Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Добавить режим проветривание. возможно ?

Оценить эту тему:

oops1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В новостройке от застройщика, установлены пластиковые окна, вот такие
ext_eaa3b5c5847d9fba4995c030955ab0ff.jpg

в принципе к качеству окон, и их установке у меня притензий нет, поэтому менять не хочу. Единственно что не нравится, это окно можно только открыть или закрыть, а вот откинуть створку для проветривания нельзя, чтобы проветрить комнату надо лездь под потолок и отркрывать верхнию створку что не очень удобно.

Квартира в ипотеке, денег на замену окон нету. остается только поправить такую ситуацию
Вопрос в первую очередь к тем кто знает как можно обойтись малой кровью, ниже привожу фото.

меня натолкнуло на мысль что это возможно, на окне установлена верхняя петля которая позволяет окну откидыватся. Но ручка в режим для проветривания не переключается (не поворачивается вверх)

фотографии доступны тут
http://photo.qip.ru/users...2/200614590/

ext_da1cb82e199101c66fd1b2807b3f8c08.jpg

ext_97c713d9f7531edcee91c13ca9fd37d7.jpg

ext_81a00e63e67a41b2bcf0bf9de7335f3b.jpg

ext_25b9ccadb5bf694d1e8d0215604be352.jpg

ext_2631cf8eef9c85a2f86e18dae319581a.jpg

ext_a6e116980577b7dcd89fd24d9df9690a.jpg

p.s.
Какойто не понятный для меня треш с фотографиями на этом форуме.

post-67221-1322398014_thumb.jpg

oops1 сказал(а):

p.s.Какойто не понятный для меня треш с фотографиями на этом форуме.

С непривычки может быть не совсем удобно. Сделано для оптимизации форума. Чтоб крупноразмерные файлы крутились на одном сервере, а не подгружались откуда-то издалека. Так меньше тормозов. Как освоишься немного, тогда разберёшься. Вставлять картинки можно через прикреплённые файлы (все изображения группируются в конце сообщения), или размещать в местной галерее, и вставлять ссылки на них в тексте (где вставил, там и появится картинка).По окнам. Существуют защелки, ограничивающие открывание окна. Монтируются просто, без глобального вмешательства в конструкцию . Сейчас Макс Фокс подтянется, он расскажет. Это у нас ведущий специалист по окнам.
(изменено)
  FugenFьhrer сказал(а):

....

По окнам. Существуют защелки, ограничивающие открывание окна. Монтируются просто, без глобального вмешательства в конструкцию .

Защелки видел, такие на работе стоят. Очень не хочется их ставить.

Тут вопрос в другом, как мне кажется что чего то не хватает. верхняя петля позволяет осуществить проветривание.

гуглил на тему фурнитуры, как это устроено, где бы прикупить детали. и нахожу только фирмы которые занимаются установкой.

----

Насколько я понял, окна основаны на таком профиле

http://www.kenig-plast.ru/prod.htm

Вот нашел картинку. Какой элемент нужно заменить ?

http://to-okon.ru/d/21181...525001_7.jpg

Изменено пользователем oops1

Подожди ответа Макс-Фокса, но сдается мне, что для переделывания окна с поворотного на поворотно-откидное придется заменить не одну петлю, а всю обвязку, все то, что на приведенном рисунке, плюс еще и на раму пару лишних деталей прикрутить. Россыпью комплект фурнитуры мало где продают, так что по деньгам скорее всего выйдет солидно, да и сама работа по замене хоть и интересная, но в случае косяка есть шанс на несколько дней остаться без окна

Alice Tracy сказал(а):

... сдается мне, что для переделывания окна с поворотного на поворотно-откидное придется заменить не одну петлю, а всю обвязку, все то, что на приведенном рисунке, плюс еще и на раму пару лишних деталей прикрутить...

Да нет. Всё менять не придётся. Там самой малости не хватает. Такая фуська стоит?

post-2569-1322496259_thumb.jpg

Вот у меня такой фуськи нет (wink haus), а створка - все равно поворотно-откидная. Плохо конечно, нет защиты от случайного выпадания створки.

Щелевик - отдельный элемент, зачастую монтируется на месте. На два самореза. Для фурнитуры Roto - точно.Это такая штуковина, которая фиксирует верхнюю защелку створки.ЗЫ Невнимательно прочитал, сорри.. Поворотная створка не переделывается в поворотно-откидную на месте. Снимаем створку, везем на производство, которое работает с вашим профилем и фурнитурой, оплачиваем стоимость фурнитуры и работы, вам меняют механизм. Петля не при чем, она держится на "ножницах".

