Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Отчет о ремонте спустя два года

Оценить эту тему:

machining

Рекомендуемые сообщения

5 пар крепких мужских рук, 10мин - и мотак дома. Никакого напряга абсолютно! Хотя 232кг сухого веса всравнении с эрэркой конечно много)) здорово что на форуме есть мотоциклисты!

тапки знатные, зависшая мебель интересная аномалия :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

А ! Увидел.Серебристый.Путевый апарат.Правда спортивная тема не мое. Для наливайки оригинальное решение подвесить мебель :)

обои были наклеяны в июле в самую жару... эх и баня помню была :) в августе определился с кухней. На подоконник кухни решил заказать столешницу с радиусом вниз.post-37500-1322757709_thumb.jpgpost-37500-1322757714_thumb.jpgВ комнате нишу под окном (место установки батареи) решил утеплить следующим образом.post-37500-1322757720_thumb.jpgВ нише под окном на кухне (хрущевский холодильник) также установил батарею.post-37500-1322757815_thumb.jpgзаказал кухню, привезли, собрали, но не все встало на свои места, обещали переделать, но так и не сделали (часть денег осталась у меня)post-37500-1322758432_thumb.jpgдалее захотелось спать на чем-то лучшем, чем надувной резиновый матрас, понравился такой диван. post-37500-1322758452_thumb.jpgНо кредит мне на него не дали :ph34r: я конечно не расстроился, а решил сделать лучше, дешевле и сам :D чем и занимался неспеша пару месяцев. В общем все получилосьpost-37500-1322758459_thumb.jpgpost-37500-1322758886_thumb.jpgpost-37500-1322758903_thumb.jpgpost-37500-1322758926_thumb.jpg

если долго мучаться - чего-нить обязательно получится. Диван хотелось именно нераскладывающийся, дабы не трансформировать его каждый день. Спальное место 210х110см. Матрас пружинный, средней жесткости. Но когда этот "ушатается" - буду подбирать более жесткий, а может сделаю новый диван :D Раскрыл все секреты, теперь в стране будет кризис в производстве мягкой мебели...post-37500-1322759290_thumb.jpgpost-37500-1322759298_thumb.jpgpost-37500-1323159170_thumb.jpgpost-37500-1323159236_thumb.jpgpost-37500-1322759304_thumb.jpgpost-37500-1322759488_thumb.jpg

Зингер классные машинки выпускал... Любой материал влет. Сейчас это уже раритет.

Шланг нужен чтобы один конец на выхлоп натянуть, а второй в форточку выкинуть

Ну тык , а я про что? ААА это господин президент непоявши... :)

Я не увеличивал фотку с комнотой (она у меня 3см на 3см) и самого моца не видел,по этому не имел понятия о нем и по написаному решил о его легкой доработке... По факту понятно что не дукати верона ну и не обозначена была модель.Когда фото увеличил все стало ясно.Если честно это тяжелое соседство в квартире с запахом гари и бензина.Сам такое проходил.Есть мечта с детства хочу себе собрать с запорожца и урала нормальный чопер.В свое время собрал,все сделал...осталось только коробку заказать хитрую на заводе.Уж больно дорого было это удовольствие. И отправить на гальванику ...Забил,потом и дачу продали, так он там и остался,а какие навороты былы в нем.. 97-98 год

Потолок. Изначально было решено делать натяжной потолок. А вот вопрос освещения комнаты был долгое время открытым, пока в одном из магазинов не встретилось такое чудо итальянских мастеров за скромный один килограмм Евроденег... post-37500-1323157709_thumb.jpgвозможно это вовсе не много для изделия из стекла, дерева и галогеновых ламп, но и тут я не нашел общего языка с жабой, живущей во мне :) К тому же руки снова зачесались и пообещали голове, что это будет последний раз... Создана трехмерная мат.модель (САПР Catia V5), сделан чертеж, каркас - материал сосна, брус 100х100мм, распилованный и шлифованный по всем сторонам. Сушка, покраска, изготовление крепежа, стекло 6мм, пескоструй и матирование пленкой с двух сторон, лампы энергосберегающие 15Вт 8шт (сейчас сделал комбинацию из двух разных типов ламп по температуре свечения), цоколь мини, подвесы к потолку - цепь декоративная. Все пожарные нормы и ГОСТы соблюдались B) Удовольствие от процесса получено было! Оставалась самая сложная операция - обрезать длинные провода по длине цепей :D сегодня обещаю победить свою лень..спустя почти год :Dpost-37500-1323157933_thumb.jpg post-37500-1323158027_thumb.jpg post-37500-1323158063_thumb.jpgpost-37500-1323158107_thumb.jpg post-37500-1323158795_thumb.jpgpost-37500-1323158821_thumb.jpgpost-37500-1323158832_thumb.jpg

machining, продолжай отчет. Красава, просто. Обожаю то, что сделано своими руками. Уважуха.

machining

Люстра классная получилась..

