Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Одинокий датчик Нептуна.

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Что их искать, их у меня есть. Вот оптопару, да, искать. Релюшку может из плат выковырять, должно быть по идее что-нить в хламе.

Меня всё устраивает, но оптика дороже. Развязка здесь не нужна. В данном конкретном случае, конечно всё равно, а представь партию.

У китайцев надо учиться, всякие нужные вещи из говна и палок бахают, каждую лишнюю копеечку зажимают, и скоро весь мир скупят на корню.

Только не надо про какчество. Народы желают это покупать, голосуют кошелём.

а у меня наоборот - оптронов много, с качеством тоже не всё так просто, связались мы как то с коленочным китаем - в сказки больше не верю :) процентов 60 брака, а это репутацию опускает и с ремонтом замудохались

Ах, Элис, да ты скрытый провокатор. :)

Вспомнилось - на вопрос "Как дела?", раскричался, морду набил, короче ушёл от ответа. ;)

Я не провокатор, я про как обычно думал, что все будет гораздо проще. Она в принципе и так несложно наверное, просто я ничего не смыслю в электронике, и если раньше я держал в голове, что в крайнем случае могу попросить отца сделать то, что мне тут насоветуют, то теперь его нет. 

Поэтому я конечно читаю и стараюсь понять, но делать придется совсем примитивно и скорее методом про и ошибок :)

Скажу банальность. @Alice Tracy, мы в тебя верим. Тем паче лампочкой уже поморгал, значит спец. Выбирай из трёх (реле, оптопара, транзистор) предложенных раннее вариантов, нарисуем схему и всех делов. Соединений чуток больше, но по сложности та же лампочка. 

Сделал по этой схеме. 

Сначала в качестве источника питания - блок от лед-ленты. Заработало. Потом одумался, понял, что если делать работоспособную поделку, то блоку питания точно не место в гипотетически заливаемой зоне, и использовал штатную батарейку. Работает.
PS Долгое время не работало, я уже почти отчаялся, пока не вчитался в это:

На безпроводной кнопке замкнуть контакт кнопки

:lol:
Это было настолько очевидно, что сам я об этом не подумал

PPS Для опытов использовал вот этот датчик Нептуна и вот этот ноунеймовский беспроводной звонок. 

post-28393-0-20906800-1459455485_thumb.jpg

• 3 недели спустя...

Друзья, у меня никак не дойдут руки нормально подключить слив стиралки, а котики во время стирки частенько сдергивают свисающий в ванну шланг, в своем первом сообщении пишет Alise Trasy. И чисто случайно...

Лукавит - же! Еще в июле 2013 года идею с "пищалкой" на форуме продвигал. И ничего, обсуждают как "за здрасть"! Никто не напишет - зачем изобретать велосипед. Двойные стандарты! Так и хочется спросить: - Доколе? Это даже в один ряд с "кедровой бочкой" не поставить. Кстати, что за тема? То, что это что-то необыкновенное я понял, но хотелось бы конкретики. Подскажите, пожалуйста, где найти эту тему? Искал не нашел. Интересно, как никак мой девайс сравнили с этим "творением".

А Santex-SVAR прав практически во всем, на все "сто", и пусть даже выразил он все это в жесткой форме.

Борь, да просто baton88 немножко обижается, что его датчиками мало кто интересуется, хотя работают не хуже Нептунов, а тема Макса более оживленно продвигается. Он видимо, как бунтарь  :) Сантех-СВАР, пытается отстоять свою точку зрения. Свою и только свою. Посему и как пример, правота Сантех-СВАРа на все 100. Это то понятно. И возможно скоро услышим и от batton-а, что все столичные недоумки и не могут ничего сами придумать и поэтому до сих пор пользуются Нептунами, а не датчиками движения. Обида и недопонимание рационализатора? Может так?

baton88, мы знаем Элиса много лет и его пытливость в чем либо разобраться, и создавая эту тему он не пытался лукавить, ему просто это интересно. Т.е., без обид, есть люди более общительные, и пытающиеся интересоваться чем-либо разносторонне, им интересно всё. Это и есть Элис. Мы просто понимаем, что ему в руки попался какой то датчик и его пытливый ум решил просто притулить эту фигню к другой фигне, с возможной пользой. И всего то. Какое лукавство? Если даже завтра он притащит спичечный коробок с одной спичкой и предложит зажечь эту спичку и обсудить какими силами трения или потусторонними материями эта спичка воспламеняется, поверь - обсудят. Твои датчики обсудили и всё затихло. Тебя не видно, не слышно. Ты ведь другими темами не интересуешься. Общение в других темах, участие в обсуждениях, взгляд со своей колокольни на чужие проблемы, возможно и будет выводить других пользователей и на твою тему, разумеется не как навязывание, а как предложение альтернативы. Получается что ты просто ждешь, когда же все накинутся на датчики движения, а тут просто тупо расфлудили какую то безделушку на три страницы.  Получается аналогично Сантех-СВАРу упёрся в одну точку и всё. Ни кто же не говорит, что он не прав. Прав он конечно же технически, технологически, он отличный сварщик и изощренный маньяк своего дела, но он почему то сильно обижен на столичных спецов. А обида эта такая паршивая штука, паршивая энергетика съедающая человека.  Понимаешь да? Чой то меня уже не туда понесло. А что до бочек..., а они тебе нужны? :)

