Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Примочки, фичи,девайсы и "секреты"

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Мне как раз довести до ума циклон хотелось бы. А то, само ведро с патрубками у меня крупную фракцию собирает в ведро, а мелкая вся летит в фильтр пылесоса. Пылесос-бытовой, для уборки дома. Жалко. Смотрел в прошлом году решение-с фильтром-мешком от керхера в ведро. Не знаю насколько эффективно, т.к. упомянутые фильтры -мешки поштучно флисовые не продают, а только по 4 штуки, если не работает, жалко будет выбросить просто так $15. Тем более, такие мусорные работы бывают редко сейчас, мне бы и одного мешка хватило на годы...

Давеча зацепились мы с Костей за вентиляцию подвала. И я, превозмогая жестокий гастрит, приступил к делу. Для воздупровода взял 160-ю каналью, два уголка 45° и заглушку. Про это там. Тут про монтаж вентилятора JAMICON диаметром 170 к заглушке.

0000.PNG.54da6a1d0ed800f4f98e414c5079fe38.PNG

Дыру в заглушке вырезал реноватором без приключений. Дальше немного рашпилем, шабером и получилась вполне себе втулка. Но как прикрепить к ней вертушку? И допёр! Вертушку прикладываем к заглушке и раскалённой спицей (выломал из зонтика) прожигаем дырку. И туда, в неостывшую, СРАЗУ шурупчик. Но без затяжки. Далее остальные три. Протягиваем когда остынет. Очень крепко получилось. И молниеносно. И риска нет, что пластик хрупнет.

FIX1.thumb.JPG.3e29764e0d8a709d6038509b7a4074a6.JPG

FIX2.thumb.JPG.8f4a77066e7209ffa3a5e8efe0aa9de2.JPG

Думаю, для нанофичи вполне сгодится :) 

Я тут не в тему слил. Хотя по теме самая та нанофича. Шуруп по бетону оказался офигенно прочным негнущимся стержнем! Я было начал их применять, да не прокатило - остановился на привычных разжимных латунных втулках. А тут понадобилось что-то крутануть и этот шуруп под рукой. Крутнул и офигел - не гнётся! Только руки режет. Натянул на него шланг от БУ-шной гибкой водводки, оставив торчать кончик для втыкания. подводки я обрезаю, извлекая из них торцевые элементы. Впрок. Опасную сеточку выкидываю. Шланг тоже, но как раз не успел.

blob.thumb.png.5369eb752f73ed54d127c9d8e6864716.png

Мораль - если ты их не применяешь, всё же купи парочку разной длины. Не как шуруп, а как вороток. Цена - 400 копеек за штуку, если не ошибаюсь.

5 минут назад, steamroller сказал(а):

извлекая из них торцевые элементы. Впрок.

На что хочешь применить?

2 минуты назад, bagayama сказал(а):

На что хочешь применить?

Дык, для того и применить - впрок :)  Вот есть у тебя железяка какая, инструмент. И тебе уже хорошо только от осознания, что это есть. А вообще, ткнув туда правильным сверлом мы получаем накидную гайку для лавитовской трубы 16/12. Экономия - полтинник в среднем.

Опять же, я всякую хрень собираю из водопроводных фитингов. Зачем покупать, если на обрезку шланга требуется несколько секунд?

• 2 недели спустя...

Во! Уже про него забыл. Случайно напоролся. Это ключ для американки 1/2. В состав входит обрезок какого-то прутка d14, шуруп по бетону и обрезок старого шланга из подводки (оплётка удалена). Короче, такая пико фича. То есть, фича х 10-12

klyuch_dlya_amerikanki.thumb.JPG.5b8f3b29dd2abf6e8d016c8a640ece58.JPG

В 21.06.2019 в 21:40, bagayama сказал(а):

На что хочешь применить?

4 часа назад, Дмитрий 78 сказал(а):

для чего?

Вот нет равновесия в жизни! Совсем нет. Коммент пространный - "Многа букаф!" Решишь, что по картинкам всё ясно без комментариев - сразу вопрос, означающий, что вообще нифига не ясно. Дима, это я изобрёл велосипед. Вторичное применение картриджа - фича давно известная. Хитрость с извлечением поршня. Что насосом или компрессором, это и ёжику ясно. Но проще всего с обжимной насадкой для автониппеля. Посему акцент на ней сделан. Ну, можно шланг натянуть и дунуть. Главное, что может быть понятно только через видео, на торец картриджа надо шапку ушанку надеть. Поршень с такой силой вылетает, что потом можно навсегда его потерять.

