Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Маленькая квартира, обустроить кухню

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Sano сказал:

Будут

Типун тебе на язык!

У нас нормальные квартиры стоят не продаются. Новый дом с небольшим участком за два можно купить, старый дом с хорошим участком, знакомый за 1. 100 продать не может. такая квартирка у нас больше 400-500 стоить не должна, ибо нахрен никому не будет нужна. В моём доме убитую двушку за лям продавали. 

Так это... в стоимость квартиры вкладывают потенциальные возможности в месте её расположения. Потому и цены такие.

9 часов назад, Sano сказал:

А через 50лет программа по переселению из студий

Точно! Эти квартиры уже назвали "Путинки":xiiiiii:

9 часов назад, fayaaaa сказал:

Стиралку только в ванную запихивать. Больше некуда. ИМХО.

Согласна.

6 часов назад, Manul сказал:

Так это... в стоимость квартиры вкладывают потенциальные возможности в месте её расположения. Потому и цены такие.

ой ли:). Вкладывают безусловно,только в мохнатые лапки начальников всех возможных уровней, надо же детей в лондОны отправлять,особнячки строить себе любимым,бентлю себе,бентлю жене, карибы-шмарибы всякие.... Вот и пухнут цены как на дрожжЯх. Счастливые наследники недвижИмости конечно могут быть спокойны (ну или пока вдруг не обнаруживают что их в лес привезли какие-то невежливые люди,вот тут уже можно начинать волноваться ),а остальные велком в ипотеку впрягаться ,ну или "накопил-чудостудию купил" . 

P.S. это я щас не на Россию-Россиюшку наговариваю,это и мой плач тоже:),так как завезенные внеземными цивилизациями организЬмы с мохнатыми лапками равномерно расселены по всему шарику, у нас их тоже есть...:( Все об этом знают,все злятся,но ничего никто поделать не может и не сможет никогда.

1 час назад, Manul сказал:

неужели повсюду так безнадежно? :)

а разве нет? Есть цари-царьки-царюшечки  и есть "электорат" ,который всё никак не разберется как же правильно будет - " работать чтобы жить" или "жить чтобы работать" . 

• 6 месяцев спустя...

Поделюсь интересной статьёй, после которое многие вопросы отпали)

Цитата

Организация кухонного пространства

Женщинам всегда нужен не только уют, но и идеальный порядок на кухне.

c82d6b61932dba31d9a8b152c25fac89.jpg

Женщинам всегда нужен не только уют, но и идеальный порядок на кухне. У остальных членов семьи совершенно другие заботы и их не волнует, каким образом хозяйка всё успевает сделать. Такова женская судьба, ради своего главного положения в семье на роли хозяйки, нужно возложить на свои хрупкие плечи заботу о чистоте в доме и все бытовые хлопоты, на которые тратится не только огромное количество времени, но и драгоценные силы. Плохая же организация кухни непосредственно способствует и нехорошему настроению у хозяйки, что соответственно отрицательно сказывается на семейном микроклимате.

d415152e089063e28687e.png

Какие существуют варианты дизайна интерьера кухни для правильной организации пространства в помещении?

Чтобы кухонный труд не был изматывающим, специалисты обращают внимание на некоторые главные моменты: •Первым моментом является эргономика кухни. Доступными словами - это такая планировка, которая учитывает удобство в эксплуатации бытовой техники и использовании кухонных шкафов. •Второе - это правильный выбор стиля и цвета кухни. Которые должны соответствовать вкусам и предпочтениям хозяйки. Только в этом случае можно трудиться с удовольствием в приятной обстановке и красивом интерьере комнаты. •В-третьих, нужно обратить внимание на все важные мелочи, произвести системную организацию расстановки посуды, столовых приборов, продуктов и моющих средств.

db11020672293dfcff516.png

Что же такое система организации кухонной утвари?

На каждой кухне мебель: шкафы, полки, стеллажи, рабочий столы занимают 40-60% площади пола. Если добавить обеденный стол, стулья, бытовую технику и разные мелочи, разбросанные где угодно, то ужаснёмся тем, что свободная площадь составляет всего четверть комнаты. Остаётся только занять потолок. Оказывается это и является решением всех проблем. Нужно перестать находиться в горизонтальной плоскости, а поднять свой взор вверх. По аналогии со строительством небоскрёбов, имеющих множество объёмов при минимальной площади фундамента. Это и будет рациональной системой размещения и хранения кухонных предметов.

kkdf_010.jpg
София Цветаева

Мне понравилась идея с барной стойкой, подумайте - отлично сэкономит места)

• 2 недели спустя...

Я бы холодильник направо переместила, сверху сделала бы полки для микроволновки, хлебницы и для ящика

• 1 месяц спустя...

барная стойка не такая удобная как стол. у нас в съемно квартире была - себе я бы не стала делать

• 2 недели спустя...