Слушайте, мистика прямо волшебственная - как только я в отпуске на отдыхе, обязательно за мою заметную персону ложноножками зацепится сантехнический правдоруб. В прошлый раз это был, не к ночи будь помянут (а у нас тут, во Вьетнаме уже ночь), Сантех-свар, который на пустом месте устроил сантехсвару и настроил против себя очень многих (за совсем всех говорить не буду) и в результате мариновался в бане полгода или год, теперь вот снова с моим участием вьются кострами синие ночи на предмет воды и труб, и снова не без ника того-кого-нельзя-называть-а-то-он-очень-буйный-особенно-весной. 

Вернусь - почитаю новые комментарии полностью, на компе, а то наверняка не телефоне самый смак потеряется :)

santex-SVAR
мистика прямо волшебственная - как только я в отпуске на отдыхе, обязательно за мою заметную персону ложноножками зацепится сантехнический правдоруб.

гламурные столичные мажорики  не любят правдорубов ?

мистика в другом : у тебя досуг очень тоскливый и скучный - если ты даже на отдыхе за границей думаешь о сантехнической грызне : о каком то кыргызе из новосиба.

я даже представить не могу : если бы этим же занималась Ксения Собчак или главный герой "Полицейский с Рублевки"  - заинтересовались бы моей персоной - образом на форумах.

https://youtu.be/Yn9xmniY9yQ

чуешь : кто из нас демон - недоношенный дятел ?

а ты на меня - на "такую гадину" хочешь порчу навести (опять в бан отправить - товарищ начальник : модератор).

может не к тому экстрасенсу ходил ? или бабки зажал ?

ты главное - дыши поглубже ...

так вот : дешевый понт у тебя ! надо реальными делами заниматься : результаты вытягивать !

Santex-SVAR прав практически во всем, на все "сто", и пусть даже выразил он все это в жесткой форме.
правота Сантех-СВАРа на все 100.
Прав он конечно же технически, технологически, он отличный сварщик и изощренный маньяк своего дела

АЛИСА - ТРУС ты за границей типа часто бываешь - в качестве обслуживающего персонала : стюардесса или матрос на сухогрузе ?

никто твое мнение в реале не слушает (никакой власти) - так ты хоть здесь его выразишь ! это и есть твоя истинная мотивация ?

https://youtu.be/WUR3wYrRmmU

Pavlik, ты мне в некотором смысле льстишь, вааще никто не интересуется. прочитал про "бочку", в некоторых местах себя узнал. и не обижаюсь ни на кого. смысл в этом какой? да и не за что. ровно как и обидеть никого не хотел. и про датчики даже не упоминал. если бы и хотел, тему обновить, то как-то по другому бы это сделал, тем более в своей теме, хотя схемку еще нужно одну скинуть, вдруг кому пригодится? просто в теме не удержался, типа, с острил, после того как в одной из тем за 2013 год, прочитал, что Аlice уже хотел соорудить типа того же. То есть у него эта проблема с котиками получается уже около трех лет. вот и решил блеснуть остроумием. видимо по доброму не получилось и я так полагаю об этом еще и пожалею. ничего, переживу.

тема вообще любая имеет место быть, тем более такая как эта востребованная. и я бы поучаствовал, если бы соображал в транзисторах и теристорах. как мне кто-то сказал: все лучше, чем в голову водку пьянствовать! а то, что москвич человек или лунатик, кыргыз или как я не русский, ровно как и кто другой на этом сайте, и вообще по жизни - мне пофигу!

чтобы чтото советывать и обсуждать, нужен опыт, а у меня за спиной построены два дома, да четыре бани. какой тут опыт? почти никакой. столько ошибок. а заглянул на сайт, так как собрался строить очередной дом. нужны будут советы, да и просто посмотреть, что и как не желательно делать.

И вообще, весело тут у вас, как к примеру с бочкой.

а вот в некоторых местах, смешно, но не очень...