Картридж из под акрила моем тёплой водой сразу после надувательства, из под силикона оставляем на 2-3 дня и всё само оттуда вывалится. Заправляем ложкой. Столовой. До краёв. Как поршень втыкаешь - излишки прут из носика. Их обратно в банку-донора. Конкретный Аквапласт мне очень нравится. Но применение шпателем не всегда удобно. Вот и перезарядил картридж. Я понимаю, сейчас притащится Манул и будет мне тыркать про говно и палки. Но я уже привык. А будет много т тыркать - пожалуюсь в администрацию, ООН, СПЧ или в ещё какой трибунал, чтобы коту рога пообломали.

Очередная пустяковина. Мелочь, но весьма полезная для нервной системы.

00000.thumb.PNG.d60fc4b69234f47349c3bff904219f26.PNG

Не надо выбрасывать старый контактор 220 В, или ещё какой электромагнитный привод, если там жива катушка. Воткнув её в розетку и поднеся намагниченный инструмент, мы его размагнитим. Гаечный ключ - фигня. А вот намагниченные чертилки, кернеры или штангенциркули очень раздражают.

DSCN0662.thumb.JPG.f59b3de3b1df999a04d7b11ccab951e3.JPG

DSCN0664.thumb.JPG.4f65a6a617d9a9381b5b07f1715d5f8e.JPG

DSCN0667.thumb.JPG.b4911abf5991959d031bc0a0b485ba84.JPG

Шнурок 220 тоже от какого-то умершего устройства.

В 17.07.2019 в 14:56, pavlik123 сказал(а):

Надо было самодельную розетту стянуть

Про нагрев винила это ты в тему. Нравится мне всё подряд нагревать и деформировать :)  Только я нифига не понял! Розетта - это что? Ты чего, на другую планету собрался переезжать????????????!!! ;) 

blob.png.d4996e2315dff322adf539815b833e5d.png

Не, в космос не хочу, там холодно, да и за купол всё равно не выпустят? 

Розетты видимо разные бывают. На кухне это маленькая вазочка, на напольных покрытиях- декоративное кольцо, закрывающее какие-нибудь зазоры,  в сантехнике её принято называть отражателем.

Насчет нагрева кварц-винила есть в планах обернуть столешницу на тумбе. Опять же в качестве эксперимента, пока согласие получено, думаю попытать. Но попозже. 

Так-так, Лексий, краска значит...

А кто обещал показать как маркер прокалывать?

Не отвлекайся! :down:

@bagayama, дядя! прости засранца! Я теперь тут урывками и на секундочки. Вот на Манула иногда ругнуться только. Ну как без этого?

На днях должен забрать с удалённого объекта пачку засохших и оживить. Вообще-то там всё хуже чем очень плохо. Лет 5 сохнут. Там камень внутри.

Особо умного ничего не придумал.Но подобрал как то ровных дощечек толщиной 1-2 см.Отпилил шириной чуть шире ленты для ленточной шлифмашины (мм 80) .Длиной 25-26 см. .Зависит от толщины дощечки.И внатяг надел несколько лент на эти дощечки.Зернистость от 40 до 100.Когда шлифмашины далеко,нет света или просто хочется тишины очень нужны такие "бруски" Точу ножи ледобура.Секатор.Снимаю фаски с пнд-труб И ещё сотню пустяков Фотика у меня нет.Извиняйте.

• 3 недели спустя...

Фича или "секрет" по долговременной защите стыка ванны с плиткой от воды мусора и прочего. В данном случае подготовка к замене герметика в стыке. Старый герметик был удалён и надо было защититься на недельку поимерно. Малярный скотч мог намокнуть и снимать его потом то ещё удовольствие. То кусочками рвётся, то клей от скотча остаётся на поверхности, вобщем лишние проблемки. Это тот случай когда синяя изолента не помогает, а помогает белая???. Изолента не промокает, легко отигрывает деформации и не оставляет после себя клеевой слой. Ну и выглядит эстетически приемлемо, даже на долгосрочный период, можно даже использовать как альтернатива гибкого бордюра(шютко?) IMG_20190721_184501.thumb.jpg.ae4eae640160bd5466e41c9147b51b2c.jpgIMG_20190721_184546.thumb.jpg.9cfd46bef175bc864d69261d4b1b784c.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 88 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.