Jurij 25 марта, 2018 #21 25 марта, 2018 Посмотрел цены - почесал репу , почесал репу - посмотрел цены....вопрос стоял как дешевле а не чем в общем пока бюджетненько я укладываюсь но хотелось бы еще удешевить , вот вроде из баллончика какой то клей есть , пока не нашел
Дмитрий 78 25 марта, 2018 #22 25 марта, 2018 10 минут назад, Jurij сказал: Посмотрел цены - почесал репу , почесал репу - посмотрел цены....вопрос стоял как дешевле а не чем в общем пока бюджетненько я укладываюсь но хотелось бы еще удешевить , вот вроде из баллончика какой то клей есть , пока не нашел Его на самом деле не так много уходит. Наносится точками, не особо большими. На это панно не более 2 тюбиков, кажется, ушло. Клей с активатором в баллоне точно не дешевле. Мебельщики обычно при сборке мягкой мебели им пользуются. Если проблема в прижатии, можно упоры сделать в противоположную стенку, или пол косоурами. Но для МС-полимера это не нужно, и так неплохо держит. Полиуретан держит и фиксирует не хуже, а стоит (если колбасу брать) - дешевле
pavlik123 26 марта, 2018 #23 26 марта, 2018 19 часов назад, Jurij сказал: обычный только гладкий и еще вроде как от влажности он расширяется так что на эластичный клей надо Так мастика и есть эластичная. В меру конечно. Клеил на неё, даже на слой, ну т.е. на стену вертикально гребнем, на ламинат горизонтально гребнем. Всю плоскость доски не мазал, но бОльшую часть конечно намазывал. По цене и расходу разумеется дешевле жидких гвоздей. Правда клеил не 70 квадратов, а всего то два ряда от пола до потолка. 1 Поделиться
FugenFührer 26 марта, 2018 #24 26 марта, 2018 На паркетный клей клеили ламинат.(на заднем плане) Марку не помню. Мелким зубчатым шпателем на стену наносили. 5кг ведёрка на две таких стеночки(2,6х1,6) хватило и осталось немного. 2 Поделиться
steamroller 26 марта, 2018 #25 26 марта, 2018 1 час назад, pavlik123 сказал: на стену вертикально гребнем, на ламинат горизонтально гребнем. Занятно! И логично. Кстати, помню, как мне кто-то тут по носу крепко врезал за "половой ламинат". А теперь догадка подтвердилась - и стеновой есть!
KGB 26 марта, 2018 #26 26 марта, 2018 1 час назад, steamroller сказал: "половой ламинат". А теперь догадка подтвердилась - и стеновой есть! А еще и "потолочный" ))))))))))) 1 Поделиться Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог https://homemasters.ru/
pavlik123 27 марта, 2018 #27 27 марта, 2018 22 часа назад, steamroller сказал: Занятно! И логично. Да не, не логично, просто надо было наслоить два-три миллиметра, чтобы в плоскость выйти. Пролетел в расчетах, выравнивал слоем.
Sano 7 апреля, 2018 #29 7 апреля, 2018 Афигеть Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/ Принимаю заказы на мебель из слэбов
Evgen 26 апреля, 2018 Автор #30 26 апреля, 2018 Именно клея полиуретанового не нашел, купил полиуретановый герметик бостик. Купил, и опять чешу репу... А нужно ли вообще что то клеить... Можно же прихватить ламинат насквозь к фанере, а места крепления закроются угловым профилем сверху и скорее всего плинтусом снизу. Нижний стык наверное не очень хорошо не декорировать, там будет стык с резанным краем. И даже если использовать герметик, мне не особо нравится эта идея. Да и опять герметик покупать ради метра стыка, да еще и в тон подобрать. Судя по малому количеству отзывов, порогами-ступенями мало кто занимается)) Куча углов и стыков, а стандартных решений очень мало, да еще и в цвет надо все подобрать...
