Jump to content
Forums about repair and construction
Elena

Очень нужен совет по утеплению балкона от опытного человека.

Recommended Posts

Добрый день, уважаемые участники форума! Помогите, пожалуйста, советом новичку, да еще и девочке( Я живу в панельном доме серии II-68-03. У меня лоджия, узкая и длинная, общей площадью 8, 71 квадратов. В этом году я полностью поменяла наружные окна, поставив тройные стеклопакеты, Ortex. Затем я решила утеплить лоджию. Зацементировала дыры, залила монтажной пеной щели, уложила пятисантиметровый слой минеральной ваты, обшила вагонкой стены и потолок, на пол положила европол. Внутренние окна и дверь решила не менять, так как в моем представлении ремонтных работ по утеплению было вполне достаточно, чтобы сохранить тепло. Но на лоджии по-прежнему адски холодно. Теперь-то я понимаю, что меня нужно было в первую очередь менять внутренние окна и дверной блок - это я отложу до следующего лета. Вопрос в другом: что же я не так сделала? Дерево должно хорошо держать тепло, почему же на балконе температура не выше +10? Как это можно исправить, подскажите, пожалуйста? Заранее спасибо всем, кто сможет найти время на ответ :) Елена.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот здесь таблицы по теплопроводности различных материалов и рекомендации по их толщине, в зависимости от региона.

http://www.wdvs.ru/tehnol...eplitel.html

Исходите из этого плюс определённая конструкция самого утепления.

Почитайте форум, информация по утеплению есть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, конструкция утепления была выбрана не самая лучшая.

Теперь-то я понимаю, что меня нужно было в первую очередь менять внутренние окна и дверной блок

С чего такое утвержденине? Как они могут влиять на сохранене "+вой" температуры на НЕотапливаемой лоджии, только положительно через них будет проходить тёплый воздух на лоджию (правда скорее всего тут же образуя конденсат :))

достаточно, чтобы сохранить тепло.

какое тепло? Откуда оно там? Лоджия ,так понимаю, НЕ отапливаемая.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Elena, я Вам обьясню по другому. Вы когда заходите в бутик, при входе Вас обдувает теплый воздух, этот поток теплого воздуха не дает поступать холоду в магазин. У Вас есть такое на балконе. Если нет, то откуда возмется тепло.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да нет, дело в том, что и внутренние окна, и балконный блок очень старые, с щелями в палец толщиной. Я проложила их макисмально уплотнителем, заклеила теплолентой, но проблема в том, что холодный воздух с балкона все равно "тянет" в комнату. На полу невозможно сидеть - дует. Были бы нормальные, плотно закрывающиеся окна и дверь - и холод не шел бы в помещение.Вы имеете в виду тепловую завесу? Нет, ее нет, и сама лоджия неотапливаемая.Я просто подумала, что загерметизировав дыры и щели на лоджии, я как-то смогу повысить и температуру на ней. А теперь, похоже, придется разбирать обшивку и все-таки менять и дверь, и внутренние окна.И смириться с тем, что из лоджии никогда не получится нормальной теплой "второй комнаты".

Edited by Elena

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я просто подумала, что загерметизировав дыры и щели на лоджии, я как-то смогу повысить и температуру на ней.

без источника обогрева теплее не станет на лоджии

И смириться с тем, что из лоджии никогда не получится нормальной теплой "второй комнаты".

сделать теплую можно, но вложиться надо будет в эту лоджию капитально

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ох, да куда уж больше... Итак вложила сотку в окна, материалы и оплату работы... Всем спасибо, буду ждать лета, копить деньги, менять внутренние окна и двери.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Elena

Вы определитесь с целями. Вам нужна тёплая лоджия или чтобы в комнате было тепло? Если первое, то тех денег, которые Вы вбухали в

тройные стеклопакеты, Ortex

и утеплитель явно недостаточно. Если второе, то эти деньги вообще "на ветер". Надо, действительно

менять внутренние окна и двери

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я так думаю, что если нормально утеплить лоджию и держать дверь на неё открытой постоянно, то очень может быть получится тёплая лоджия и комната. при условии, что у Вас нормально греют батареи. К примеру. в квартире, где я сейчас работаю, комнаты с балконом объединили (оконные блоки совсем убрали). никаких дополнительных батарей не навешивали. Реально жара, работать приходится с приоткрытыми окнами.Кстати, можно тёплый пол (электрический) на лоджии положить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не стану создавать новую тему ради одного вопроса. Я определился с материалами и схемой утепления лоджии. В двух словах - пеноплекс, пенофол фольгой внутрь лоджии, деревянная обрешетка и гипсокартон. (Методика взята отсюда и с лоджия.ру) Но вот так и не понял, надо ли наглухо штукатурить кладку в полкирпича (парапет и стены), на которую будет крепиться весь утеплитель? Или просто замазать видимые дыры. Ведь, если ее полностью не оштукатурить, то все-равно останутся щели между кирпичем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если бы передо мной стояла такая задача, то я бы, для начала, тщательно повыковыривал всё, что удастся из швов, потом пропенил бы их и сразу, пока пена не схватилась, налепил бы на неё пеноплекс, зафиксировав снаружи грибами. Далее по тексту.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я вот не понял почему именно деревянная обрешётка, а не из профиля?Всё равно ведь по ЭППС её делаете. И между гипсом и "пирогом" пароизоляция не помешала бы.А на счёт щелей в парппете, смотря как крепить ЭППС будете.Если на пену, то сквозные дыры заделайте, а если на Севенер например, то и на фиг не нужно, само закроется автоматом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если бы передо мной стояла такая задача, то я бы, для начала, тщательно повыковыривал всё, что удастся из швов, потом пропенил бы их и сразу, пока пена не схватилась, налепил бы на неё пеноплекс, зафиксировав снаружи грибами. Далее по тексту.

