шуруповерт. Это так7

точно.редуктор понижает скоростть раз в 30 и во столько же повышает момент.

Обидно. От нечего делать думал даже попробовать венцы нарастить - поксиполом намазать, прокатать ответной шестеренкой и оставить сохнуть. Но лажовая идея... Просто как-то одновременно я остался без шуриков, один проворачивается, другой заклинило :)

Ну а что еще остается? Попробую. Только они настолько разные, что это будет похоже на попытку из обезьяны и дельфина сделать страуса :lol:

Ребят а какой шурик лучше Макита или Хитачи цена приблизительно одна в районе 6000 руб. Мне ближе почиму то Хитача, а вот напарники за Макитоса. Кто что может подсказать по этому поводу?

есть оба варианта, у хитачи акб слабы у макиты блокировка (тормоз) патрона вылетает (ломается на прочь) но работе особо не вредитмакита в руке лучше сидит и акб живучие (ну у той чтоу меня) а про хити все жалуются на акб

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

есть оба варианта, у хитачи акб слабы у макиты блокировка (тормоз) патрона вылетает (ломается на прочь) но работе особо не вредитмакита в руке лучше сидит и акб живучие (ну у той чтоу меня) а про хити все жалуются на акб

Пасиб за совет. Вот и я слышал что про хитачу слушок не здаровый ходит. Обязательно учтём))

Трепанация башки заклинившегося Метабо выявила следующее...Редуктор состоит из штук 4 или 6 сателлитных передач. Самая ближняя к патрону больше всего напоминает игольчатый подшипник. Вот в этих иголках судя по всему и была проблема. При разборке иголки выыспались, так что в каком положении они находились, не ведаю. Патрон соответственно крутится легко и непринужденно. Рассовал иголки равномерно.post-28393-1266048194_thumb.jpgpost-28393-1266048180_thumb.jpgПовернул патрон. Иголки весело выскочили.post-28393-1266048268_thumb.jpgpost-28393-1266048255_thumb.jpgИ соответственно опять заклинили патрон.Судя по форме ответки на последнем фото, такое положение иголок как раз штатное и есть. Но патрон при этом клинит насмерть. На выработку не похоже, так как скорее был бы люфт, чем натяг. Повторив цикл "рассовать иголки - одеть ответную шестерню - повернуть - заклинило" раз несколько, я выкинул иголки в отдельную баночку и собрал все обратно. Правда собрал как-то не так, потому что теперь трещотка не фурычит, но если сам шурик реанимируется - без трещотки обойдусь. Разбираться с ее устройством на ночь глядя уже было неохота, на днях буду разбираться. Внимание, вопрос: эти цилиндрики - действительно элементы игольчатого подшипника? Или они как-то связаны с трещоткой? В обоих случаях их секвестирование сильно отразится на работоспособности? Я в принципе и сам проверю, но только через несколько дней (зарядник в другой квартире остался).

(изменено)

когда разбирал интерскола и блак декера, там в редукторе стояла еще ось планетарной передачис платформой, на которой по 3 маленькие звездочки.роль трещотки там выполняли шарики в цилиндре, усилием зажима шариков регулировалась сила их срыва.она была?ось с 3 звездочками?а это скорее всего от трещотки.тип другой механизма.и разбирал шурики без стопора патрона в выкл положении. Этот шурик со стопором? тогда это его механизм.дальше,у самого патрона разбирать не пробовал? шарики должны быть..там если неправильно собрать механизм их прижима- может не работать трещотка, что уже у меня было на интерсколе.

Изменено пользователем понаехали

Осей с 3 звездочками там в общей сложности 4 кажется. Шариков было 6, моментов на трещотке - 20 + режим сверления. Что характерно - при повороте трещотки шарики, как я понимаю, должны подниматься-опускаться? Я на глаз не смог определить, двигаются они или нет, но показалось, что нет.

VoVsik

Пасиб за совет. Вот и я слышал что про хитачу слушок не здаровый ходит. Обязательно учтём))

Работаю с Хитачевскими шуруповерами уже много лет. Только с ними. В руке лежат идеально, проблем в эксплуатации незамечено.

АКБ нормальные, если в помещении работать собираетесь. АКБ дохнут не быстрее чем у аналогов.

Макитовские АКБ принесенные с мороза подводили, Хитачи - работают.

Я в плане шуруповертов отдаю предпочтение Хитачи, конкурентов среди маленьких шуриков у них нет. Даже на Хилти не променяю.

шарики зажимаются пружиной в месте посадки при повороте регулятора. усилие прижима- это усилие срыва.так со стопором шурик?и надо попробовать собрать узел с шариками, развернув корпус на полоборота.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.