Дмитрий 78 26 апреля, 2018 #31 26 апреля, 2018 4 часа назад, Evgen сказал: порогами-ступенями мало кто занимается) Я бы сказал: порогами-ламинатными-ступенями мало кто занимается. Гораздо презентабельней плитку, или массив для этого использовать. 4 часа назад, Evgen сказал: купил полиуретановый герметик бостик Бостик - хороший клей.
Evgen 27 апреля, 2018 Автор #32 27 апреля, 2018 7 hours ago, Дмитрий 78 said: Я бы сказал: порогами-ламинатными-ступенями мало кто занимается. Гораздо презентабельней плитку, или массив для этого использовать. Бостик - хороший клей. Вопрос в другом, так ли необходимо его использовать в моем случае? Я так понимаю, актуальность его применения возрастает в случае, когда нет возможности сделать другой скрытый крепеж через болты, винты, дюбеля, клипсы и т п . Просто планочку приклеить, будет этот бостик стоять без дела, пока не засохнет.
pavlik123 27 апреля, 2018 #33 27 апреля, 2018 Бредовые идеи имеются, но захочешь ли ты экспериментировать? Например сделать заусовку ламината и склеить. ( попытаюсь видос поискать, может заинтерисует)
steamroller 27 апреля, 2018 #34 27 апреля, 2018 5 минут назад, pavlik123 сказал: Например сделать заусовку ламината Дальше метнулся в поисковик узнать про "заусовку". Так это же фаска! Надо же Далее метнулся в Ютуб глядеть как это делают. Тоска! Тоска без приспособы!
pavlik123 27 апреля, 2018 #35 27 апреля, 2018 Ну не знаю что ты смотрел))). Я имел ввиду это видео от Мирока, но всё равно заусовка и склейка 1 Поделиться
KGB 27 апреля, 2018 #36 27 апреля, 2018 @pavlik123 не могу понять, зачем такие мучения с ламинатом, если можно взять мебельные щиты, затонировать по вкусу и собрать стол? Например я делал себе стол на кухню. Столешница - толстый мебельный щит. Основание (царги) - тонкий мебельный щит нарезанный на "доски". Ножки - балясины, подрезанные так как мне было нужно. Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог https://homemasters.ru/
pavlik123 27 апреля, 2018 #37 27 апреля, 2018 Это же не мучения, это был эксперемент. Кто то же начал лепить ламинат на стены, Мирок попробовал сделать столик. Я бы тоже не стал запариваться с таким столом, но кому то просто интересно копошится с такими заморочками. Кста, автор видео когда то давно был участником ХМ, занимался отделкой, но потом деревяшки взяли верх, возможно отсюда и эта маньячная идея Вобщем то я не стол хотел показать, а возможность сделать ступеньку заусовкой ламината. 3 Поделиться
KGB 27 апреля, 2018 #38 27 апреля, 2018 5 минут назад, pavlik123 сказал: Кто то же начал лепить ламинат на стены Я на потолок собирался))))) Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог https://homemasters.ru/
steamroller 27 апреля, 2018 #39 27 апреля, 2018 50 минут назад, pavlik123 сказал: Вобщем то я не стол хотел показать... А не важно, что ты хотел. Каждый увидел своё! С точки зрения трудоёмкости это тут @KGB прав. А вот с дизайнерской, или там побаловаться, поэкспериментировать - самое то! Как по мне, так столики симпатичные, хотя не признаю ничего ниже 750мм от пола. А лучше регулируемое от 750 до 1100. Но это "бзик", частная заморочка. Взвизнул я вот от чего: ИЗ ПОЛОВОГО ЛАМИНАТА! УРА! Я не один такой, разделяющий ламинат по месту применения
Evgen 27 апреля, 2018 Автор #40 27 апреля, 2018 @pavlik123 на пороге делать заусовку,кк поне даже из керамическойплтки делать стремно, а тут ламинат со сколонностью к сколам, да и с водостойкостью не очень материал, много резанных торцов. Да и конструкция под склейку была бы громоздкой, а по месту думаю это не очень удобно делать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
ВойтиИли войти с помощью одного из сервисов