Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Примочки, фичи,девайсы и "секреты"

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

21 minutes ago, steamroller said:

приходится рядом стул ставить, к спинке доску струбциной. Возня жуткая!

Проще просто керамикой опереться на деталь(перемещаьтся по детали рядом со швом или прямо по шву) или на палец(пальцы), есть даже специальные напалечники у буржуев. Это если вторая рука занята присадкой, а так - можно вторую руку использовать как опорную. Иногда проще как раз на весу.

@Evgen, всё верно. Но когда варишь четверник из квадратной трубы 15х15 опереться точно не на что. Это тебе не маленькая железячка на удобной плоскости сварочного поста, а огромный кухонный шкафчик. Конечно, второй рукой пользуюсь, если можно "своим телом". Но тонкостенную деталь своим телом легко прожечь.

А вообще... Я это, я вспомнил! Крутые сварщики керамикой не опираются! Точно-точно! Вспомнил! Там такая точность, там такие выверенные движения, что сухое трение керамики будет сильно мешать, не даст идеально ровного движения. Буду в цеху - принесу оттуда сюда фотографии. Каждый шов - шедевр!!! Это когда УОНИ варишь в угол, там можно вообще наклон электрода выбрать, трубочкой обмазки упереться в железяку и... снять маску. Электрод сам варит. Бывало выпендривался таким способом перед изумлённым молодняком :)

спасибо, Дима. Я эту штуку, вероятно, встречал. Но не придавал. В конкретном случае она мне кажется длинноватой. + когда я всадил манжету в диаметр, она так села, что у меня было чувство схожее с оргазмом. Но я привык выкручиваться скудным ассортиментом. Зато Григорич ублажает нас всех перспективными новинками и это очень хорошо, пкуда неинформированность => обидная потеря времени.

10 часов назад, steamroller сказал(а):

В конкретном случае она мне кажется длинноватой.

Такие вот коротыши есть, не в каждом магазине, но и не дефицит. Даже эксцентриковые есть, но довольно редко встречаются, да и эксцетризм там почти никакой. 4d38a26c6280a0b93d10cdcdb6934629.thumb.png.478c65787c95d331450f81d8413056bc.png

Это, Паша, зашибись, что такие делают. Но делают их не у нас, а там. Я не видел в русской фасонине армированных уплотнений. Однозначно редкость!

blob.png.a4e00830a9bb093644bdc45556b7dbf9.png

Вероятно, скоро понятие "дефицит" совсем исчезнет. Из-за "цифры" - сетевой торговли и снижения стоимости доставки. Но какая-то эта жизнь херовая! Раньше зайдёшь в магаз, предмет рассмотришь, потрогаешь, понюхаешь, подумаешь, заодно милашку продавщицу закадришь или сразу двух. Что не говори, "аналоговая" жизнь много приятней.

59 минут назад, steamroller сказал(а):

Я не видел в русской фасонине армированных уплотнений. Однозначно редкость

В политеке были точно колечки в резинке) работал с такими))) правда не понял для чего они там нужны)))))

1 час назад, Андрей Р сказал(а):

для чего они там нужны)))))

Шоб не выдавило уплотнение в глубь раструба при грубом вставлении. :)

1 час назад, zmeygordynich сказал(а):

Шоб не выдавило уплотнение в глубь раструба при грубом вставлении. :)

Аааа)))) так Смазки силиконовые же есть... я всегда пользуюсь... входит легко, разбирается тоже...

Это наверно уже в сантехническую тему надо бы, но коли уж тут начали, чуток продолжу. Они существуют!!! Манжетки 32/25 в нормальном исполнении.

IMG_20200629_132407.thumb.jpg.fcf55a323ef19f433f2e060e424d8a33.jpgIMG_20200629_132428.thumb.jpg.baff5320709fd1aada486c27850c8ef9.jpg

Выдергиваем или не выдергиваем родное кольцо и впиндюриваем либо так, либо по самые..., вобщем внутрь)))

IMG_20200629_132536.thumb.jpg.c89cd4c6d7442fc9619b05ec03b3d85b.jpgIMG_20200629_132655.thumb.jpg.3108d7a57390ecfa2d38b8c87e976dba.jpg

@pavlik123, когда я вижу это:

blob.png.43304088602dbdf1dba5f50a1bf198b1.png

я почему-то очень волнуюсь :) И в этот раз несколько нервических секунд в ожидании загрузки содержимого.

Я же говорил - отдельная ветка нужна про канализационные прокладки!

Собственно выше представленный переходник 50/40, живьём. Производство Синикон. Вопрос по "задней" части. Для чего нужен сей зазор? В него не входит ни 50, ни 40, ни 32 труба. IMG_20200630_231109.thumb.jpg.b1bf90607e66ac8ec579db12c6ebb42c.jpgIMG_20200630_231129.thumb.jpg.d2be06d4269c1a4eb96bb9cd92dd365c.jpgIMG_20200630_232404.thumb.jpg.ea208f766b44c75364ffc25cb0c06543.jpg

Если предположить, что внутренняя окружность для сглаживания потока, чтобы не было ямки в стыке раструба, тогда почему таких окружностей нет в самих трубах, да и вобщем то переходник и так заходит в раструб как и обычная труба, без ямок.