барные стойки уже давно не актуальны и это не самое удобное решение на кухне, это факт

В 14.01.2018 в 11:42, MihailM сказал:

барные стойки уже давно не актуальны и это не самое удобное решение на кухне, это факт

Вы забыли добавить слово - "кажется". Потому что то, что вы написали, это не факт, а абсурдная фантазия.

Барная стойка не относится к понятию "актуальность". Этот предмет применяется по необходимости и желанию хозяев. В соответствующих помещениях.

Snimok_ekrana_2018-01-16_v_7_06_38.thumb.JPEG.b4ed43e9fb400de41f9b554fffb1efee.JPEGSnimok_ekrana_2018-01-16_v_7_05_56.thumb.JPEG.9972380de067cc1131a25c803cf92a62.JPEG

Ребята! Вы о чём? Ветка называется "Маленькая квартира, обустроить кухню" Разместил АнастасияМск, 25 апреля, 2017 в Мебель и дизайн интерьера"

И вдруг maxxx1m с набором картинок ОГРОМНОЙ КУХНИ и вопросами в состоянии "17:30". Ну ладно, Максу просительно.

Но вот другой товарищ @Vladimir Lamfadel с еще более ужасающим набором совсем НЕ маленьких кухонных интерьеров...

Дорогой Lamfadel! Вот я внимательно отслеживаю кажное твоё мнение, всякий твой указ на место холодильнику. Вроде как, ты профи, а не хрень с горы. Речь о МАЛЕНЬКОЙ кухне! МАЛЕНЬКОЙ! Какая, к чёрту, барная стойка на такой? А ты, блинн, давишь своей авторитетной категоричностью. На такой на маленькой кухне всяческие трансформерные многофункциональности пишутся.

Короче говоря, я прозрачно намекаю, что с замиранием духа жду когда ты спустишься с небес на кухню площадью в 8-9 ми разразишься рекомендациями, которые немедленно растащат на цитаты.

Жду.

В 03.12.2017 в 11:16, foodman сказал:

сверху сделала бы полки для микроволновки

засуньте микроволновку повыше и погрейте в ней тарелку супа

В 16.01.2018 в 11:13, steamroller сказал:

Короче говоря, я прозрачно намекаю, что с замиранием духа жду когда ты спустишься с небес

Не. Спасибо большое. Нам и тут хорошо. Виднее все )))

Маленькая кухня с маленькой стойкой.

20181_come03a_01_PH145421.thumb.jpg.8a107d2862a9bee357d9aea8d7f201ff.jpg

4 минуты назад, Vladimir Lamfadel сказал:

Это по нашим меркам не совсем маленькая кухня. Не меньше 9 кв. м. Только тот "фрагмент", что показан на картинке. С вертикально-подъемными окнами.

Хотел бы я посмотреть на 6 квадратов с барной стойкой да с нашими распашными окнами :noddle:

Горячо тут я смотрю)))

У меня сейчас стоит пластиковый круглый стол из Мурлена:) диаметром 90 см. Очень удобно, ничему не мешает. Поэтому никакой барной стойки. Да и на ней не удобно шить. В ближайшем будущем будет стол диаметром 80 см с чугунным подстольем (см. фото) и столешницей из массива дерева. Всё будет выкрашено в белый цвет. Сама буду красить)))):xiiiiii: Как-то так. А барные стойки в подобных квартирах, как моя, практически у многих. 

data-cat-mebeli-podsolia-22052013-podstoliya-metal-1014em-big-500x500.jpg

3 часа назад, Vladimir Lamfadel сказал:

Не. Спасибо большое. Нам и тут хорошо. Виднее все )))

Ой ли? Виднее или нет. Я уже не знаю. Однако уже несколько месяцев жду ответа от вас. В одной вашей теме задавала ответ про цвета в интерьере,так и ничего не получила:(:no:

3 часа назад, Vladimir Lamfadel сказал:

тут ДВА !!! окна на ОДНОЙ кухне..... какая она маленькая??:) 

Вот у меня ОДНО!!! окно на ВСЮ квартиру))))))):xiiiiii:;)

В 16.01.2018 в 14:01, kvaky сказал:

засуньте микроволновку повыше и погрейте в ней тарелку супа

У меня МВ на высоте 1,4м

Есть очень много приколов которые можно использовать. но только делать на заказ. очень много приколов для маленьких квартир видела на картинке в реализации. От вот такого вот пробничка кухни до действительно кухни в два ряда (под стенкой и небольшой остров) где остров будет с выкатными тумбами как на картинке. а столешницу сделать двойную, раскладывающуюся книжкой (на рояльных завесах). надо пошить - выкатил тумбу, разложил столешницу и вот уже двойной стол для шитья. не надо - сложил, закатил.

В любом случае, маленькую кухню, чтобы быть удобной, нужно изобретать. вот такие вот стандартные варианты как угловой на картинке - это полумера.

по поводу стиралки в ванную - есть раковины устанавливающиеся над стиралкой. полюбопытствуйте.

1346591933_0030.jpg

vidvijnaya-tumba-dlya-kuhni-1.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.