Можешь ставить на поток и продавать. Главное - прикинуться итальянцем. ;)

machining классно, когда руки растут правильно! Я рад за таких людей, которые делают сами!

а рост у тебя какой и высота потолков? это к тому, что не низко висит этот светильник?

Потолок - стандартные для панельной пятиэтажки 2,5 м плюс-минус чуть-чуть из-за игр со стяжкой минус несколько см на натяжной потолок. В самом авторе 180 см или около того (мы примерно одного роста, а во мне 183 см)

Ага, у меня тоже 2,50 потолки, даже планировка такая-же, только зеркально развернута, потому и спрашиваю. Но у меня рост 1,92 и руки длинные, что я до потолка в этой квартире достаю просто стоя на полу :lol: По этой причине даже сломал старые гипрочные потолки, которыми высота была опущена на 9-10 см. Фото потом будет в своей теме по ремонту, в чужой я думаю не стоит хвалить свое. от автора хотелось бы увидеть-услышать, каким образом сделана душевая кабинка, фото которой в посте  https://homemasters.ru/fo...-m/?p=201997   в принципе, Alice Tracy уже ответил, но интересен сам ход событий и работ по санузлу.

рост 172см. Высота потолков получилась 262см, руками не достаю, но в школе в баскетбол играл прыгал хорошо и зависал как Джордан :D Светильник от потолка выступает на 22см, но можно цепи еще укоротить при желании. Размер светильника 90х70см. Вообще очень хочу в следующем своем ремонте сделать многоуровневый гипсокартоновый потолок... без лишних рюшек, но с грамотной приятной подсветкой. Теперь нужен объект для ремонта-это главная задача на ближайшее время :rolleyes: Был у меня такой "косяк" при установке порожка между ламинатом в комнате и плиткой на кухне.. попал в провод нагревательного мата при сверлении отверстий. Решил место разрыва запаять вставкой из нескольких проводов, дабы обеспечить большое сечение "вставки". Залил раствором плиточного клея для теплых полов. Год эксплуатации - полет нормальный. post-37500-1323596369_thumb.jpgpost-37500-1323596646_thumb.jpgpost-37500-1323596374_thumb.jpgpost-37500-1323596379_thumb.jpg

Размеры санузла порядка 1,6х1,9м. Чугуниевая ванна, стиралка, мойка и унитаз. Обычная хрущевка.Кетайские душевые кабины никак не располагали к себе из-за сомнительного качества и всевозможных наворотов. Решил поставить душевое ограждение с открывающейся дверью. Просто, надежно и функционально. post-37500-1323601804_thumb.jpgpost-37500-1323602527_thumb.jpgpost-37500-1323602563_thumb.jpgПоддон для душевого ограждения стоит приличную сумму дензнаков, особенно фирменный. Положить мозаику по всем правилам дешевле. К тому же с поддоном получился бы гораздо бОльший порожек при входе в душ, чего не хотелось. К счастью в санузле на основном перекрытии дома лежит вторая плита толщиной примерно 5см, меж ними зазор 5-10см, заполненный песком. Эдакий "пирог", дающий возможность сделать необходимый уклон для слива из зоны душа. Основной канализационный стояк был заменен с чугуна на пластик, а вместе с этим точка ввода канальи в него была опущена вниз. Был куплен трап для душа. В нем есть возможность ревизии и его очистки от грязи. Уклон у сливных труб получился немалый, потому в душе не страшно отмывать вещи даже от грязи или песка, все уходит прекрасно.post-37500-1323602736_thumb.jpgpost-37500-1323603143_thumb.jpgpost-37500-1323603192_thumb.jpgpost-37500-1323603200_thumb.jpgpost-37500-1323603205_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.