Ааа, блин, вроде бы разобрался. Дело не в зазоре, дело во внутренней окружности. Оказывается на ней есть маленький буртик(на фотке наверно не очень видно, но он есть))) ) IMG_20200630_233823.thumb.jpg.e5d8f89ff5d8bf4a2136b50efd4e635c.jpg

Этот буртик является ограничителем, чтобы трубу не протолкнуть дальше положенного, ну и чтобы впоследствии более тонкая труба "не уползла" внутрь более толстой трубы, что возможно при применении обычной резиновой переходной манжеты. На фотке упёршийся конец 40-ки в буртик. IMG_20200630_233908.thumb.jpg.ad60b0d55e5588a2503d51bdf3f35562.jpg

Вобщем как вывод пластиковый переходник не только выглядит эстетичней, но ещё и предохраняет уползание тонкой трубы в недра толстой. IMG_20200630_233631.thumb.jpg.98f664939fba76a183974a39340dee0f.jpg

@pavlik123, вечно из тебя "клещами тянуть надо". Я смотрю на твои мессаги и грустно напеваю. Ничего личного. Просто всему своё время. Иногда бывает поздно - уже сделал. Понятное дело, твоя блямба в 200 раз красивше моей смотрится.

Если смотреть философски, то путей к вершине много и разных, но сходятся они в одной точке.

Конечно, если ходить приходится каждый день, то находишь самую удобную дорогу, ну а если скажем раз в пару лет поднимаешься, то просто забываешь все прежние маячки и плюёшь - карапкаешься где придётся... :)

15 часов назад, Дмитрий 78 сказал(а):

Когда нет пистолета, в пенить надо

IMG_20200707_192355

IMG_20200707_193318

IMG_20200707_195728

IMG_20200707_193312

Русский люд горазд на смекалку)))))))))

• 4 недели спустя...

Б буду - сам дотумкал! Но думаю, способ известный.

А если бы кто подсказал, обязательно сослался на 1-во источник. Короче, купил я сверло d9 для тех самых резьбовых заклёпок. Воткнул в станок, а оно *** бьёт! Ну, ***, думаю - сейчас я тебя подрихтую! А хренвам - калёный хвостовик, не рихтуется. Китай, ***! Оно сверлило, но мне ещё покупать. И что, валить в магаз со станком и проверять на месте? Эта перспектива не воодушевила. И тогда я покатал свёрла на ровной поверности и... услышал разницу! Токмо в магазе ровной может не найтись. Посему решил прийти со своей. Это флоат стекло. Покатал на нём и делюсь опытом.

Обидно, в записи этот чух-чух-чух не так хорошо слышан как в натуре.

В ютуб канал ХМ с компутера перенесу.

• 3 недели спустя...

Хрен его знает, вообще-то тема серьёзная и можно было бы отдельно закинуть. Но решение прям совсем простецкое, нанофичное. Посему сюда. Сверлимая армированная плита перекрытия таит в себе загадки! Я про арматуру. Уж очень не хочется в неё попадать. Теперь появились всевозможные металлоискатели с разным ценником. Я таким пользовался. Не воодушевился. Народ пользуется магнитами. Теперь их легко купить даже очень мощные. Но большие мощные дороги и на каждом углу не продаются. Надо заказывать, ждать. + искать ими не легко. Чувствительность даже мощных не такая мощная. А раньше мощных вообще не было. Посему давно использую простецкое решение, состоящее из куска кабель канала, небольшого магнита, противовеса и гвоздика.

На один конец кабель канала крепим магнит. На другой противовес. В середине дырка. Через дырку горячим предметом выдавливаем пупырышек. В вогнутости пупырышка будет гвоздик, шурупчик или ещё что-нибудь иглоподобное. Главное, чтобы точка опоры была чуток выше центра тяжести. Короче, изделие чем-то напоминает компас. Смотрим картинки:

M1.thumb.jpg.31381a4185cfbd82c0b5501db0418c26.jpg

M2.thumb.jpg.8c72dfd1544f18605e85787f70350087.jpg

M3.thumb.jpg.7e4449aca4f57811783601b5a4ecac99.jpg

И вот как это работает. Понятно, нужна некоторая сноровка. Но она приобретается при первом применении:

Паша! Давно тебе обещал эту хрень выложить. Но постоянно засада: спешка, не до съёмок или оператора нет. А тут был оператор, но до потолка высоковато - не квартира. И тут я сообразил, что арматурой может быть первый попавшийся гвоздь. Даже наглядней получилось - видно с какого расстояния захватывает. Диаметр стального штыря всего 6 мм. Знамо дело, толстую уловит легче.

• 4 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 88 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.