(изменено)

Сегодня еще рассматривал свое окно.

Фурнитура стоит MACO

FugenFьhrer сказал(а):

... Такая фуська стоит?

нет. такой нет
  max_fox сказал(а):

...

ЗЫ Невнимательно прочитал, сорри.. Поворотная створка не переделывается в поворотно-откидную на месте. Снимаем створку, везем на производство, которое работает с вашим профилем и фурнитурой,...

А как же мастера, которые приезжают и на месте переделывают. Сегодня гуглил по инету находил и объявления частников, и прайсы оконных дел мастеров.

В чем сложность данной операции ?

oops1

Пожалуй, неправильно выразился - не переделывается без замены механизма. Т.е. нельзя просто взять и добавить ножницы.

Замена механизма на месте возможна, но выездных мастеров, которые смогут нормально это сделать, немного.. А на производстве люди это делают каждый день по много раз. Поэтому я бы отвез на производство, что бы не колхозить "на коленке".

Но если фирма дает гарантию на такую работу - то делайте на месте.

ЗЫ Дело в том, что работаю с большим количеством оконных фирм и везде с такой просьбой пошлют подальше, т.к. выездные мастера умеют только петли подкручивать и резинки менять. Но наверняка есть и исключения. ;)

ЗЗЫ Я сам окна не собираю, обвязку на месте менял один раз в жизни - на точно такую же, сам удивился, что все работало. Поэтому и говорю, что лучше бы отвез в цех. Если бы я делал это каждый день, может был бы иного мнения.

(изменено)

max_fox, хорошо. я понял твою мысль :)

но так как я придерживаюсь правила "все что сделано руками человека, руками человека можно починить/переделать", хотелось бы понять какими элементами отличаются замки поворотные, поворотно-откидные.

Я не могу найти внятное описание системы, одна только реклама и предложение своих услуг.

Рассматривая окно, пришел к выводу что достаточно заменить деталь номер "2", у неё цапфа не ходит в низ, прорезь короткая, что еще я упустил ?

oops1

По фоткам не понятно. На твоей схеме есть элемент №4, он в твоем окне есть или нет?.

Насколько я понимаю, да, вот они "ножницы". или это не то ?

Посмотрел схему, и начал сомневаться в успешности, задуманного,
http://plastmarket.com.ua...ya_shema.pdf

Надо будет к соседу в гости напросится посмотреть его окно.

207053796.jpg
207053794.jpg

oops1

Дело в том, что монтажных схем на поворотные створки вообще нету, не удивлюсь если австрийцы даже и не подозревают об их существовании.

Так что остается сравнить монтажную схему поворотно-откидной створки с имеющимся окном и найти разницу.

max_fox, спасибо за консультацию. Как появится возможность посмотрю у соседа его окно.

Обратитесь в оконные фирмы. Мне кажется, что можно просто поставить фурнитуру, отвечающую за режим проветривания.

Ручка в откидное положение поворачивается?Если да, тогда нужны:-ножницы на раме-ножницы на створке-средний запор -откидную планку-ответные планки пару штукЕсли ручка не поворачивается тогда еще -основной запорможно поставить ограничитель открывания, но не обязательно

• 5 месяцев спустя...

В общем переделал я окно. Не все так сложно как казалось на первый взгляд. купил комплект фурнитуры MACO , без петлевой группы- Ножницы- Поворотный механизм вариационный- Откидной запор- Угловая передача- горизонтальный откидной запор- средний запор- 2 ответные планки - планка приподнимателяВсе вышло на 750 рублей, незнаю может и дешевле можно все это взять, прикупил по случаю можно сказать просто проходил мимо.Снял створку, снял старую фурнитуру. установил новую :) наслаждаюсь :)Времени у меня все это заняло 20 минут, работал один.мануал по сборке фурнитуры взял на офиц. сайте MFCO :)

oops1

Поздравляю! Главное - не бояться сложностей! ;)

Зря не сделали фотоотчет в процессе, многим бы пригодилось.

Кстати, вопрос по ходу дела: насколько сложно было найти и купить обвязку Maco? В смысле как физлицу, за нал.. Раньше, когда работал частным образом, покупка любых комплектующих была проблемой (ну кроме самых распространенных). В леруамерлене обвзяку maco точно не купишь.. :)

Фотоотчет сделаю если соберусь переделать еще два окна. Обвязку купил не в москве, был в гостях в Уральске (Казахстан), случайно узнал где находится фирма которая занимается оптовой продажей фурнитуры, обратился, объяснил что мне надо, без проблем все выдали. вот теперь думаю где в москве прикупить такой же комплект

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 174 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.