Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Пылесос промышленный

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

51 минуту назад, steamroller сказал(а):

Давно так с катушек не слетал...

Ты эта, береги себя.... ;)

В 06.07.2019 в 12:46, steamroller сказал(а):

Хороший фильтр, который может работать 5лет в тяжелых условиях. - "хороший" в данном случае не значит "дорогой".

совсем дядька каток старый стал, хороший - именно значит что не дешевый, он не из бумаги, не боится воды(можно мыть) 

мы же не говорим что колхоз это плохо, только не у всех есть время на колхоз, поэтому не всем он подходит

Сань а как ты определяешь антистатик или нет? у бытовухи?

2019-07-07 20.13.31.jpg

@dimp , помнишь анекдот?

Собралось политбюро. Говорят Брежневу "Леонид Ильич! Не кажется ли вам, что вы слишком стар?" Лёня в ответ - "Хмм.. Да, я стар. Я очень стар. Я - super star!"

Дим, год назад я подарил товарищу Bort с молотком. Тут в ХМ отчётик был с картинками. Год спустя заменил "родной" фильтр на Зу́бровский. Всё руки не доходят тут рассказать. Родной - говно (с)Манул. Зубровский супер-пупер!!!! И моется. Цена в инет магазе 180, я брал в хозтоварнике за 220. В принципе, уже можно отчёт о переделке кидать сюда. Только я молоток ещё не адаптировал.

Манул! И не надо опять про говно и палки. Я всё равно сделаю циклон со ?%-й фильтрацией. Из того самого. Тебе на зло. Про ООН ты уже в курсе.

Дим, а по поводу "хороший" = "дорогой" я тебе мозг вынесу с клавиатуры, а не с гуглофона :) ты готовься :)

5 часов назад, dimp сказал(а):

Сань а как ты определяешь антистатик или нет? у бытовухи?

Как правило черные шланги.

У современных весь антистатик,

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

@steamroller ты не первый пытающийся мне его вынести:D 

пойми - есть у человека хоби мечтает он производством стружки и пыли (деревянной ) заняться, а пылесос как основная недостающая деталь этой цепочки

тут ты появляешься и - херак вываливаешь ну ты же кулибин , займись изобретением (как манул скажет из говна и палок:D) да и вообще твой конек не дерево а пластик (ну или железо)

как ты думаешь куда этот человек тебя мысленно отправит ? особенно когда он на работе каждый день с железками или пластиком?

я тебе по секрету расскажу (ни кому больше не рассказывай:silent:) я неделю в машине катаю ведро от шитрока кучу переходников от канашки 50-й и шланг от старого пылика теша себя, что вот сегодня я сделаю этот херов циклон , так хер там - я и на выходных так и не сделал  

1 час назад, dimp сказал(а):

да и вообще твой конек не дерево а пластик (ну или железо)

Что тут говорить? Только тяжело вздохнуть можно - с деревом взапрямь напряг. Хотя есть всё - от циркулярки до рейсмуса. Но работа с деревом в 100 раз сложней работы с железом! Или в 1000. Во всех отношениях. И навыков достаточных нет,  и отсутствие нормального пылесоса тоже проблема. Парадокс в том, что они, пылесосы, у меня есть. Но все в недоделанном состоянии. А нужны срочно, "вчера". Вот и упираюсь. На днях отчёт про циклон, а дальше про 2 пылика. Доработанный Борт и полностью самодельный.

1 час назад, Sano сказал(а):

Дороговат у мирки

А кручёные белой спиралью прозрачные водяные шланги пробовал? Есть размер примерно 36 внутр. на 42 нар. Очень хороший размер, но жестковатый он, если к ручному инструменту цеплять. Цена в не дешёвой лавке 100 руб/метр. А к стационарному вообще плевать какой.

А про "хороший и дорогой" всё равно на броневичок полезу. Только попозже.

22 минуты назад, steamroller сказал(а):

А кручёные белой спиралью прозрачные водяные шланги пробовал?

они есть у меня,на стационар и не антистатик  хотя и решаемо

нужно, на отрез ,   как бука показал,  много и дешево 

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

@Sano так есть контора. Вроде как мальчик там не хамло хамское и не дерёт как сволочь. Приемлемые цены. СДЭКом доставку заказать можешь. Мне надо порыться, ссылку поискать.

Поискал в закладках. С трудом нашел. Глянул и огорчился. Мальчик задрал цены. Видать, я с ним общался на "старте" его бизнеса, пацан раскручивался, а теперь вломил. Ай-яй-яй! Речь про контору KRV24.

Короче, я в местных лавках всё в 1,5-2 раза дешевле беру. Ведро у него 300, я затарился по 150. Воистину, деньги людей портят!