Все щели там не увидеть. Меня интересует, в принципе вообще нужно делать так, чтобы там ветер не гулял? Все-равно останутся маленькие сквозные отверстия - все не запенишь.

А я вот не понял почему именно деревянная обрешётка, а не из профиля?Всё равно ведь по ЭППС её делаете. И между гипсом и "пирогом" пароизоляция не помешала бы.А на счёт щелей в парппете, смотря как крепить ЭППС будете.Если на пену, то сквозные дыры заделайте, а если на Севенер например, то и на фиг не нужно, само закроется автоматом.

Пароизоляция будет - все щели между пеноплексом будут пропенены, а места стыков пенофола заклеены фольгированным скотчем. А по поводу того, почему деревянная обрешетка, а не из профиля, так она же крепиться будет на саморезах не к ЭППС, а сквозь него к кирпичной кладке - мостики холода через саморезы к профилю. Многие тут делают именно деревянную обрешетку. И сразу вопрос, я собирался только на грибки крепить пеноплекс, без клея. Или надо обязательно еще и на пену или севенер? Edited by Zatvornick

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы вообще на грибки не крепил, что стенку то дырявить. Севенер на стенку или на пеновлекс (сплошным слоем под гребёнку) и этого достаточно будетРоль грибков у Вас обрешётка сыграет. А Севенер и щели все закроет и стена дышать сможет, чтобы влагу выводить. Воздушных пустот не будет, а значит и конденсата.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а я бы не использовала бы ни грибы ни клей. если пенопласт (пеноплекс) ставится враспор - просто ставила бы и запенивала стыки, если не враспор - подпорки бы поставила пока пена не схватитсяа вы не сказали, из чего парапет сделан?а нет, сказали.. упереть значит не во что. но подпереть всегда можно и пена из стыков и к кирпичу приклеится. если вам проще грибы чем распорки ставить - то вполне хватит грибов. под обшивкой никакой нагрузки на пенопласт не будет

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы вообще на грибки не крепил, что стенку то дырявить. Севенер на стенку или на пеновлекс (сплошным слоем под гребёнку) и этого достаточно будетРоль грибков у Вас обрешётка сыграет. А Севенер и щели все закроет и стена дышать сможет, чтобы влагу выводить. Воздушных пустот не будет, а значит и конденсата.

Спасибо, наверное так и сделаю

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если Пеноплэкс не клеить, то грибы обязательны :)

126430265.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем здравствуйте.подскажите такая ситуация хочу утеплить лоджию, со стенами потолком всё ясно! Но что делать с полом? разница пола на лоджии и входной балконной двери по высоте всего 3см,тоесть лаги не установить! А хотелось сделать теплый пол.какие варианты мне подойдут?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Serxio по существу вам тут пожалуй могут ответить Дмитрий 78, Nadegniy и наверное(!) не раньше понедельника

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, SB3 сказал:

@Serxio по существу вам тут пожалуй могут ответить Дмитрий 78, Nadegniy и наверное(!) не раньше понедельника

Время есть) подожду

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Выравнивание пола с помощью специальных смесей
      Выравнивание пола с помощью специальных смесей.

      • 758 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации
      Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации

      • 252 replies
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Thanks
        • Like
      • 9 replies
    • Брак -Левак -Косяк
      Эта тема-предупреждение
      "Обходя разложенные грабли-ты теряешь драгоценный опыт"

      • 195 replies
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

        • Like
      • 489 replies
    • Уникальная инженерная доска Bentline SUPERBASE
      Массивная доска — популярное напольное покрытие, которое часто выбирают, однако у этого покрытия есть свои недостатки: в условиях российского климата доска нередко начинает усыхать, что приводит к короблению, появлению щелей и трещинам. При этом, чем толще доски, тем большие усилия возникают при их усыхании.

      Но решение есть – это совершенный вариант инженерной доски с уникальной конструкцией и системой крепления SUPERBASE!

      Инженерная доска Bentline имеет 2-х слойную конструкцию, c креплением SUPERBASE, которого нет больше ни у одного производителя. Оно специально разработано для условий отечественного климата с резкими перепадами влажностно-температурного режима...

      • 5 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...