чтобы чтото советывать и обсуждать, нужен опыт, а у меня за спиной построены два дома, да четыре бани. какой тут опыт? почти никакой. столько ошибок. 

Нифига себе опыта нет. Я так не построил ни одного дома и ни одной бани. Ошибки это и есть опыт. Твои ошибки помогут кому то не наступить на те же грабли. Ты думаешь, что мы тут все супер-пупер и не допускаем ошибок? Все ошибаются, у всех есть какие то косяки, просто другие эти косяки не считают косяками. Я когда пришел на форум тоже многого не знал, да вобщем то и сейчас не знаю или не умею. Отделка вещь такая - что то приходится делать впервые, без опыта, отсюда и получаются ошибки и недочеты, это и есть опыт. Так что сделав тему со своими косяками и предложив это обсудить, чтобы не нарваться на это в следущий раз, получишь некий опыт, хотя бы уже теоретически ты будешь знать как сделать, а руки будут стараться это воплотить. Опять же не дождавшись ответа в теме, не стоит думать, что ни кто не хочет тебе помочь, просто иногда действительно из форумчан ни кто не сталкивался с таким вопросом и тема зависает. В сантехнической теме сам видишь, сантехники только красивые картинки выставляют, а как разобрать какой-нидь краник отписываются по большей части самоучки. Я не имею ввиду Сантех-Свара, он маньяк отопления и правильность установки ванны или горшка его мало касается. Ему больше нравиться подоставать столицу, кто-то видать кровь ему свернул, теперь огребается вся Внутримкадная. Понятно, что все регионы зуб точат на столицу и чем дальше от неё тем больше у людей злости. Но при чём здесь обычный люд? те же элитные сантехники? Они так же пашут и пытаются выжить в этом бардаке, другое дело что у некоторых борзометр ценообразования зашкаливать начинает, но это другой вопрос. Посему видимо у Сантех-СВАРа какая то личная неприязнь. ТНТ видимо надо меньше смотреть :) Чой то опять несет не по теме. :).

Чую я, надо отдельную тему открывать: "Элис против СанТЕхСвара" и туда уж весь клубок скидывать. :)

Самое интересное что видимо обоим эти некорректные пикировки доставляют определённое удовольствие...

Завязывайте ребята, можно тоже самое сказать без оскорблений и кратко, если уж приспичило.

Ну, а коли тему отдельную создадут - там уж и резвитесь на здоровье. ;)

ну, не так уж и все в регионах "зуб точат" на белокаменную... я так думаю, что в регионах, за все и вся, ответственность на местных князьках. московский мэр, когда был главой в нашей областной столице, очень много сделал, хотя это слабо сказано. почему тогда Екатеринбург? у меня там квартира, сам живу и работаю в ХМАО, а округ в составе Тюменской области. это все по отступление от темы.

теперь по теме. а ни кого не смутило, то, что этот самый датчик, станет дополнительной игрушкой тем самым кошечкам? я же в своей теме это как раз и отмечал. может всетаки установить тройник и сделать все по нормальной схеме, как и предлагает Сантех? а может действительно дело вовсе не в кошечкам и я просто что-то не догоняю, не в теме так сказать?

Чую я, надо отдельную тему открывать

Завязывайте ребята, 

Да не, не стоит. Пофлудякали маленько и ладно :beer:

• 3 недели спустя...
santex-SVAR

Я не имею ввиду Сантех-Свара, он маньяк отопления ... Ему больше нравиться подоставать столицу,

кто-то видать кровь ему свернул, теперь огребается вся Внутримкадная. ...

при чём здесь обычный люд? те же элитные сантехники? Они так же пашут и пытаются выжить в этом бардаке,

другое дело что у некоторых борзометр ценообразования зашкаливать начинает,

у этих элитных с борзометром внутри МКАД - уровень допотопный (колхоз и отстой), даже провинция их легко обгоняет по схемам подключения радиаторов.

например : эта диагональная схема с нижней трубой подачи не под радиатором - в столице невозможно реально воплотить (а в новосибе для скромных блондинок - легко !)

post-96356-0-75837000-1462804169_thumb.jpg

в москве принято выставлять все свои длинные запчасти напоказ - приговаривая хвастаясь : смотрите какой у меня длинный !

я наивно думаю борзометр должен не превышать проффи-навык.

post-96356-0-90325400-1462804450_thumb.jpg

та же модернизированная схема (апгрейд) для нижней подачи :

post-96356-0-50714600-1462804747_thumb.jpg

post-96356-0-82928000-1462804755_thumb.jpg

post-96356-0-41587400-1462804769_thumb.jpg

post-96356-0-34868100-1462804774_thumb.jpg

везде стояк 1 дюйм - труба до радиатора без заужения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.