15 минут назад, steamroller сказал(а):

Речь про контору KRV24.

знаю  я его , пусть и дальше помидорами по 5рублей торгует,  мне он не интересен. 

2 часа назад, dimp сказал(а):

не смотрел?

как вариант, там и 1500 есть 3метра,  но я не знаю антистатик они или просто 

да и 36мм шлангов, я на27мм выцепить хочу , задарма  ))

7 часов назад, buka сказал(а):

У мирки есть роскошный шланг. Зачем изобретать?

Ага, тоже этот отметил для себя на будущее.

Шоу маст гоу он!

Я уже рассказывал тут в ХМ про BORT BS-1425  с молотком.

Молоток лупит. Фильтр не выколачивается. И всё было бы грустно, если бы я не напоролся на копеечный каркасный ЗУБР "ФК" ФК-М1:

blob.thumb.png.2c9c4c6eec10864f6b5d44187c25b902.png

Вышел он мне в 220. Но не 1000 с + как родной стармиксовский. Всё бы ничего, но как-то его присандалить надо. И как раз у товарища образовалось чудо 21-го века - 3D принтер. Была нарисован фланец с байонетом точь в точь как у родного.

Adapter_dlya_filtra_3D.thumb.png.7e506c3e0088e4c123d71f4850e23cae.png

И вот что получилось:

filtr3.thumb.JPG.28d033f9883630279f1d9d4a323f2e79.JPGfiltr2.thumb.JPG.358dbc8fb971e5f1f09d923a1c372b60.JPG

Хорошо видна сетчатая фактура 3D печати:

filtr1.thumb.JPG.40e7317ecd248f8b1b4bf5b923b33445.JPG

Ну, и вот он уже установленный и много поработавший:

filtr4.thumb.JPG.7953527313397f343124850ef8927102.JPG

Для сравнения. Что было:

BORT2s.thumb.jpg.316b14950f25ca066d76886b3ab51712.jpg

Молоток снят. Его надо удлинять.

filtr5.thumb.JPG.325d6dc01ede6c4af01f1ba8803fc380.JPG

А пока приходится ручками выколачивать. И ЗУБР ВЫКОЛАЧИВАЕТСЯ!!! Тот родной, как забился один раз, так до конца не рассосался. Зубровский по виду моющийся. И в описании написано - для сухой и влажной. Значит, намокание его не убьёт. Куплю следующий и мы с товарищем злобно испытаем промывку водой и что потом будет.

Тут народ рассуждал о соотношении цены и качества. Понимаете, товарищи, я очень не люблю, когда меня пытаются. А эти ценовые игры и есть то самое, про что БГ спел. Именно это!

====================

Есть ещё минутка и про цены отдельно. Существуют предметы роскоши. Цацки всякие для любимой девахи. И для второй любимой девахи. Машинка ей под цвет туфелек. Пусть они стоят дохера. Я другое не пойму - почему инструмент в России такой непропорционально дорогой? Возьмём свёрла по кафелю. Штука крепкая. Даже копеечное сверло работает много, если работать с умом. Я всего одно сжёг. Исключительно по дури в процессе спешки. Чаще их куда-нибудь засовываю и потом найти не могу. Совсем недавно они стоили 30-60. А теперь? Что за хрень? Почему 100-300 и даже больше видел?

Вот этот конкретный Борт уже не продаётся. Думаю, модель оказалась не слишком удачной. Брал за 4500. К нему нормальный фильтр и выколотку. Но не как у Стармикса и клонов, а другую. Цена ей копейки! Там 7 или 8 деталей. Всего. Сейчас ждёт испытаний. Как проверю до конца - так покажу. Ну, и циклон туда сразу. Типа того, который... чёрт! Извиняюсь! Не успел. В ближайшее время отчёт.

Короче, я удивляюсь - у них что, на пылесосных фабриках инженеры перевелись? Не могут хороший народный строительный пылик сделать?

Что за херня?

17 часов назад, steamroller сказал(а):

почему инструмент в России такой непропорционально дорогой?

Это элементарно... Потому, что Россия перестала сама производить, в т.ч. и инструмент. То, что в продаже, сделано в других странах, и цена привязана к валюте. Производить этот инструмент в обозримом будущем никто не будет, потому как это хлопотно, дорого и требует стабильного рынка сбыта. А барыга хочет за рупь купить и быстренько за три продать, желательно не вкладываясь ни во что. Где-то так.

9 минут назад, Manul сказал(а):

цена привязана к валюте.

Валюта скакнула вдвое, а струбцина со 190 до 900. Ты о чём? Мне кажется, тут воняет картельным сговором.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.