Jump to content
Forums about repair and construction

Как положить плитку в ванной

Rate this topic


Guest

Recommended Posts

Уважаемые гости форума! Посоветуйте, как мне в ванной выложить плитку "сверху-вниз". Уже приобрел плитку размером 25смх33см двух цветов с бордюром, а также выбрал клей "ЮНИС-2000". Сейчас буду выравнивать стены. Но не утерпел и попробовал одну плитку приклеить на подготовленную (и прогрунтованную) часть стены. Плитка немного сползла( на пару-тройку мм).Возможно я слегка нарушил рецептуру (довавил чуток больше воды в сухую смесь), возможно клей не такой хороший для оклейки методом "сверху-вниз" , как хвалит производитель, но мне это не очень понравилось. Теперь думаю сделать какую-то "приспособку", которая поддержит плитку снизу в течение 15 минутного времени подсыхания клея. Может кто-то из Вас поделится советами, как решить подобную проблему. Я конечно, понимаю, что многие скажут - "не дури, клади, как обычно, снизу". Нет, мне это не подходит, и к тому же, зачем бы я Вас спрашивал. Надеюсь на помощью и жду ответов. Всем всего наилучшего!Виктор К.

Link to comment
Share on other sites

Очень удобно использовать малярный скотч.Но всетаки, интересно, почему сверху в низ? В чем проблема??

Link to comment
Share on other sites

Спасибо, OlegopHren! Вначале отвечу, а потом спрошу. Сверху потому, что пока не могу убрать старую сантехнику и потому, что точно расссчитать и попасть четко полной плиткой под потолок не получится (а хочется!). А теперь вопрос: не могли бы Вы поподробнее рассказать, как использовать малярный скотч для того, чтобы положенная на "свежий" клей плитка не "съезжала". Заранее благодарю за ответ.Виктор.

Link to comment
Share on other sites

действительно, надумали себе головную боль. Есть еще вариант крепить рейку и опираясь на нее, выкладывать ряд. Следующий ряд - перезакрепить рейку ниже и по новой.

Link to comment
Share on other sites

Сверху потому, что пока не могу убрать старую сантехнику и потому, что точно расссчитать и попасть четко полной плиткой под потолок не получится (а хочется!)

А первым рядом выложить над сантехникой и дальше вверх не получиться?

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

Link to comment
Share on other sites

Silver1711

замучаетесь все стены таким макаром выкладывать, нужно делать проще

выкладываем (на сухую) на полу плитки в ряд с крестиками, замеряем длинну ряда

отмеряем от потолка этот размер и крепим направляющую (ессно учитываем необходимые зазоры) и ложим плитку традиционным способом

возможный минимальный зазор у потолка затирается затиркой, или замазывается шпаклевкой в цвет потолка красится, или крепится пластиковыйпенопластовый плинтус, или вообще ни чего этого не понадобится если правильно сделаете разметку

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Link to comment
Share on other sites

Как то сложно всё задумано. Можно и спать на потолке, если ты космонавт. Уж просчитать размер плитки с учётом толщины шва - даже проще, чем на обоях. А потолок ровный?

Link to comment
Share on other sites

По поводу плитки "сверху-вниз" сразу хочу предупредить, что нужен идеально ровный потолок. Что бы не получилось так, что в одном месте плитка плотно к потолку прилегает, а в другои либо зазор остается, либо ее надо подрезать. Это то, на что сначала надо внимание обратить, иначе зачем тогда все эти сложности затевать. Теперь могу предложить саму технологию укладки. Испытано на практике. Здесь удобнее использовать металлический профиль. Один профиль надо разместить горизонтально под уровень. Он будет удерживать плитку от сползания. Другие профиля ставятся вертикально под небольшим углом и удерживают горизонтальный профиль (количество зависит от размера стены, например два по краям и один по середине горизонтального профиля). Так как к стене профиля ничем не крепятся, то постарайся не задеть всю эту конструкцию во время работы. Теперь сам процесс. После того, как подготовился для укладки первого верхнего ряда, то можешь смело приступать, главное не торопиться. Если клей хороший и слой не большой, то 10 минут достаточно, что бы плитка не сползла. Но это время лучше проверить на любой поверхности опытным путем. После того, как верхний ряд прихватился, то можно вертикальные профиля подрезать ножницами по металлу или любым способом и таким образот горизонтальный профиль опустить для укладки второго ряда и т.д. Вот такая не сложная технология. Если что-то не понятно написал, то спрашивай, постараюсь объяснить. Сам работаю по отделке квартир и мне приходилось много иметь дел с облицовкой плиткой санузлов.

Link to comment
Share on other sites

А к чему сложная и ненадёжная система подпорок-распорок. Профиль можно просто придюбелить к стене.

Link to comment
Share on other sites

Тогда придется сверлить профиль каждый раз т.е. после каждого ряда. Этот вариант подошел бы для мягких стен. Если стены бетонные и еще с камнем, тогда придется попотеть и запастись сверлами. Часто стены в санузлах бетонные с арматурой, тогда вообще засада. А так называемая неустойчивая конструкция себя оправдывает. Хотя кладка плитки сверху-вниз это не стандартный вариант. Здесь нет точных рекомендаций, я только посоветовал вариант, который сам применял на практике.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Я тоже скоро буду класть, и тоже собирался сверху вниз, от потолка, т.к. по-моему гораздо красивее, когда сверху целый ряд. Потолок у меня будет идеально ровный (т.к. "подвесной") и у меня такое ощущение, что я чего-то не догоняю :) Разве нельзя положить полный вертикальный ряд сверху донизу, и ориентируясь по нему потом класть снизу вверх?

Link to comment
Share on other sites

Я вообще здесь не догоняю ничего, почему именно сверху вниз? :blink: Значительно проще ведь снизу!Неужели нельзя просчитать и ложить традиционно?В крайнем случае сделайте как выше сказал Sano, разложите на полу плитку с крестиками, замерьте и отложите на стене. :)

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Я тоже скоро буду класть, и тоже собирался сверху вниз, от потолка, т.к. по-моему гораздо красивее, когда сверху целый ряд. Потолок у меня будет идеально ровный (т.к. "подвесной") и у меня такое ощущение, что я чего-то не догоняю :) Разве нельзя положить полный вертикальный ряд сверху донизу, и ориентируясь по нему потом класть снизу вверх?

Так можно, но прийдется полностью ложить вертикальные ряды по одному. При укладке одного вертикального и одного горизонтального ряда с последующей кладкой горизонтальных рядов очень велика вероятность ухода от прямого угла (даже очень незначительная), которая в последующем (при относительно большой площади) вылезет очень неприятной проблемой - или швы будут расширяться до неприличия, или плитка не будет влазить. По-моему лучше начинать снзу со второго ряда (при условии, что первый ряд резаный). А высоту, чтобы выйти на верхний (последний) ряд целой плиткой промерять, обязательно оставляя запас (самое малое милиметра 3, а лучше 5). Потому как вдруг (а скорее всего именно так и есть) потолок(даже подвесной) не идеально ровный, то частично резаная наверху плитка загубит всю работу. И хорошо продуманая (очень трудоемкая и трудозатратная) технология в итоге приведет к кустарному результату на который и самому смотреть неприятно и людям показать стыдно.
Link to comment
Share on other sites

Я клал плитку 30*20 и использовал обыкновенный пластилин. Клеим плитку,снизу лепим пластилин и т.д.Плитка 25*33 потяжелей конечно,но должно получиться.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 replies
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Wow
      • 5 replies
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Like
      • 0 replies
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 replies
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Like
      • 16 replies
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.